공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 177397l 45
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

종호만의달  💎⚓
역시 앰개
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
엠개를 메워야,,
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
캐스팅 관련으로 옥주현님의 잘잘못은 제가 뭐라 못하겠지만 확실한건 EMK 졸고 비겁하고 ..
1년 전
정말 관여안하신거면 당당하시겟는데요...?
1년 전
ONF ETION  이창윤센세이션
지금까지 한 번도 말 얹은 적 없는데 옥주현님 말이 사실이라면 너무 억울한 것 아닌가요..? 고소로 일어난 소란을 사과하고 계시는데 캐스팅에 관여하지 않았다면 옥주현님 잘못이 뭔지 모르겠어요 고소도 저같으면 억울해서 할 것 같아요
1년 전
22 암만 지인이라지만 인스타에서 공개 저격? 저라면 고소할 것 같은데요. 근데 그 결과가ㅋㅋ.. 진짜 사람 못 믿고 살듯
1년 전
444 만약 캐스팅에 관여하지 않았다면 억울한 부분이 있을거같아요 근데 한두번이 아니여서 저격한거면..ॱߑॱ..
1년 전
55...
1년 전
1년 전
그니까 저도요 포커스는 다 옥주현님한테 쏠려가지구
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
옥주현이 바른이미지는 아니죠...
1년 전
1년 전
유관순열사코스프레 사건 모르시나요? 고속도로에서 머리내밀고 인증샷 찍은 사건도요? 당황스럽네요...
1년 전
봄날의곰을아시나요에게

1년 전
삭제한 댓글에게
유관순님 코스프레는 유명해요 어린 나이 아니고서야 많이 알듯요

1년 전
삭제한 댓글에게
깊게 안파도 유관순열사님 코스프레 사건은 일반 대중들한테도 유명해요

1년 전
11 의혹이 사실로 퍼지고 있는 와중에 아니라고 당당한거면 억울하지 않을까 싶은데요
1년 전
AYDEN  EPEX
1년 전
1년 전
14 가만히 있다가 저격먹은건데...
1년 전
1년 전
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
1년 전
1년 전
202020 진짜루요... 배우들이 지지성명문 발표한 건 그렇다쳐도, 최초 저격글 올리신 분이나... 신나서 도를 넘게 까시는 분들 정말 많더라구요
1년 전
2121 마녀사냥ㅠㅠ
1년 전
1년 전
23 며칠째 까판에 궁예에 그 인스스 하나로 욕만 오지게 먹었는데 고소가 왜 선을 넘은건가요...? 본인을 지키기 위한 행동이 당연히 동료간 상도덕지키기보다 중요한거 아닌가..
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
1년 전
찬우동  ssupporter
1년 전

당당하다면 정말 억울하실것같네요..
1년 전
만약 옥주현이 정말 캐스팅에 관여하지 않았다면 무슨 죄가 있는 거죠? 지금까지 먹은 욕이 상상 이상인데... 나 같아도 내가 캐스팅 관여 안 했는데 갑자기 옥장판 소리 듣고 분위기 이상하게 돌아가면 주둥이 워딩 충분히 나올 것 같아서 emk측 입장이 궁금합니다 왜 아직까지 가만히 있나요...
1년 전
22...
1년 전
1년 전
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
1년 전
이민혁 사랑단  예꾸나라미녀쿠
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전

