공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 211239l 26
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바늘 굵기는 조빱인데 생각보다 개아픈 주사 | 인스티즈
바늘 굵기는 조빱인데 생각보다 개아픈 주사 | 인스티즈

항생제 테스트 주사

바늘 굵기에 속았어요
잉잉잉 아파요ㅜ

추천  26

이런 글은 어떠세요?

아이고지성아  NCT DREAM
팽진이 먼가여….생긴게 이상해…요
1년 전
아이고지성아  NCT DREAM
ㅇㅎ 두드러기군요
1년 전
두드러기 아녜요! 항생제에여
1년 전
약물을 넣어서 부풀어오르게 해서 팽진이라고 짤에 써진것같아요
1년 전
약물 들어갈때 진짜 온 인상이 다 찌푸려지는... 주사 진짜 잘 맞는데 항생제 테스트 주사는 너어어무 아파요ㅠ
1년 전
소리바다  자매품 파도!
제목이 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
. 정호석  花樣年華
이거 진짜 어릴때 링거 꽂기 전에 무조건 맞았는데 주사 맞을 때 안 울던 제가 이거 맞곤 울었어요...
1년 전
모든 주사를 잘맞지만 이 주사는 싫어요
1년 전
회뜨듯이 얇게 넣어야해서 어쩔수없어요 😭
1년 전
진짜 아파요ㅠㅜㅠㅠ약간 불로 지지는 느끼뮤ㅜ
1년 전
맞음 원래 간호사님들 아프다는 말 잘 안하시는 것 같은데 꼭 이거 맞을때 좀 아파요 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 꼭 경고드립니다,,,,,,,, 만만하게 생겨서는 얼마나 아픈지,,,,
1년 전
주사 크기가 문제가 아니라 일단 삽입 부위가 피내여서...
1년 전
피내에는 신경이 많아여... 눈물 찔끔함...
1년 전
김채원  르세라핌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 귀엽 ㅜㅜ
1년 전
iv할땐 아프다 안하는데 AST할땐 무조건 아프다고 말해요.... 정말로 아프기때문에....!!!
1년 전
성형수술할때 햇던것같은데 개아팠던기억이,,,
저것도ㅠ그렇고 마취주사 들어오는것도 개아파여ㅠ

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
으앙 저렇게 부풀 때까지 넣는 건가요
항생제가 안 맞아서 부푼 건가요

1년 전
전 치과 마취주사가 모든 주사 중에 제일 아팠어요
1년 전
그거 진짜 잘하는 곳 가면 하나도 안 아파요!!!저 치과 맛집 찾고 다시 태어났어요
1년 전
혹시 그 맛집 어딩가요?!??
1년 전
저는 일단 서울 등촌이랑 경남 진주 4군데 가봤는데 경남 진주에 진짜 잘하는 곳 있어요! 처음에는 작았는데 반년지나서 가니까 맞은편 큰 건물로 이사했더라고요!! 그 정도로 잘하셔요
1년 전
마자여!!!!!!! 저 저저번주에 사랑니 뽑았는데 진짜 1도 안아파서 오잉?했다는!
1년 전
그쵸!! 진짜 못하는 곳은 트라우마될 정도로 아픈데 잘하는 곳은 진짜 안 아파요 저는 사랑니말고 신경치료했는데 덕분에 치과가는게 이제 안 무서워요
1년 전
얇게 포 뜨듯이(?) 겉에다가 주사놓는거라 원래 저래요!!!!
1년 전
십자가 모양 내고 싶어져요....
1년 전
약마다 다른지몰라도 제가배운한에서는 0.1cc?넣고 반응보는거에요 48~72시간후에 크기보고 양성 음성 체크해요 ㅎ
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
항생제 알레르기 검사로는 주입후 10-15분뒤에 확인합니다.
디스크님이 아시는건 아마 투베르쿨린검사(결핵)같아요~!!

