공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 11908l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

작년에 교수님한테 너무 답답햇나봐 | 인스티즈
작년에 교수님한테 너무 답답햇나봐 | 인스티즈

작년에 교수님한테 너무 답답햇나봐 | 인스티즈허락댓 너무 귀엽잔아 .....................

이런 글은 어떠세요?

뱉어  크아앜퉤
일요일 저녁에 개인연락처로 문자.......?
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
교수님마다 과제 관련 연락 개인 연락으로 주말 상관 없이 보내달라고 하시는 교수님도 있어요~! 다만, 저것만 봐서는 그런지 아닌지는 모르지만요...!
1년 전
뱉어  크아앜퉤
그건 그런데 저도 단과대 분위기 상 카톡 많이 하고 교수님과 올나잇롱 서로 급히 연락할 때도 있고 자유롭게 의견 주고받지만
일요일 오후에 저렇게는 안보낼것같아요..아무리 막역해도 짧게라도 시간에 대한 언급은 하고 보내는게 기본적으로 튀어나올 것 같은데..
ㅜㅡㅜ교수님마다 그냥 받아주시기도 하시지만.. 아무렇지않게 좋게 받아주시는건 아닐것같아욥..
글쓴분 수강하는 수업은 원래 그런걸 수도 있겠네용!! 그렇게 생각하면 ..........이 넘 웃기고여 ㅎㅅㅎ

1년 전
그건 아무래도 사람마다 다르니... 저는 급한거고 교수님이 주말 상관없이 연락 주라고 했다면 저때라도 연락 드렸을 것 같아서 조심히 답글로 끄적였습니다!

아 그리고 .....은 저도 당황스럽긴 했습니다 ㅋㅋㅋ 전 상상도 못할 일이라...

1년 전
뱉어  크아앜퉤
그럴 수도 있을 것 같네용ㅎㅎ! 저는 평소에 누구에게든 특히 공적 용무나 수업관련해서는 말투 늬앙스에 신경을 많이 쓰는 편이라 그랬나봐욥
즐겁고 평안한...학교생활되세용>~<

1년 전
뱉어에게
앗 저는 졸업하고 일 하고 있습니다! 아무래도 전 일 관련으로 주말, 밤 낮 없이 연락 오는걸 신경 안써서 상대방도 괜찮다면 상관 없다고 생각해서 이런 생각이 든 것 같아요! 뱉어님도 좋은 하루 보내세요!

1년 전
그래서 어떻게 됐는지 후기가 궁금하네요
1년 전
9^9  딥 딥 딥
연락문제는 ㄹㅇ 학과 학교마다 다른 게 저는 공대 수업 들을 땐 절대 개인적 연락(슬랙채널메세지 이런 것도 안 됨ㅋㅋㅋ) 안 하고 수업qna 혹은 교수님께 정중한 메일을 보냄으로써 의문을 해결해야 했거든요 그런데 미대전공을 들어보니... 해당 전공에서는 그냥 교수님이 개인번호도 오픈하시고 단톡방도 만드시고 거기에서 사담도 나누시고 서로 이모티콘도 보내고 그러더라고요ㅋㅋ 신기했아요 아무튼 메일으로든 문자로든 답장 안 오면 진짜 답답하긴 하죠...
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
꼰대안으로 보자면 교수님 문자 예절 때문일 수도...
안녕하십니까 교수님! 2학년 어쩌고 누구입니다! 주말에 연락드려 죄송합니다. 과제를 수행하던 도중 궁금한 점이 있어 연락 드렸습니다. 혹시 @@과제의 제출기한은 8주차 과제물 제출 시 같이 제출하면 될까요? 또한 과제 분량이 5장이라고 명시되어 있는데, 이는 표지와 목차를 포함하여 5장인지 여쭙고 싶습니다! 다시 한 번 휴일에 연락을 드려 죄송합니다! 편안한 한 주가 되셨길 빌겠습니다! 감사합니다!

이랬다면..

1년 전
회한  왁굳형 사랑해
물론 전 예체능대도 다녔어서 교수님과 서로 티격태격도 가능했었습니다ㅠ 서로 장난치고 놀리고 그랬던 기억이..
1년 전