공지가 닫혀있습니다 l 열기
진사사ll조회 227520l 35
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하...
1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
저는 원작보다 재밌었어요 원작은 보다가 도쿄때문에 답답해서 하차했는데 여기 도쿄는 말 잘들어서 좋음..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글고 너무 매력있어요...
1년 전
그럴거같았어요 ㅎ 다 어설픔
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
전개도 그렇고 대부분이 CJ 재난영화스러운 한국 영화에 그치는 것 같아서 보다 말았어요...ㅠㅠㅠ
1년 전
1화,,재미있게보긴했는뎅,,,
1년 전
나이로비는 연기를 못한다기보다는 6화에 나이로비 정체성까지는 담을 수가 없었는지 죄다 빼서 무매력되버림,,, 개인적으로 장윤주님 캐스팅은 잘 어울려요
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
머 bts있는 나라에서 만들었다~라ㅓㄹ 좀 넣고싶여하는거같은데 늠 촌스럽..
1년 전
k-드라마 맛이지
1년 전
누구의 잘못일까ㅠㅠ
1년 전
원작을 안 보고 한국판 종이의집부터 본 친구들은 나름 재밌게 봤다고 하더라고요.. 리메이크를 하면서 캐릭터를 더 매력적으로 표현하지 못한 연출의 한계일까 싶기도 하네요
1년 전
도자캣  Doja
찻짤부터 너무 촌스럽..
1년 전
1화앞부분 빼고는 괜찮던데요
1년 전
봤는데 그냥 K 드라마 스러웠습니당..저는 재밌게 봤어요
근데 원작 만큼의 흡입력은 없었는데 전 원작 시즌 2-3부터
너무 루즈해서..스킵엄청했거든요 진지한만큼 늘어지는 느낌
그건 좀 덜해서 좋았고..박해수님 베를린 연기가 대박이에영

1년 전
김채원  르세라핌
ㅋㅋㅋㅋ 선수 입장 우려가 현실이 될 줄이야......
1년 전
저렇게 욕먹을 정도는 아닌거같은데... 제 기준으론 엄청 재밌었어요ㅠㅅㅠ
1년 전
k팝 국뽕, 갑분 반일코드 넣는 도쿄..
진짜 한국인들만 보는 안방에서나 틀어놨어야 할만한 작품이었어요
기대 많이해서 실망한건 어디서나 똑같은듯 하네요

1년 전
전 한국드라마 취향 안맞아서 안보는데도 굉장히 재밌게 봤는데....
1년 전
재밌었는뎅… 진짜 이렇게까지 몰이 당할 정도 아니였어요
1년 전
근데 너무 갑분 반일요소라 좀 웃기네요
1년 전
재밌게 봤눈데...
1년 전
이렇게 혹평할정도는 아니었는데 저도 원작을 봤지만 한국정서 잘 살린드라마던데 왜 이렇게 욕먹는지 모르겠음....
1년 전
엇 저는 1회 오글거리는것만 빼면 재밌게 봤어요! 특히 박해수님은 북한 살다오신 분처럼 너무 완벽하게 사투리 구사하셔서 (+연기력) 너무 몰입됐어요... 그리고 장윤주님은 연기력을 평가할만한 분량조차 딱히 없었던것 같아서 연기 못한다는거 딱히 못 느끼고 캐스팅 어울린다는 생각만 들었어요..
1년 전
2화보는즁인디 교수가 너무 매력이없음....
이후에는 좀 나아질라나...

1년 전
Weeeeeee  토요일짱
전종서 연기 못한다는 느낌 처음 느꼇어요 ㅜ
1년 전
모락스  돌킹킹킹
222 말투가..
1년 전
재밋는데ᆢ
1년 전
우지호얌  사진바꾸기귀찮아요
1화 보는중인데 영상미 넘 별로인,,,
1년 전
1화는 좀.. 당황스러웠어요ㅠ 대사가 무슨 옛날 인소 같은 느낌..? 오글거리고 촌스러운..ㅠㅠ 근데 1화만 참고 보면 되게 재밌던데요! 뒤로 갈수록 넘넘 재밌고 스릴있었어요
1년 전
초반 진입장벽이 높은데
초반 지나면 중후반은 괜찮았어요

