공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼칼나마ll조회 202739l 48
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

월 58만원 강남 공유하우스 | 인스티즈 

방송에 나온 방 기준으로 

월 58만원 (월세 48 + 관리비 10만원) 

보증금 1000만원 

커피 무제한 + 주5일 청소 + 캡스 보안
추천  48

이런 글은 어떠세요?

침대 너무 비인간적...
1년 전
1년 전
침대 너무 답답해보여요 넓은 관도 아니고...
1년 전
😥
1년 전
어우..못살거같아요
1년 전
저는 좋은 것 같아요 공용공간도 있고 저런 곳은 개인 공간이 없다 보니까 차라리 오픈되어 있는 침대보다 캡슐형 침대가 낫더라구요
1년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
22 저도 좋은데 사람이 넘오 많.. 아서 실패
1년 전
그러게요 8명은 좀 많네여 ㅠ
1년 전
저런 곳은 법적으로 금ㅈ해야하는 거 아닌가요
1년 전
어우... 방이 따로있는것도 아니고 같은방 싫다..
1년 전
닭장같아요..
1년 전
다단계아니면 사이비네
1년 전
특히 저 칭찬합니다 스티커판이 굉장히 수상하네요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
그러고보니 저 포도 스티커 용도가 궁금하네요
1년 전
22 저도 그생각했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2매우 그렇게 보여요…
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
헐 진짜 그러네요… 마트 쿠폰 스티커도 아니고 …
1년 전
진짜 이상하네 애기들도 아니고 칭찬스티커가 필요할 이유가 있나요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
인정 정상인이면 저집에 어케 60명이같이살죠?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 고뤠요? 그럼 일단 삭제할게요
1년 전
맞아요 이상해요.. 저 여자분한테서 뿜어져나오는 기운도 억지스러운 느낌
1년 전

각자 방이 있는거면 혹할것같은데...
프라이버시가 너무 없는것같은데요ㅜㅜ

1년 전
전 좋은 것 같은데요... 일단 강남이면 인프라도 갖춰져있고... 값도 그렇게 비싸지도 않고...(제가 사는 곳은 인프라 없는 시골인데도 관리비 제외 월 70-80해요...)
1년 전
근데 본인들이 만족하면서 살고 있는데 남들이 어우 싫다 닭장이다 할 이유가 있을까요....??
1년 전
살고 있는 사람들이 만족한다면 그냥 그걸로 그렇구나 싶습니당..
1년 전
저 위치에 저 정도 금액에 저만한 공간에서 사는건 할수있는데 60명이랑 같이는 못살것같아여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
저는 별로일 것 같아요... 집이라는 공간에서 인간관계에서 받은 스트레스를 다 잊을 수 있어야 한다고 생각하는데 저건 뭐 퇴근해도 사회생활 하는 느낌일 듯 ㅠㅠ
1년 전
침대마다 붙어있는 포도 스티커는 뭘까요
1년 전
헐 근데 60명은 너무 많은 거 아닌가....그렇게 넓지도 않아보이는데
1년 전
기숙사 느낌으로 사는 건가
1년 전
저기에 60명 집어넣고 주인은 월세로 거의 3천을 받는건가?
1년 전
보증금까지 6억....
1년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
검색해보고 왔는데 1인실이 58만원이고 8인실은 39만원/48만원이네요
https://www.hapoom.co/gangnam-co-living

