모바일
인기글
할리뱅입니더 ll조회 33775l 11
 출처

참교육? 제목 참...
12일 전
삭제된 댓글
(2022/6/25 20:55:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
지능이 낮아서 그래요
걔네한테는 모든 게 조롱의 대상이거든요 그게 죽음이라도요
12일 전
밍밍!
앞뒤 상황 정확하게 적어주세요 몇달전에 해지하려고 했지만 기다리라고 해서 기다렸더니 해지할수 없는 상황이 됐다 이런것도 본것같은데
12일 전
dadadora
자꾸 해지안시켜줘서 할머니 화나서 저런거에요... 내일해준다 해준다 해놓고 안해줬어요 일정기간지나면 해지 못하니까 일부러.. 그 ㅅㅏ실 안 할머니가 화나신거죠
12일 전
만떼야
참교육?
저도 폰팔이 싫어하고 그들 특성상 뭘잘못했겠지 싶은 마음은 있지만 저걸 참교육이라니.. 그럼 변호사사무실 불지른 사람도 참교육시킨건가요?
방화 엄청 위험한건데 이렇게 소비하는거 진짜 별로예요

12일 전
#백현
휴대폰 요금이 너무 많이 나온다고 요금제 바꿔달라고 하셨는데 대리점 주인은 요금제 변경 해주지 않고 시간 계속 끌었다고 하죠..
12일 전
햅쌀ㅇ
요금제 바꿔달라는 말을 왜 안 들어서... 범죄 옹호는 하면 안되지만 자업자득이란 생각을 버릴 수가 없네요 안 그랬으면 아득바득 등었을 거 생각하니
12일 전
다비나
자업자득이죠. 내가 한만큼 부메랑 되서 돌아온다고 생각해요
12일 전
루그렛
저게 제가 어디서 듣기로는 화재 나기 하루 전날에 "오늘은 일단 돌아가시고 내일 얘기하자" 그랬는데 하루 지나니까 개통철회하는 2주 날짜가 지나서 취소를 못하겠다 하는바람에 저분이 화가 많이 나신걸로 들었어요 솔직히 저는 저거 폰팔이분 편 절대 못들어줄거같긴합니다
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전후 상황알고나니 갑자기 혈압이 확 오르네요 제발 어르신들 상대로 사기치지마세요
와 ㄹㅇ 사기꾼이네요
와 ㅋㅋ.. 진짜 폰팔이였네요
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와우...
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 폰팔이는폰팔이인이유가..
아 역시...
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋ.. 어르신 상대로 사기치는 것들은 진짜 동정도 아까움

11일 전
JDH628
상황알고나니 참교육 맞네여 할무니 잘하셧내요^.^
11일 전
뷰리뽀
저 대리점주가 피해보는건 사이다인데 저러면 할머니께서 범죄자 되시고 징역사시는거 아닌가요... 너무 안타까움.. 보는 사람이야 폰팔이 자업자득이다 하면 끝이지만 요금제 때문에 어르신 상황이 저렇게 될걸 생각하면 마음이 편치 않음
222 그러게 말이에요. ㅠㅠㅠㅠ 넘 속상합니다. ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
잘도연
할머님 안타까워요
참교육ㅇㅇ 사람 통수치고 살면 돌려받을 각오도 해야지
11일 전
펭구  🐧
진짜 폰팔이 사기 이거 좀 어케 했으면 젊은 사람도 당하는제 할머니 같은 노년층은 더하죠
11일 전
닉네임이뭘
꼴좋네요 ㅋㅋ
11일 전
광덕배
저건 ㄹㅇ 참교육 맞는거같은데.. 대신 뒷처리 감당해야하실 할머님이 안됐음..
11일 전
(´∀`)
폰팔이들 무시무시하다 저정도면 그냥 사기꾼 아닌가요
11일 전
감정평가사
남 등지 맙시다
참교육 맞네요~
11일 전
Jowayo
사기꾼들 벌받아야됩니다
11일 전
엥? 아닌데요?
현주건조물방화죄인데 우리나라에서 방화는 엄청 엄정하게 처벌하기는 하지만
따로 감경,가중요소 없으니 형량 중간에서 대략 실형 형량 3년 정도 뜨지 싶고, 고령에 여성이시니까 아마 집유 5년 받아서 실형은 안 사실 듯...?
청년이었다면 집행유예 받은것만으로도 전과자라는 점에서 인생이 거의 끝난거지만,
나이드신분 입장에서야 이제와서 회사 취업할 일도, 손가락질 받을 곳도 따로 없으실테고...집유 정도 나와 주면 다행이지 싶겠는데요...
잘 모르겠네요

^^
11일 전
서양남사랑해
노인분들 상대로 잔꾀부리는 사람들 많을듯 사이다긴 한데 어떻게 되셨을지 걱정이에요 ㅠㅠ
11일 전
쿼카행복해
걍 폰팔이라는거 보자마자 60대 여자 혼자서 저럴정도면 또 뭔 짓을 했겠거니..저희 할머니부터 노인들 상대로 저러는 경우 너무 많이 봐가지고
11일 전
에슴파
내 기준 참교육은 맞다고 생각합니다 아무것도 알지도 못하는 노인분들한테 사기쳤으니 참교육 가야죠 혐오단어도 아니잖아요 출처가 남초라서 그런듯
아이고…즈그들도 나이를 먹을텐데 어르신들 상대로 사기치는 놈들 인생 너무 한심해요…
11일 전
다때려쳐
어우 길가던 사람들이나 같은 건물 사람들 놀랐을듯
11일 전
윤하
에고ㅠㅠㅠ 옳은 방법은 아니지만 오죽하셨으면ㅠㅠ...
11일 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저 행동이 잘 했다는 건 아니지만 저거보다 더 큰 사건(명의도용으로 여러 회선 폰 개통시킴 근데 알고 보니 저희 집 어르신뿐만 아니라 동네 어르신들한테 다 그러고 다녔더라고요 그 와중에 통신사들 대처 진짜 뜨뜻미지근하고 해준다 해놓고 빨리빨리 처리 안 해주고 질질 끌고..ㅎ 열 두 배로 받음ㅎ) 겪고 폰팔이 고소한 뒤에 합의 안 해줬던 사람으로서 저분의 심정은 이해 가네요 돈에 눈멀어 남에게 피해 입히고 사는 폰팔이들은 꼭 자기가 사기 친 금액만큼 다른 사기꾼한테 걸려 피해 입길 바랍니다
10일 전
휘바라마스
솔직히 참교육이긴합니다

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 [단독] "최저임금 인상 못 견뎌"…편의점 주인들"심야 물건 값 올린다"230 WANNA ONE 하 07.05 18:11 118726 8