관여했는지 안했는지 명확히 밝혀진게 없으니 일단 중립기어 박고 있겠습니다
1년 전
겸핏자  🍕
1년 전
1년 전
제발 ㅠㅡㅠ 이번 옥타하리도 넘 잘봣단 말입니다…ㅠㅠㅠ
1년 전
잘못한 것도 없는데 옥장판이니 뭐니 소리 들으면 나같아도 화나서 고소할 듯
1년 전
우주♡  EXO
꽂아주기 관행이 없었던 건 아니지만 이 정도로 한 작품에 한사람 관련해서 말 나올 정도로 꽂아준 경우는 드물었고 해명 과정에서 워딩, 고소 오가면서 사건이 커졌다고 생각해서... 앞으로 좋은 쪽으로 발전했으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
제일 비겁한 건 엠개네요 이런 전통은 배우 개인의 영향력도 있겠지만 결국 수긍하고 묻어가는 건 제작사니까 입장문이 사실이라는 가정 하에 옥주현 배우도 다른 성명문에 동참한 배우들도 다 이해가 갑니다
1년 전
제작사에서 김소현 배우님을 왜 뺀 건지 말해주려나요...옥주현님이랑 김소현님이 오디션을 봤다는 건지도 궁금하네요
1년 전
관여 안 한것치곤.. 그럼 알아서 제작사에서 옥배우 친한 사람들로 구성해준건가요.. 김소현배우 빠지고 이 배우 들어간건 아무리 그래도 납득 안 될 것 같은데요.
1년 전
다들 옥주현 욕 엄청 했던걸로 아는데... 그냥 가만히나 좀 있으시지
1년 전
어쨌든 화끈해서 좋네요 성격이 불같으신 분 같은데 같은 업계 동료끼리 아무리 화나는 일이 있어도 고소는 너무 나갔다는 의견을 받아들이고 사과한거잖아요 처음에 진실 여부를 법정에서 가리고 싶어서 앞뒤 안재고 고소한거 같은데 어쨌든 한국인 정서상 좋은게 좋은거니까 선배님들 호소문에 한 발 뒤로 물러서는 스탠스는 적절한거 같아요 캐스팅을 둘러싸고 뭔가 오해가 많은듯한데 제작사에서 공식적으로 조치를 취해서 잡음을 정리하고 크고 작은 갈등이 봉합되면 좋겠네요
1년 전
최근에 옥타하리 2번 관람했는데 너무 좋았어요 억울한 일이 있다면 잘 해결됐으면 좋겠고 선후배님 동료분들과 불편한 일 없도록 제작사에서 사실관계 명확히 밝히고 이번 일이 공연계가 더욱 발전하는 계기가 되었음 합니다
1년 전
정말 1도 관여 안했을까요? 라디오스타에서 한 말도 있고 완전히 신뢰하긴 조금 힘드네요
1년 전
라디오스타는 뭔가요??
1년 전
제작사측은 뭐하는지?ㅋㅋ 정말 배우의 영향력이 아예 없었나 있었나 사적영역까지 넘나드는 관계 속에서 그 누구도 그걸 뭐 증명해낼 수 없을테고.. 결국 뭐가 되었든 이제껏 여러 관행 진행시켜온 제작사들이 입다물고 있는 게 제일 문제 아닌가 싶네요ㅋㅋ
1년 전
옥주현이 직접 아니라고 했는데 중립기어라니 당사자 말도 안 믿을거면 그런 말은 왜 하는거죠
1년 전
김호영씨가 올린 글에 대한 반박태도랑 지금 워딩이랑 너무 다르네요 물론 고소 얘기나오고 뮤지컬계에서 이야기 나왔을 때도 중립기어박고 있었어여 명확한 결과가 나올지는 모르겠지만 지금 나온 얘기들만으로 뭐가 진짠지 모르겠어서 하는 말입니다🙌🏽
1년 전
엠개 진짜...
1년 전
저는 잘 모르겠네요. 방송에서 한 말도 있고, 정말 관여가 없었다기엔 너무 캐스팅이 이해 안되는것도 있고요
1년 전
옥주현님 김호영님 두분 감정적인것은 잊고 그만 화해하셨으면 좋겠어요..
1년 전
(고소 취하 하셨으면..)
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
라디오스타에 나왔을때 옥주현님이 제작사에서 상대배우들 역할 어떠냐고 물어봐서 자신이 그들에게 어울리는 배역을 제작사에 말했었다고 해서 캐스팅이 이뤄진적이 있다고 했었죠.
그래서 이 사태에 대해 사람들이 예전에 옥주현님이 했던 말을 근거로 지금도 변함없이 배우 캐스팅에 어떤 형태로든 의견을 표출 하는건가…추론하게 된 것 같네요.

