공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 271329l 593
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
친오빠 인스타 염탐하다가 울컥함 | 인스티즈

조주빈 신상 공개되고 올린 글인 듯
난 인스타 안 할 때라 지금 처음 봄 ㅠ

추천  593

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
저렇게만 헤아려준다면 얼마나 좋을까요
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
‘억울하다면 입으로 해명하는 것보다 26만명의 신상을 공개하고, 그 중에 내가 있지 않다는 것을 몸소 보여주는 것이 더 빠르고 확실하다’
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
👍🏻
1년 전
맞아요...
신상공개 운동까지 했는데도 신상 비공개가 진짜 충격적이였죠...

1년 전
맞습니다…👍
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
맞아요
1년 전
👍
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
크으
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
맞말 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전

오빠분 정말 멋있네요
1년 전
캬..
1년 전
👍
1년 전
리움  가수왕 양요섭 💡
멋있다
1년 전
멋있다
1년 전
객관적으로 발생한 범죄에 발끈하지는 못하고 어김없이 페미탓 여자탓 하는 그분들… 왜 이렇게 ‘감정적’이세요?^^
1년 전
우왕
1년 전
와 이런 올바른 가치관 가진 오빠 있으면 진심ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정말 건강한 가치관을 가지셨네요 가해자에게 감정이입하지 않는
1년 전
갖고싶은 남자다...
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
쓰니오빠 멋지다 쓰니부럽
1년 전
황택의  KB손해보험 세터
여동생있는 오빠들은 더 본문처럼 느껴졌나봐요 저희오빠들도 엔번방 터지고 나서부터는 술약속 있으면 꼭 데리러오고 연락 자주하라고 해요 원래는 일년에 한두번 전화하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
이거죠 넘 멋지세요👍
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
저런 사람만 있어야 한다...
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
진짜 저 집 자식 잘 키웠다… 유니콘을 낳을 수도 있는 거임? 사람도?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요
1년 전
그러게요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
진짜요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 오빠 갖고싶어요
1년 전
건강한 생각을 가지고 있으신 분인 거 같아요 멋있어요
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
👍
1년 전
신상 공개가 되어야된다 생각함 징그러움 26만이라니 ㄷㄷ
1년 전
저런 사람들이 있어서 그나마 아직은 살만한 사회인가하고 생각하게 되네요.

진짜 악질 범죄자들은 신상 제대로 공개해줬으면 합니다.
물론 모든 범죄자들도 공개하는 게 좋겠지만, 저런 경우는 진짜 꼭 알려줬으면..

1년 전
26만명 아직도 평범한 일상 보내고있을 거 생각하면 치가 떨려요 길거리에서 스쳐지나간 적도 많겠죠
1년 전
짘짜 글 잘 쓰신다...
1년 전
저런 분들만 계시면 진짜 살만하겠다
1년 전
요즘 세상 돌아가는거 보니 이런 정상적인 가족둔 것도 진짜 엄청난 행운인 거 같아요...
1년 전
222 비정상이 판치는 세상..
1년 전
333 정말요...
1년 전
1년 전
눈물나요ㅠㅠ
1년 전
오빠 멋있네요👍👍👍
1년 전
이런오빠 저도있었으면좋겠어요
1년 전
D-2  💜👰‍♀️
멋있다
1년 전
Chaton  사랑, 하자
저게맞죠…ㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저게맞죠ㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전
이거지... 이거임 진짜로 ㅠ
1년 전
ㅠㅠ퓨 부럽다 저런 친오빠..든든
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
멋지고 믿음직한 오빠네요 저런 생각을 가진 분들이 많아졌으면 좋겠네요
1년 전
와 멋있네요
1년 전
와.....너무 멋지신분
1년 전
마지막 문단 너무 좋습니다👍
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
저게 정상적인 반응인데 누군가는 저걸보고 또 주작이니 뭐니 할것이고 되려 이상한 사람 취급하겠죠
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
그냥 남자 여자를 떠나 사람이라면 당연히 가져야 하는 마음씨인데 이게 특별한 것 취급 당하는 게 마음이 아프네요. 당연한 것이 당연하게 취급받는 세상이 오길 기원합니다.
1년 전
이건데…그저 이건데
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와 너무 멋있으시고 글을 진짜 깔끔하게 잘 쓰심....
1년 전
멋있어요
1년 전
잉스우  💚청순짱짱
진짜 멋지다
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
너무 멋지네요 진짜
1년 전
👍
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
이렇게 정상적인 사고를 할 수 있는 사람이 더 많아졌으면..
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
26만 아니라고 밝혀진지가 언젠데 아직도 그놈의 26만 타령
1년 전
이런 글 쓰는 이유가 뭔가요? 아 나는 스윗남이다 이런건가요…?
1년 전
본질이 26만인 줄 아네 ㅋㅋㅋ 2명이든 3천이든 8987만 명이든 그런 건 안 중요하다니까?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
힘내세요.. 많이 힘드신가보네

