공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
cherryblossom ll조회 233537l 64
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
블랙숄즈모형
당연한거 아님? 낙태 과정 사진이나 동영상으로 보면 고어잖아

진짜 낙태는 살인이야 뭐 세포다 이런건 진짜 말도 안되는 말장난이고 자기 자식 죽이는 악마짓이지

역시 미국은 기독교을 바탕으로 세워져서 근본있네

강간 당한 경우 아니고서는 무조건 본인들 책임이지 그니까 피임을 애초에 잘하라고

No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
존대하세요 타사이트에서 오신 분아
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅋㅋㅋㅋ 인포는 원래 존대가 원칙입니다만? 그리고 님이 제 눈앞에 있었으니까요~ㅎㅎ타싸에서 온 거 티나용
삭제한 댓글에게
혼잣말은 존대 안해도 상관 없습니다~ 왜 댓글이 안 달렸겠어요.. 님 댓글은 누가봐도 반말이니까 댓글 달린 거구요

냥냐냐에게

삭제한 댓글에게
예.. 신고 결과 나오면 맞는지 아닌지 알 수 있겠네요~

삭제한 댓글에게
할 말이 풉ㅋㅋ 밖에 없으신가요? 삭제는 왜 하시는지.. 본인이 쓰시고도 쪽팔리고 당당하지 못하셨나보네요 ㅋㅋ

냥냐냐에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

삭제한 댓글에게
신고한다고 말씀 안 드렸는데요? 오해하셨네요 ^^
누가봐도 징계사유라 지나가던 누군가는 신고했을 거 같아서 드린 말씀인데 그럼 저도 한 번 하겠습니다 ㅎㅎ

냥냐냐에게

삭제한 댓글에게
먼저 신고한 이유를 물어보시지 않았나요? 그래서 전 오해였다고 알려드린 거였구요
기싸움할 생각도 없구요~ 기싸움은 본인이 하시고 싶으신 거 같고..
전 징계 사유라고 알려드려는 게 목적이었네요 혼잣말이라고 주장하시길래 ㅎㅎ
화가 많이 나셨나봐요 ㅎㅎ 관심 없으시면 대댓을 안 다시거나 답글 알림 끄기 버튼 있으니까 누르시면 되겠네요 ~

냥냐냐에게
어휴 징글징글하네여 ㅎㅎ
어떻게든 끝까지 이겨먹으려고 바락바락 댓글 다는게 참 멋있으시네요 ㅎㅎ 화 안 났구요 님이 이겼으니 그만 질척거리셨으면 좋겠네요 관심없으시면 대댓을 안 다시거나 답글 알림 끄기 버튼을 누르시면 됩니다 ^^

안젤라베이비  ♡안젤라베이비
블랙숄즈모형에게
흠 ... 관계는 둘이 했는데 책임은 여자 혼자 져야 할 경우는요? ㄱㄱ 을 당했을 때는요? 생활이 어려울 경우는요? 태어난 아이는 행복할까요? 강제적으로 태어나게 했을때, 아이의 부모는 행복할까요? 책임감이 과연 있을까요?

블랙숄즈모형에게
이겨먹으려고 바락바락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현선택이 심상치않으시네요

근본있게 강간당한 여성도 "하나님의 뜻"이니 낙태하지말자던데요??
그건 그 여자 생각이구요
하나님의 뜻? 그건 기독교 이단 교리인 장로교 칼빈주의 예정론에서 잘못 배워서 그런거에요

여자아니고 남자구요 그렇게 기독교를 사랑하시는분이 왜 배척하는지..^^ 하나님의 넓은 마음으로 포용하셔야지요
님처럼 대부분 사람들이 오해하는게 하나님은 인간들을 사랑하시지만 그렇다고해서 죄까지 무조건적으로 사랑하고 그러시지는 않습니다. 공의의 하나님이시니까요 그리고 배척? 그럼 잘못된 걸 잘못됐다고하지 뭐라고하나요? 부모가 자식이 잘못하면 회초리들고 혼내는게 잘못된게 아니잖아요
블랙숄즈모형에게
그러니까 품어보시라구요~ 다 같은뿌리에서 파생된 "하나님의 자식들" 아니겠어요? 외면하지마시고 수습하세요

소금설탕에게
뭔 말도 안되는 논리인가요^^ 본인들이 피임도 제대로 안하고 혼전 성관계해서 애 만들어놓고 그걸 왜 남 탓하죠? 품긴 뭘 품고 외면하긴 뭘 외면한다는건가요?