1년 전
주둥이 어쩌고 올릴 때는 언제고......
1년 전
배우보고 옥장판이라고 하는건 괜찮구요??
1년 전
그걸 왜 저한테 시비 거세요...... 김호영 님께 옥장판은 어느 두뇌에서 나온 거냐 따지러 가세요 그리고 상대가 의견을 얘기할 때 그럼 이거는? 저거는? 하면서 질문하는 건 일종의 논점을 흐리는 행위입니다 그리고 제 의견을 말씀드리자면 주둥이라는 단어를 선택하는, 옥장판으로 돌려 말하지도 못하는 매너가 더 안 좋아 보여요
1년 전
중립적인척 논점 어쩌고저쩌고 하시는게 좀 투명하시네요^^
1년 전
네네 투명하게 보세요^^ 전 둘 다 관심 없고 단어를 주둥이라고 선택한 사람이 더 꼴값이라 생각한다고 할 뿐인데 별게 다 난리네요 왜 김호영 님 응원깃발이라도 만들어서 저한테 주시지 그러세요~ 옥주현님 많이 좋아하시길 가서 응원 댓글 쓰시는 게 더 효율적이지 않나?
1년 전
i.CA에게
근데 먼저 친 사람이 더 잘못 아닐까요..옥장판에 먼저 맞고 나간게 주둥인데 따지고보면 선빵이 잘못이죠ㅠㅋㅋㅋ

1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
i.CA에게
저도 주둥이 부분은 과격한 반응이라고 생각은 하는데, 먼저 아사리판은 옛말이다 이제는 옥장판이라고 김호영씨가 옥주현씨를 저격한 이후로 온갖 대중과 언론에 비판을 받아왔잖아요.. 저 같아도 보통 화나진 않을 거 같아요.. 충분히 고소할만한 사건인것도 맞구요..!

1년 전
라디오스타에서 본인이 언급했잖아요 그게 관여한 거예요......
1년 전
1년 전
강홍석  류크닷
1년 전
1년 전
1년 전
전동석_  단 하나의 미래
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전

캐스팅에 관여하지 않은게 사실이라면 옥장판이라는 글쓴 그 사람이랑 화해고 나발이고 고소때려야 맞죠 개억울하겠는데;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 답답해 되게 교묘하게 글쓰셨네..^^
1년 전
개인적으로는 완벽한 무대를 위해 '이 사람은 꼭 캐스팅해 줘야 나도 할 거야' 이런 말이 아니고서야 '이분은 오히려 이런 역할이 더 좋지 않나' 정도는 말 얹을 수 있다고 생각해요 그걸 판단하는 건 제작사의 몫이죠 정말 압력이 행사됐다면 그건 잘못된 일이겠지만 저기서 그쳤다면 상관없다 봅니다 옥주현 님은 공연을 위해서 디테일한 장치라든지 넘버 등 더 나은 무대를 위해서 연구한다는 얘기를 들은 적이 있어요 역할에 관한 조언도 다르지 않다고 봅니다 어느 누구라도 좋은 피드백을 할 수 있는 건 당연하지 않나요
1년 전
그렇다면 고소는 계속하시겠다는건가용?
1년 전
왜 엠개는 아무말도 안 하는지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작사가 제일 비겁한거 같아요
1년 전
예전에 라디오스타에서 옥주현님이 말했던거랑 엘리자벳이 같은 상황인거면 그게 관여는 맞기는한데 무슨 상황인지는 정확히 알 수 없으니 뭐라고 말 할 수가 없네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
222 라디오스타 보긴했는데
1년 전
배우들 간의 응어리는 없었으면 좋겠습니다. 다만 제작사 대처는 너무 아쉬워요
1년 전
관여한지 아닌지는 당사자 외에는 결국 끝까지 아무도 몰라요 누가 입 열겠어요? 그냥 믿을지 말지 개인 선택이죠
1년 전
이쯤되면 제작사가 나서서 해명해야하는데 왜 가만히 있나요? 자기들 실수를 옥주현배우 한명 방패삼아서 욕받이 시키고 있는게 진짜 꼴불견이고요. 캐스팅 논란인데 왜 배우만 해명글을 올리고있나요 캐스팅 관여한 제작사분들 손이 없으신가요???
1년 전
예전에 라디오스타 에 나와서 엘리자벳 지난시즌 캐스팅에 관여했다는 식으로 스스로 말한적이 있어서