1년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
와우 여기에 관리비 10만원이 별도군요
1년 전
원룸을 구해도 보증금 천에 월세랑 관리비 저정돈데 닭장에 사람 잔뜩 몰아놓고 저 돈이면.... 양아치 장사 아닌가요 ㅋㅋㅋ..
1년 전
방하나에 6명이 자는데 관리비는 뭐임?
1년 전
칼칼나마  글쓴이
커피값+보안비
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
위에 링크보니 세탁세제나 휴지 이런게 제공인거같은데 그게 아닐까요?!
1년 전
함틋  숮이
방이 따로 있는 것도 아닌데 월세만 48...?
1년 전
환기는 어떻게 하나요....?
1년 전
왜 캡슐호텔에 저 가격으로...
1년 전
굳이 저렇게 살아야하나싶네
1년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
와 진짜 불편
1년 전
근데 저렇게 다같이 자는데 코고는 사람있으면 수면질 확 낮아지지 않을까요?? 그것만 아니면 저는 되게 괜찮은것같아요
1년 전
30명 ㅋㅋ 화장실은 몇개일까요..
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
어지럽다
1년 전
제 기준 최악이네요…
1년 전
어우
1년 전
요샌 쉐어하우스도 비싸구나 했는데 공용공간이 그래도 잘 되어있네요ㅋㅋㅋㅋ 근데 침실 너무 답답해보이는데요ㅜ
1년 전
너무 비싼댜요.. 효율적이진못해요..
1년 전
신기하지만 살고 싶지는 않은,,
1년 전
으 넘 많음
1년 전
켄마  네코마
으악 개별르요ㅠㅠ
1년 전
걍 시설 좀 ㄱㅊ은 고시원 수준인데 가격이 ..
1년 전
보통 직장 가까이 사는 건 삶의 질때문에 그런 건데 저런 곳에서 살면 삶의 질이 엄청 깎일 것 같아요… 싸면 그나마 나은데 시설에 비해 가격도 비싸네용 전 저런 곳에서 절대 못 살아용
1년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
룸쉐어인줄 알았는데 저길 58만원.....
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저는 절대 안 살듯... 본인들은 만족해서 살고 있겠다만
1년 전
집주인 너무 양심 없는 거 아닌가유
1년 전
(♡)  방탄
한방에 여덟명이 살면서 월 60??? 여덟이서 나눠내는거 아니고 인당이요..?
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
8인실에 저 가격이면...한집에 사는 사람도 너무 많은거같음
1년 전
여름에 시원한가....?
1년 전
너무 ... ㅜ 비싸다 월 십마넌 급이네
1년 전
숨막혀 죽을 듯. 저런곳 있으면 정병 걸닐 듯. 침대 너무 충격
1년 전
보기만해도 너무답답해요ㅠ
1년 전
노.......... 나만의 공간 확실해야해요..
1년 전
와 6인실이면 병실인데요...개인짐도 많을텐데
1년 전
돈은 너무 비싸지만 별개로
단체생활이면 캡슐형 침대가 더 낫긴 한 거 같아요
닫힌 본인 공간 있는거 진짜 좋은듯...

1년 전
집주인이 진짜 꿀이네 ㅎ...
1년 전
싱크대가 각 층에 하나밖에 없는게 에반데...
4명이서 하나쓰는것도 시간 안맞아서 힘들었는데...
밥시간 못맞출것같은데

1년 전
5인실 민박도 코 고는 사람 한명 때문에 3일이 괴로웠는데 캡슐호텔 같은 6인실은 너무 힘들듯요 ㅠ
1년 전
딴 얘기지만 포도알 너무 싸이월드 재질ㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 단체생활 시스템인데 월58? 인당으로? 비싸네욥...
1년 전
하정우 손석구  중년 아저씨들 좋아합니다
뭔 구몬할 시절에 쓰던 포도알 스티커람 ㅋㅋ 다 큰 성인들이 슬 안 먹는 날 체크하는 것도 아니고 저게 뭐야……
1년 전
벌집 같아요 저런 곳이 58만원..?
1년 전
한 8명이면 모르겠는데 60명은 에바잖아요 생각만해도 스트레스받음
1년 전
사람마다 다르겠지만, 전 좁아도 혼자 살고 싶네요 ㅠㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
링크보니 급하게 한 한달정도는 살겠는데.... 저는 기숙사도 2인실까지만 해봐서 못할거같아요ㅋㅋㅋㅋ 도미토리도 여행때나 해봤지ㅠㅜ
1년 전
와 진짜 에바다
1년 전
가격 비싼건 그냥 강남이라 그런 거 같아요.. 저라면 그냥 다른 지역 살래요🥲
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
아무리 강남이여도 저건 좀 심한거같아요...ㅎ... 월세 58이면 그래도 6-7평원룸은 충분히 살아요ㅡㅜㅡ
1년 전
와.... 저길 돈내고 간다고요?? 사람이 얼마나 그리우면 ㅠㅠ
1년 전
저 가격에 저기서 왜 살아요...
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
58만원은 좀 비싼것같아요
1년 전
치즈1  도경수x이지은
저는 개인적으로 별로..
1년 전
이거 저희 집 근처에도 있는데,,,, 몇 년 씩 살 정도는 아니고 한 두 달 서울살이에 적합한 용도 같아요
1년 전
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
어우...... 내향형인 저는 절대 살기 어려울 것 같아요
1년 전
어우 절대 싫음
1년 전
HARU  냥냥
옷이랑 물건은 어디에 보관해요..??
1년 전
약간..게스크하우스 느낌이네요..?
생각을 전환하면 매일 놀러온 기분일것 같긴 하네요..ㅎㅎ내성적인 저는 안맞는 느낌이지만.. 저런 느낌 좋아하시는 분들이 있으니 저기 살고 계시는 거겠죠?