1년 전
재밌는뎅
1년 전
진짜 연출 구리고 짜증남 이럴거면 왜 리메이크 한거지
1년 전
진짜 별로예요 솔직히 연기도 못 하는 편이었고(특히 1화) 원작의 시즌3개에 걸쳐 나오는 캐릭터 관계성과 디테일한 전개를 시즌1개에 다 때려넣는데 여기에 명대사 명장면은 다 넣고 싶었는지 개연성이 진짜 .. 원작 안 봤으면 이해 안 될 법한 것도 너무 많았어요
1년 전
그럴만두
1년 전
뛰어난 원작이 있는 상태에서 거기 못미치면 반응은 처참할 수 밖에 없죠.. 근데 기본 퀄리티도 안좋은것같네요
1년 전
원작에 비하면 좀 별로긴 했어요 ㅠㅠㅠ 몰입도라던지 연기력 ㅜㅜ
1년 전
전 한국드라마 위주로 봐서 종이의집 원작 안보고 한국편만 봤는데...진짜 많이 재미없더라구요...
1년 전
띠용 전 너무 재밌었어요 이틀동안 다 봤어요
1년 전
캐릭터들 매력이나 관계성 와장창..
1년 전
촌스러워요 창피한 수준
1년 전
중후반 괜찮다길래 봐봤는데 여전히 연기 거슬리고 두뇌싸움하는 긴장감은 없었어요ㅋㅋ 예상치못한 전개는 있어서 재미도 느끼긴 했는데 다 보고난 후 시즌2 기다려지는게 아니라 원작 봐보고싶다 이 생각 들어요 cj 감성 맞으면 재밌을듯요
1년 전
진짜 대사하나하나 오글거리고 연기도……왜 강도와 인질들의 화장은 하나도 지워지지 않는 것이며 …. 이런 세세한 고증까지 못받쳐주니까 몰입도 확 깨져서 보다 탈주했어요
1년 전
재밌었는데요 원작도봤구요
1년 전
김지범와이프  사랑한다지범너만
저는 재밋었어요~ 두세번보고 원작도 봐볼까 해서 보는데 저는 한국판이 뭔가 더 가볍게 보기 편하더라구용
1년 전
한국 특유의 신파 느낌, 도쿄랑 리우 연기력, k드라마 타이틀 살리려다 구려짐
1년 전
일단 영상 색감이…
1년 전
원작 보다가 맨날 포기한 사람인데 한국판은 나름 재밌게 봤어요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
저도 재밌었어용
1년 전
SHD FLETA  김병선
걍 굳이 왜 리메이크한건지
1년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
잼썻어욘
1년 전
나만 재밌었나...원작 그대로 갈거면 원작보지 왜 이거 보겠어요...더빙버전도 아니고ㅠ 나는 나름 한국의 방식으로 잘 해석했다고 생각하는디
1년 전
시청자들은 예상했던일을 제작자들만 모름
1년 전
원작 봤는데 한국판이 엄청 재미없는 정도는 아니었지만 대체로 별로였어요... 배우,감독을 포함해서 캐릭터랑 작품에 대한 이해가 없는 것 같았어요.... 도쿄가 그렇게 발랄한 스타일도 아닌데,한국판 도쿄는 어딘가 들뜬 느낌..거기다가 색감이 밝아서 무거워야할 주제가 가벼워진 느낌 들어요..
하이라이트신이라고 할수있는 부분도 없앤 것도 좀ㅠ 교수가 폐차장에서 거지꼴로 변하는거 기대했었거든요. 얼마나 교수가 강도에 진심인지 볼수있는 장면인데 그냥 냅다 돌진.. 여러모로 아쉬워요..

1년 전
11개국 1위면 역대급으로 망한거 같지 않은데요
1년 전
Bts 팔이를 1화에 해서 얻은 이익이 뭔가요? 멀쩡하게 사는 청년들에 대한 반감? 은행강도하는데 매일매일 여자들 풀메인 거 진짜 ㅎ... 아니 첫날은 그렇다 쳐도 이틀사흘 넘어가도 그 얼굴 그대로인 거 어이없었어요 대체 원작을 보긴 하신 건지 모르겠고요 나이로비가 오빠오빠거리는 거 뽀시래기 세기말가발 전부 최악이었어요...
1년 전
윗댓 보고 생각난 건데 교수가 자신을 버릴 수 있는 씬이 폐차장 빼면 뭐가 있어요... 현실적으로 카레이서도 아닌 교수가 경찰을 따돌리고 논두렁에서 유유히 탈출 진짜 ㅜ
1년 전
원작이랑 비교하면 최악이긴하지 도쿄 존재감이 너무없음
1년 전
알베르.  아크의 낙원
도쿄가 연기를 너무 못 해요
1년 전
너무 k-드라마 느낌...
1년 전
쑤쑤  Happiness
전 처음 방탄 춤 추는 거 빼곤 다 재밌게 봤어요
박해수님 진짜 북한사람 아니였을까 싶을정도로 연기 잘 하셔서 소름돋았어요

