공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 179236l 56
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요

의외로 영화관에서 이건 도무지 혼자선 못하겠다는 사람 많음 | 인스티즈
의외로 영화관에서 이건 도무지 혼자선 못하겠다는 사람 많음 | 인스티즈

바로 아무도 없는 영화관에서 나혼자서만 영화 보기 

혼영 아무리 좋아해도 이건 다름... 혼영과 나혼자서만은 다름...

장르 상관 없음 그 어떤 영화라도 관객이 아무도 없이 딱 나혼자서만 볼때 

분위기가 주는 그  기묘한 느낌..  의자는 막 수백개가 있는데 앉아있는건 나혼자 

그 분위기가 무서워서 나혼자서만 보는건  못보겠더라는  사람 의외로 많음 

더군다나 공포영화는 최고 레벨...

영화관에 사람들 몇명만 있고  같이 보면 ㅈ밥이라고 생각하는 허접한 공포영화도

혼자 보면 의외로 다 못보고 나가버리는  사람 많음

(신비 아파트도 영화관에서 나혼자 보라고 하면 난 못볼듯..)

참고로 나도  공포영화 개 좋아하고 다 보러다님 근데도 관에서 나 혼자 보는건 절대 못...

(tmi 공포영화  분명 두명 있어서 예매했는데 가니깐 그 두분이 안옴... 영화 시작했는데도 계속 오질질 않고

상영 시작하고 10분만에 도저히 그 공포를  못참고 나옴 영화 초반이라 무서운거 시작도 안했는데도

못견디고 나옴 ㅋㅋㅋ내생에 그런 공포감은  처음이였음  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개 무서움.......)

공포영화 관객 아무도 없이 혼자서  보는거 가능한 여시들 내기준 리스펙 보통 담력아니다 싶음...

추천  56

이런 글은 어떠세요?

오히려 좋아~
가능

1년 전
오히려좋아 코미디영화도 다른사람 웃는 소리때매 깰때가 있는데 혼자보면 진짜 좋아요 맘껏 웃을수도 있고
1년 전
허러러러 저는 싫어요 ㅠㅠ 전에 모르는 분 3명이서만 봤는데 흡...
1년 전
헐 짱좋았는데
1년 전
한 번도 생각해본적없흔데 생각학보니까 무서워요..
1년 전
수능치고 조조영화로 위대한 쇼맨 혼자 봤는데 인생에서 제일 행복한 날이었어요
1년 전
우왕 싱잉룸가능이었겠어요!!!
1년 전
그땐 처음보는거라 따라부르진 못했는데 가슴이 벅차오르긴 했어요!!
1년 전
Jakey  🦮
어후 너무 좋아요 일부러 평일 조조만 골라서 가는 새럼
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
정말정말 좋아요
1년 전
혼자서 리틀포레스트 봤는데도 무서웠어요.. 온갖 영화관 괴담 다 생각남
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
얼마전에 해봤는데 넘 좋았어요..
특전받으려고 똑같은 영화 세번째 보는거긴 했지만ㅠ