1년 전
저는 짐때문에 절대 못살듯...
냉장고, 신발, 옷 보관할 수 있는 공간체자가 너무 협소해요 ㅠ

1년 전
와 강남이 비싸긴 비싼가보다
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
예전에 기사 봤었는데 소프트웨어 기업 대표가 만든거라 매달 스타트업ceo 초청해서 강의도 해준다고 기억나요 1인실부터 8인실까지 있었던거 같은디 저거 자체가 스타트업 사업일껄요?
궁금한건 못참아서 찾아봤는데 그냥 스타트업 사업이셨어요 경력이 대단하신 여성대표! 그냥 여러 스타트업 하거나 하고 싶은 사람들이 와서 정보 얻고 인맥 만들고 같이 사업하는듯해요

1년 전
와 방구도 못뀌겠는데
1년 전
인원만 줄이면 살 만 할 것 같은데...ㅠ 그래도 역시 혼자 사는 게 최고
1년 전
닌토  닌닌
헐 저기가 58만원이요?
1년 전
카페인 섭취불가라..ㅜ
1년 전
가격 실화?
1년 전
수바가각  짱구 하이큐 디즈니
그냥 집값싼곳에 저가격으로 원룸잡고 두시간씩 출퇴근 할거같아요..
1년 전
비싼데요……
1년 전
김다솜  씨스타
방귀 맘대로 못뀌겠다
1년 전
화장실 대체 어떻게 쓰는 거예요 여자 24명이면 화장실 적어도 5개는 돼야 하는 거 아니냐고요...
1년 전
거의 기숙사네요
1년 전
화장실이 오바…ㅋㅋㅋㅋ 똥도 맘대루 못쌀거 같아요ㅠ
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
어우 너무 싫어요 혼자 자취하는게 최고...
1년 전
아니 60명이 사는데 월세가 58ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........
1년 전
개인 공간, 시간 중시하는 저로선 못 살듯요.
1년 전
리신  “이쿠”
재미는 있을거같은데 너무 비싼데요 월세가,,
1년 전
뭔 보안.......
1년 전
저 돈이면 더 좋은집에서 자취가능인데..
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
너~~~무 많아요 총 인원도 한방같이 쓰는 인원도 3분에 1쯤은 되야 생각이라도 해볼까 싶어요 저한테는 볼것도없어요 신발장에서부터 숨이 막히는 기분..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
샤워실 세면장 화장실 궁금하네요
규칙같은것도