블랙숄즈모형에게
교인들이 제대로 교리전파안하고 관리안해서 생긴게 사이비인데 왜 남탓하세요? 외면하지말고 품고 회초리들고 제대로 포용하시라구요~~

소금설탕에게
교인들이 교리 제대로 전파 안 한 잘못도 있지만 근본적으로 하나님 말씀 변개하고 지들 멋대로 해석해서 이단들이 나오는겁니다. 성경에도 그런 내용들 나와있어요 그리고 자꾸 말장난하지마시고 자기들 잘못을 본인들이 책임져야지 뭘어떻게 포용하라는거죠?

관계는 둘이했는데 왜 그 감당은 여자만 해야하나요. 남자가 도망가면요?? 여자가 키울능력이 없으면요??
그럼 그 아이는 도대체 어쩌나요.. 평생 불행한 환경에서 자라야하는지.
낙태가 고어가 아니라 아이와 산모에게 그런 환경을 만들어주는게 고어입니다.

뱉어  크아앜퉤
응 세포 뇌도 없는데 뭔 사람 상식도 안배웠나용??
뱉어  크아앜퉤
강간당한 피해자한테도 그거 그대로 낳으라고 했죠? 이게 더 살인같은데용 ㅎㅅㅎ
여러분 딱 봐도 티 나잖아요 제발 먹이 금지 좀 ㅠ
피임 걱정 없게 성기를 자르는 건 어떨까요?
2222 아니면 정관 수술이라도 해보자고요ㅋㅋㅋㅋㅌ 피임을 제대로 안 했다는 건 여자의 문제 뿐만 아니라 남자의 과실도 있는 건데요...ㅋㅋㅋ뱃속 아일 책임지는 게 오로지 여자뿐이어야 한다는 주장이 지탄받는 이유가 그거죠
여자들이 관심 많이줘서 좋겠다 ㅋㅋ
fm 코리아는 재미없어서 인티왔구나
중고나라에서 아이디 삼?

규칙은 알고 인티해야죠
무례하기 짝이 없네요

피임을 애초에 잘 하라고? 중간에 콘돔 빼는 놈들부터 해서 별별 놈들이 다 있는데 피임 운운하며 반말 찍찍 하는 거 보니 사이즈 나오네요 ㅋㅋㅎ
책임 없이 윤리적 잣대를 강요하는군요
종교적인 이유로 도덕적인 이유로 한 사람의 인생 20년을 파괴하는 거 쯤 아무 상관 없죠 내 인생도 아니고 책임져야죠 내 생각으로 남의 20년 인생이 달라지는 건 상관 없구요 남 책임 운운하면서 정작 자신의 생각에 책임질 생각은 있는지 낙태 하지 말라고 설득하고 싶으면 적어도 경제적 비용을 주던가 괜찮은 양육자를 찾아주던가 아무것도 안 하면서 그냥 생명이니까 살리라고 진짜 무책임하고 이기적이고 독단적이에요 자신의 생각이 법이고 진리인 줄 아는 게 참 신도 이런 인간을 보고 뭐라고 생각할지
사이비 같은 사상은 인간이 신의 말을 제멋대로 해석했다 생각하시고 성경의 모든 말은 진짜 신의 모든 말이라고 생각하시고? 신도 상황에 따라 적절히 맞는 말을 하신 걸텐데 상황은 안 보고 말만 보며 신의 말씀을 지켜야 한다는 생각은 솔직히 자신의 비논리적인 생각을 신의 가호를 빌려 설득하는 꼴이라 생각합니다
신이 만들어낸 세상에 살아간다고 한들 어쨌든 법은 인간 세계에서 인간이 만들어낸 법칙인데 왜 신의 말씀이 중요한 건지 모르겠네요 천재지변같이 우리가 신의 법칙에 관여할 수 없듯이 신도 마찬가지러 인간의 법칙에 관여할 수 없습니다 그저 죄 없는 신의 말씀을 빌려 자신의 생각을 강요하는 인간들만 존재할 뿐 이래서 인간은 신한테 죄인