1년 전
헐 오히려 좋아 너무너무 좋아요
1년 전
해피데스데이인가 조조 보러 갔는데... 정말 상영관에 저밖에 없었어요....... 무서운 거 나올 때 폰 보면서 봄...
1년 전
저는 무서워여ㅜ 한명이라도 있어야됨 ㅜㅜㅠ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
영화관에 혼자만 띡 있으면 무서워서 시러욥...
1년 전
옛날에 조조로 코난 보는데, 초반에 아무도 안 들어와서 진짜 탈주하고 싶었어요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
사슴도 흥  코끼리도 흥
공포영화는 원래 못보고 한산한 극장에서 어쩌다 혼자보게되면 예매할때부터 신나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저는 좋았어요 심야였는데 이제는 그럴 수 없다는 게 아쉽
1년 전
너무 좋음 근데 공포영화는 안됨 ㅠㅠ
1년 전
전 오히려 혼자 보고싶어서 사람없는 시간대 찾아요ㅋㅋㅋ
1년 전
저 이런적 있었는데 너무 좋았어요
1년 전
혼자? 오히려 좋아 마치 전세 낸 듯한 기분~
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
진짜 개무서워요..... 스릴러 오전에 혼자봤었는데 보면서 그냥 나갈까 백번 고민함ㅠㅠ
1년 전
그냥 편한데
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
걍 저 공간에 혼자서 몇 시간동안 앉아있는 것 부터가… 공포스러움 웃긴 영화도 못 볼 듯…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
친구 한 명 정도 있으면 좋을 듯… 막 얘기할 수도 잇고
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
공포영화는 아니고 다른 영화는 아예 혼자 본 적 있어요!!! 근데 공포영화는 저도 혼자 못 볼거 같아요 흐엉
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
사실 첨엔 혼자 이래도 되는건가..? 잘못들어왔나? 이런 생각 들었어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저요
1년 전
오 혼자본적있는데 공포영화 스릴러같은거 아니라 가능했 ㅎ
1년 전
세븐틴승관  🍊
가능~ 삽가능~~^^
1년 전
빈공간에 큰 소리 울릴때부터 무섭더라구요…
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
한번 해봤는데 혼자라 광고도 늦게틀어줘서 직원 찾으러 나갔었던 기억이있네요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
공포 영화 혼자는 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
공포 영화 친구랑 저 딱 단 둘이 한중간에서 봤을 때도 넘 무서웟어요
1년 전
신촌 메가박스 썰 본 이후로 절대로... 혼자서 영화 보고 싶지 않아요....
1년 전
그런 이유보다는 나말고 아무도 보러온 사람이 없다면 이영화 재미없나 싶어서 좀 불안해요...
1년 전
작년에 볼 영화 찾다가 프리키 데스데이 청불이라 사람 아무도 없어서 아싸 하고 봤는데 깜짝깜짝 놀라면서 혼자 재밌게 잘 본 기억이..
1년 전
전콩순  마텔 스킨 있습니다
아 진짜 무서워요 입장했는데 아무도 안 들어와서 올 때까지 버즈 끼고 항마진언 들었습니다..
1년 전
영화관 비수기에 미소지기 최소한으로 돌릴 때 혼자 청소하는 것도 무서운데... 혼자 영화를 본다고요...??????????????
1년 전
비에이피  에이티즈
혼자 가서 저도 모르는 친구 생겨 돌아올 것 같아요 무서워주금
1년 전
비에이피  에이티즈
인티에서 영화관 괴담 썰 본 이후로 절대,,,,,,,,
1년 전
비에이피  에이티즈
https://instiz.net/ogong/27100
다시봐도 무서워요 ๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑

1년 전
오마이갓 개무서워요.......
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
안그래도 작은 영화관 평일 낮 시간대에̌̈ 공포영화 저 포함 두명이서 본 적 있어요 혼자 였어도 무섭긴해도 잘 보고 나왔을 듯
1년 전
아 이건 좀 무서울거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
15~20명이 미지노선. 내 앞에 5팀 띄엄띄엄 내 뒤에 1~2팀 대각선으로 있을 때 좋았어요.
너무 없으면 무서워요.

1년 전
어? 난 좋은데..?
1년 전
포도썬  NCT SVT
어벤져스 재개봉했을 때 혼자 영화 본 적 있는데 대관한 거 같고 좋았어요! 공포영화는 어렵긴 할 듯...
1년 전
춘배춘배  냥냐앙~❤️
저요...
이건 저 상황을 직접 겪어봐야 느낌이 팍 옵니다 ㅜㅜ
주토피아 보다가 무서워서 울뻔했어요

1년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
혼자 심야영화로 아무도없이 전세낸양 뮤지컬영화보러갔는데 무서워서 빨리 나가고싶더라구요
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
빌런 없어서 좋던데용
1년 전
지인 한 명과 같이 영화보러 갔었을때 진짜 저희말고 한 명도 없었는데 살짝 무서운 건 있었어요. 근데 저 혼자만 거기에 있다면 그냥 나올 것 같아요 ㅠㅠㅠ 아니면 직원한테 부탁해서 같이 봐주시면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠ 안 되는 거 알면서도 부탁할 거 같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
글만 봐도 무서워요..
1년 전
예전에 친구랑 단 둘이서 공포영화 본적 있는데 마음껏 소리 지르면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 재밌었던 기억이😊
1년 전
전 반지의 제왕 재개봉된거 새벽에 혼자봤었는데
너무 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 좋은데요 왜 제가 갈땐 항상 사람이 많이 있을까요...시끄럽고 짜증나요 집중하고 싶은데..
1년 전
저도 공포영화관에 저 혼자여서 뛰쳐나왔어요 ㅠㅠ
하필 시작하자마자 영상오류나서 더 무섭더라구요..

