공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 229291l 16
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

456이요
1년 전
1년 전
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
456 1은 치가 떨림 십일조에 매주 교회 예배에 크리스마스 예배에 수요예배에 뭔 헌금에 뭐에 온갖걸 강요당했었음.. 하 지옥이였던 끔찍한 기억
1년 전
4~
근데 기념일이나 문제 혹은 일이 있는데 제쳐두고 가겠다 하지 않으면 2, 3 도 이해는 할 수 있을 거 같아요

1년 전
4,5,6
1년 전
1년 전
다섯시  요즈음
1만 아니면 딱히 뭐..
1년 전
456.. 저는 5입니다.
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
1년 전
456 매주 나갈 정도로 종교에 의지하는 건 싫어요..
1년 전
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
1년 전
웬만하면 6인데 지옥이니 뭐니 이상한 소리로 강요하는 개신교만 아니면 돼요
1년 전
456 크리스마스 새해때 단둘이 못보내는거 오바예요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
1년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
456이요
1년 전
1년 전
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
엄청 궁합이 잘 맞는다는 전제 하에 나한테 강요하지 않고 지 혼자 가는 거면 23까지도 가능은 할듯

1년 전
1년 전
1년 전
매주 나가는 사람 만나봤는데 딴짓 하는 것도 아니고 교회 가는 건데 이해 못해주냐며 적반하장으로 나오더라고요. 평일엔 일해야돼 일요일엔 교회가야돼... 그러면 만날 날이 토요일밖에 없는데 이것도 연애초에나 좀 만날 수 있지 한 서너달 지나면 일주일에 하루 쉬는데 매주 만나긴 힘들다 해요. 그래서 걍 헤어지고 다시는 123 안 만나요
1년 전
자주못보는게 서운한건 이해는하지만 ...
그게 왜 적반하장이죠 ..?
마따나 ..뭐 업소를 가는거도 아니고
자기가 건전하게 자기정신수양하겠다는데요 ㅠ 그리고 주일엔 직접 찾아가서 교회근처에서 데이트도 가능한거 아닌가요?
만남횟수가 많아야지만 애정이 타오르는지 저는 교화는 안나가는 무교같은 모태신앙으로 개인적으로 이해안가는;

1년 전
제가 만났던 사람은 교회 > 본인 > 애인 이 순서가 아주 뚜렷한 사람이라 그래요. 봄이님 말씀처럼 업소를 가는 것도 아니교 '교회인데 왜'라며 애인을 등한시 하는 것을 핑계대더라고요. 교회 가는 것도 본인 선택, 저를 사귀기로 한 것도 본인 선택인데 일요일에 교회가야해서 피곤하니 토요일엔 쉬고 싶다고 피하는 모습만 봐서 열이 났네요. 한달에 한번만 만나면서 그것도 교회 근처에서 데이트... 이 짓 몇 번 해보니 너무 극단적인 사람은 안 만나게 됐어요. 이건 이 사람이 문제고 123중에서도 좋은 사람 많다 하시면 뭐... 할말 없어요. 사람 수가 얼만데 설마 좋은 사람 없겠나요. 봄이님도 무슨 마음으로 말씀하시는지 알아요.
1년 전
1년 전
朴栖含  서함짱짱
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
전정 국  💜
4 5 6
1년 전
1년 전
푸칵  
1년 전
사이비이단은 당연히 제외고 어느 종교든 매주 나가는 사람이랑은 못만날거같아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
다희  XX
1년 전
불만투성이  뾰로로롱
1년 전
5,6
1년 전
3456 천주교는 강요 안 하니까 상관 없어요
1년 전
딴말이지만 그래서 ..천주교도들중에 프리하고 술 섹스 좋아하는 사람들이 많았군요..ㅋㅋ
1년 전
일단 제 주변은 성당 다니는 사람들 중에 그런 사람 본 적 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
5-6
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
456.. 제 기준 123은 끼리끼리 만나는게 서로 스트레스 안받을듯요
1년 전
1년 전
무신론자고 456
1년 전
호다닥  NU'EST
1년 전
1년 전
とおる  통과하다.
1년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
1년 전
1년 전
1 빼고 가능해요 근데 같이 가자고 안 했으면 좋겠어요
1년 전
4번부터요…………..매주가는건좀…….
1년 전
4.5.6
1년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
1년 전
6 사탄교
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
456 정도
1년 전
1하고 저한테 강요만 안한다믄 상관없을것같아요
1년 전
456?̤̫ 없는게 제일 좋은데 있어도 매주 안가고나 하면 좋아용! 사실 매주 가도 강요만 안하면
1년 전
4 5 6
1년 전
1년 전
1년 전
코코링  고먐미세계최고
1년 전
4고민 56
1년 전
1년 전
1년 전
해찬(20)  엔원하