세포 밖에.안 됨 그 세포 살리자고 강간 피해.여성들을 범죄자 자식.낳게.할 순 없잖음
피임을 잘했더라도 그 작은 확률에 생겨 인생을 버릴 순 없잖음
생각이...참

죄송한데 각종 심장기형 신체기형 다운증후군 아이들도 우선은 뱃속에 살아있고 자식이거든요 근데 얘네를 어쩔수없이 포기하는 부모에 대해서도 무조건 낳아야한다고 생각하세요?
유전병을 내려받아 기형을 대대로 물려줘야해서 해당 유전병을 가진 아이를 눈물머금고 유산하는 부모들도 많잖아요
본인이 키운다고 생각해두 괜찮으실까요??? 이건 종교가아니라 인생과 선택에 달린 문제라고 생각해요 선택할수있는 의학적기술이있구 안전한데도 불구하고..

혹시 침례교인이세요? 그냥 궁금해서 물어봅니다.
닻별  초록빛 은하수
간수 잘하세요
ㅋㅋ어쩜그리 무지성으로 활개를 잘 치고 다니시는지, 벌써 닉네임 외웠어요. 아직 용케 살아계시네~

1개월 전
김해진  화이팅!!
그럼 낙태를 원하는 경우엔 낳고나서 남자쪽 귀속으로 제도화하면 되겠네요~ 남녀 둘 다 선택권 없는걸루ㅎㅎ
1개월 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
1개월 전
콘스프
저 나라도 참 잘 돌아가네..
1개월 전
칼로리바란스
핸드메이즈테일 생각나네요 세상이 그런식으로 퇴화하는 일은 없을거라고 생각했는데...
1개월 전
김뷔 사랑해
1개월 전
리미주  미Chu~♥
다들 그냥 미혼의 여성이 원치않는 임신을 했을 경우만 생각하시는 듯 해서요.
맘카페 보면, 다운증후군 아이 낙태.. 불법이라며 따로 알아보시라고 웃돈 주고 음지에서 낙태하는 경우가 많습니다. 심지어 태어나자마자 죽을 확률이 큰 경우에도 합법적 낙태에 해당하는 유전성질환이나 장애에 해당되지 않는다면 무조건 낳아야하는게 법입니다. 남자분들 본인들은 안 겪을 상황이라 생각해서 낙태죄 부활이네 어쩌네 하시나본데.. 기혼의 낙태 사례가 많다는 것을 좀 알아두시고 .. 더 생각 없으시면 남자가 제발 묶으시고요.

222제생각이요 낙태찬성쪽이나반대쪽이나 이런 자세한부분에서 많이 모르고있는거같아 안타깝습니다 낙태불법이 불러오는건 그냥 실수로인한 임신뿐만이아니라는거..
1개월 전
새초롬
부자들은 뒷돈주고 몰래들 하겠고
일반 서민들은 죽이되든 밥이되든 그냥 낳고 살겠네