저말이 사실인지 아닌지 모르겠어요 흠 ... 그냥 각자 믿고싶은데로 믿으면될듯요

1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
와 저는 옥장판?이랑 다른 배우들 반응 보고 진짜 원래 캐스팅 배우 자리에 후배 넣겠다고 싸운 줄 알았어요… 만약 정말 당당하셨던거라면 뭘까요….
1년 전
관여했으면 했다고 하겠어요?
이건 명확하게 밝힐수 없는 문제죠
캐스팅에 관여했다고 얘기나오는분들이 아예 딸 제자라고 말하던 사람이라는 점 옥주현씨 회사 등기이사 혹은 같은회사소속이었다는점 10주년공연에 그 간의 배우가 아닌 뉴캐가 둘이고 한분은 경력도 없고
여러가지 상황을 미루어 짐작하는수밖에 없죠
각자 믿고싶은대로 믿으시면 될것 같아요

1년 전
태연_ss  굿루킹가이
1년 전
1년 전
손바닥으로 하늘을 가리는 사진...
1년 전
어차피 증거를 밝힐수 없는 일이었고 저 상황에서 옥주현이 할수 있는 최선이 저거였겠지만 저는 어쩌면 피해자일수도 있는 김소현배우가 성명문에 동참했다는점에서 시사하는바가 크다고 생각해요. 어쨌건 이번일로 이런일이 근절되길 바랍니다.
1년 전
한쪽은 관여했다고 하고 반대쪽은 관여 안했다고 하고 있으니 중립 유지하겠습니다
1년 전
뮤지컬이든 영화든 연극이든 모든게 협업이라 케미가 중요하니 상대배역이나 그런거 다 제작사쪽에서 물어보니 그냥 의견제시 정도는 할 수 있다고 생각하는데 ~여튼 뭔지 몰겠다~
뮤지컬쪽은 원래 얘기를 잘안하나?
(이건 그냥 궁금해서)
스토리 올린사람도 상대에게 확인안하고
고소한사람도 상대에게 확인안하고
선배들도 인터뷰보니 한쪽얘기듣고 상대에게 확인안하고
그냥 이건 그냥 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구사이로 치자면 제작사가 중심을 안잡고 간에붙었다 쓸개에 붙었다 이간질하는거 같은 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 멀쩡하던 둘이 싸움붙이는 ㅋㅋ

1년 전
엥 근데 옥주현님 예전에 방송에서 얘기했던 내용 자체도 매체연기에서는 빈번한 일 아닌가요? 배우가 감독에게 배역에 맞는 배우를 추천해서 오디션보고 캐스팅되는게 그렇게 이상한 일인가요? 저렇게 모두에게 욕먹을 만큼이나요..?
1년 전
이번 건은 "배역에 맞는 배우"라고 보기 어려워서 문제가 되는 거예요. 요제프 역 길병민 배우는 늙은 황제에 맞지 않으니까요. 자유로운 부인을 괴롭게만 하는 우유부단하고 둔한 남편 역이라 여태 늘 중장년 배우들이 맡았던 역입니다 실제 역사에서도 나이 차이 많이 나는 연상이고요. 더블캐스팅된 배우랑 길병민 배우 나이 차이, 프로필 사진 비교해 보면 이해 가실 거예요.
1년 전
아 나이대가 문제라서 부적절한 캐스팅이라고 하는거군요 제가 식견이 짧긴한데 나이대가 적정 수준보다 너무 많아서 문제삼는건 봤는데 적어서 문제되는건 처음봐요..!! 신기하네요
1년 전
더블캐스팅된 배우랑 프로필을 나란히 놓고 보면 아빠랑 아들같아요. 길병민 배우는 뮤지컬 연기가 처음이라고 알고 있는데 나이도 안 맞는 대극장 조연을 맞으니 보는 입장에서는 왜 굳이 이 필모를? 싶죠. 옥주현 배우가 연기하는 엘리자벳의 꼰대같은 연상 남편을 맡는 배우가 94년생.. 좀 이상하잖아요
1년 전
1년 전
입장문들 보면 그게 관행이긴 해도 이번엔 선을 넘었다 이게 관건인거같아요
1년 전
아 그렇군요.. 스포츠계에서도 잘하는 유망 선수+남는 선수 이렇게 붙여서 데리고오는 경우도 봤다보니 그게 관행에서 벗어났을거라곤 생각 못했어요
그러고보니 연극,뮤지컬은 관객이 내는 관람비가 직접적이고 큰 수익이 되다보니 매체연기보다 더 반발이 클 수밖에 없겠네요

