공지가 닫혀있습니다 l 열기
할리뱅입니더ll조회 166833l 80
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수지 얼굴에서 이목구비만 가린거같은 소설책 표지 | 인스티즈

수지 얼굴에서 이목구비만 가린거같은 소설책 표지 | 인스티즈

원은 이 소설책 드라마화 하는거 수지가 찍는다길래
수지 얼굴넣어서 대본집 만든건줄 앎
귀모양도 비슷해서 더 수지같음

그치만 표지랑 수지는 1도 관련없음
(안나 드라마 제작 훨씬전에 소설책이 나온거라)

추천  80

이런 글은 어떠세요?

행복한 도토리  도토리주우러가자
음 전혀....오히려 일본여자 골격이 생각났는데요 그 약간 둥그스름하게 좁은 어깨가...
1년 전
예전에 여자 연예인 실루엣 갖다가 표지인지 포스터인지 맘대로 만든 사건 있지 않았나요? 그래서 안 닮았다고 한건데 갑자기 예민하게 따지는 사람 됐네
1년 전
그거랑 이 글이랑 무슨 상관인지.. 예민하게 따지는 거 맞는 것 같은데요
1년 전
그때 왜 함부로 초상권 침해하냐는 식으로 악플 달렸었거든요 근데 알고보니 가져다 쓴거 아니었고 예민한 팬들이 걍 예민한 짓 한거였고...본문에 달린 글 보니 그때 생각난 거고 그래서 안 닮았는데 왜 닮았다고 한거지 라는 뜻에서 댓 단건데요 제가 가져다 쓰면 안되냐 이런식으로 이상한 논리 들이민 것도 아니고 걍 안 닮은 거 같아서 안닮았다 썼는데 예민하게 따지네 어쩌네 하면 기분 나쁘죠 예민한건 오히려 그쪽이신듯
1년 전
모든 게 다른 듯
1년 전
2e
엥.. 아닌거같은데요…
1년 전
귀 닮은거 모르겠는데…별개로 수지 너무 예쁘다
1년 전
저는 오히려 정채연님이 살짝 보여요
1년 전
귀걸귀 코걸코이지만 저 사진이랑 같이 보면 진짜 마치 수지가 할 거라는 걸 예상이라도 한 것 같은 기분이네요~ 운명인가?🥰
1년 전
와 진짜 모르겠어요 헤어라인부터 얼굴형, 귀모양, 목라인 어깨라인 다 달라요.. 너무 바이럴 같아요...
1년 전
바이럴은 아니에요 이거 원글 원래 타싸에 온거라..
1년 전
펌글에도 바이럴 많아요~
1년 전
아니 제가 원글 실시간으로 보고 거기쓰니가 댓글도 달았는데 걍 팬이었어요 불펌해놓고 바이럴소리까지들으면 기분 나쁠것같아서 바이럴은 아니었다고 한거에여~
1년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
타싸에서 그냥 책 원작만 소개한 글 있었는데 거기 댓글에서도 표지 수지같다는 말 많더라구요 ㅎㅎ 당연히 똑같을 수는 없지만 마침 어제 나온 안나랑 연관지어서 비슷하다고 보는 시선도 많은 것 같아요~
1년 전
전혀..
1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
수지님이라고 이야기 해서 수지님 같아 보이는데 아니라고 하면 아닌것 같은 느낌…
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
읭 저만... 그런 거 같은 느낌이 드나요...
1년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 정채연님 생각났어요
1년 전
헐 저도요!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
헛 저도...!
1년 전
수지 생각하고 보면 보이는데..
1년 전
다 떠나서 수지 너무 이뻐요 와
1년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
??
1년 전
변요한❤  욤욤욤
읭 에바.....
1년 전
In the SEOM  I P U
목-어깨 라인때문에 달라보이긴하지만 수지 참고하고 그린것 마냥 찰떡이라고 생각했어요 수지가 안나 하게 될 운명이었나
1년 전
닮았어요ㅋㅋ
1년 전
CoC
저번에는 인티에서도 비슷하다고 난리였는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
Harry Styles  Falling
와 목길다
1년 전
완전 수지같은데…
1년 전
개뿔이 말 같지도 않은 소리여,,,
1년 전
표지가 먼저 나왔는데도 수지랑 너무 닮아서 신기하다는 글 아닌가요??? 반응이 왜...
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋ 저는 닮았다고 생각하고 재밌어 했는데 다들 진짜로 평가하고 계셔서 당황했어요
1년 전
단아해서 예쁘다는거겠져 뭘 하나하나 뜯어서 맞네 아니네 따지고있는건지
1년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하네영
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
4ㅎㅎ
1년 전
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
77 수지 얼굴 보고 감탄하다가 댓글 보고 급 피곤해짐
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
16 ㅋㅋㅋ "헉 이거 수지 같다 신기해" 이거지 "수지 사진을 무단도용해? 당장 머리 박고 사죄해라!" 이게 아닌데용ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.
1년 전
17 에휴
1년 전
양정원 여자친구  저희 곧 결혼해요❤
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
19ㅋㅋ
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
20 가르마 골격 귀모양까지 따져가면서 아니라고 할 줄은ㅠ 진짜 피곤하게 사는 듯 싶어요 에효
1년 전
1년 전
도꿍  nice one
22 ㄹㅇ 피곤하게 사네요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
본문 내용 보면 약간 의혹 제기 느낌이 있어서... 유사성을 못 느끼는 사람들이 댓글 다는 것 같아요
1년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
22 이건줄알았어요 걍 일종의 주접글인거죠..?ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