1년 전
오히려 좋아ㅋㅋㅋ 매번 영화 중간에 나가서 스크린앞에 서있고싶다 생각하는데 아직 해본적은 없네요ㅠ
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
봐봤는데 무서우면서 좋아요 중간에 폰 할 수 있는거 최고ㅋㅋㅋ
1년 전
장산범 혼자봐밨는데 거의 눈감고 귀로만 듣고왔어요ㅋㅋㅋ
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
시간대가 밤만 아니면 좋아요~!~!
1년 전
남친이랑 단 둘이서 본적이 있는데 웃고 떠들며 보니깐 재밌긴 했는데 뭔가 뒤가 싸~~~~한게 무섭더라구요...
1년 전
안테벨룸 혼자봤는데 그렇게 공포물도 아니였는데 그냥 무서웠어요…
1년 전
전세 낸 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
으악 너무너무 무서워요ㅠㅠㅠㅜ 영화에 집중 못하고 계속 두리번 거릴듯,, 순간 너무 무서우면 친구한테 전화도 할 것 같아요
1년 전
오히려 좋아!!
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
전에 0.0mhz 혼영하러 갔었는데 혼자길래 양팔걸이에 팔 걸치고 거의 뭐 회장님처럼 보다 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 사람 많은 시간에 가서 옆 자리가 비었던 적이 없었는데 혼자 보니까 신기하더라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
태연_ss  굿루킹가이
첨에만 조금 무섭고 영화 집중하면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
헐 전 개좋을듯
1년 전
상영관 작은 곳이였음에도 불구하고 맨 뒷자리에서 혼자 보는데 진짜 무서웠어요...
이 때 본 영화가 컨저링3였고 영화 자체는 그리 무섭진 않았지만 혼자 상영관에 있으니까 뭔지 모를 압박감?이 있더라고요

1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
전 무서운 걸 떠나서 완전 혼자 영화관에서 영화 보는 건 싫어요ㅠㅠ 관객 꽉 채운 영화관에서 다 같이 보는 걸 좋아해서 그런가 혼자 영화관에서 보는 건 제 기준! 재미가 덜 할 것 같아욤..🥺그리고 겁쟁이라 넓고 깜깜한 곳에 혼자 있음 너무너무 무서워서 집중도 못 할 거 같아욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공포는 무섭겠네요
코미디는 오히려 적게 사람있는 거 보다 혼자가 더 재밌게 보는 거 같아요. 뭔가 사람 적으면 웃긴 장면에서도 크게 웃는 사람 잘 없고 그러면 혼자만 속으로 웃어요. 근데 그러면 별로 안 재밌더라구요

1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
무서울것같음..
1년 전
윤기나는망개  보라해
헉 너무 좋던데요 관크도 없고
1년 전
켄마  네코마
무서워요ㅠㅠㅠ
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
오히려 킹아
1년 전
영화관 청소하려고 들어가도 무서워서 저건 절대 X ..
1년 전
혼자는 아닌데 3명 있는 곳에서 연가시 보다가 무서워서 뛰쳐나가고 싶었어요
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
헣 전 꿈이에요 조조로 볼 때마다 한 번씩 그런 생각해요
드디어 만 원 내고 내가 이 상영관을 다 빌린 기분을 느낄 수 있는 건가...! 하고요