1년 전
그쵸 그리고 이만큼 일이 커진데에는 좁은 뮤지컬판에서 동료배우를 고소한 부분이 크게 일조한거같아요... 이번엔 여러가지 일이 복합적으로 얽힌거같네요 그리고 1세대 및 다른 뮤배분들은 이번기회에 만연하던 나쁜 관행을 좀 뿌리뽑고자 하는 운동을 벌이시는거같구요 (특정인물을 몰아세우는거처럼 보일 수 있지만 입장문 읽어보시면 다같이 반성하자 느낌이 강해요)
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
제작사 잘못이죠
이 사달 날때까지 뒤에서 거의 방관만하는

1년 전
사실 호소문을 다수가 공유한 것이 그들은 그런 취지가 아니라 했을지라도 한 사람에게만 화살이 쏠린 것은 부정할 수 없는 사실이라고 생각합니다 솔직히 옥주현님의 잘못이 아예 없다고 할 순 없겠지만 라스 나와서 말씀하셨던 정도라면 이렇게까지 욕먹을 일인가 싶네요 물론 잘못된 부분이 있고 그러한 관행 자체를 바로잡아야 한다는데엔 동의합니다 아무튼 제작사 이야기도 듣고싶네요
1년 전
1년 전
바로 캐스팅은 아니고 추천하는 위치까지는 있다고 들었습니당
1년 전
emk 배우뒤에 숨어서 뭐하냐.. 이번 일에서는 제작사가 가장 큰 책임을 져야한다고 생각합니다 성명문에서도 제작사 잘못을 언급했는데 혼자서만 쏙 빠져나가네요 .. 뮤지컬 간간이 보러가시는 분들은 그냥 배우들끼리 사건 일어난 줄 알겠어요
1년 전
근데 어느 곳이나 이런 일이 비일비재하는데 그런거애 관여하는 당사자들도 문제지만 제일 큰 사고뭉치는 제작사 아님요? 중심을 못잡고 끌려가는 제작사가 제일 큰 문제이고 그걸이용하는 그 누군가들도 정상적인 구도를 망치는데 한몫하는거죠.
1년 전
업계에 계신 분들이 더 잘 알겠죠 그분들이 현 상황에 대해서 아무것도 알아보지 않고 호소문을 쓰진 않았을꺼라 생각합니다
1년 전
저도 이렇게 생각합니다. 아니 땐 굴뚝에 연기가 나겠어요?
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
33 이 시기에 호소문 발표하면 본인들과 가까운 사이인, 사이였던 옥이 곤란해질 걸 알고 계셨을텐데요 그럼에도 불구하고 지금 터트린 이유가 있겠죠
1년 전
444 같은 생각입니다
1년 전
아니라고 한다면 아닌 게 되는 것인가요? 왜 1세대 배우들이 호소문을 이 시점에 썼을까요
그리고 엠개는 입 닫고 있지 말고 뭐라고 말이라도 하시길^^! 개막까지 2달 밖에 안 남았네요

1년 전
시스템을 바꿔야하는데 배우하나만 조져지고 끝나겠네요
1년 전
본인이 아니라고 해도 죽어라 맞다고 확정지어지는 댓글 보니 어질어질 하네요..진짜 저 배우님이 캐스팅에 관여하지 않았고, 가만히 있다가 저격 당한 거면 충분히 억울할 상황인데요. 자세한 내막은 관계자가 아니라 모르지만 적어도 확실한 증거가 나오기 전까진 중립기어 유지해야 한다고 생각해요.
1년 전
1년 전
이 전까지는 댓글 안달고 있었는데 만약 캐스팅 관련 손대지 않은게 사실이면 옥주현 배우입장에서 분노를 느낄만하지 않나요? 김호영 그분이 옥장판이라고 저격하신건 옳은건지도 모르겠구요 악행들 끊는걸 왜 옥장판이라고 표현하신건지 그부분은 선배도 어리석었다고 생각합니다
1년 전
EMK는 24일 공식입장을 통해 “지난 15일 캐스팅 관련 의혹에 대해 옥주현 배우의 어떠한 관여도 없다는 공식 입장을 밝혔음에도 논란이 계속되는 현재 상황에 깊은 유감을 표한다”고 말했다.