1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 절대 못살아요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
기침만 해도 7명한테 공유될듯
1년 전
한 울  
60명 같이 사는데 보안 해봤자.. 보증금 천만원에 월세 58만원이면 그냥 따로 살겠어요
1년 전
저 돈이면 충분히 강남에서도 더 괜찮은 원룸 구할 수 있어요ㅠㅠ 발품을 많이 파셔요
1년 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
60명이 같이 산다는데 월에 50이 넘는다고요...? 너무 비싼거 아닌가 프라이버시도 없는데...
1년 전
@ZICO92  우지호 트위터
무슨 침대가 캡슐호텔 같네요...
1년 전
빌런 한명이라도 있으면 너무 힘들거같아요ㅠㅠ
1년 전
냉장고 방마다 있는것도 아니고 층에 하나씩인거면 너무 작은데요ㅠ
1년 전
가성비로는 최악이다
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
1년 전
10만원라도 안감
1년 전
저번에 이 게시물과 똑같은 글에서 댓글중에 저런 곳은 사이비에서 숙소로 사용한다고...했던 게 생각나네여..진짜일까여 ㄷㄷ
1년 전
어떤 맘으로 사는지 알꺼 같네요 혼자 살면 뭔가 피폐해지는게 있는데 공간 크기의 문제가 아니라 저사람들은 사람들과 공유하는게 더 중요한 사람들이라 나름 적응하면 나름 재밌게 살 수 있을듯한 근데 또 질릴 날이 있을듯한 ㅋㅋ
1년 전
침대 보기만해도 숨막힌다..2년동안 사셨다니 대단..
1년 전
일본 캡슐호텔같다
1년 전
릴보이  🌊
엥..
1년 전
걍 장기투숙 캡슐호텔같음
1년 전
와우
1년 전
돈 내고 내무반에서 사네 ㅋㅋ
1년 전
오우... 저도 서울에서 자취하는데 저 돈내고 강남 살 바엔 다른 동네에서 자취할듯요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
왜....
1년 전
돈이 넘 아까워요
1년 전
저 돈 내고 내 개인공간 제대로 없이 자취할 바엔 다른 집 가서 살래요...
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
굳이 저돈 주고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안가…
1년 전
전 싫어요...
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
어 음... 저런 곳이 있는 것도 처음 알았지만 별로 살고 싶진 않은...
1년 전
화장실은요?? 샤워실은요?? 제일 중요할 것 같은데 왜 거긴 안 보여주죠?
1년 전
아.. 방도 혼자 쓰는게 아니네... 한방에 6명...
서울 대학가 근처 cctv 있고 보안 잘되는 곳 3층에서 월세로 자취했던게 훨씬 저렴하고 더 편하고 좋았다....

1년 전
한방에 4명도 아니고 6~8명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고시원에서 살고말지..
1년 전
10분안에 걸어서 출근할수 있다면 직장다니는 기간동안에 살거 같아요.
출퇴근하는것도 쉽지 않아서요.

1년 전
진짜비싸다
1년 전
캡슐호텔이네요 걍
1년 전
죄송한데 무슨 종교단체인 줄 알았어요
1년 전
저라면... 그냥 원룸 살고 동호회 같은걸 찾아볼래요
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
오우...
1년 전
(2022/7/26 22:45:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
정말 궁금해서 그러는데 그게 아줌마랑 무슨 상관인거죠?
1년 전
22 아줌마랑 무슨관계인지 궁금해요~!!
1년 전
와 전 사람들 때문에 못살듯...
1년 전
몇년전 반년 지냈는데 전 기숙사 생활을 오래해서 그런지 좋았어요. 진짜 다양한 사람들 만날수 있어서 좋았습니다. 그때 만난 형동생들하고 아직도 연락하고 지내고요. 퇴근하고 같이 술마시고 주말에 놀러가고 사람들 만나는 거 좋아하면 전 짧게 살아보는 거 추천해요. 그리고 저 입실할땐 대기 있었어요. 그리고 돈 여유가 있으면 코오롱이랑 패파 같은 기업에서 운영하는 공유하우스도 추천합니다. 가장 싼 방도 100넘어서 좀 비싸긴하지만 살아볼만 해요.
1년 전
월 6만원도 아니고 60이요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여러분 강남에 둘이서 살수는 있을만한 싸구려 빌라가 평균 10억이고 월 58만원씩 143년 7개월을 저금하시면 살 수 있답니다.
1년 전
강남에 공용공간 저정도인게 어딨겠어요.. 싸다고 볼 순 없지만 메리트 없는 것도 아니에요.
1년 전
WOW 증맬루 가고 싶지가 않네요
1년 전
아 저 영상 찾아보니까 댓글들이 더 웃겨욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
병실인가
1년 전
게하같네요
1년 전
퇴근해도 퇴근한 것 같지 않을 것 같음
1년 전
가격이 저 값이라기보단,,
실제로는 저 정도 월세를 낼 수 있는
멤버들로 어느정도 멤버 관리를 하고 있다는 느낌도 드네요

사는 사람들은 그거에 또 만족할듯한,

별로 기분좋은 상상은 아니지만

1년 전
하품이네
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와 일단 강남이든 뭐든간에 사람이 너무 많아서씻는거 줄지어서 기다려야할듯...생각하면 너무 피곤해요
못씻고 자면 어디서 냄새날 것 같아서 싫아요ㅠㅠ

1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
캡슐호텐이잖아
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
저 포도는 진짜 뭘까요..
사이비라는 말이 있던데

1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
개인 공간이 가장 중요한 저 같은 사람은 못 살겠네요 ㅠㅠ
1년 전
냉장고가 너무
1년 전