1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
일부러 부풀도록 주사하고 볼펜이나 네임펜으로 주사 부위 표시해서 15분 뒤에 알러지 반응이 있는지 없는지 확인하는 거예요!
1년 전
진짜 아파요... 어린시절 입원했을때 저거 맞고 울었던 기억이 🥹
1년 전
테스트주사였던가? 여튼 링거에 연결해서 맞았던 것 같은데 항생제주사 늠 아픕ㅂ니다...
1년 전
진짜 손톱으로 팔뚝 안쪽 살을 찔끔 떼어내는 느낌이었어요…
1년 전
와이거 ㄹㅇ 저 헌혈도 잘하고 주사잘맞는데 이건진짜 너무 아팠어요
1년 전
딱 이거 생각하고 들어왔어요
1년 전
결핵 검사 주사 짱 아픔..
1년 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
아 진짜 아파요
1년 전
저거 진짜아픔 ....근데 저번에 저거 맞고 평소보다 훨씬 더 아프면서 맞은 팔 앞쪽팔뚝?전체가 부들거리고 미친듯이아픈적있었어요 신경이잘못건드려진건가 왜그랬을까요 ㅜㅜ
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
ast 하는게 제일 무서워여..
1년 전
의주  ❤GG4EVA❤
헉......
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
맞아요 잠깐이지만 간호사선생님에게 배신을 당한 기분이었어요.
1년 전
여러분 암쏘리...
1년 전
저는 수면마취 된 상태로하는데도 움찔하더라구여… 그만큼 아픕니당…
1년 전
AST면 그럴만두 ... 피내라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Ast 겁나 아파요..ㅎ 피하주사 근육주사보다 더 아픔.. 뭔가 기분나쁘게 아프달까
1년 전
저는 겁주는거보다는 안아프던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펭구  🐧
저는 주사 많이 안맞아봤지만 자궁경부암 주사가 진짜.. 넘 아팠어요ㅠㅠ
1년 전
피내주사 아프죠ㅎㅎ
그래도 미리 예고함 아파요~

1년 전
헉 한번도 안 맞아봤는데 ㅜㅜ
1년 전
주사 많이 안 맞아봤지만 제 경험상 제일 아프고 무서웠던건 치과 무통마취 .. 아프기도 아픈데 소리까지 나니깐 무서워서 다신 안 맞아요 ㅠㅠ 그래서 교정한다고 이 뽑을때도 그냥 일반 마취로 놔달라고 해서 뽑았던 기억 ..
1년 전
마치 살을 포뜨는것같은 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋ
IV 잘 참으시는 환자분들도 이거 할때는 원래 이렇게 아픈가요...? 하십니당 ㅋㅋ

1년 전
예전에 맞았던 주사가 굉장히 아팠었는데 ㅠㅠ
주사 놓고 펜으로 주사 놓은데다
동그라미 그려놓던데
저 주사 맞은건가요??

1년 전
네네 맞아여 보통 항생제같은 약물 쓰기전에 내 피부랑 맞는지 확인하는 검사예요! 동그라미로 표시해서 일정시간 뒤에 그 부위가 많이 커지면 양성반응이라 그 항생제는 쓰지않고 다른 항생제로 다시 재검사해용
1년 전
맞지요?? 무지 아팠어서 기억에 남았거든요
알려주셔서 고마워요^^

1년 전
네 ㅋㅋㅋAST(피부반응검사)라고 해요! 저도 실습때 연습할때 당해봤는데 진짜 너무 아파서 눈물났어요 ㅠ그래서 환자한테 할때 더 주의깊게해요.. 안그래도 아픈데 다시하면 아프니까ㅜㅜㅜ
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋ ㅋ그래서 저는 이거 많이아파요. 생각보다 많이 아프니까 3초만 꾹 참아주세요!! 하고 놓습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동맥에서 채혈하는 것보다 아픈가요??
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저같은경우 동맥채혈이 좀더 아팠던거 같아요
AST는 살이 포떠지는 아픔 이면
동맥채혈은 칼로 잘리는 아픔 이었어요
그런데 그것들보다 더 큰 고통들이 많다는게 더 무서웠어요