1년 전
진짜 무서웠어요! 아무도없는데도 시선이 느껴지는기분ㅠ
1년 전
오히려 더 편함당..
1년 전
갸좋아해요
완전

1년 전
강릉 여행갔을때 폭설내려서 영화봤는데 아무도 없어서 거의 누워서봄..
1년 전
저 얼마전에 저랬는데 넘 즐기다 왓어요
1년 전
Brian  부라욘
괜찮았는데.. 얼마전에 공포 유튜브 보다가 영화관 관련 범죄(?) 썰 듣고나서부턴 못보겠어요..
1년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
공포영화는 싫지만 예전에 리틀포레스트 거의 혼자 보다시피했는데 너무 좋았어요
1년 전
저는 스릴러 영화를 혼자 봤었는데, 진짜 무서웠어요ㅠㅠ
1년 전
13년차샤월  0927 🔫키의 배드러브💘
기생충 볼 때 영화관에 저 하나뿐이었는데 팝콘 먹는 소리나 움직임도 신경 안 써도 돼서 전 좋더라구요! 물론 공포영화라면 얘기가 달라지겠지만...
1년 전
잍허널선4인  520.1314
처음엔 진짜 무서워요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세 번째 정도부터는 볼 만 했습니당 그리고 그 이후부터는 편하게 봤는데 귀신 나오는 영화는 좀 무섭더라구요 .... 그래도 꾸역꾸역 다 보고 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
절대 불가능.. 몇 년전에 친구랑 둘이서 고스터 버스터즈 보러 갔다가 영화관에 저희 둘 밖에 없었어서 덜덜 떨면서 봤어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
아무리 코미디 영화를 본다 해도 자꾸 영화관 괴담 생각나서 혼자는 못 볼것 같아요
1년 전
팟지민  BTS
딱 한번 혼자 본 적 있었는데 아무것도 안 틀어졌을땐 약간 무섭긴 했었음😳 ㅇ 광고나 영화 시작되면 집중하느라 별 생각 없었지만..!
1년 전
괴물2 영화관에서 저 포함 2명 있었는데 중간에 한 명 나가길래 혼자 좀 보다가 뛰쳐나왔어요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 너무 너무 좋은뎁
팝콘도 소리 신경 안 쓰고 먹을 수 있고 소음도 없고

1년 전
학생 때 친구랑 둘이 본 적 있는데 아직도 추억이에용
1년 전
저 빈센트 혼자 봤었는데 영화 볼때는 괜찮았는데 크레딧 올라오면서 불 켜지고 혼자라는걸 자각하니까 순간 무서워지더라구요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
오히려 좋아
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
오히려조은데용
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
짱구 극장판 혼자 봤는데 세상 행복했어요ㅎㅎ
1년 전
전 미소지기인데 절대 못해요 오픈 때도 혼자서 상영관 청소하려면 진짜 맘 먹고 들어가서 도망치듯 나와요 진짜 개 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 저도 한명도 없는 건 무서울 거 같아요
1년 전
핫시 그냥은 좋은데... 공포영화면... 좀 무서와요.....
1년 전
헐 전 좋았어요
1년 전
신촌 메가박스인가? 영화 상영중에 귀신 콩콩 뛰고 스피커 위에 앉아있고 그랬다는 썰 본 뒤로 못 볼듯 아 물론 전에도 못봤을거임 암튼 못 봄 ㅠㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
여기 익잡아니고 인포에요! 반말 금지 ㅜ
1년 전
브페하  페퍼곤듀
살짝 무서웠는데 영화가 노잼이라 폰으로 영상 보면서 봤어요ㅋㅋ 디어애반핸슨.. 포인트로 봐서 다행이지 정말 비추...ㅋ
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
와 미쳤다 ㅋㅋ 공포 영화 도전해보고 싶어요
1년 전
나 짱좋았어요!!! 진짜 심야보는거 너무좋아해서 혼자인적 여러번있었는데 별로안무서웠어요!
1년 전
인포 반말금지에요!!!!
1년 전
헉 순간 헷갈렸네요 ㅠㅠ 감사합니당!
1년 전
한번 있었는데 공포영화라 기분이 이상했어요ㅠㅠ
나갈까말까 하다 그냥 무서울듯 싶으면 눈감고 끝까지 보긴했는데..
공포면 패스, 나머지 장르는 혼자 관람 가능해요!

