공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 153519l 66
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저요..한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어멋.. 저인줄 알았습니다..
1년 전
김채원  르세라핌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 모 아이돌 그룹 멤버가 나와서 그런 적 있어요...
1년 전
저요..너무 생생해서 더 그런것샅어요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 일시적 호감,,,
1년 전
저도 원래 안 좋아했는데... 꿈에서 넘 스윗해서 좀 관심가더라구요 며칠 안갔지만 ㅎㅎ
1년 전
진짜 인죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BABY MONSTER  빌리 ಇ
꿈 영업이 제일 무서워요 .. 꿈에 한번 나오고 나면 미치도록 생각나고 얼굴만 봐도 설레고 그래요
1년 전
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 금사빠인데 꿈에 평소에 '음 착하네' 싶던 남자 애가 꿈에 나와서 며칠 동안 '뭐지...? 쟤 좀 괜찮은 것 같기도...?' 이런 게 한두 번이 아니에요ㅋㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
ㅇㅈ
1년 전
헐 ㅇㅈ이요 나만 그런 거 아니구나....
1년 전
유후  
맞아요 근데 하루밖에 안가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저요 저!!! ㅎㅎ 실제로 꿈에 나와서 좋아져서 사귄적 있음
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
제가요 아무감정없던 오빠가 어느날 꿈에 제 남자친구 역할로 나온거에요 그 뒤로 엄청 신경쓰이고 그러다가요 지금은 그 오빠가 제 남편이 되었어요! 꿈영업이 이렇게 무섭습니다 여러분...
1년 전
이거 개찐이에요 심지어 진짜 이름얼굴만아는성격같은거 본적도업ㅎ고 무대마저 비가시화될정도로 모르는 아이돌1명 꿈에나왔는데 설레죽을뻔해ㅛ어요 그뒤로도 그분보면 심장뛰어요
1년 전
성열  clOck
ㅇㅈㅜㅜㅠㅠㅠ 짝사랑 저렇게 시작한 적 꽤 돼요,,,
1년 전
Jakey  🦮
꿈을 잘 안꾸는데 연예인 나오는 꿈꾸면 항상 본진이더라고요ㅋㅋㅋ 나도 꿔보고 싶당
1년 전
와 맞아요 저도 경험해봤어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태랑  🐯
꿈영업이라는 말도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 다 그런거구나
1년 전
저도 진짜..한두번이 아니예요 ㅠㅠ완전금사빠
1년 전
저 얼마전에 관심도 없던 연예인이랑 뽀뽀할뻔해서 지금 입덕했어요 진짜 변태같은ㄷ데 아직도 설레
1년 전
  아앗
와 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감.....
1년 전
꿈에 한 번 나왔다가 8년째 제 이상형이신 분 계십니다...
1년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 한번 있음
1년 전
Shoot Me  Young K
와 진짜요 꿈영업 옵니다...
1년 전
INFT  
그렇게 스며들어서 아직까지.이상형으로 자리잡은 배우분 있어요....
1년 전
세븐틴승관  🍊
이거 ㅇㅈㅇㅈ 초딩때 찐으로 왔어요...
1년 전
걍 입덕부정기나 간잽만 좀 하다가 마음 굳히게되는 계기같아요
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 저요... 저 어떤분 나오시고 호감됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오래 ㄷ서 까먹었네용..ㅎ
1년 전

1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
그렇게 바라던 사람은 안나오고..
갑자기 나오셔서 제 심장을 치고 간 분들 몇 분 계신데 진짜 볼 때 마다 설레요