1년 전
이하 전 동맥채혈도 그냥 할만했는데 저건 그냥 껌이겠군용
1년 전
항생제 파상풍 치과 사랑니 뺄 때 마취주사 이 셋이 제 인생에서 젤 아팠읍니다....
1년 전
와 ast 진짜 아파요ㅠ 술기 시험 종목이 ast였는데 친구 팔에 연습을 하려면 저도 맞아줘야해서,, 여러번 맞고 소리 여러번 지르고 눈물도 흘렸습니다.. 진짜 맞은 주사 중에 제일 아파요
1년 전
T1_Faker  이상혁
저 주사는 안 맞았는데 가장 기억에 남는게 b형간염 예방접종 주사..
개아픕니다..ㅜㅠ

1년 전
1년 전
3333 한달전에 맞았는데 너무 아팠어여ㅠㅠ
1년 전
go5rae  ❤️가자 더 높이❤
아예 AST할땐 말해요 이거 아파요 움직이면 다시해야해요.. 움직이지마세요… 하고 합니다 바늘 딱 꽂으면 괜찮은데요?하다가 이제 시작… 하고 약 넣으면 10명중 9명은 으아아악 하고 소리질러요…
1년 전
go5rae  ❤️가자 더 높이❤
최악은 안티 처방나서 떴는데 포지 나와서 다른 안티로 다시 해야할때 환자도 울고 저도 울어요…😭😭
1년 전
아아맞아요 약넣는거 아프단건 기억이안나서모르겠고 저가 주사맞는거좋아하는데 저거 묘하게더 따끔함
1년 전
헉..... 살면서 절대 경험하지 않고 싶은데 저건 언제 맞는 건가요...? 평생 만나고 싶지 않아요,,,,,
수술하기 전에 테스트 하는 건가요..? 수술만 안받으면 되는 거예요ㅜㅜ?

1년 전
보통 항생제 투약하기 전에 민감반응 확인하려고 하는 거예요! 항생제는 보통 염증이나 감염 반응이 의심되거나 확인될 때 투여됩니다~
1년 전
감사합니당~ 염증에 안 걸리게 조심해야겠네요ㅠㅠ
1년 전
결핵검사할때도해요! 투베르클린검사에요 ㅎ
1년 전
이곳저곳 엄청 많이 쓰이나봐요.. 피해가기 쉽지 않으려나요😭😭
1년 전
항생제 투약해야 하는데 이상반응 없는지 확인하려고 하는거라 저는 수술이나 입원때 많이 봤습니다ㅠㅠ 그냥 아프지 않는게 장땡이예요..!!!
1년 전
favor  김치수제비원츄
이거 진짜요
1년 전
전 사마귀 주사요ㅠㅠ맞은 지 몇년 됐는데도 아직도 그 충격이 생생..
1년 전
buttercup  아기말랑듀냥이🐱
진짜 매번 수술 전에 하는 데 체감상 수술 대바늘보다 아파요 그 찰나의 순간이 진짜 아파요
1년 전
올해 1월에 울었어요...🥺🥺🥺
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
으악 보기만 해도 아파요
1년 전
뭐지 수술 전에 맞았었나?? 언제 한번 맞아본거같은데..주사는 바늘 굵기 상관없이 다 아파요 뻐근하고 ㅠㅠ
1년 전
엄청 아파요…진심 맞고 눈물 찔끔 흘렸던 기억이 나네여
1년 전
얼마나 아프겠어 했는데 너무 아파서 진짜 눈물 찔끔 했어요
1년 전
용또니  까면 사살
저거 결핵검사 할때도 저 기법인가요?
고딩때 엄청 아팠는데 결핵검사