1년 전
연기력 혼돈 그 자체
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
1화 초반 제외하면 꽤 괜찮았어요 근데 원작이 더 재밌긴해요ㅋㅋㅋ
1년 전
. 정호석  花樣年華
1화 다른거 하면서 보다가 3화부터는 드라마만 봤어요... 짱잼이던데 원작은 안 봤어용
1년 전
연기 나는 김윤진이 제일 심하던데 ㅠㅠ
1년 전
어제 몰아서 다봤는데..원작을 본 사람이라면 솔직히 진짜 재미 없다고 느끼는 사람이 많을 것 같아요
덴버 특유의 웃는 소리부터 시작해서 그냥 설정만 남/북이지 복붙수준..
1~5화까지 그냥 한국버전이고 내용 완전 똑같네; 한국인이라 스페인 조폐국을 털 수 없어서 저렇게 설정한건가?했는데 6화되니까 그나마 좀 다른 내용이 보이고..ㅎㅎ

연기 잘한다고 생각했던 분들까지도 뭔가 어색해보이는 이유는 왜일까..

1년 전
러블linus  러블리즈
방탄을 굳이 언급했어야 했는지 의문이 들어요
우리 민족은 아픔도 있었지만 수많은 외세의 침략을 막아 온 민족이라고
시작하면 모를까

1년 전
왜냐하면 원작 캐릭터들이 더 입체적이고 스토리가 탄탄하기 때문.. 한국 버전은 아무래도 시즌 2개를 압축하다보니 내용이 비더라구요..
1년 전
넘 한국정서가 묻어서 그런거같아요 원작 팬들에겐 그만큼 괴리감이 생기구요
1년 전
역대 넷플에서 본 모든 것들중에 최고 실망....
연출 연기 모든 게.... 하 ㅠㅠ
대기업에서 매년 나오는 설특선영화가 더 나았습니다...

1년 전
오히려 걱정했던 베를린 연기를 배우가 잘 스며들게 연기한 거 같았고 다른부분들은 영..,특히 폐차장씬..너무 실망했어요 강도를 위해 교수가 저렇게까지 한다고? 강도질에 교수가 얼마나 처절한지 보여주는 중요한 장면이라 생각했는데 그걸 통으로 무슨 추격씬으로 바꿔버려서ㅜㅜ
1년 전
기본적인 걸 놓치면서 욕심은 많아서...
연출도 해석도 별로인 상태에서 국뽕 요소가 들어가니까 우스워진 느낌ㅠㅠ 기대 이하였어요