이 글 저번에도 올라왔는데 그땐 찰떡이라며 작가가 수지보고 그린거냐며 반응들이 그랬는데 첫댓의 중요성인지 반응 바뀐거 신기하네여 ㅋㅋ
1년 전
음..딱히..
1년 전
오진짜로 ㅇ0ㅇ
1년 전
가르마가 다른데용?
1년 전
  돋둗돋둗돋듇
전 비슷해보여요 전에 한복화보찍은 수지 느낌 있음
1년 전
아니.. 진짜 수지 사진 갖고왔다는게 아닌데...
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
그,그냥 아무도 안떠오르고 아무 생각도 안들어요..
1년 전
저도 표지 보고 수지님 생각났어요!
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그냥 분위기나 느낌이 닮은 것 같다고 하는거겠져...닮았다 안닮았다로 왜 또 그래....
1년 전
블랙드레스입은움짤 언제때인가요??넘이쁘네요
1년 전
올해 백상이요!
1년 전
인물 보고 참고해서 그리면 반응 안 좋은 경우도 좀 있어서 더 안 닮았다고 하는 것 같은뎅..
1년 전
오 느낌있다
1년 전
비안  ANS
아니... 저... 당연히 수지를 보고 그린게 아니니까 목에서 어깨 라인 가르마같은게 다르죠... 그냥 느낌이 수지같다는 건데...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
사람 맞나요? 진심 너무 예쁘다
1년 전
뭐만하면 수지...
1년 전
저는 책표지 수지님이랑 찰떡인것 같아요. 안나를 수지님이 연기해서 너무 좋고 잘어울려요
1년 전
앙글강쥐  EXO
저 뭔가 고급진 분위기가 너무 닮아서 신기해요
1년 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
그냥 그런갑다 하면 되는 걸 피곤하게 하나하나;
1년 전
제 트  똑또키바라
법적으로 문제있나요??
1년 전
저는 수지님 느낌 났어요 디테일한 부분이 비슷하다는게 아니라 얼굴 가렸는데도 느껴지는 그 분위기가 뭔가 비슷하다고 느낌.. 수지님이 안나 역할 맡았단 사실 듣고 봐서 그런걸까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나름 비슷한거같아서 오오오... 하면서 내렸는데 댓글 보고 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 안나 진짜 재밌어요... 다음화 빨리보고시푸
1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
수지가 아니니까 당연히 헤어라인, 어깨라인, 목라인 등 모든 게 다르겠죠ㅋㅋㅋ 그냥 느낌이 비슷하다는 건데 뭐죠 반응ㅋㅋㅋ 저번에 올라왔을 땐 다 비슷하다고 그러던데,,
1년 전
new rules  dua lipa
이거 수지가 한다해서 오 표지 수지 느낌 있는데? 생각했는데 댓글 일일이 다 따지면서 비교하고 있을줄은.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 정은채님이 보이는데 신기하게 안나에 정은채님도 나오네요
1년 전
아니 딱 읽으면 소설이 먼저 나왔는데 이후에 드라마화 되면서 표지랑 느낌이 비슷한 수지가 주인공이 돼서 신기하다〰 이런 맥락의 글이지 않나요...?
1년 전
김채원  르세라핌
그냥 닮았다 신기하다~ 아닌가요? 무단 도용 이런 거랑 상관 없는 거 아닌감
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
걍 레퍼런스였겠지 예쁨..
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
진짜 캐스팅 딱이다 수지
1년 전
갓수지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
뭔가 정채연도 좀 생각나용
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
정한아 작가님 좋아하는데 이게 드라마화를...? 달의 바다나 리틀시카고도 아닌 이걸...?
1년 전
가르마, 골격 이런 얘기들은 너무 유치한거아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
트레이싱했다고 공론화 하는 글인 줄 알았네.......
1년 전
22 저도 디자인소스로 불법사용 의심된단 그런 글인줄 알고 혼자 가르마 귀 목선 다따지고 있었네여...ㅠㅠ
1년 전