1년 전
승호랑  🐯
악 진짜 아파여
1년 전
유후  
아프긴한데 눈물날 정도는 아니었어요,,
1년 전
와 ㄹㅇ 저 진짜 주사 잘 맞는데 며칠전에 수액맞는다고 저거 맞았는데 처음으로 주사가 아프다는 것을 알았습니다... 너무 따끔해서 손 계속 털게 됨...
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 입원할 때 간호사선생님이 미리 경고하시드라구요... 이게 좀 많이 아픈 주사에요~ 하시길래 아프면 얼마나 아프다구...!했는데 ㅎ.... ㅜ
1년 전
헐 하나도 안아프던데 모지
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
진짜 잘 놓는 고수분들이 하시면 하나도 안 아파요ㅋㅋ 저도 학생 때 실습 수업 교수님이 팔에 놔주시면서 많이 아플 거라고 하셨는데 응? 이게 한 거라고? 할 정도로 하나도 안 아팠어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
바늘 넘 무서워요 🥲
1년 전
맨날 이게 진짜 많이 아파요.. 이렇게 설명함 ㅋㅋㅋ
1년 전
역시 아픈거 맞군요... 주사 잘참는데 저거랑 가다실은 조금 아프더라구요...
1년 전
혈관에 들어가는게 아니라 신경 엄청 많은 피내주사라 겁나게 아픕니다...그냥 다른 주사 드릴땐 걍 따끔~ 이러는데 이거 할때는 많이 아프다고 경고해여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인대 강화 주사도 크게 안 아프게 맞았던 인간인데 저거 맞을 때 찐 비명질렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞은 주사 중에 제일 아팠음 바늘로 걍 팔 관통하는 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외로 나비바늘이라고 지이이인짜 얇은 바늘 있는데 그 친구도 더럽게 아픔
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
진짜 울었어요..............치과마취,백신,자궁경부암주사를 능가하는 이분.....
1년 전
이거 처음 맞을때 간호사가 아프다고 경고해줬었는데..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
와...지금 켈로이드 주사를 맞고있어서 이거보다 아픈 주사는 못봤다 생각했는데 켈로이드주사보다 아픈가요?
1년 전
둘 다 해봤는데 켈로이드가 더 아픕니다ㅠ
1년 전
저는 이 주사가 더 아팠어요 주사 안 아파하는 타입이라 켈로이드수술 때문에 주사 5~6방 맞을 때도 안색 하나 안 변해서 놀라하셨는데 이 주사는 생각보다 아프게 들어와서 당황했습니다... 딱 인상 찌푸려지기 직전까지 아팠습니다ㅠ
1년 전
♥ 박효신  HAPPY TOGETHER
전 수술전에 맞는 링겔? 두꺼운 주사바늘 그게 너무 아팠어요 퇴원할때 빼니까 구멍나듯이 되있어서 그대로 흉남았어요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
포.. 뜨는 거라.. 하하
1년 전
전 동맥주사요,,, 왜 맨정신인 사람한테 하면 거부하는 환자가 많은지 알것같았어요,,, 주사 잘 참는데 안잡혀서 이리저리 열댓번 찔리니깐 눈물나고 안한다고 퇴원소리까지 나오더라구요,, 빼고나서도 아파요,,
1년 전
항생제주사, 잇몸주사, 근육주사, 자궁경부암주사 등등,, 아프다고 유명한것들도 다 그냥 오,, 심상치않네,, 하고,, 혈관안잡혀서 링겔 손등 터져도 그냥 움,, 하고 마는데 동맥주사는 생각만해도 손목아프고 실패했던 간호사 의사생각나면서 ptsd와요
1년 전
와 진짜 ㅠㅠ 동맥주사 인정이요.... 너무 아파여 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 처음으로 맞았었는데 너무 아파가지구 이거 다음에도 맞아야 하냐고 물어봤었던... 진짜 아픔...
1년 전
저도요 잇몸 항생제 온갖주사 혈관 터지도록 맞아도 움찔거림도 없을정도로 무딘 사람인데 동맥주사는 욱씬거리는 것도 젤 오래가더라구요..
1년 전
고생 많으셨어요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 암생각없이 항생제테스트주사 맞는대서 넹 하고 있다가 점점 무슨 포뜨듯 주사기 움직이다가 외마디 신음을 냈습니다...
1년 전
저거 진짜 아파요ㅠㅠ 눈물나요 진짜
1년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
그냥 주사도 너무 아픈데 저거는 진짜 눈물 찔끔 나왔어요ㅠ
1년 전
진짜 저거하면서 안울어본적이없어요
1년 전
얼마전에도 울었음 진짜 넘넘너머너머너머너먼ㅁ아파요ㅜㅜ
1년 전
헉 저는 생각보다 별로 안 아프던데… 입원할 때마다 했던 것 같은데 그냥 몇 초 정도 아 좀 아프네… 하는 느낌이었어요 항생제 주사 직빵으로 맞는 게 더 아파요 혈관을 타고 들어가는 고통…
1년 전
빈혈주사 저 느낌 그대로 다 넣어야하는 고통
1년 전
AST 진짜아파요...
1년 전
LOONA 손혜주  ♥여보비아혜나랑결혼혜♥
AST 진짜요... 저희 환자분 중 어머니 이거 진짜 아파요 하고 경고 드리고 했었는데 그 주사 바늘 조그만 게 얼마나 아프겠냐고 하셨는데 끝나고 결과 보러 갔을 때 선생님은 왜 그렇게 주사 아프게 두냐고 하셨어요... ㅠㅠ 어머니 피부에 놓는 주사라 아파요 진짜 누가 놓아도 아프다구요...
1년 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
피하주사 7일 연속으로 맞아봤는데 날이 갈수록 점점 더 아파지더라고요 잠결에 맞아도 아파서 잠 깨고 나중엔 피멍도 들고..
1년 전
빵댕이에 맞는 건가?
출산 후에 맞고 3주동안 엉덩이 뻐근했던 기억...

