공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 20755l 27
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

총몇명  오마이갓김취
😤
1년 전
누군가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을 보게 하라
1년 전
힘들게 cvpr 준비해갔더니 제일 이목끄는게 고작 표절….하 진짜
1년 전
엥??  
😥
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
어머나 무슨 일인가요... 충격이네요
1년 전
서울대 명성에 무너지는 큰 일인가요?
1년 전
네... 세계 최고 학회에 다른것도 아니고 표절이라니...이제 저 분야 연구팀 신뢰도는 그냥 바닥치겠죠....
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
외국은 표절 진짜 엄청 우리나라보다 더 엄하게 판단하는데... 😥
1년 전
😤
1년 전
아니 학부시절부터 표절에대한 경각심 계속 갖는데 이 무슨... 진짜 이건 대학교가아니라 국가적 망신이네요.....
1년 전
Harry Styles  Falling
참..ㅋㅋ
1년 전
단어 비슷한걸로 바꾸고 문장순서만 바꿔도 쉽게통과하는게 표절검사기인데 얼마나 대충했으면.. 그것도 박사과정생이
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
와......진짜 왜그랬을까
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 애가 문단을 바꾸지도않고 그대로 가져온다고? 이제까지 논문은 어떻게 쓴거지?
1년 전
서울대 명성 딱히 무너질 것 같진 않아요
황우석 조작사건이 있었음네도 불구하고 국내 최고대학이란 타이틀은 절대 안무너지고 있죠
국제적 명성은 미지수네요
표절보다 훨씬 엄청났던 황우석 사건에도 지금까지 영향을 미치는 엄청난 변화는 거의 없는 듯..

1년 전
그건 국내잖아요 이사람아... ㅠㅠ
1년 전
국제적 명성은 미지수라고 써놨어요^^;
1년 전
국제적으로도 아니잖아요 이사람아.. ㅠㅠ
1년 전
황우석 조작사건은 표절에 비해 더 엄청난 사건이기에 서울대가 세계대학 순위에서 엄청나게 많이 밀려나서 지금까지 영향을 받는게 맞죠
근데 그게 아니니까요
지금 잠깐 이슈일지몰라도 결국은 돌아갈 것 같아요
표절보다 더 심한 황우석사건이 발생한 곳이었는데도 지금 순위를 보면요

1년 전
fjfiwpqlf에게
순위 따질 만큼 우리나라 그렇게 위에서 노는 물이 아니에요 선생님...

1년 전
이라은에게
가뜩이나 아래인데 저기 완전 명성 높은 학회인데 표절 들통나서 신뢰 밑바닥 찍히는거에요...

1년 전
이라은에게
그걸 누가 모르나요 ㅋㅋㅋ
서울대의 상대적 위치를 말하는 거잖아요

1년 전
레리라링  종강하고싶다
뭐 무슨일이 일어날지라도 국내최고대학이긴 하겠다만.. 당시 그 황우석 사건때문에 해외에서 한국 과학계 신뢰도가 추락했었고 윗댓분 말씀처럼 논문심사도 훨 빡세졌었고요... 국내 바이오업계 투자 다끊겨서 난리기도 했었는데
국제적명성 미지수가 아니라 추락하는게 당연하지않을까요..?

1년 전
네 당연히 추락하겠죠
근데 금방 다시 돌아올 것 같다구요
황우석사건처럼요
그래사 미지수라는 거예요
저런인간 더이상 안나오게 확 추락해할텐데 말이죠

1년 전
뭔 돌아와요 ㅠㅠ 모르면 좀 가만있어요 우리나라에서는 날고기는 사람들 저기가서 논문으로 탈탈털렸어요 서울대뿐인줄알아요?
1년 전
탑대학들이 엄청 많은데 당연히 서울대 털리죠
모르는건 당신같은데요
저는 추락을 안한다는게 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 지금은 추락하죠
근데 논문표절보다 더 심각했던 사건인 황우석사건때 추락했다가 지금 다시 순위회복한 것처럽 결국은 다시 순위를 회복할 것 같으니 미지수라고요
제 말이 맞는지 당신 말이 맞는지는 몇년 후 서울대 순위를 보면 알겠죠

1년 전
sbs 저녁뉴스에 대문짝만하게 기사가 났네요 아이고야
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
국가망신
1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
충분히 능력이 있으신 분들 아닌가요?? 대체 왜,,,
1년 전
솔직히 우리나라 인공지능.. 한참 뒤떨어져있죠.. 지원금 많이 잡아먹지만 실질적으로 결과는 없는..
1년 전
유지 유지로 곪은 부위 도려내지 않아 전체가 썩은 시체가 되었구나.
유지 유지로 전 세계에 명성을 알려서 후세대 앞날에 자갈밭이 아닌 절벽 만들어서 참 좋겠다.

1년 전
평범한 대학생이 과제내도 표절안하지않나요 ㅠㅠㅋ...
1년 전
와 에바
1년 전
저 학회까지 이미지 망가져서 난리났던데 에휴
1년 전
헐……
1년 전
컴퓨터비젼쪽 국내에 여러 대단하신 교수님들 많은데 그분들께 누가 되지 않았으면 좋겠네요
1년 전
박준원  Homebody
한명도 아니고 다른 논문들까지라니... 개망신에 명성실추까지...
1년 전
흠 어쩐지 교수님이 최근에 표절관련해서 연구실 사람들 모여놓고 연구윤리와 표절을 주제로 한번 얘기하신적이 있었어요 곧 안식년 가실분이라 자기 없을때 똑바로 해라+ 표절의 위험성 같은걸 강조하시려나보다 했는데 말들이 교수님들 사이에서도 있었나보네요
표절의 미래를 묻거든 관악을 보게하라니 너무 속상하네요 국내 최고 대학중에 하나인 서울대인데 어떻게 표절을 할 생각을 했을까요

1년 전
세상에서 제일 쓸데없는 걱정..연예인걱정 서울대걱정 유튜버걱정.. 주관적인 쓰리톱입니다..
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
왜… 참담하네요
1년 전
이거 공저자들은 쏙 빠지려는 식으로 사과 댓글 썼던데...
1년 전