공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 156573l 76
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭐지…ㅠ
1년 전
무섭다
1년 전
남편분 어깨 들썩이시는데 우는걸까요..?
1년 전
우는거면 모자이크 없는 원본을 본 경찰이 알지 않았을까요
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
아이는 무슨죄냐 진짜
1년 전
무슨 일인가요…?
1년 전
본문 이해가 안가서 찾아보니 일가족 다 실종 상태라고 하네요
1년 전
케이야  💜
현장 체험학습이 끝나서 등교해야하는 학생이 등교하지 않아서 신고를 하다보니 일가족 모두 한 달 정도 실종상태라고 하네요..
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
초등학교 5학년 정도 되는 아이라면
밤에 불가피하게 이동해야 할 경우에
보통은 잠시라도 깨워서 차에 타도록 하지 않나 생각해봤을 때

아이를 들어서 차까지 이동했던 정황은
자연스럽지 못한 느낌이 들기도 하네요

어떤 방향으로든 모든 가족이 무사하길 바랍니다.

1년 전
맞아요.. 대부분 잠시 깨워서 걷게하지 .. 꽤 무거울텐데
1년 전
세네살도 아니고 열두살이면,, 그러게요.
1년 전
저는 보면서 왜 저 큰애를 엄마가 업고있지 아빠가 더 힘이센데.. 이생각만 했는데 그러네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
최근 주식 코인 박살로 인한 뭐 그런 가정도 본 거 같은데 아무쪼록 별일 없었으면 좋겠네요
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
실종 사건이라 말은 아끼지만 많은 생각이 드네요
1년 전
1년 전
케이야  💜
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1년 전
66ㅜㅜ
1년 전

무슨 일때문에 그러신걸까..무사하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
1년 전
아휴..
1년 전
뵤.  애기호랑이
나쁜 생각 가진 사람이 굳이 쓰레기 챙겨서 버리러 나가나 싶은데여... 한강사건 같은 선례가 많았으니 코난짓 하지말고 수사 마칠때까지 가마니 있는게 답이라고 봅니닷...
1년 전
모쪼록 무사하셨으면 좋겠어요...
1년 전
무사하시길 ㅠㅠ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
무사귀환 하기를요ㅜㅜ
1년 전
무사히 돌아왔으면 좋겠네요ㅠㅠ..
1년 전
업을때 저정도 무게면 아버지가 업지않나요
1년 전
그런데 아이가 126정도에 24키로 정도라고 뉴스에 나오던데 저정도면 업고 나갈수도 있을거 같아요
1년 전
그거 정정보도했어요! 40kg이래요
1년 전
145cm에 40kg정도라고 체중이 꽤 나간다고 했어요
1년 전
부모가 아이를 죽였다는 이야기가 있던데 그럼 죽은 아이를 샌들도 신겨서 업었을까요... ?
1년 전
22 저도 이 생각했어요 샌들 신은거 보면 그냥 잠 들어서 업어갔겠구나 하구요
1년 전
심월  💙 沈月 💙
그러네요...
1년 전
아무쪼록 수사가 원활히 진행되길
1년 전
애가 아픈건가?? 보통 저만한 아이를 업고 움직이진 않는데
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
코난님들 정확한거 나올때까지 가만히 좀 계세요..ㅠㅠ 한강일 겪고도 아직도 정신을 못차리셨나
1년 전
22.. 학습이... 안되나봐요
1년 전
이도현_  오월의 청춘
1년 전
1년 전
55 한강생각하면 한숨부터 나옴
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
가족 모두 무사했으면 좋겠어요ㅠㅜ
1년 전
근데 보통 저렇게 큰 아이면 아빠가 업지 않나요..?
아님 깨워서 가던가...
무튼 무사했으면 좋겠네요

