공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 281425l 111
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 구역질 나요 제발 하루 빨리 땅으로 돌아가셨으면
1년 전
이미 죽어서 아무 해명도 못 하는 피해자는 알콜농도 0.23이어도 주취로 인한 반항이 절대적으로 불가능할리는 없다고 2차가해하고.. 가해자는 술에 취한 우발적 범행이라 보고 감행하고… 사람이 죽었는데 이럴 수가 있나 진짜
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
술에 의한 심신미약 진짜 토 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 술 먹었다고 남의 장기 헤집어놓을 생각을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 판사들은 참 범죄자에 대한 공감능력이 좋은 거 같아요~~ 술 먹으면 다 용서해주네~~
1년 전
??? 저게 사람인가
1년 전
4년 때린 판사랑 연류된 사람들 전부 똑같이 당하게 해주세요~ 그냥 손을 집어넣은것도 모자라 장기를^^… 하다못해 사회를 위해서라도 저런 인간같지도 않은 쓰레기는 평생 격리시켰어야죠 ㅋㅋ 저걸 인간이랍시고 봐줍니까? 개노답이네
1년 전
4년이요?
1년 전
아 진짜 토나온다 사형 시켜도 모자란데 장난하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 저게 사람인가요
1년 전
죽여요~~
1년 전
으 똑같이 저 남자 후장에 쇠파이프 끼워넣고 싶네 손은 더러워서 넣기도 싫어요
1년 전
댓글로 욕하는 것도 지겹네요. 이 나라는 어떻게 해야 법이 바뀔까요? 지들 자식들도 똑같이 당해야 바뀔까요? 선 넘는 말이지만 저 감정 고스란히 느낄 수 있게 같은 일 당하셨으면 좋겠어요 자신들한테 소중한 사람이요
1년 전
hutazone  이민혁 붐은 온다
4년???? 허..ㅋㅋ…
1년 전
스키챱챱  Always stay
살인에 알콜 농도를 왜 따지나요? 징역44년도 아니고 4년?? 가관이다 진짜…
1년 전
저 뒤에 정말 뭐가 더 없나요..?4년이라니…저런 인간도 아닌 것이 겨우 4년으로 뭐가 될까요..?
1년 전
사형이어도 모자랄판에 고작 사년..ㅎ
1년 전
다희  XX
야이...
1년 전
저 사건이 실화인가 사람이 한 행동 싶을 정도로 무서운일이라 눈 크게 뜨고 읽고 있었는데 네?? 4년이요????
1년 전
????? 미친 거 아니야? 역겹다....
1년 전
술 마시고 저 쓰레기 죽이면 무죄겠네요
1년 전
comma  .
여자 질과 항문으로 팔꿈치까지 집어 넣고 장기도 떼어내서 죽였는데 4년? 법이 이따위니까 애초에 사람 안 만나고 술 안 먹고 항상 의심병자처럼 의심하고 마음 편하게 안 다니는 것밖에는 스스로를 보호할 수 있는 방법이 없네요 그러면서 남녀평등 여성우월하다는 "일부 한국인들" 대단하네요 이러면서
1년 전
와 토나온다 진짜 어떻게 살인이 4년이죠?? 400년도 모자르다고 생각합니다
1년 전
tawan  เต ตะวัน
누굴 위한 법인가요?
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
4년요????
1년 전
모브  🐰
제발 이런놈들은 사형 좀
1년 전
4년?
1년 전
4년이요? 가해자랑 판사 면상 좀 보고싶네
1년 전
우리나라 재판기준이 참 이상한거같아요. 딱한 사정이 있는 사람은 6년 주고 혐오스러운 범죄로 사람죽인 놈은 고작 4년이라뇨
1년 전
40년이래도 모자라다 했을텐데 4년? 사회에서 같이 살 거 생각하면 끔찍한데 사형도 아니고
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
...? 제가 제대로 읽은 건가요...? 4년? 40년도 모자란데 4년이요...???
1년 전
GlossMin  고소합니다..
볼 때 마다 토나올 것 같아요
1년 전
사람인가요? 진짜ㅋㅋㅋ40년을 받아도 턱없이 부족한데 와…진짜 화나서 말이 안 나오네
1년 전
네? 피해자의 반항이 불가능한 상황이 아니였다? 그래서 피해자가 동의한거다??
누가 장기 뜯겨서 죽을줄 알고 모텔에 들어가요? 여기서 피해자의 의도나 이런게 뭐가 중요하죠..? 아니 둘이 자려고 들어갔다 쳐요. 그래서 성추행이 아니라 쳐요. 그치만 이건 살인사건이잖아요..