이어 EMK는 “라이선스 뮤지컬의 특성상 원작자의 승인 없이는 출연진 캐스팅이 불가하다”면서 “뮤지컬 '엘리자벳'의 배우 캐스팅 과정 역시 원작자의 계약 내용을 준수하여 공정하게 진행되었음을 강조해 말씀드린다”고 전했다.

그러면서 “원작사 또한 현재 상황과 관련하여 많은 우려를 표하고 있는바 뮤지컬 '엘리자벳'과 관련된 논란이 더 이상 확산되지 않기를 바란다”고 말했다.

라고 하네요

1년 전
제일 비겁하고 잘못도 emk라 보이지만, 영향력 높은 배우로서 대다수의 선배들이 성명에 동참하니까 생각이 짧았다고 시인하는 모습은 아쉽네요.
1년 전
애초에 사실 확인이 안 된 문제로 왜 한 사람을 죽어라 몰아갔는지..... 마녀사냥 좀 안 했으면 좋겠네요
1년 전
호소문엔 비일비재했던 인맥 넣기 식의 악행을 끊어내자고 뮤지컬판 스스로 자정하자고 낸 거라 호소문만으로는 사람 저격이 아닌 동종업계인 고소 사태 저격이 더 가까운데 이제 코로나 끝내고 다시 활성화될 시기에 이제는 본업으로 잘 해오던 분이라 참 안타깝네요 지금까지도 주최사는 뭐하느라 숨어있는지
1년 전
사실이라면 억울한거지 아직 사실인게 안밝혀졌으니까요. 욕도 쉴드도 아무것도 하지않는게 답..
1년 전
그렇게 본인 피셜 믿으시면..사재기 가수들도 본인들 사재기 아니라는데 안믿으셨잖아요들..
1년 전
추천도 캐스팅에 영향을 준거라니 ㅋㅋ... 그러면 성명문 올린 사람들 다 내려야될텐데요
1년 전
성명문 의도? 뭐 좋은의도는 좋은의도죠 배우가 캐스팅할만큼의 권력을 쥐면 안된다 제작사는 구두계약을해놓고 팽하면 안된다
근데 상황상 한명으로 몰려지는 상황에서 그 당사자는 캐스팅에 관여하지않았다라고 계속 말하고있는데 성명문 올린 사람들은 뭐가 중점인지 모르겠어요
누구는 동종업계배우 고소때문에 화나서 올렸다 누구는 캐스팅 누구는 제작사
캐스팅얘기하는거면 솔직히 추천 안해본 배우가 어딨겠냐며 동종업계배우 고소한게 도대체 왜 화가나는거죠? 전 이 두개는 이해가 전혀 안가네요
그러면 옥주현이 제작사에 김소현을 팽시키라고 시켰나? 증거가 없고 만약 이것때문에 계속 성명문 올리는거라면 증거나 상황을 들고와야하는게 맞는거죠 그래야 대중들이 납득을 할수있어요
그냥 본인들 성명문이랍시고 아닌척하지만 한명에게 화살 쏘고있는건 누가 잘못했든 사실은 사실이니까요 화살이 정당한 화살인지 정당하지않은 화살인지는 대중들은 지금까지 나온 증거들로 밖에 판단할수없구요
요졔프얘기도 그래요. 요졔프 추천을 옥주현이 했다? 추천에서 끝났으면 결정권은 제작사에서 하는거예요
옥주현은 처음부터 끝까지 캐스팅 관여안했다라고 말하는데 이 의미는 냅다 제작사야 얘 내 라인이니까 얘 꽂아 이런 행동을 안했다는 의미일거구요.
여기서도 옥주현이 캐스팅관여했다라는 증거는 아직 아무도 말을 안한 상태구요.
그렇다면, 대중들이 판단하기에 꾸준히 일관된 진술을 하며 화를내며 대처한것은 잘못했다라고 한 사람과 바로잡자며 한사람을 몰고가는 사람들 두 집단에서 누구 말에 더 신뢰가 가겠나요
본인이 아니라고하면 다 아니냐는분들도 계시는데 그럼 옥주현이 다른 배우들 제치고 본인라인의 배우를 꽂았다라는 증거를 들고와야죠.. 설사 심증이라도
옥 쏘 둘 사이가 안좋다라는 썰만 있었어도 옥주현한테 더 불리했을걸요?
아무 증거도 없고 성명문 올린 배우들중 아무도 정확한 상황을 말도 안해주는데 어떻게 믿겠나요.. 그저 본인들이 쌓아온 커리어로 증명하나요? 뭐든 누군가의 잘잘못을 따지려면 그에 따른 증거나 상황을 보여줘야 대중들은 이해를 합니다