1년 전
전박 내측, 상박 외측, 견갑골 아래, 흉곽 상부에 주사할 수 있는데 주로 팔 안쪽(전박 내측)에 주사해요~! 엉덩이가 뻐근했다고 하시니 근육 주사 맞으신 것 같아용
1년 전
그때 간호사 선생님께서 항생제인데 좀 아파요~ 하고 자신있게 팬티 내렸는데 기어다녔어요 진심
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
원래 약물의 분자량이 클수록 고통도 커집니다.
1년 전
헐 전 며칠전에 맞았는데 간호사분이 아프다고 하시는거 첨봐서 엄청 겁먹었었는데 생각보다는 안아팠어요..
1년 전
민뉸  치킨다이어트중
저는 바늘이 살을 처음 뚫을 때 극도로 긴장하는 사람인데 딱 뚫었을때 긴장 놨다가 약물 넣자마자 너무 아파서 소리 질렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거 잠복결핵검사였나?? 저런거 딱한번해봤는데 저는 워낙 아픈걸 잘참는 편이라.. 견딜만했어요.. 근데 아프긴아픔
1년 전
전에 이석증 때문에 항생젠지 뭔지 엉덩이 주사 맞고 넘 너무 아팠었는데 그거보다 아플까요... 절대 맞을 일 없었음 좋겠네요ㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
으아…
1년 전
내가원하는건BOO와명예  사랑으로대해주세요
인정합니다..
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
저게 피부 포 떠서 들어올리고 약물을 주입해서 수포를 만들어야 하다보니... 겁나 아픕니다 손톱으로 피부 꼬집으면 겁나 아프듯이요
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
것도 일반 피부에 하는 게 아니라 여린 살에다가 해서.. 아파요
1년 전
나만별로안아픈가,, 두세번해봤는데 기억에남지읺아
1년 전
포키쩨알  SVT NUEST
예전에 했을 땐 1도 안 아팠는데 2년 전에 항생제 2가지나 양성 떠서 3번 ast 했는데 진짜 피부 터지는 기분… 아파서 울면서 받았어요…
1년 전
  스플래툰 2
엄청 아파요..
1년 전
슈가데이  BTS DAY
고딩때 이거 맞고 울었어요...
1년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
마자여 뭣도 모르고 받았는데 수술보다 더 아팠던 기억이ㅜㅜㅜ
1년 전
고딩때 학교에 갑자기 결핵이 유행해서 맞아봤는데 진짜 아팠어요ㅠ
1년 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
맞아본 적이 있어서 얼마나 아픈지를 알아가지고 AST 할 때마다 환자분들과 표정 동기화가 되곤 합니다 ^^......
1년 전
척추마취가 젤 아팠어요…
1년 전
학생때 ast 실습했던 적이 있었는데 ns로만 했는데도 생각보다 아파서 놀랐어요.ㅠㅠ 그래서 ast 해야되는 경우 있으면 환자분들한테 진짜 아프다고 얘기해줍니다,,🥲
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
이거 진짜 수술히고 입원하는동안 한번씩 맞았는데 진짜... 약물 들어와서 온몸에 퍼지는게 느껴질 정도로 온몸이 다 아팠어요 웬만한 주사들 그냥 따끔하다고 생각하는 편인데 이건 맞고나서 눈물이 나더라고요 너무 아프고 싫어서 ㅠㅠ... 꾀병취급 받았지만요
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
예전에 소독하고 항생제 테스트하는데 피부 문지른거때문에 빨개져서 다시 했는데 개화남...
1년 전
살면서 맞은 주사 중에 제일 아팠어요… 초등학교 저학년때 맞은건데 저 주사맞은 기억은 아직도 생생해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 이 주사가 맞나 싶은데
사랑니 빼고 맞은 항생제 주사 진짜 가 아프고 토할거같았어요..