1년 전
바트 심슨  알엠 심슨
저번에 아무도 없이 혼자 있었던 적 있었는데 그냥 신기했어요... 헤헤
1년 전
코로나 한창일때 평일 낮시간대 혼자 본 적 있는데 진짜 좋았어요ㅎㅎ 관크 당할일도 없고 편하게 웃으면서 봐서 집에서 보는 느낌..👍
1년 전
오히려좋아
1년 전
너무 무서워요 ㅠ
1년 전
좀 무서움 바다 한가운데 놓여진 느낌
1년 전
기생충 관객 3명이서 봤는데 낮이었는데도 너무 무서웠어요...
1년 전
루시 신광일  포챠코
무섭다기보다 아무도 없어서 너무 적막해서 졸립더라구요
1년 전
무서울것같네요ㅠ
1년 전
저 큰 공간에 혼자 덩그러니 놓여지면 진짜 압도당하는 느낌임…
1년 전
좋아여
1년 전
전 광고타임이라 해도 꽤 어두워서 혼자인지 아닌지 잘 몰라요ㅋㅋㅋㅋ주변 관심이 없어서..혼자라도 잘봄 심야 혼영이 최고임..
1년 전
Maple  Story
맞아요 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이라도 더 있으면 편안해짐
1년 전
혼자 심야 공포 영화 나름 괜찮더라고요 집중 겁나 잘되요 공포가 아니면 더 좋지만요 ㅋㅋ
1년 전
이거 진짜 무서워요ㅠ 영화관 알바해서 상영관 청소하러 혼자 들어갈 때 많은데 화면 꺼져있으면 괜찮은데 광고만 나와도 소리 엄청 크고 무서워져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 볼 땐 더 무섭고요ㅠㅠ
1년 전
영화관 귀신썰 너무ㅠ많아서 진짜 혼자는 못 봐요
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
저는 혼자 전세 내고 봤다고 엄마한테 자랑했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 작은 상영관이고 맨 뒷자리였어서 안무서웠던 걸까요🤔
1년 전
아… 이런 경우면 그냥 나와서 환불을 기다릴래요 ㅠㅠㅠㅠ 영화관 알바 했었는데 동료들 썰 듣고 영화관에서 혼자보는거 절대 못해요 ㅠㅠ
1년 전
유튜브에 노원구 영화관 괴담 보고 그뒤로 혼자 못보겠어요
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
호러는 무섭겠지만 그 외는 너무좋아요~~
진짜 전세낸것처럼 있어서 중간에 잠깐 핸드폰 볼 수도 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 혼자있지 여러번 체크해야함..
입퇴장할때나 조금 무섭지 영화 보는동안엔 어차피 신경 안쓰여욤

1년 전
제 트  똑또키바라
약~간 무섭긴했음
1년 전
어 진짜 신경 안 썼어요.....
누가 오는지 신경 안 쓰는 타입이라 이제 신경 쓸 것 같아요ㅠ

1년 전
아... 혼영 좋아하는데 찐 저혼자면 그건 저도 좀...
1년 전
오히려 좋았습니다
1년 전
공포영화는 원래도 무서워해서 불가능이고 갠적으로 다른영화 저렇게 혼자봤는데 영화관 전세낸거같고 좋았습니당
1년 전
봉지구  GNCD
조초로 보러갔는데 저 혼자 상영관에 있을때의 그 기분 ...아직도 기억나요
다행히 2회차 관람이어서 어느부분이 무서운지 알기에 핸드폰에 눈을 고정하고 봤지만 다시는 느끼고 싶지 않은 경험이었습니다ㅜ매우 무섭고 꼭 4d체험하는 느낌이었어요

1년 전
선미  매력만점 원더걸스
폰보면서 영화 봤어요
1년 전
주녁  페퍼로니 🍕
혼자 본 적 있는데 처음에는 어둡고 큰 분위기에 쪼그라들었다가 영화 보면서 혼자 말해도 되고 리액션 자유롭게 할 수 있어서 너무 좋았어요!!
1년 전
정다람쥐  鄭多玹
최곤데요...? 못해서 슬픈데 ㅠㅠ
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
무서워요… 넓지만 폐쇄된 곳에 심지어 잘 보이지도 않은데 나 혼자라는게…!
누가 날 해쳐도 아무도 모를 거 같고

1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 좋은데!
1년 전
황택의  KB손해보험 세터
전 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어..전 공포영화 혼자 보는거 좋아해요
관크 싫어서 오히려 좋아요ㅋㅋㅋ
그래서 공포영화는 일부러 조조나 심야로 보러갑니다