1년 전
원작이랑 굳이 비교 안해도 퀄 와장창...
1년 전
너무 재미없었어요
1년 전
욕먹을만함...
1년 전
원작에 비해 캐릭터들 매력도 사라지고 뭔가 큰틀에서 다르게 가져가려 각색한거 같은데 오히려 종영된지 얼마 안 된 작품이라 더 의아하네요...
1년 전
저는 볼만했던거 같아요 막 재밌지도 재미없지도 않았어요
1년 전
1화 빼면 재밌었는데… 이렇게 욕 먹을 정도인가? 싶어요
1년 전
진짜 재미없었고요 한국 감성 너무 나고 몇명 빼고는 연기도 죄다...
1년 전
근데 진짜 별로
1년 전
연출자체가 너무 구려요
1년 전
원작 봤는데 재밌었어요! 일단 답답하지가 않아서 좋았네여
1년 전
재밌었는데....1화 빼고..?
1년 전
몇몇 캐릭은 매력이 너무 없어졌고,, 1화 보는데 런닝맨 보는거같아서 걍 보다 껐음
1년 전
1화가 ㄹㅇ 장벽이고 그 이후로도 응? 하는 부분이 있긴한데 가볍게 보기 좋아요 짧아서 하루만에 다봄
1년 전
너무 안 좋은 말만 봐서 대체 어느 정도길래 하고 봤다가 진짜 연출에 경악하고 껐어요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
전 그냥저냥 재밌게 잘 봤숨다
1년 전
오징어게임보다 재밌었는데...역시 난 막눈...
1년 전
연출구리고 연기도 ....큼,,,, 도쿄도 어색하고 덴버사투리는 이질감들고 여러모로 아쉬웠어요
1년 전
근데 아류작 티가 너무남..ㅠ... 한국소재를 차용해서 신선한느낌 주려는 건 알겠는데 원작의 영상미에 너무 못따라오는듯.... 솔직히 강도라고 하기에 너무 배우들이 화려한모습이긴함.....대사들도 너무 오글거리고....
1년 전
딱 첫번째 짤에서 하차함요..
1년 전
원작이랑 언급한 가수 인기에 묻어가려는 티가 너무 나서 ㅎ.. 2화 중반쯤까지 보다 하차했어요
1년 전
배우분들 연기는 좋았는데 연출이 좀.... 종이의집 특유의 분위기가 하나도 안느껴졌어요
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
원작 안봐서 그런가
초반부분만 넘기면 저는 되게 재밌게 잘 봤어요
원작을 굳이 전부 살려야 할 의무가 있는 것도 아니고 뭐
이해 안되는 부분도 없었음

1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
원작이 있는 작품이라 아쉽다는 소리는 나올 수 있지만 이렇게까지 욕먹을 정도는 아니라고 생각함
1년 전
와 저는 1화부터 너무 재밌게봤는데.. 재밌다고 말하기 약간 머쓱하네요 ㅎ..
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
솔직히 진짜 재미 없었어요 긴장감도 없고 ..
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
전 원작을 안봐서 그런지 재밌었고 1화부터 별생각없이 잘 봤어요
보면서 원작 꼭 봐야겠다고도 생각하구요

1년 전
난 재밌게 봤는데 좀 작위적인거랑 내용 예상되는거 빼고... 시간킬링용
1년 전
백현:  @ohhsehun
너무너무너무 촌스러움
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ외국인들도 생각하는 게 똑같군요 ... 카메라 부터 모션 그래픽까지 너무나 대학생 졸작스러웠어요
캐스팅 매니저만 열일한 기분이랄까, 나이로비가 원작 최애였는데 한국판 작가님은 대체 왜 때문에 나이로비를 이렇게 무매력 캐릭터로 만들어 버렸는지 ..?.. 애초에 모든 캐릭터가 무매력이 되긴 했지만요
정말 .. 정신산만해서 몰입이 불가능했어요
그래도 원작을 안 본 사람들은 이전에 없던 소재와 스토리 전개에 흥미롭게 볼 수 있을 것 같아요

1년 전
저 배우들 가지고 이렇게 욕먹으면 연출자 실력이 꽝이라는거죠
1년 전
예고편부터 영화 도둑들 느낌나고 연출 대사 캐릭터 등이 실망스러워서 안봤는데 결국 평이 안좋았군요..
1년 전
영화나 소설에서 스타트 임팩트가 제일 중요하다고 생각하는데 살면서 본 첫 대사 중 제일 충격적이었어요.. 원작 팬이라 기대 진짜 많이했는데 첫 씬 보고 기대가 와장창ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
종이의 집 원작 자체가 너무 재밌기때문에 한국판도 재밌었던거지 감독이나 연출이 잘한건 절대 X.. 잘 각색한 부분도 있긴 하지만 못한 부분이 더 많아보여요

1년 전
그저 최악,,, 1화 반도 못 보고 껐어요 휴
1년 전
남한과 북한 사람들이 다같이 모여서 무언갈 한다는 소재가 흥미로워서 되게 재밌게 봤는데 🥲 이렇게 혹평 듣다니 슬프다
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
전 재밌긴했는데 계속 볼지말지를 결정할 초반 1~2화가 너무 구려서ㅠㅜㅜ 대사도 그렇고 연기도 조금 어색했고 국뽕요소를 너무 어색하게 넣었어요.. 아미부분도 그렇고 도쿄 이름 정하면서 갑자기 나쁜짓을 할 거니까^^
1년 전
북조선에도 아미가 있닼
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
어떻게든 보려 했는데 진짜 대사가 너무 오글거려서 보기 힘들었어요 마치 영화 마녀 봤을땨와 비슷한 느낌
1년 전
전 대사 빼고 전개방식은 좋았어요 ㅋㅋㅋ 답답한게 없어서
1년 전
하지만 처음~캐릭터 설명씬+작전 시작까지 손을 필 수가 없었습니다...
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
원작을 안봐서 그런가 볼만했어요! 하지만 1화는 저도 넘기면서 봤던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원작 팬인데 진짜 너무 속상했어요...
1화는 뭐 말 안해도 다 아실거고, 사투리 연기랑 뽀시래기 대사 너무 거슬렸어요ㅠㅠㅠㅠ 하아,,,

