공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에자키카루ll조회 24143l 139
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소녀시대 - 소원을 말해봐

작곡
Anne Judith Wik,Nermin Harambasic,Robin Jenssen,Ronny Svendsen

작사
Anne Judith Wik,Nermin Harambasic,Robin Jenssen,Ronny Svendsen

발매일 2009 06 25

13년전 오늘 발매한 걸그룹 레전드 컨셉 | 인스티즈

걸그룹 역대 최고 음악방송 시청률도 이때 탄생함

소녀시대 - 소원을 말해봐 (MBC 옥상 특설 무대)

시청률 : 17.2% (AGB 닐슨)

추천  139

이런 글은 어떠세요?

13년 전....? 세월 무엇ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
잊지모테... 무대마다 ㄹㅈㄷ 찍던 갓소말
1년 전
그치만 뮤비는 넘 별로였음요
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
와 13년전...
1년 전
13년 전이요..?.??....... ...
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
오아앙 저 무대 실시간으로 봤었는데
1년 전
저 때 태어난 애들이 지금 중학생 ㄷㄱ
1년 전
진짜 사랑해요
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이게 13년 전이라뇨,,, 아직도 저 전주 들으면 심장이 떨리는데,,
1년 전
13년전……………….
1년 전
아까도 들었는데 벌써 13년 전… 저때 태어난 애기들이 벌써 초6…
1년 전
아....초딩시절로 돌아가고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
13년????
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
이게 벌써 13년 전이라니...
1년 전
와 저 무대 라이브로 봤었는데.. 벌써 13년이라니ㅠㅠ 그때가 그립네요ㅠㅠㅠ
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
네.....? 13년 전.....?
1년 전
이땐 다들 진짜 멋지고 이쁘고 했죠~~
지금도 마찬가지지만!

1년 전
이게 벌써 13년 전이요???
1년 전
머?????이게 13년전??????
1년 전
와 소름돋았어요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
벌써,,,,
1년 전
군 입대한게 벌써 13년 전이군
1년 전
테이  taylorswif
레전드
1년 전
와 레준드
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
이 노래가.. 13년이 됐다고요...? 와 10년 더 지나도 안 촌스러울듯
1년 전
진짜 레전드
1년 전
전노은  🌈
헐 한 8년 됐나 했는데 13년..
1년 전
소원을 말해봐..... 니 맘속에 있는 작은 꿈을 말해봐....
1년 전
와 옥상 무대 외치면서 내렸는데 역시 있군... 실시간으로 봤는데...
1년 전
와 벌써 13년.. 소말은 진짜 노래 안무 컨셉 다 너무 좋았음
1년 전
소말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
13년이 지났는데도 아직 저 옥상무대 실시간으로 본게 기억나요!! 진짜 멋진그룹
1년 전
벌써 13년?....
1년 전
비안  ANS
헬기로 찍은 저 무대 레전드....
1년 전
벌써 13년 전이라니 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㄹㅈㄷ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
지금 들어도 컨셉, 노래, 안무 다 세련미 넘침 ㅜ
1년 전
와 13년전
1년 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
소말ㅠㅠㅠㅠ 레전드컨셉ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 레전드 마스터피스...
1년 전
13년전이요,,,?
1년 전
13년 전이요???
1년 전
ㄹㅈㄷ...
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
13년 전이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓소말...💖
1년 전
와.. 노래 처음 들었을 때 짜릿함 잊지 모대... 소원이라는 단어를 써서 너무 좋았어요
1년 전
나 초딩때니까 그럴만두........그 당시에는 쥬니어네이버? 거기서 뮤비 보고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이게 벌써 13년 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
황민현은  왕자님
벌써 13년전인가요.....20대 초였는데 벌써ㅠㅠ시간참 빠르네요
1년 전
소원을 말해봐는 헤메코 다 레전드
1년 전
옥상무대 진짜 레전드죠 .. 초딩때 본방으로 본 나 칭찬한다
1년 전
이때 헬로우베이비도 하고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개추억진짜 ㅠㅠㅠ
1년 전
한남더힐  ☺︎
의상이 진짜 미쳤었으뮤
1년 전
이게 13년 전이라니..
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
13년 전 나는 잼민이었군아,,,
1년 전
므엉 요잇  NCT 재현 제노
13년... 지금 들어도 좋아요 최고임
1년 전
강삐롱또롱  갓유
또 나만 나이 먹지...... 진짜 좋아했는데
1년 전
벡스  🌑
너무 예쁘다 노래도 너무 좋고 ㅠ ㅠ
1년 전
13년전..? 생각보다는 오래되지 않은 느낌이에요..!
1년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
지금봐도 세련됐네요..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
크으 레전드
1년 전
레전드죠..
1년 전
백 예린  대장토끼
레전드긴하죠ㅠ진짜
1년 전