1년 전
한소히  
미쳤네요
1년 전
사람을 죽여도 심신미약이면 이해해주는 나라가 있다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 같잖아요~ 이러니까 범죄가 늘고 반성도 안하죠
1년 전
4년? 아 진짜 화가 나요 정말
1년 전
군대  ENFJ
저런 싸2코패스는 죽여야 마땅한데요
1년 전
아니 말이 안 나오네요
1년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
술먹었다고 봐주고... 참나
1년 전
4년????4년??!! 4년이요???
1년 전
와... 인간으로서 할수있는 짓인가요 저게??
진짜 인권이라는게 피해자가아니라 가해자만을 위한 잣같은 법인데 진짜 형벌 좀 강력하게 해주세요
술 퍼먹고 범죄저지르면 왜 감형이 되는지 1도 모르겠고 진짜 하...

1년 전
징역 4년이요..?
1년 전
술로인해 심신미약 사례만 있는거같은데 이럴거면 술을 금지시켜야하는거아닌가요..ㅋㅋ..휴..
1년 전
진짜 개빡친다
1년 전
여자가 살기 힘든세상 맞고요 ㅎㅎ~
1년 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
왜 대한민국 법은 가면 갈수록 약해지는 것 같죠
진짜 여자가 살기 힘든 세상이 맞네요 이런 문제에 대해서 눈 돌리고 사는 대한민국... 진짜 해외가 더 안전할 것 같아요

1년 전
아니 말이 안 되는데.... 와.... 아니...
1년 전
싸이코패스 아닌가요... 사회와 격리가 필요해 보이는데요
1년 전
주 디  Daddy long legs
진짜 꿈에서라도 똑같이 고통받고 쇼크사해라
1년 전
법이 진짜.. 이러라고 만들어졌나..
1년 전
Honestly  
4년??? 가해자 항문에 갈고리 넣고 똑같이 장기 뜯어내는걸로 4년이면 ㅇㅈ.. 판사 미쳤나
1년 전
4년이 말아 되냐 판사놈아
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
4년..?
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아 진짜 아침부터..
1년 전
무슨 이상한 취향들이 있으시길래 남자들은 막대기 꽂아 죽이고 주먹 꽂아 죽이냐…?? 평소에 이상한 야동을 즐겨보는 건지 정신에 장애가 있는 건지
1년 전
이런 답답한 판결들 좀 외국에 퍼져서 형 낮게 나오는 거에 대해 국제적으로 한 번 제대로 비판받으면 좋겠어요
그 놀러온 친구 저녁 안 주는 거 여러 나라에서 논란이었던 것 처럼...

1년 전
제 트  똑또키바라
4년 ㅋㅋ 사람죽여놓고 4년 ㅋㅋ안웃겨요 나라꼴 좋네요
1년 전
처벌수준이 역겨울지경
1년 전
전정쿠  호록
그놈의 술좀 잃어라...
1년 전

1년 전
4년.....? 사람을 죽였는데 무슨 법이 이래
1년 전
사람 목숨값이 4년
1년 전
남자민국...여자가 남자 항문에 팔넣어서 죽였으면 4년 나왔겠냐..
1년 전
plu
검사측이 준강제추행치사랑 상해치사로 기소했는데 준강제추행치사는 스스로 모텔까지 온 것 등의 근거로 무죄고 상해치사는 3년이상 징역인데 양형기준은 일반적으로 3년 이례적으로 길면 7년이에요.
본 케이스는 5년 선고받고 심신미약으로 4년 됐네요.
살인사건이 다 같은 살인사건이 아니에요. 다른 상해치사 사건들도 이렇게 판결됩니다. 여기에 남자니 여자니 하는 이상한 논리가 왜 나오는지 모르겠네요

1년 전
저 사람 지금은 형량 다 채우고 나왔을텐데 저런 정신병자는 신상공개가 필요하다고 봅니다
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
여자좀 그만죽여 제발
1년 전
2013년..??? 불과 9년 전이라는 게 말도 안 되네 이미 저 가해자 징역살고 나와서 살고 있는 거임??
1년 전
심신미약 무슨 벼슬도 아니고;
1년 전
정말 법 왜 이럴까요
1년 전