공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 251849l 72
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
시체관극도 시체관극인데 다른 장르 팬들 불가촉천민 취급하는것도 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋ 고고하다고 하는게 비꼬려고 그렇게 부르는건데 진짜 그렇게 생각해서 그러는줄 알고 아랫것 취급하면서 싸불하고 .. 쩝 ~ ㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하!!!!! 저 뮤지컬은 아니고 좋아하는 가수 콘서트 간 적 있는데 너무 좋아서 작게 '와아..'했던 걸로 엄청 예민하게 조용히 좀 하세요
이렇게 신경질 냈던 사람 있었어요.. 짜증 나서 대꾸도 안 했는데 기분 확 상해가지고 ㅋㅋㅋ 본인한테만 소중한 가수입니까?ㅋㅋㅋ

1년 전
집중력 한줌 인정
1년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
근데 저정도의 시체관극이나 불호후기 탄압은 연뮤덕들 사이에서도 욕먹는 거라서……이글보고 뮤지컬 못보겠다고 하시는분들은 그냥 편한 마음으로 한번만 가서 봐주셨으면좋겠어여..🥲

그리고 극장좀 잘 지어줬으면… 자유소극장같이 극장은 의자가 다 붙어있너서 한명이 움직이면 다같이 움직여지는 말도안되는 의자들좀 가져다 놓지 마세요ㅠ

1년 전
어우 진짜 싫어요 그래서 소극장 공연은 엄두도 못내고 그냥 대극장 공연만 보러다녀요
1년 전
연뮤덕이라는 사람들 중 많은 사람들 꼴값떠는 거 진짜 많이 봤죠ㅋㅋㅋ시체관극 안 한다고 꼽주는 건 뭐 더 말 할 필요도 없고 아이돌 뿐만 아니라 가요판에서 넘어 온 사람들 자체를 배척하는 건 예전보단 나아졌다지만 지금도 많이 그러더라고요~다른 판에서 넘어왔으니 뮤배가 아니라는둥ㅋㅋ그럼 예를들어 뮤지컬이나 연극판에서 영화로 넘어 온 사람은 영화배우가 아닌가?ㅋ
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 적당한 거 그냥 넘어가는 법이 없음...
1년 전
티켓값은 아이돌 콘서트도 똑같이 비싼데 자기들만 고급문화 즐기는줄 알아
1년 전
정신병 ㅠㅠ
1년 전
헉.. 뮤지컬 처음으로 웃는 남자 본적있었는데 전 재밌게 보고와서 저런 문화가 있는 줄 몰랐네요
1년 전
진짜 정신병아닌가
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다...가끔 관객석이 따닥따닥 붙어있어서 정말로 앞사람이 고개를 조금만 움직이거나 틀어도 시야가 꽉 막히는 극장도 있어서 이해가 아예 안가는건 아니지만 화내지 않아도 말로 양해 구해도 되잖아요...
1년 전
저 정도면 병인데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없다 진심
1년 전
집중력이 저렇게 쉽게 깨지면 진짜 병이 맞습니다... 병원에서 상담 받으셔야해요!
1년 전
저렇게 집중 못할 정도면 어떻게 살아요?
1년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
찐뮤덕인 친언니따라다니다가 겁나 혼났어요.. 손이 너무 건조해서 핸드크림 발랐다고 욕도 먹고요.. 냄새나게 뭐하냐면서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 거의 무향인디.. 대극장에서 본 뮤지컬이었는데ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
오케스트라 연주 몇십만원 주고 봐도 그런거 없었는데 연뮤는 이런게 진짜 심한거 같아요 관크에 겁나 예민하고 이 연극, 뮤지컬에 내가 얼마나 돈을 쏟았고 감히 니가 그걸 방해해? 이런사람들 많아요

1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좌석 단차? 문제도 있는듯 해요. 15만원짜리 공연인데 영화관보다 못한 좌석 ㅎ 앞자리에 키 큰 남성분이 3초에 한번 고개 머리 까딱까딱하시는데 그때마다 시야 다 가리더라구요ㅜㅜ 성인 남성이 앉아도 시야방해없이 잘 보이게 공연장이 지어지면 관객입장에서 더 좋을 것 같아요!
1년 전
저정도는 연뮤덕한테도 욕 먹어요 ..
1년 전
므ㅓ하는 사람들이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ꼴값.....
1년 전
상관없는 얘기지만 대극장 뮤지컬 보러갔었는데 앞에서 어떤 커플분들이 자꾸 공연 중 대화..?를 공연내내 계속 하시더라구요 진성은 아니었지만 다 들리게... 조용히 해달라고 말했더니 쉬는 시간에 저한테 조용히 말했는데 뭐가 문제냐고 화를 내셔가지고 ㅜ 이런것도 제가 먼가 잘못한건가..ㅜㅜ
1년 전
눈 누난나  BTS
??????
1년 전
뮤지컬로 유명한 나라에 사는데요...여기선 아예 뮤지컬 극장 안으로 들어가기 전에 바. 매점이 건물 안에 있어서. 뮤지컬 관람하면서 와인이나 맥주, 팝콘, 커피 먹는게 문화입니다. 아 브레이크 타임엔 꼭 극장 안에 양쪽 복도에서 아이스크림도 팔아요. 떠먹는거
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
뮤지컬 관련해서 연뮤덕들 특히 중소극장 위주로 보는 연뮤덕들 꼴값떠는거 진짜 오래전부터 말 나온건데 왜 이게 연뮤덕을 싸잡는다고 생각하는지는 잘 모르겠어요..
최근 뮤지컬판에 큰 이슈가 생겼고 안좋은 이야기 당연히 나올 수도 있는거 아닌가요 ㅎㅎ 이런때 아니면 언제 언급되고 언제 자정해요. 몇몇 연뮤덕 분들 연뮤덕 싸잡는다고 생각하시지 마시고 그냥 스스로 자정하세요. 그리고 그러면서 잘 있는 아이돌판은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 고고한척!!!!!!!!!개빡쳐요
1년 전