1년 전
뜬금 케이팝 집어넣고 촌스러워요... 나이로비 캐해도 맘에 안 들고
1년 전
솔직히 기대는 못 미쳣는데 덴버랑 ㅇㅈㅂ 케미가 너무 좋아서 계속봄 ㅜㅜ둘이 너무 잘어울려야
1년 전
전 재밌게 봤어요! 아쉬운 부분도 많지만...
1년 전
K-종이의집 다 봤는데 원작 극찬이 너무 많아서 궁금해요. 대충 내용 비슷할 것 같은데 K것 다 본 사람도 원작 보면 재미있을까요?
1년 전
k 종이의집 나온거 다 본건 아니지만 개인적으로 원작이 더 별로라고 느껴요...원작은 진짜 답답하고 몇몇 장면들은 화병 걸리는줄 알았습니다...시즌 2 꾸역꾸역 보고 결국 시즌 3에사 하차했어요
1년 전
22.. 진짜 너무나 답답한 요소들이 많아서 스토리를 해치는 느낌 ㅜㅜ
1년 전
K 1화만 보고 접은거라 제 말은 크게 신경 안 쓰셔도 괜찮지만.. 원작은 절대절대 비교대상이 안됩니다 많은분들이 고구마장면 너무 많다고 그러는데 실제로 그렇긴 해도 다 괜찮다 생각될만큼 너무 잘 만들었어요ㅜㅜ 여전히 전 넷플 1순위 종이의집이라 생각해요
1년 전
원작 진짜 재밋어요!!특히 시즌 2까지는 정말 명작입니당 솔직히 리메이크버전이랑 비교가 안된다고 느낄정도…
1년 전
갠적으로 시즌1까지는 재밌고 흥미진진해요
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
저는 너무 재밌게 보고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
오히려 오겜은 1화만 보고 하차했었어요ㅠㅠㅠ
1년 전
이럴줄알고있었죠.......ㅜㅜ
1년 전
😥
1년 전
걍 그럭저럭 봤어요....원작을 봤어서 큰 기대를 안해서
1년 전
원작이 있는 작품이라 더 욕먹는거 같아요 ㅠㅠ
1년 전
설정 과다.. 오글 거리는 국뽕 가득.. 시작부터 욕 엄청 먹더니 해외에서도 평가가 박하긴 하더라고요.
거기다 원래의 드라마 취지에서 많이 벗어났어요. 그렇다고 해석을 잘한 것도 아니고 욕 먹을만 하죠.

1년 전
나라망신
1년 전
이게 나라망신까지 갈 정도인가요....?
1년 전
아무래도 한국에서 리메이크한 작품이니깐요..??
1년 전
그걸 모르는 게 아니라요... 나라망신까지 갈 정도냐 이겁니다
1년 전
네 저는 그렇게 생각해요. 종이의집을 시청한 전세계 사람들 대부분은 한국에서 만든걸 알테니까 한 말이기도 하고요
1년 전
므에에에게
예....

1년 전
박서함.에게
ㅋㅋㅋ네~

1년 전
별게 다 나라망신.. 님도 살면서 뭐든 실패할 때마다 나라망신이라고 생각하세요 한국인이니까
1년 전
저는 제가 뭘 실패할때마다 나라망신이라고 안해요 본인은 그러시나봐요^^
1년 전
너무 오디오북 듣는 느낌이었어요
내레이션이나 대사, 카메라 앵글 다 좀 아쉬웠음...