1년 전
저 주사 진짜 아팠어요 ㅠㅠ 소리지를뻔
1년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
진짜 주사 드리기 전에
이 주사 진짜 아파요 정말 아파요 찌를 때도 아픈데 약 들어갈 때 또 아파요 엄청 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
우와 저 실습할때 해봤는데 별로 안 아프던데 신기하네요 진짜 약 아니라서 그런거봐요
1년 전
전 이거보다 결핵 주사..? 그게 ㄹㅇ
1년 전
방법이 같아여
1년 전
이게 그 어떤 주사보다 아팠어요
1년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
수술용 바늘보다 아프다는 환자분도 계시더라구여..? 오늘도 5명한테 AST하고 왔습니다.. 다들 죄송..
1년 전
초등학교때 맞아봤는데 진짜 아팠던 기억이 아프단 말로 부족한 주사 같아요
제 뒤에 침대 20대 후반이었던 언니는 울었던 기억이…

1년 전
하늘을 보면  너만 보여
ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그래서 이게 제가 아는 주사중에 젤 아파요..ㅠㅠ 이러고 해요..
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
정맥주사는 그냥 따끔~ 이러고 찌르는데 저건 진짜 경고하고 놔요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 만만하게봤다가 움직여서 다들..
1년 전
건또건행  설명적으로 가며넌
이거 신규 때 동기랑 서로한테 연습했는데 진짜 너무 아파서 놀랬던 기억.. 별로 안 아플거라고 생각하고 해서 더 놀랐었어요ㅋㅋ
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
전 그 결핵주사였나... 기억은 잘 안 나는데 진짜 아팠던 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다섯시  요즈음
이거 아프다고 소리지르는 환자도 봤어요 지나가다 깜짝놀래서 뭔일 난줄 알았던...
1년 전
생각보다가 아니라 걍 대놓고 개아픔.. 놓을 때도 아픕니다 경고하고 놔요 근데 진짜 열라 아픔
1년 전
정강이에 놨을 때 기절하는 줄
1년 전
맞아요 입원했을 때 링거 맞기 전에 맞았는데... 간호사 선생님이 아프다고 하셨을 땐 주사니까 역시 아프겠지... 했다가 제 상상 그 이상으로 아파서 놀랐던 기억이 있어요
1년 전
전 통증에 무딘지 저거 별로 안아프더라구요ㅎㅎ실습때 교수님도 인정하셨어욬ㅋ신기하다곸ㅋㅋ
1년 전
투배르쿨린 ?!?
1년 전
어허 맞나보네요 최근에 배운 ... 이게 아픈 거얐군요 ㅜㅠㅠㅠㅠ 글로만 배워서 몰랐네요
1년 전
와 수술전에 항생제테스트했는데 약간 과장해서 팔 짤리는줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적으로아픔..... 근데 수술 후의 통증이 더 아파서 금방 잊혀지는.......흑
1년 전
주사 잘 맞는데 예외로 치과에서 맞는 마취주사가 최고봉... 잠깐인데도 아파요😭
1년 전
아 진심 와 항생제 와 인정이요
1년 전
원래 의료인분들 거짓말 안하잖아요? 일단 저는 그럈거든요? 근데 이건 아프실거래요와 진ㅁ자 아팠어요 와
1년 전
이게 진짜 맞아본 주사 중에 제일 아팠어요...
1년 전
위내시경할때 수면마취하면서 팔에 뭔가 맞았는데 그것도 엄청 아프던데ㅜㅜㅜㅜㅜ 아시는분
1년 전
포폴일거에요 우유주사! 들어갈때 혈관통 있는 약물이에요
1년 전
가지망초  가오가지배된몸에갇힌아기물망초
저는 가다실이요ㅠㅜ 1차 괜찮아서 만만하게 봤다가 2차 맞을때 진짜 기겁했어요ㅠㅠㅠ
1년 전
그래서 전 ast할때 이렇게 말해요.. "제가 하는 주사중에 제일 아픈 주사인데 전신이 며칠 아픈거보다 여기만 잠깐 아픈게 낫지 않을까요?"
1년 전
여기 댓글보니까 난 이제 죽었다 곧 가다실이랑 사랑니빼야되는데 가다실, 치과마취, 항생제 트리플콤보로 처어 맞게 생겼네…
1년 전
항생제 진짜 뒤지게아파요..
1년 전
항셍제 주사는 뭔가 살이 찢기는(베이는) 느낌이었어서 잠깐의 아픔이었는데 가다실은 진짜.. 여태 맞은 주사가 액체가 몸에 들어온다 느낌이었다면 가다실은 돌덩어리를 묵직하게 팔에 꾸겨넣는 느낌이었음...
1년 전