1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아 22 꼭 나오라는 사람은 안 나오고 엉뚱한 분들이 입덕트럭으로 부우우우웅- 쾅! 치고 가시더라고요 꿈에서 ^^;ㅎ
1년 전
나도 겪어보고 싶다
1년 전
헐 저만 그런줄알았는데 아니엇군요
1년 전
본진 그렇게 입덕..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
맞아요 금사빠인 제가 많이 꿉니더 ㅎㅎ
1년 전
본진이 나오면 더 미쳐버립니다 영원히 자고 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저요...꿈에 김재욱님이 검은셔츠에 단추 두세개 푼 상태로 나오셨는데 히야... 몇년이 지나도 잊혀지지 않아요..
1년 전
경험해 보았습니다...
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
연예인도 연예인인데 주변인이 사귀는 사이로 나오면 기분 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 여럿 있어요..
1년 전
ㄹㅇ이요ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대공감..
1년 전
주우재님..갑자기 나오셔서 호감이 됐어요
1년 전
리움  가수왕 양요섭 💡
어? 나다
1년 전
이거 진짜…
1년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
딱 한번 겪어봄,,, 몇 년 전에 성규가 꿈에 나와서 최애됐어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
일단 저는 아닙니다..ㅠㅠㅠ
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
제가 그래서 지금 본진한테 입덕했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ 꿈에 매일 나와서 미치겠어요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
전 왜 나왔지 싶을 정도로 별로였고 아직도 감흥 없어욥
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
꿈은 꿨는데 아무런 감정도 호감도 없어요 이 사람이 꿈에 왜 나온거지?하고 의문뿐
1년 전
멀보삼여  야간비행
진짜긴 한데 오래가진 않더라구요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요 근데 그 버프가 길어야 이틀 감
1년 전
저요…짝사랑이 꿈으로 시작된 적이 많았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
성열이가 꿈에 나와서 ... ㅠㅠ
1년 전
민윤기에빠지면답이없다  민윤기고소할꺼야
그래서 입덕했죠...💜
1년 전
저 한 번... 입덕은 안 했지만 호감돌이고 커버곡 같은 건 자기 전에 자주 들어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
전 연예인은 나와서 좋아진 경우 있는데 일반인은 좋아해서 꿈에 나온 경우가 더 많아요 그래서 그때 느끼죠 아 큰일났다...
1년 전
헐 저만 그런게 아니었단 말이에요?!??!!?!
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
평범한 꿈은 안 꿔서 그런지 누가 꿈에 나오면 그 사람보단 와 이번 꿈도 ㄹㅇ 이상하다 하면서 꿈 내용에만 집중하는 바람에...
1년 전
달짝지근  시비걸지마
나만 그런거 아니구나....
꿈에 진짜 뜬끔없이 나온 연예인 좋아했었는데

1년 전
개강싫다  취업하자
와 이거 진짜요…
1년 전
한 번 걸려보고 싶다…
1년 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연예인들 꿈에서 진짜 잘생기게 나와여 드라마에서 보던 거랑 다룸
1년 전
그래서 “내 꿈 꿔” 라고 하는 거 잖아요
1년 전
한창 프듀철에 꿈에 세운이가 나와서 저랑 엄청 꽁냥꽁냥하다가 깼는데 그 날 이후 세운이 찍었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 꿈에 아무리 나외도 꿈에서만 좋고 현실에서 좋아지진 않더라고요
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
오 맞아요ㅋㅋㅋ 평소 관심없던 연예인이 갑자기 나오면 이게뭐지...?싶다가 찾아보고 관심갖는ㅋㅋㅋ
1년 전
영업 중에 영업은 ㄹㅇ 꿈영업이에요...
1년 전
헐저듘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 그 유효기간이 좀 짧은듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기나는  130613 💜
안그래도 어젯밤에...!
1년 전
진짜 관심없던 사람이 꿈에 나오면 하루종일 그 사람 생각나서 괜히 검색해보고 찾아보고 그래욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김다솜  씨스타
ㅇㅈ 얼마전에 설레는 꿈 꿔서 그 아이돌이 자꾸 신경쓰여요
1년 전
제 트  똑또키바라
꿈을 잘 안꿔서 제발 잘생긴 사람 누구든 꿈에 나오길 보기힘드니까
1년 전
헐 어제그랬는데 이 글 딱 뜨네요ㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
혹시 남자들도 그런지 궁금
1년 전
오 나두
1년 전
전 꿈에 싫어하는 사람이나 범죄 전적있는 연예인들만 나오더라고요 좋아질수가 없어요
1년 전
도화살  ☁️❄️🌨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
변요한❤  욤욤욤
살면서 두번 있었는데 진짜 신기했음;
딱히 뭘 찾아서 본것도 아니었는데 나와서ㅋㅋㅋ꿈 영업 당함..