1년 전
æWINTER  IN FLAT
포스터 낚시느낌임 포스터 멋있게 잘뽑아서 기대했었는데....
1년 전
저도 욕하면서 봤는데 3화부터는,,,, 정말 3화까지만 버텨주세요 여러분들 ㅜ^ㅜ
1년 전
지성뵤  암더뵤!
딱 저 장면들 + 뽀시래기 등장 이거 때문에 못 보겠어요....
1년 전
2화까지만 참아주세요 ㅠㅠ 그럼 재밌어요
1년 전
저는 너뮤 재밌게 봤어요 영상에 대해 아는게 별로 없어서 그런가?!!원작도 안봤구요 근데 잼났음
1년 전
성공한 작품 리메이크가 재미 없으면 안되죠. 애초에 원작이 넷플릭스 간판작 중 하나인데… 사람들이 혹평을 하는 이유에 주목해야지 난 재밌던데 왜 욕먹는지 모르겠다 같은 반응은 의문스럽네요.
1년 전
1화만 봤는데 너무 충격이였습니다 어떻게 이런 연출각본이 2022년에 존재할 수 있는건지 무슨 국뽕튜브보는 50대아저씨 보는 느낌이였어요
뭐 댄스영화 뮤지션영화 였으면 한국에서 만들었으니 그려려니 하겠는데 이건 전세계가 보는 곳에서 특히 무게감있는 범죄영화에 갑자기 bts 튀어나오면 물론 대단한 분들이지만 미국에서 매년 수십명 탑스타 나오는데 외국에서 보면 그게 퍽이나 와닿겠어요
여자배역 스타일링한 것도 너무 촌스럽고 특히 어울리지도 않는 형광색 단발머리하고 일반인행세 하고 다니는거 너무 '외국에서 보는 한국 사이버펑크'느낌 내는 것 같아서 너무 오글거렸고 특히 도쿄 얘기할때 담담하게 얘기했으면 그려려니 하겠는데 엄청 재치있는 대답이였다는 듯히 짓는 표정이 1화동안 계속 생각났습니다
전반적으로 무게감이 명절영화같고 너무 가벼워서 인스턴트 느낌이 강했어요 훌륭한 연기자분들만 아까웠습니다

1년 전
아미인데 진짜 저 초반에 아미얘기는 왜 꺼내는지 모르겠어요. 드라마랑 연관이 있는것도 아니고. 차라리 중반부에 지나가듯 나온거면 모르겠는데
첫화의 임팩트가 다음화까지 가는건데....종이의집 1시즌 원작 보다가 안봤는데 국내판은 선뜻 도전하기가 아쉽네요ㅠㅠ

1년 전
초반 아미 얘기 정말 오바입니다…
1년 전
센스와 능력이 없으면 리메이크를 하지말아야하는데
왜 매번 저렇게 들여와서 망하는걸까..

1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
국뽕 스탑..
1년 전
최악이에요ㅠ 솔직히 원작안본분들한텐 재밌단 반응 많은데 재밌는것도 원작에서 따온것만 재밌는거지 종이의집 공동경제구역이 잘해서 재밌는게 아니에요.....
각색도 너무 못했고... 대사 유치하고.... 배우분들 연기도 극소수분들 빼고는 어색하고 오글거리고 안어울리고... 색감이나 앵글면에서도 촬영이나 편집 왤케 못했지 싶어요ㅠㅠ 종이의집이 가진 철학과 문화를 만들던 목소리의 힘은 다 빠지고 오락만 남겼는데 그마저도 재미없고 원작 본 전세계 팬들 보여주기 민망합니다