1년 전
술바보에게

1년 전
삭제한 댓글에게
세상을 a아니면 b로만 보시나봐요

1년 전
술바보에게
적어도 머리가 있거나 가해 집단에 자아 의탁한 게 아니라면 아동 성착취 영상물 범죄 사건에 대해 가해자가 26만이냐 아니냐가 중요하지는 않을걸요? ㄷㄷ

1년 전
앵두에게
대체 무슨소리를 하시는건가요 범죄사건에서 팩트만큼 중요한게 있나요? 아동 성착취물에 분노하는거랑은 별개로 특정성별에 대해 증오를 일으키는 악의적선동이 명확한데 그걸 중요하지 않다고 여기는것도 문제맞아요

1년 전
술바보에게
특정 성별 증오 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 가해자에 여자 있어요? 어디가 악의적 선동이라는 거임? 진짜 궁금해서 그래요

1년 전
앵두에게
안잡혔으니까 있는지 없는지 모르죠 가해자에 여자 있는지 없는지가 뭔상관이고 모든 방 인원을 단순취합해서 한국남자중에 이정도나 되는 인원이 가해자라고 선동하는게 잘하는 짓인가요? 아동성착취물에 관한 분노랑 이걸 별개로 보는게 힘드신가봐요 ㅋㅋ

1년 전
술바보에게
이 글의 요지가 남혐으로 보이시면 진짜 인터넷 끊으셔야 합니다...... 안 잡혀서 있는지 없는지 모른다 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 진심인가? 한국 남자 중에 이 정도나 되는 인원이 가해자라고 선동 ㅋㅋㅋ 최소 1만에서 3만인 건 아시죠? 3만은 어디 적은 숫자입디까? 뭔 26만 3만 따지고 있어 버르장머리 없이......

1년 전
앵두에게
국가의 관리미흡으로 희생된 사람들도 많지만 세월호 사건이 유독 국민들을 울린 이유는 피해자가 300명 가까이되는 학생들이 대부분 이였기 때문이었죠. 그만큼 단순한 숫자가 주는 힘이 있는데 1만이든 3만이든 26만이든 정확히하는게 중요한거죠. 제 논점은 1만~3만이 적은 숫자냐 이게 아니라 26만이라는 악의적선동 하지말라는겁니다 거짓선동날조로 감정적인 사람들 휘두르는게 더 버르장머리없는거구요

1년 전
술바보에게
갑자기 세월호 얘기는 왜...... 1만이든 3만이든 26만이든 누적이 26만인 건 팩트고 실사용자가 1만 이상인 것도 팩트인데 뭔 숫자로 선동을 해요 ㅋㅋㅋ 피해자 850명 이상인 미성년자 성착취 동영상 사건에서 가해자에 감정 이입하고 팩트 팩트 남혐 하지 마!!! 우기는 거 진짜 개역하네...... 주빈 씨 더 답글 안 답니다 그렇게 백~ 날 떠들어제껴 보세요 애초에 지랑 다른 관점 가진 사람한테 답글 단 건 본인이면서 왜 자꾸 훈수질? 진짜 개싫다 님 논점 저한테 들먹이지 마세요~

1년 전
아니, 가해자를 규탄하자는 상식적인 주장이 왜 스윗남이라고 비꼼을 당해야 합니까?
1년 전
님같은 개찌질이 ㅍㅋ남 보단 어느모로보나 승리 ㅋㅋ
1년 전
저도 이 글 읽자마자 이것부터 보임.. T라 그런가
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2020년 초반 글인데요.. 저도 T인데 글의 요지가 26만명이 아니잖아요
1년 전
요지는 알지만 틀린 정보가 보이면 거슬릴 수는 있죠
1년 전
1년 전
요지를 이해하고 있는 것과 사실이 아닌 내용이 가장 먼저 눈에 보이는 거랑은 다르죠. 논설문을 봐도 논리에 오류가 있으면 더 비판적으로 읽게 되고 하물며 소설을 봐도 고증이 안되면 몰입이 깨지는 걸요
1년 전
숫자라는 거는 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 달라질 수밖에 없는 것입니다. 중요한 것은 저런 사람들이 있다는 것 자체죠. 홀로코스트의 피해자 숫자가 기준에 따라서 다르기는 하지만 본질은 희생된 사람들 자체가 있었다는 것처럼요.
1년 전
너무 이 악무셔서 이랑 잇몸 다 나가실듯
1년 전
와....
1년 전
와.....................
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아… 울어요..
누군가 두려움에 떨 때 고작 느낄 수 있는 감정이 억울함이라니/역겹다
이 부분 소름이고
아 어디 꼽을 곳 하나 없이 전부 👍🏻👍🏻 ㅜㅜ