1년 전
제발 해프닝으로 끝나고 무사귀환 하길
1년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
애기 팔이 너무 힘이 없는데..?
1년 전
이게 무슨 일이야 대체.. 무사히 돌아왔음 좋겠네요
1년 전
또또 코난들 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 업고 나오는 거 하나로 부모 의심하고 마지막에 모두 무사했으면 좋겠다는건 뭔가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 하려면 한 가지만 하던지 뭐 하는 위선인가 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그저...저가족이..특히 아이가 무사하기를 바라요.ㅜㅜ
1년 전
한강 사건때 그렇게 겪고도 아직도 코난질하시나요;전후 사정이 어떻든 그냥 셋 다 무사히 돌아오셨으면 좋겠습니다
1년 전
어릴때 저희집은 자고있으면 업고 옮겼어요 몸무게 비슷했음
1년 전
정말 무슨일이 있었을까요 .. 돌아오면 좋겠네요
1년 전
ㅋㅋㅋ 초등학생 잠들어있으면 업어서 옮기죠..잠들어 있으니 당연히 축 늘어져있는걸로 보이고.. 섣부른 판단 금물
1년 전
중딩때도 저는 업힌적 많아요..ㅋㅋ 일어나기 넘 싫어하니까 업어다 주시고 그랬는걸요 무슨 일이든.. 그냥 다들 무사했으면합니다..
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
일가족 무사히 돌아오시길 바래요...
1년 전
무슨 일인지.. 모두 무사히 돌아오시면 좋겠어요
1년 전
평소에 뭘 어떻게 생각을 하고 살면 애기가 팔다리 달랑거리는거 보고 부모가 애 죽였다는 생각을 할 수가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
키보드 셜록홈즈 on
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
저도 저 나이때 잠들면 어머니나 아버지께서 업어서 옮겨주셨어요,,, 무사하셨으면 좋겠네요 다들 ㅠㅠ
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
어머니가 안으신 이유는 아버지께서 안에서 힘쓰는 일을 하셔서 힘드실까봐 그러셨을 수도 있구요 그래서 아버지께서 숨 고르시는 거일 수도 있어요 만약에 우신다고 어깨 들썩이는거면 눈물도 닦으셨겠지요!
1년 전
무사히 돌아오길 ...
1년 전
부디 무사히 돌아오기를
1년 전
안좋은 선택을 하신건가,,ㅠ
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
별거없고 재미없는 사건이길 바래요
1년 전
모두 무사하시길 바랍니다
1년 전
니나노노  쑝요리요리
한달동안 소식이 없다니.. 꼭 다시 돌아오길 바랍니다
1년 전
코난분들 좀 가만히 계세요 비슷한 일 겪고 아직도 학습이 안 되셨나
1년 전
코난은 추리라도 다 정확한 진실은 언제나 하나를 추구하는 명탐정이기라도 하지 같잖은 궁예 행위 좀 그만 👎
1년 전
진짜 무슨 일일까요.. 얼른 진실이 밝혀졌으면 좋겠어요 모두 무사히 돌아오시길
1년 전
무슨 일이지..
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
다들 무사했으면 좋겠네요..ㅠㅠ
1년 전
(♡)  방탄
초등학생정도면 곤히 자고 있으면 안거나 업어서 옮기지 않나요?차까지 가는 잠깐동안은뭐.. 자고있으면 당연히 팔에 힘이 없겠죠 이걸로 궁예하긴 무리 같은데...
1년 전
무사히 돌아오시길 바랍니다..
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
저도 초딩 때 잠들면 종종 업혀서 이동 한 적 많아요. 제발 무사했으면 좋겠네요ㅠㅠ
1년 전
개인적 판단
애 엄마가 업고 나오는것을 동영상으로 보니까 아이가 이미 사망했던것은 아닐까? 축처진 모습이 그렇군요. 이를 은폐하기 위해서 부부가 도주극을 꾸민건 아닌지...경찰이 수사를 하고 있으니...기다려봐야죠!~

1년 전
이런 추측댓글 안쓰셨으면 좋겠어요…… 이런 댓글보면 사건 관계 가족분들 억장 무너지실 것 같습니다
1년 전
ㅋㅋㅋ 자식죽인 부모로 살인자 만들어놓고 기다려봐야죠 하면 끝인가요...?
1년 전
코난들 적당히하세요ㅠㅠ학습능력이 제로네
1년 전
무사히 돌아오기를..
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
아무일 없기를 간절히 바랍니다
1년 전
걍 아무일도 없이 가족 모두가 무사히 돌아오길…
1년 전
안 좋은 생각이 드는데 아무 일 없길 바랍니다
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜ
1년 전