1년 전
박해수님 혼자 베를린에 대해 정확히 이해하시고 평양의 교도소(?) 출신이라는 새로운 요소까지 완벽흡수해서 혼자 멱살캐리하고계실뿐....
1년 전
앞부분만 견디면 재밌다고 해서 지금 2화까지 봤는데....뒷부분은 답이 없는 건가요?ㅠㅠ 유치하지만..그래도 참고 보고있었는데ㅠㅠㅠ 하차해야하나요...
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
최악까지는 아닌거같은데..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1화 딱 저부분만 빼면 너무너무 재밌던데..ㅠㅠㅠ 교수,베를린 연기가 너무 좋아요..나올때마다 숨막히고 괜히 긴장돼서 좋던데ㅠㅠ
1년 전
너무 국뽕팔이하려는..의도가 보이잖아요 언급된 가수는 또 무슨죄고
1년 전
헐 저는 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작도 안보고 인포에서 안 좋은 글 보고 기대없이 봐서 그런가
1년 전
베를린 연기 미쳤고..
1년 전
엥 재밌던데..
1년 전
해외사람듳도 좋아하던데 왤케 자국에서 못까내려서 안달이지
1년 전
지금 5화까지 보고 있는데 뒤로 갈수록 재밌는 거 같아여! 초반엔 딴 짓 하면서 보다가 후반부 갈수록 몰입 되는 듯? 박해수님 연기 대박인 거 같아여..
1년 전
열무뀨  븨틔엣스
초반 1~2화가 좀 참기 힘들었습니다ㅎ 지금 6화 보는중
1년 전
지금 5화까지 봤는데, 지금까지는 역순으로 재밌었어요 1화가 젤 재미없고 점점 재밌어지는,,
1년 전
보다가 재미없어서 껐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
원래 보고 싶었는데 초반에 저 대사 캡처 보고 못 보고 있어요...
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
개인적으로 재밌게 보진 않았는데 단순 불호가 아니라 못까서 안달인 반응들은 과하다 생각해요... 그정돈 아닌데
1년 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
전 1화만 넘기면 재밌던데요 뭐든 다 재껴두고 일단 덴버미선 내가 너무 사랑해
1년 전
재밌게 봤습니당 이주빈 김지훈 너무 잘 어울려요
1년 전
너무 캐스팅 미스에요.....ㅠㅠ특히 도쿄랑..리우ㅠ
1년 전
전 재미있게 봤습니다..
1년 전
전 재밌게 봤슴당 초반 넘기니까 쭉 재밌었어요
1년 전
재밌던데요…1화만 보고 망작이라고 평가하기에는 뒤에가 너무 재밌던데ㅋㅋㅋ?
1년 전
항마력 딸려서 못 보겠음 언제적 대사임 ㅋㅋ
1년 전
괜찮았는데. 원작하고 나이로비 캐릭터가 좀 달라서 그런것 빼고 크게 거슬리는 부분은 없었음. 아무래도 원작을 좋아했던 팬들이 많아서 그런것도 있는듯
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
원작을 위해서라도 내리는게,,,
1년 전
한 3화쯤부터 재밌게 봤어요 박해수 님이 연기를 너무 잘하셔서
1년 전
전개빠르고 마음에 드는 캐릭터는 마음에 드는데 전 개인적으로 경상도 사투리 진짜 못견디겠더라고요.. 좋은 부분도 있는데 안좋은 부분이 너무 강력한 느낌이에요 ..
1년 전
그냥 대사랑 연출이 촌스러워요..
1년 전
원작이 있는 작품은 항상 욕을 먹고 들어가는 것 같네요 저는 재밌게 보고 있어요
1년 전
소재는 되게 흥미롭다고 생각했는데 대사가 너무 오글..
1년 전
원작도 보고 한국판도 봤는데 재밌게 봤어요 근데 배우 몇몇 분들 연기력이 아쉬웠음
1년 전
Yet_to_come  아포방포
원작을 안 봐서 그런가요? 저는 재밌게 봤는데...특히 박해수님 연기력 크으
1년 전
아직 원작도 안봐서...리메이크만 볼 예정ㅋ
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
오징어게임 보는 것 같네
1년 전
제가 원작을 너무 별로로 봤어서 그런지.. 한국버전이 더 좋았네요.. 사람마다 감상은 다르니까요
1년 전
재밌게 봤는데 1화는 정말 심각하다고 생각.. 갑분 아이돌춤에 변장한다면서 이상한 가발..보면서 이게 머고 했어요
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
1화는 진짜ㅋㅋ 좀 부끄럽더라구요... 대신 2화부터는 좀 괜찮아집니다
1년 전
도쿄역 배우님 타작에서는 연기 잘한다고 느꼈는데 이번 작품은 나레이션부터 표정 행동이 다 어색해요… 나름 중요 배역이라 비중이 큰데 흐름이 깨져요
1년 전
미디어 사투리 정말… 누가 경상도말 그렇게 하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대구도 부산도 아녀유..
1년 전
1화는 별로였지만 재밌어욤 베를린이 연기를 개잘함...
1년 전
사람마다 느끼는 바가 다르다지만 초반 빼곤 괜찮아서 저것 때문에 전부를 매도하기엔 좀 치기 아닌가 싶다 국뽕러는 정말 아닌데 오히려 원작보다 나았던 것 같기도 하고
1년 전
재밌음 근데 아쉬움 전개도 빠르고 배역들 케미도 좋고 연기, 연출, 대사 조금씩만 손봤어도 진짜 포텐 터뜨릴수있었을 것 같은데 최악이 아니라 더 아쉽다
1년 전
연기가 2인자로는 몰라도 극을 이끌어나갈 정도의 연기력있는 배우가 없어보였어요.
김은숙 드라마처럼 연기잘하는 사람이 하면 대박나지만...... 그런 느낌