전 항생제 보다 사마귀 제거 주사가 진짜 헬이였어요 말도 안 나와요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜요..
1년 전
댓글에 많이 나오는 사마귀주사, 정맥 주사도 맞아봤는데 제가 젤 아팠던 건 근육주사ㅜㅜㅜ 근데 저는 한번에 7번 연달아 맞아서 그랬던 것 같기도 해요. 너무 급해서 응급실 갔는데 아무 경고도 없이 근육주사를 7번이나 놨던….
1년 전
아프다고 하면 환자분들 긴장하시니까 웬만하면 아프다고 먼저 말 안 하는데 ast 할 때는 좀 아플 수 있다고 말합니다,,,^^
1년 전
살면서 한번밖에 안 맞아보긴 했는데 다신 안 맞고 싶어요…너무 아파서 악 소리도 못내고 하염없이 눈물만 흘려보냈습니다 ㅠㅠ
1년 전
하다보니까 느는 건지 제가 ast 뜰 때는 환자분들이 "별로 안아픈데요?" 하십니다ㅎㅎ 뿌듯
1년 전
아 진짜 보기만해두아파요ㅠㅠ
1년 전
실습할때 뭣모르고 찌르는 정맥주사보다도 이게 훨씬 아팠죠 글서 환자분들한테도 이거 아파요 이러케 말해요ㅠㅠ 원래 정맥은 걍 따끔해요~ 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑
1년 전
왜 아플까요..? 궁금…
1년 전
저게 포를 뜨는거라 아프기도 하고 항생제가 원래 몸에 들어가면 아파용
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
내 인생에서 맞은적 있나..? 했더니 결핵주사 맞아봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 미화된건지 전 여태 주사 다 참을만했던거 같아요...
1년 전
와 이거 입원 처음할 때 맞았었는데 너무 아팠어요ㅠㅠ
1년 전
주영도  너는 나의 봄
여태 맞아본 주사 중에 젤 아팠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아무것도 모르고 포커페이스 유지 해야지~ 하다가 오만상 쓰면서 입이 절로 벌어짐
1년 전
오잉 하나도 안아프던데 뭐지
1년 전
이것도 겁나 아프고 수술후에 맞은 항생제도 혈관 타는 줄 알았어요ㅠ
1년 전
대상포진주사보다 아파여....?
1년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
mri 조영제 넣는다고 꼽는 주사바늘 너무아파용....
1년 전
강이사  0205
혈관에 와사비 바르는 느낌... 아무 생각없이 맞았다가 당황함 근데 아픔이 오래가진 않는 것 같아요
1년 전
가다실도 진짜 아파유....
1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
항생제 진짜 아파요.. 그 주변 살이 타는 느낌..? 항상 맞고나면 속 울렁거렸음
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
정맥주시, 근육주사랑 같이 쓰리톱....
1년 전
강태오  1박2일 3G
이거보다 21G로 맞는 위너프 페리주가 아팠어요..
1년 전
전원우전원우  전원우 복덩어리
저거 맞으면서 으아악! 소리가 절로 나왔어요,,, 겁나 아픔,,,
1년 전
피내는 생리식염수만 넣어도 아파요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그 살 늘어지면서 겁나 아파여....
1년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
진짜 주사 맞으면서 소리 지른 적 처음
1년 전
하딱콩  대왕구름
그래서 저는 환자들한테 IV 할때는 "따끔해여~"이러고 저 안티 ast 할때는 "아파요~" 합니당😄
1년 전
저는 그래서 항상 환자들한테 말해요 AST하기 전에 제일 아픈 주사라고ㅠㅠ좀 많이 아파요!!
1년 전
저도 IV IM 은 감정없이 하지만 AST만큼은 진짜아플거에요 하고 시행한답니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
전 귀에 켈로이드 주사가 진짜 아팠어요
1년 전
현실의현실  Healing Process
겁나 따가움
1년 전
노을_  ☁️
엇 방금 이거 하고 퇴근했는데
1년 전
전 가다실이요ㅜㅜ
1년 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
저 얼마전에 맞았는데 안아팠어용
이것보다 링거바늘꼽을때가 더 아프던데ㅠ