1년 전
친구랑 둘이서만 봤는데 개무섭더라구요...
1년 전
엄청큰 상영관은 모르겠는데 조그만 상영관에서 혼자봤을땐 너무 좋았어요.. 관크걱정도 없고 오히려 너무 편하게 봤던..
1년 전
한 번도 해본 적이 없는데 타이밍이 맞아서 저런 경험 해보고 싶네요
1년 전
공포영화는 안보지만 제발 나 혼자여라ㅠㅠㅠㅠ 기도하면서 기다리는데 한명 더 와서 김샜던적 있어요ㅋㅋㅋㅋ 혼자보고싶어요 전세낸 기분으로
1년 전
전 오히려 좋아~
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 이거 해본적 있는데 넓은 영화관에 혼자 있으니 조금 무섭기도 하더라구요..
1년 전
호피폴라  소랑해🤍
저는 일부러 사람 없는 시간대로 가요!! 혼자 영화관 빌려서 보는 체험하기 ㅎㅎ
1년 전
ㄹㅇ 나홀로 혼영 괜찮은데, 공포영화는 그냥 애초에 안봐서 모르겠네요...
영화보고 나면 즐겁고 개운하고 신나야 한다는 입장이라, 공포영화 왜 보는지 이해 안돼요 ㅜㅜ

1년 전
작은 영화관에서 혼자 영화 본적있는데 되게 좋았어요. 공포물 아니고 큰 관도 아니면 혼자 볼만해요. 겁 정말정말정말 많은데 영화 내용에 집중하느라 무서운 생각 안들더라고요.
1년 전
공포영화는 싫어해서 못볼 것 같긴한데 일반 영화들은 영화관 대여한 느낌이라 좋았어요..ㅎㅎ
1년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
공포영화 아니면 좋아해요 !! 사람 없는 영화관 좋아해서 코로나 터지기 전엔 조조 자주 갔었는데 (´;ω;`)
1년 전
근데 왜 귀신은 사람많은 곳에는 안나올까요
1년 전
전 너무 좋았어요!!!
1년 전
오히려 너무 좋은데요? 영화관 전세낸 기분일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
너무 좋아요 진짜 혼자 보는줄 알고 두근두근하다가 시작하기 직전에 누구 들어오면 팍식...
1년 전
너무 무서워요 진짜..
1년 전
저 혼자있는줄 알고 쫄았는데 한두분 계셔서 안심했어욬ㅋㅋ대신 좀 떨어져서 앉아야 편하더라구요 서로 방해안되는 느낌..
1년 전
그나저나 몇년동안 조조로 사람 한두명 있을때 많이 가봤는데 귀신썰은 처음 봐요.. 앞으로 무서워서 못갈거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본적있는데 전세낸것같아서 너무 좋았어여영
1년 전
저 해봤는데 하필 스릴러 영화여서 진짜 떨면서 봤어요
1년 전
와 한 번 해보고 싶다
1년 전
군대  ENFJ
쫄보라서 절대 못해요..
1년 전
ㅠ아니 저건 동물농장 틀어줘도 무서워서 뛰쳐나갈듯
1년 전
재밌게 봤네요
1년 전
공포영화만 아니면 전 괜찮아요
1년 전
공포영화는 사람 상관없이 무서워서 못보는데 액션 스릴러는 오히려 아무도 없으니까 저혼자 리액션 소리내서 해도 되고 더 몰입해서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쌈무  요정
헐 맞아요 좀 무서웠음 ㅠㅠㅠ
1년 전
코난 극장판 저렇게 본 적 있어요! 완전 좋았습니다ㅎㅎ
1년 전
Chaton  사랑, 하자
무서워요…잠깐 직원분이 왔다가실땐 문소리만 들려서 무섭더라구요 그래서 잠깐씩 핸드폰 보먄서 봤어요ㅋㅋ
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
영화관에 그렇게 귀신이 많대여...
1년 전
마스상  파워