1년 전
암만 인기잇어도 배우가 뭔 캐스팅을 좌지우지하냐구 첨부터 말이안됐음 증거도없이 사람 몰아가구 너무 무섭다
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
다른걸 다 떠나서 제작사는 뭐하는 사람들이며 소속사는 왜 배우를 방패 세워서 이러는지 이해가 안가네요
옥주현씨가 하지 않은 일이(아니라고 해명하셔서) 이런식으로 공론화되는게 맞나요? 마녀사냥밖에 더 되나 싶네요;
이러나 저러나 해도 옥주현씨가 캐스팅에 관여했다고 한다면 거기에 대한 증거가 있어야 할텐데 거기에 대한것도 없이 무작정 한명을 저격하는게 과연 옳은 일인가요?
같은 뮤지컬일을 하시는 분들 굉장히 경솔한 행동을 하신거같아요

+일단 일반인 보기엔 지금 상황은 이렇게 보입니다

1년 전
안했으면 억울하겠다하는 분들 많으신데 정황상 관여안했을 수가 없고 배우 본인이 관여했다고 말 할 수 없으니까 안했다고 하는거죠.. 관여했다는 직접 증거를 찾아서 내놓기 전까지는 안했다고 말하겠죠. 결국 이 판과 제작사의 문제이고 이후로 이런일이 없어지길 바라는 게 맞는 것 같아요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
캐스팅 관여 증거가 있을까요 진짜 명명백백히 밝혀졌으면 좋겠어요
1년 전
이 관련 말은 처음 얹지만 진실은 알 수 없다고 생각합니다...ㅎㅎ 압력 이라는게 증명하기에 매우 어려운 부분이고 추천 한마디도 안하거나 가서 깽판을 치는 것처럼 양 극단이 아니면 같은 행동이라도 느끼는건 다 다르게 느낄 수도 있으니까요. 그치만 몇몇 글들과 댓들을 보면 제작사는 참 뒤로 숨는다는 느낌은 들긴 하네요
1년 전
엠개는 모차르트 때도 그렇더니 항상 배우 뒤에 숨어있는게 좋으신가봐요~ 엘리남편 요제프황제가 29살,,, 아들역인 황태자 중 가장 나이많으신 분이 35살이신데 이건 정말 이해가 안가네요..
1년 전
기다려보죠. 어떻게 되나.
1년 전
엠개야……
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
관여했어도 예 했습니다 죄송합니다 하겠어요?ㅋㅋㅋㅋ그나마 이정도까지 사태가 뜨거워졌으니 다음 캐스팅부턴 눈치좀보겠네요
1년 전
이렇게 된거 잘잘못을 확실히 가렸으면 좋겠네요
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
잘못한게 없는데 왜 죄송하다고 하시는거지.. 그냥 고소미엔딩으로 가죠 이렇게만 보면 그냥 한사람 붙잡고 나락보내기로 밖에 안보입니다. 뮤지컬계 무섭네요 한국 뮤지컬계 최고의 티켓파워와 실력을 가진 사람을 작정하고 마녀사냥하다니
1년 전
라디오스타에 나온 정도는 그냥 추천 정도 아닌가요? 그게 문제가 된다면 과연 이번에 호소문을 올린 1세대 분들을 비롯해서 뮤지컬배우분들중에 그런 행동을 안 하신 분이 몇이나 될지…궁금하네요!
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
제가 뮤지컬 의상 담당 했었는데 그 그냥 ‘추천’이 되게 민감한 행동인걸로 알고있어요… 다들 조심 쉬쉬 하는 분위기고 아무래도 매체연기와는 다르더라구요 제작 환경이나 등등 요소들이요
1년 전
학교폭력을 했었어도 안했다고 공식입장을 내는 이런 상황에서 그냥 관여하지 않았다고 말하면 끝인가요..?? 확실히 밝혀진게 없고 그냥 말로만 하는 이야기이기때문에 중립 박겠습니다.
1년 전