1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
멋있다,,,
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
헐 너무 멋있어요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
1년 전
오빠분이 너무 멋지시네요
1년 전
와.. 진짜 이런 사람들만 있으면 좋겠다
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
진짜 인간적으로 너무 멋있는 사람이네요,,,
1년 전
저게 정상이죠 안무서워하고 걍 억울한게 백번천번 낫네요 이글 조차 딴지거는 찌질이들이 있네 진짜 개찌질이들 ㅠ 화장실 갈때마다 이곳저곳 살펴보는걸 겪기나 했는지 어휴
1년 전
와…
1년 전
이런 글.. 특정 커뮤가 보면 엄청 비꼬아댑니다ㅋㅋㅋ 스윗남이니 남페미니.... 억울함을 어떤 시선으로 풀어나가야 하는지에 대한 생각이 너무 멋지시네여
1년 전
위협적인레서판다  손을머리위로쭈욱
👍
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
올바른 가치관이네요
1년 전
진짜 신상 털렸으면 좋겠는데..
1년 전
저런 분들만 빼고 다 사라졌으면 좋겠어요 ㅠ~~ 제발
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
와대박...ㅜㅠ
1년 전
공개하자
1년 전
와 오빠분 너무 멋지시다!!!!!
1년 전

1년 전
와 👍🏻👍🏻
1년 전
와... 멋있다
1년 전
싸브레  xoxo
좋은 말이네요
1년 전
핵멋있다.. 진짜 왜케 멋있냐 오빠가 힐링물
1년 전
멋지다
1년 전
👍👍👍👍👍
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
똑똑하다
1년 전
읽다가 울었어요 정말…이런 올바른 가치관을 가진 남자분들의 목소리 하나하나가 쌓여 모두의 가족, 친구, 주변인들이 안전한 세상에서 평안한 삶만을 살기를 마음 깊이 바래봅니다.

굳이 남자분이라고 적은 이유는 일반화가 아니라 냉정하게 여자분들이 범죄의 약자의 위치에서 벗어나지 않은 현상황에서, 이미 비슷한 감정과 생각을 느낄 만한 동등한 성별인 여자가 아닌 감정과 생각 자체는 비슷할 수 있어도 그 결이 다른(누가 더 옳다 아니다x 말그대로 서로 다른 상황의 위치에서 느끼는 마음의 결이 다르다는 것) 남자분들이 지금의 우리와 서로 범죄라는 악에 맞서 싸우고, 의지하며, 공감하고, 응원하고, 위로할 수 있기를 바라는 마음에서 적은 것입니다.

우리의 적은 남자,여자가 아닌 범죄자입니다.
잘못을 저지르고 N번방 참여와 같은 양심의 가책이 느껴지는 행동을 했다면 그저 범죄자/예비범죄자이고 피해자가 느낀 고통보다 더욱 심장을 옥죄고, 자신의 죄가 얼마나 엄중히 처벌받아야할 정도로 심각하고 잔인한 것인지 깨달을 수있도록 벌을 받아야 마땅합니다.

부디 본문의 글쓴이 오빠분과 같은 올바른 가치관,생각을 가진 분들이 더 많아지고, 이미 같은 가치관을 가지고 계신 분들께서는 조금만더 함께 목소리를 내주셔서 세상이 정상적이고 평안히 돌아갈 수 있도록 변화되기를 다시한번 마음깊이 바래봅니다.

1년 전
슬프다
1년 전
익잡 비슷한 글에서 댓글 분위기가.. 저런 거 올리는 놈들이 더 한다, 보여주기식 역겹다 등등이었는데 인포 댓글 분위기는 정상적이라 다행이네요.. 글쓴 분 너무 멋있네요!!
1년 전
👍
1년 전
뵤.  애기호랑이
👍
1년 전
와 진짜 멋있으시네요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
👍
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
진짜 이건 다시 봐도 👍👍
아직 사회는 따뜻하네용 ㅜㅜㅜㅜ 호옹ට ㅠㅠㅠ

1년 전
이 시대의 참된 어른
1년 전
Text me   NOW!
내 형제가 저렇게 말해준다면 정말 든든할 것 같아요ㅠㅠ 사실 당연한건데 비정상이 판치는 세상이라 거의 유니콘 급으로 느껴지네요
1년 전
언제쩍 26만명선동 ㅋㅋ 경찰청이 1만명이라는뎅 오늘도 공포감조성~
1년 전
선동하려는게 아니라 그당시 알려진 정보로 적은 거 아닐까요? 당연히 지금 보면 오류가 있을 수 있구요 이 글에서 별로 중요한 정보는 아닌 것 같네요
1년 전
숫자에 꽂히시는 분이 한 분이 아니라는 게 놀랍네.. 그리고 누가봐도 옛날 글 아닌가요..?
1년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
맥락맹의 정석이군요!🙂
1년 전
본문 내용에서 26만명을 1만명으로 수정하면 본문 의견에 동의하시나요?
1년 전
1만명은 적나요?? 그 안에 본인이 포함되는거 아니면 선동이고 뭐고 상관없지 않아요?
그냥 신상공개하고 그 1만명 격리시키면 될일...

1년 전

California  닉넴꼬리 왜했지
👍
1년 전