22222 점점더 자본주의의 끝판왕인 나라가 되가네여
1개월 전
퇴사해야지
극단적이긴한데 미드 핸드메이즈테일 생각나네요...
1개월 전
S T A R T
왜 시대를.역행하니
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
생명의 존엄성을 떠나서 전 정말 현실적으로 너무 이해가 안가는게 열달 품어서 낳는다고 애가 무슨 다마고치 마냥 혼자서 뚝딱 크는 것도 아니고 최소한 대학 갈 때까지는 케어해줘야 할텐데 거기에 들어가는 시간 비용은 나라에서 전적으로 책임 지는 건가요?
준비 안된 부모들도 많을거고 하물며 원치 않는 임신도 허다할텐데 애정으로만 키워도 맘처럼 안되는게 자식인데 낙태는 무조건 안돼! 근데 낳고나선 니 자식이니까 알아서 키워~ 같은 발상은 누구 머리에서 나온 걸까요?

1개월 전
아기잉성이
이런 걸 볼 때마다 아직도 여성의 인권은 땅바닥이구나를 느끼게 되는 것 같아요... 아이를 임신한 여성의 몸과 건강에는 일절 관심이 없고 그저 '아이'에만 초점을 두다니... 태아의 생명권이라는 말도 너무 화가 나요 태아들은 허공에서 태어나는 것도 아니고 여성들이 열달 건강 몸 다 버려가면서 품어 낳는 건데... 태아가 그렇게나 소중하면 남자들도 임신할 수 있게 됐으면 좋겠네요... ㅋㅋ 그래야 낙태 금지법이 얼마나 우매한 법인지 알아차릴거예요
1개월 전
구백
몇몇주에서는 강간에 의한 임신도 불법이에요ㅋㅋ진짜 미쳐돌아가네요
미쳤다 왜 이렇게 되는 거지
1개월 전
궤엑
거 본인이 품는 거 아니라고 막 지 멋대로 핫소리 싸갈기네
1개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
더 피임을 잘.. 열심히 해야겠네요.. 🥲
1개월 전
콘서트가고싶다
세상 자알 돌아간다
각자 몸 각자 알아서 하는거지; 누군가가 낙태를 한다고 해서 본인들에게 피해가 가는것도 아닌데 왜 금지하지?

1개월 전
Lune et etoile
세상이 미 쳐돌아가는구나
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1개월 전
Honestly  
복지가 좋은 것도 아니면서 무슨 금지? 생중은 무슨 걍 출생만 존중
1개월 전
맠쿠  앙큼한 이민형
오잉... 지금 몇년도인가요
1개월 전
ASIANA AIRLINES
점점 퇴화되어가는...
1개월 전
시카고타자기
태어난 아이들은 총기사고로 죽어가는데 총기규제는 완화하고 여자몸속 아이는 생명이니까 국가가 컨트롤 하겠다?! 중세봉건인가요?
1개월 전
메박
미국도 글렀네
1개월 전
기염뽀쨕
헐 ~~~ 충격 ... 애를 낳는 건 여잔데 뭔데 낙태를 하지마라여,, 당연히 피임 안 했다ㄱㅏ 임신 한 애들은 알 바 없는데 .. 그 외 다른 경우는 어쩌라고 저렇게 ?...
1개월 전
홍초  나의 빛 나의 우주
이게 맞는 건가...
1개월 전
오그네노비치
현실 반영 할 생각은 못하고 그저 법전 조항 보수 가치 이런 신념만 잔뜩 반영한 바보같은 판결이네요
1개월 전
오메오메~
원치않은 성관계 빼고 제발 ...피임해ㅠㅠㅠㅠ 제발..왜 왜 성관계가 생명과 연결되어있다는걸 생각안하는거야ㅠㅠ...
1개월 전
개굴개굴개굴
미국은 다른 줄 알았는데 이게 뭔...
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
법도 퇴보되는데 그냥 미혼자들은 강제혼후관계주의 해야할듯하네요^^
1개월 전
따뜻한 냉커피
대단하당ㅋㅋㅋ 남자도 임신 가능했어봐라 이런법 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 정털려 세상아
함께 관계한 사람에 대해서는 쏘옥 빼놓고 왜 여자한테만 책임을 지는지 모르겠네
애는 혼자서 만드는것도 아닌데
원하지 않는 임신으로 출산을 하게되면 경제적, 정신적으로 준비되지 않은 부모가
양육하며 아동학대 유기 등등 문제가 더 발생할게 뻔한데 그 애의 인생은 국가가 책임질건지?
대법관이 남성 4명과 여성 1명이 모든 여성의 권리를 결정하는 것은
진짜 말도 안되는거 같네요 진짜 화나는걸 넘어 분노가 치미네요
낙태는 살인이다 운운하는데
그 태어나지도 않은 세포에게는 인권을 외치면서
왜 여자의 인권은 흐린눈 하며 못본척 하는건지~ 대단합니다.
세상에 미쳐돌아가네요