1년 전
생각보다 재밌었음
1년 전
너무 재밌던데엥
1년 전
헐 평 진짜 안좋네..
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
갠적으로 진심 구렸어요..특히 그 염색모..진심 염색모좀잃어라 k드라마들아 제발 ㅠㅠ 국뽕도 대사도 너무수치 그리고 나레이션 배우분목소리 너무 분의기랑 안어울려서 확깸..보다가 욕하면서껐어요 ㄹㅇ..
1년 전
오글거려요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
전혀요. 다 봤는데 곧 해외에서 반응 터질 거 같음
1년 전
안봐서 모르겠는데 북조선에서 티내고댕기면 안죽나요ㅠㅠㅠ
1년 전
1화만 봤는데 대사가 너무 올드하고 나레이션도 뭔가 몰입도가 깨지고 사운드가 너무 비어있었어요 긴장감을 더하는 배경음악 이라던가 뭔가 귀를 사로잡는 요소들이 전혀 없어서 더 지루했던것같아요 그래서 2화를 볼까 말까 고민될정도로 .. ㅠ
1년 전
씨제이 감성 스탑...
1년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
살짝 오글거리는 대사 좀 있었는데 전 재밌게 잘 봤어요!!
1년 전
오늘내일언제  갈지몰라
확실히 원작 팬이 봤을 때 아쉬운 게 너무 많다.......... 워낙에 원작 캐릭터들 개성이 엄청 강했는데 암만 리메이크라고 해도 그 개성들을 너무 못?? 따라간 듯... 너무 파괴했거나... ㅠㅠ 내 최애 리우가 너무... ㅠㅠ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
1화 초반만 살짝 봤는데 너무 유치하고... 오글거려서 껐어요
1년 전
이런 대작들 리메이크랍시고 함부로 안건들였으면 제발.. ㄹㅇ 극찬받는 작품위에 선 하나 긋는 느낌이랄까요 완벽하지도 않고 이게 뭐예요..
1년 전
시작하자마자 방탄 언급하길래 좀..
1년 전
오징어게임이나 종이의집 한국판이나 제가 느끼기엔 (안좋은 의미로) 비슷한거 같은데 오징어게임은 왜 이렇게 서양에서 인기 많았던건지 진심 모르겠어요 ...
1년 전
원작보세요….
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
원작 지루해서 하차했는데 너무 질질끄는 느낌이라 종이의 집 1화참고 다음부턴 재밌게봄ㅋㅋ
1년 전
주목도 높아서 1화 정도는 일단 볼 사람들이 많으니까 첫 화가 너무 중요했는데 하필 1화가 너무 심해서.. 그 다음이 첫 화를 무마할 정도로 재밌는 것도 아니라서 ㄹㅇ 보는 사람만 보네요 오겜 같은 건 노잼이란 사람도 많았지만 작품 자체는 화제성도 그렇고 진짜 잘 됐는데
1년 전
저는 정말 실망했어요 긴장감도 안 느껴지고 몰입도 안 되더라고요 몇몇 배우분들 연기도 아쉬웠어요
1년 전
불만투성이  뾰로로롱
춤추는거 보자마자 껐어요...
1년 전
폭망이구낭
1년 전
믠윤기  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
한국판 나오기전에 원작보려다가 1편 중간까지밖에 못보고 지루해서 포기했었는데 한국판나온다는 얘기듣고 한국판으로 다시도전했는데 너무 재밌게봤음... 원작을 봤다면 별로일순있을거라고 생각하는데 그정도인지는 잘모르겠어여
1년 전
너어무 실망입니다.
1년 전
재밌던데
1년 전
  오웅
전 원작을 안 봐서 그런가 그냥저냥 재밌게 봤어용
1년 전