3 저두요ㅋㅋㅋㅋ 트레이싱.. 초상권 뭐 이런 문젠가 싶어서 한참 비교해봤는데 그냥 비슷하다 이런 글이었네요ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  MAISON 많관부 🙏❤
댓글 반응 무슨 일이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
1년 전
그냥 느낌이 비슷하단 뜻 같은데 무슨 골격까지 나오나요,,,
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
수지 언니 여신이야 미쳤어 미친겅 야 얼굴이 미쳤어 얼굴 대박이야
1년 전
안나 1화 초반 옷이랑 비슷해서 더 그렇게 느껴지는 거 같아용
1년 전
수지 보고 그린 것이 아니니까 당연히 수지 안닮았죠ㅋㅋㅋㅋ 본인 생각에 아닌 것 같으면 그냥 근갑다 하면 되는데 가르마 골격 귀모양 하나하나 뜯어보면서 안닮았다 반응 진짜 굳이? 스러움... 그리고 소설책 표지랑 수지랑 놓고 보면 느낌 있다는 건 예전부터 말 나왔는데..
1년 전
소설책 표지랑 수지랑 닮았다고 우긴 것도 아니고 사진 놓고 보니 수지 느낌 있다 정도인데 가르마 골격 귀모양 따지고 바이럴이니 뭐니ㅠ 진짜 유치합니다... 에효
1년 전
외모 머선일,,?
1년 전
꾸역꾸역 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들면 그냥 스루하면 편할텐데 피곤하게들 사시네여
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
단아하고예뻐유
1년 전
댓글 진짜 피곤하다 ㅋㅋㅋㅋ아휴
1년 전
그냥 머리만 비슷한데
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
뭐만하면 다 수지 걘가요?
1년 전
헐 보자마자 비슷하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 댓글 왜이래 수지 열폭 개심하네
1년 전
수지 팬 아닌데도 수지같은데 왜케 반응 구리지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 팬아트가 아니니까 다르겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
잘 모르겠어요.. 아니 얼굴일부분이 나온것도아니고 사람마다 느끼는거 다른거 당연한건데 이걸로 왜 싸워요??
1년 전
전혀...??? 그냥 님이 수지팬인거 아닌가요?
1년 전
팬이랑 뭔 상관이죠..?
1년 전
이거 예전에 인티 다른 게시판에도 올라왔던 글인데 그때도 느낌 비슷하다고 말 돌았어요. 근데 이게 글쓴이분이 수지 팬인 거랑 무슨 상관인지... 수지 팬들이 소설책 표지랑 수지랑 닮았다고 우긴 적도 없는데요.. 그냥 느낌이 비슷하다 이 소리지..
1년 전
그냥 분위기 닮아서 올린 글 같은데 굳이 하나 하나 뜯어가면서 따지는 댓글 때문에 띠용스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 골격 귀모양 어깨라인 다 따져가면서 비교하고 바이럴 의심하는 댓글도 있어서 너무 당황스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전부터 말 돌았던 거고 느낌이 비슷하다 이거지 닮았다고 우긴 것도 아니고 유사성 가지고 이러쿵저러쿵 하는 것도 아닌데...
1년 전
우와 진짜 이목구비만 가린 것 같아요
1년 전
오 진짜네 하고 내렸는데 댓 반응 너무 싸늘해서 당황스럽네
1년 전
안나 원작 = 저 책
수지는 안나의 주연,
예전에 출간된 저 책의 표지 일러스트가 드라마 주연인 수지와 느낌이 비슷해보인다~! 우연이겠지만 캐스팅 잘 된 것 같다~ 대강 이런 의도로 쓰신 글인 것 같은데
댓글에서 세세하게 하나하나 따져서 귀모양이 다르고,, 어깨선이 다르고,. ㅜㅜ 이러니 답답하네요

1년 전
22......
1년 전
1년 전
44444 하..답답
1년 전
무딘비  ◡̈
55 그러니까요..
1년 전
현이랑  시라부 켄지로
1년 전

썸네일만 보고 들어온건데 당연 수지 사진이고 수지 얘기일줄..
1년 전
타연예인 1도 생각안나는데..... 수지라니까 수지만보임......
1년 전
선풍기나틀어  공기청정기
엇.. 약간 오바같긴 해요ㅋㅋㅋ
1년 전
딱 보자마자 느낌 정말 비슷하다고 느꼈는데 댓글 반응이 싸늘해서 당황했네요
1년 전
사회성 없어 보이는 댓글이 많다.
1년 전
앤 해서뤠이?
1년 전