1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
태아도 생명이고 지우는 과정이 잔인한 거 알겠는데 그러면 원치 않는 임신을 한 임산부들은 누가 생각해주나요..그 사람들은 계속 그렇게 살아가야 하는건데 자기 스스로 선택권도 없이 남의 선택에 삶이 결정되어도 되는 건가요
강간으로 인한 임신은 미국에서 제도가 잘 돼 있다고 봤는데 아니었나요...?
1개월 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
왜 랜덤 임신이 아니라 여자만 임신 가능할까요?
1개월 전
금붕어  뻐끔
my body my choice
1개월 전
KAI
한명은 배출하면 끝이다? 그 책임은 한명만 지라는 건가?
1개월 전
정승원
낙태 과정이 잔인해서 어쩌구 저쩌구.. 참 어느 누구보다 감성적이면서 이성적인 줄 아시는 분들.. 게다가 선택적 공감 능력 감탄스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산모에게는 공감이 전혀 안 되시겠죠 네 그렇겠죠 ㅎ
1개월 전
dldldll
참 세포에게 감정이입을 .ㅋ.ㅋ..ㅋ
29일 전
동숲 토미  옙~!
이래서 종교가 문제임
뜬금없어서 죄송한데 토미 제 최애입니다.. 토미야 사랑해 ㅠㅠㅠ 프사도 꼬리말도 너무너무 귀여워요...... (쓰신 댓글도 매우 공감하는 부분,,
동숲 토미  옙~!
헉 토미 최애시군요 배우신분
강제로 낳은 아이와 부모가 과연 정상적으로 살 수 있을지.....일단 태어나게만 하면 되는거냐고
29일 전
동잼
미국왜저렇게됐지...
애초에 애를 누가 강제로 가지라 한것도아니고 아무런 책임도 없이 지울수 있는 권리만 달라는게 맞는건가요
19일 전
JINNI  NMIXX
며칠 전에.. 태아가 뱃속에서 유산되어서 제거 수술을 해야하는데 그 방법이 낙태와 다를 바가 없어서 다른 주로 비행기 타고 이동해서 수술을 받아야하는 산모 얘기를 접했습니다
진짜 누굴 위한 법인가요 이게 단순히 피임 안한 책임이라고 매도해서 안되는게 지금 제가 든 예시같은 경우가 이미 발생했다는 점입니다…ㅠ

17일 전
자존감요정
이게 왜 여성인권이 낮아지는거죠 ? 낙태하기싫으면 성관계를 안하면 됩니당 욕구는 채우고 싶고 임신은 하기 싫고,,, 원래 그 행위 자체가 임신을 하라고 만들어진건데 피임이랑 수술로 안하게 만드는거잖아요
섹스는 하고싶은데 생명 책임질 자신이 없으면 하지를 마세요,,,ㅎ

주먹보다 작은 , 하나의 인격체라고도 하기 힘든 세포덩어리가 한 여자의 삶보다 더 중요하다니 ㅋㅋ남자가 아기낳고,남자가 성범죄 많이 당했다면 전 세계의 많은 법과 인식들이 바뀌었을텐데요~

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 김가람 "그때의 나 미워하고 싶지 않다"…탈퇴 21일만에 입열어181 cherryblossom 08.11 16:28 123167 19