1년 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
저만 그런거 아니네요...
1년 전
와 저는 딱 반대인데 너무 뜬금 없는 아이돌이 나와서 손잡고 데이트 하는 꿈을 꿨는데 하루종일 기분이 찝찝(뭔가 제가 죽을 죄 지은 느낌)하고 그 사람이 나오는 영상 보는데 뭔가 싫어져서 무관심->싫음이 되버렸어요
꽤 오래전 일인데 지금은 다시 싫음-> 무관심이 됐구요

1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전 본진이 절 혐오하는 꿈꿔서 하루종일 기분이 안 좋았던 적이 ㅜ
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
아이돌... 정말 1도 관심없고 스쳐가면서 본 친구인데 꿈에 나오고는 꽤나 열심히 팠었죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
꿈영업이라고 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
관심 없는 연예인이고 그닥 제취향아닌데 나와서 지금도 찾아보고 좋아해요 ㅋㅋ
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
이거 완전맞아요 ㅎㅎㅎ..저 입덕부정기였을때 지금 본진이 열심히 나와준 덕분에 폴인럽 했답니다
1년 전
제발 나와줬음 좋겠다
겪어보고 싶어요

1년 전
저는 인물이 웬만하면 꿈에 안나오는거같아서 저런일은 없을거같아요 ㅋㅋㅠㅠ 제가 좋아하는 사람들도 손에 꼽을정도로 드물게 나오는편이라.. 보통 꿈꾸면 제 과거or현재와 판타지가 짬뽕돼서나옴
1년 전
헉 나만 그런 게 아니었네
1년 전
진짜 관심 1도 없었는데 꿈에 나오고 치여서 그사람만 생각하면 두근두근거리고 미칠 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
저는 황당했던 적은 있는데 아직 좋아해 본 적은 없습니다...
1년 전
헐 맞아요
1년 전
저두...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
ㄹㅇ쌉인정
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
저도 경험 있어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 꿈에 나온다고 누구든 마냥 다 좋아지는 게 아니라 내용 상관없이 유독 격하게 좋아지는 사람이 있더라고요 짱신기
1년 전
아 ㅇㅈ 한 3일동안 혼자 그 분 보면 되게 아련했었는데 일주일 지나니까 잊었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅈ... 깨고나서 띠용? 왜이시람이...!?!? 해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 중딩때 나왔던 지달곤...잊지모대
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
와 이거 진짜에요
1년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋ 금방 관심 없어지지만 그렇더라구요
1년 전
꿈영업ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저요
1년 전
막내들이 나와여
1년 전
음악  찡구들아
오잉 그런 꿈을 꿔본적이 없어서 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
헐 진짜요 사람은 모르겠지만
저 애니 관심 진짜 1도 없는 사람인데
갑자기 꿈에 나온 뒤로 부터 급 땡겨서 보기 시작했어요.....

1년 전
와 뭐야 나잖아
1년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 관심도 없었는데 꿈에서 손한번 잡고 호감된 연예인 여럿있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 좋아한댔잖아!!! 나귀엽댔잖아!!!!
1년 전
오! 2년전에 방탄 진님이 그렇게 꿈에 자주 나와주더라구요...그것도 저를 좋아해주는 설정으로ㅠㅠㅠㅠ올해도 꼭 부탁드립니다 진님..나와쥬세여
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ 그렇게 윤기가 제 마음에 들어왔어요. 물론 팬이긴했지만 더 좋아졌습니다..
1년 전
저는 살면서 정말 단 한번도...겪어보지 못했어요..
1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저 꿈에 차은우가 나와서 책장 위에 꽂혀있는 책 빼줬어요 진짜 잘생김 부럽죠
1년 전
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 심지어 만화캐릭터였어요... 관심 1도 없었는데 꿈에서 썸남으로 나왔던게 얼마나 멋지던지 ㅋㅋㅋㅋ...잠깐동안 그 캐릭터에 빠졌었는데 딱 일주일 가더라구요.
1년 전