오히려 좋은데??? 사람 많은거 싫어요 공포영화도 사람 적은 곳에서 본 적 있는데 비명소리 안들려서 좋았어요
1년 전
딱 한 번 있었는데 영화관 통째로 빌린 부자 된 것 같아서 나름 재미있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른 장르는 가능할 것 같은데 공포는 여럿이서 봐도 못봐요....
1년 전
무섭긴한데 도전해보고싶긴 해여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
jee
저....랑종이랑 카운트다운 혼자봤는데.....진짜 평소 공포영화볼때 별로 안무서운데 혼자 영화솬애서 보는건 느낌이 달라여.......
1년 전
저는 그러려고 한 건 당연히 아닌데 2번이나 혼자 봤어요 아무도 없어서 더 좋던데요
1년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
방탄 영화 재개봉했을 때 사람 없는 시간대에 혼자 본 적 있는데 노래 따라 불러도 아무도 신경 안 써서 너무 좋았어요ㅜㅡㅜ
1년 전
단밤술래  나는 너를 그저 사랑만 하겠다
혼자는 너무 무서워요 ㅠㅠ 항상 북적거리던 영화관만 보다가 갑자기 저 혼자 밖에 없는 상황을 마주하게 된다면.. 기묘할 거 같네요..
1년 전
전 좋아요
1년 전
정윤호  ATEEZ
맞아요 ㅠㅠㅠ 태생적 쫄보인데 저번 스파이더맨 저 포함 관객 딱 두 명 있는 큰 관에서 본 뒤로부터 영화관에 사람 있는지 무조건 확인하고 가요 진짜 정말정말 무서웠어요 정말요...
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
심야로 서스페리아 보러 갔는데 아무도 없어서 혼자 봤던 기억이 있네요... 영화관 자체의 마지막 상영이라 저 하나 때문에 직원 분들 기다리신 것 같아 괜히 죄송스러웠음
1년 전
다희  XX
젘ㅋㅋ 애니메이션....으로 그랬느데 오히려 좋았어요 리액샨 가능 ㅎ
1년 전
8 ball  Are you nervous?
헐 한 번 해보고싶어요 심야혼영 정말 좋아하는데 혼자 있어본적은 아직 없어요ㅠㅠㅠ
1년 전
민트초코  주술고전 1학년
혼영 좋아해요... 주변 의식할 필요도 없고요
1년 전
저는 평일 오전에 곡성 보러 갔다가, 영화 한창 보던 중에 영화관에 저 밖에 없다는 걸 깨닫고 중간에 나올 뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 뒷 내용도 궁금하고 표 값도 아까워서 꾹 참고 다 보고 나왔던... ㅜㅜ
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
헐 저는 나만을 위한 상영관 같아서 진심 좋았는데
1년 전
푸른달하루  YOUTH
전 혼자 영화관 빌린 느낌이라 완전 좋았어요 처음엔 좀 무섭긴 했는데 영화에 빠져드니까 신경도 안쓰게된... 근데 공포영화면 무서울 것 같네요
1년 전
영화 시작전엔 좀 무서웠는데 영화 시작하고 나서는 아무 생각 없더라구여 좋았어요 조용하게!! 굿 근데 좀 작은 영화관이여서 그랬을수도... 크면 너무 무서워요...
1년 전
헉 저는 리클라이너관에서 혼자 봤는데 너어무 좋았어요... 혼잣말 하면서 보고... 핸드폰도 맘껏 보고.. 진짜 최고!!!
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저는 겁쟁이라 극장괴담 때문에 절대 불가능해요ㅠ
1년 전
오늘 바다
혼자 영화관에서 봤는데 진짜 엉엉 울면서 편하게 봤던 기억있어요

1년 전
이런적 있는데 직원분이 영화시작하기전에 편하게 보세요^^~ 인사해주시더라구요ㅋㅋㅋㅋ편하게 보고 나왔습니다
1년 전
꼬맹이 때 알포인트 마지막 상영이었나... 혼자 봤는데 아무렇지도 않았...
하지만 영화 끝나고 뒷자리에서 아무도 없는 줄 알았는데 누군가 걸어나올 때 놀랐...

1년 전
헉 저 스릴러영화봤었는데 은근 잼썼어요 몰입감 최고....좀 무서울땐 폰보면 돼서
1년 전
전 애니메이션 영화였어서 몰입 잘 되고 좋았어요 근데 처음엔 저밖에 없어서 당황하긴 했습니다ㅋㅋ
1년 전
호엑 전 오히려 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세 낸 기분
1년 전
아 혼영 시도하면 꼭 한두명 들어오고...
진짜 할짓 없어서 엄마랑 둘이 갔는데 극장 통으로 쓴 기억은 있네요...
다급하게 엄마 빨리 나가!
드디어 혼영할 기회다 하다가 혼났지만요ㅋㅋㅋㄱ

1년 전
기생충을 친구랑 둘이서만 영화관에서 봤었는데 너무 무섭고 ,,,,분위기가 기기괴괴해서 앞으로도 하고싶지는 않아요
1년 전
알라딘 보는데 혼자봐서 무서웟어요..아이캔 쇼유더월드~~ ㅠㅡㅠ 근데 갑자기 직원분이 문 열고들어오셔서 놀랫어요
1년 전
전 못해요.. 무슨 장르라도,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 고양이 영화라서 그냥 편안하게 봤던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
쐅가능
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
살인 스릴러 영화 혼자 봤던 기억이 있어요 보면서 든 생각은 아... 나만 보는 이유가 있구나
1년 전
???? 너무 좋았는데
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
엄청 좋아영
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
5명 있는데 못 봤어요 엄청 큰 관이긴했는데...
1년 전
저 결백 혼자 봣는데 좋앗어요 짱
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
오히려 좋아요
1년 전
공포영화 혼자는 못볼거같고...나머지 영화는 오히려 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
밝은 영화는 모르겠는데 조커 봤을 때 안그래도 분위기 어두운데 사람 몇 명 없었어서 더 무섭더라구요 혼자였으면 중간에 나갔을 수도,,
1년 전
사람 많은 것도 싫지만 아예 없는 것도 싫어요ㅠㅠ무서울 것 같아요 적당히 있는게 최고같아요...
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
혼자 포켓몬 영화 본 적 있었는데 재벌 된 기분이고 좋았음ㅋㅋ 근데 공포는 못볼 것 같당ㄷㄷ
1년 전
그런가요..
1년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
여러번 해봤는디 장르마다 느낌이 달라요
1년 전
평일 조조로 갔더니 혼자여서 전세낸거 같고 너무 좋았는데요~
1년 전
저는 주술회전 4Dx 조조로 봤더니 영화관에 저 혼자더라고요.. 영화 자체도 좀 음산한데 영화관에 안개 바람 연기효과까지 나는데다 의자도 막 움직이니까 진짜 소름끼치게 무서웠던 기억이ㅜㅋㅌ
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
오 전 오히려 좋아요 그래서 일부러 조조로 보고 그래요
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
혼자서 보는데 뒤에서 자꾸 숨 못쉴 때 나는 그 콧소리 들려서 도망쳤어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공포영화 아니였는데도 쪼끔 무서웠어요..
1년 전
절대 못해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
블레어위치 심야영화로 본 적 있는데 저 빼고 네명 있었어요. 근데 둘씩 커플이었음…이 세상에 나 혼자 있는 기분…..
1년 전
전 오늘부터 우리는 너의 이름은 구름의 저편 약속의 장소 이렇게 세개 혼자 영화관에서 봤네요 개인적으로 너무 좋았어요
1년 전
구름의저편 약속의 장소는 조금 무섭더라고요 며칠 전에 영화관 괴담을 봐가지고… 구석에서 누가 춤추고 있을 것 같고ㅜㅜ 영화는 중반부에 좀 을씨년스러운 분위기고…
1년 전
제 친구는 디바 인가 공포영화 혼자 영화관에서 봤다네요… 심지어 나갈때 문도 잠겼었대요
1년 전
곡성 혼자 본 거 생각나네...
1년 전
와 나도 경험해보고싶다.. 혹시 서울에서 경험해 보신 분 있나여
1년 전
공포 영화는 인간적으로 혼자 못 보겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 개꿀인데
1년 전
저 아쿠아맨 혼자 봤었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 오 묘하다 이랬는데 영화에 집중하고 나서는 아무 생각 안 들더라구요
1년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
다른건 괜찮은데 공포영화는 혼자있는 관에서 못보겠어요ㅠ
1년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
최근에 어쩌다 아무도 없는 영화관 혼영 하게 됐는데 좋았어요!
1년 전
저 공포영화 좋아해서 개봉 당일날 혼자 예매했는데 어쩌다보니 진짜 저 포함 5명인가 근데 저만 떨어진 자리야서 진짜 무서웠어요... 내용 자체는 안 무서웠는데 그 분위기가ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
생각해봤는데 싫을 것 같아요ㅠ 혼영이랑 느낌이 달라...
1년 전
돈룩업 혼자 봤는데 무서워서 자꾸 돌아봄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
너무 무서웠어요
1년 전
무섭긴한데 모르고 갓다가 거의 영화 시작하고 알게되니 강제 시청
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
무서워요 .... 전에 상영 시작 10분 전인데 아무도 안들어와서 나가려다 다행히 몇분 더 오셔서 봄....
1년 전
무서워요ㅠ 저도 혼자 못봐요
1년 전
Din Djarin  This is the way
헉 이거 진짜 무서워요 조조 잘못 걸리면 저런데 정말 스산함
1년 전