1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
전 신경, 잇몸 마취 주사가 가장 아팠어요
1년 전
진채율  VTIC 채율
보기만 해도 아프네요...
1년 전
짱아픔ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
항생제도 테스트를 하는군요... 맞아봤는지 아닌지도 모르겠어요... 뭔지 안물너보고 걍맞아거...
1년 전
피내라서 아픈듯 포 뜨듯이 얇게 놔야하는 거라 신중하고.. 조금만 각도 틀어지면 눈물 납니다 말해줘야 함 아프다고...
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
저 그래서 맨날 아까 맞았던 수술용 주사보다 더 아플 수도 있어요...^^ 바늘은 얇은데... 다들 그러시더라구요...^^ 라고 말은 해드려요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 저거 진짜 아파요 ㅠㅠ
1년 전
짱기  Fox
저 주사는 언제 맞는 건가요? 한번도 안 맞아봐서... 기억을 못하는 건가
1년 전
항생제 쓰기 전에 약물 조금 넣어서 과민반응 보는거에요 ~
1년 전
진짜 아프게생겼다
1년 전
혈장주사도..
1년 전
으어 경험하고싶지 않다,,
1년 전
댓글에 나왔던 주사까지 다 안 아팠는데 저는 살 찢어졌을 때 맞았던 마취주사가 제일 아팠어요 찢어진 거 보다 더 아팠다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저거 테스트 할때 간호사님께서 이건 진짜 아픈 주사라고....참으셔야한다했던 기억이...
1년 전
오오.. 나 맞아봤으려나.. 궁금하네요.. 전 예전에 가슴마취했을때 그 주사가 잊혀지질 않는데 아픈거 잘 참는데 소리질렀던 기억이............
1년 전
저건 안 맞아봐서 모르겠는데 제일 아팠던 주사는 발바닥에 놨던 주사요ㅠ... 걍 발바닥이라서 그랬던 것 같은데 진짜 아팠어요 제외하고는 가다실 아프더라고요 그건 만만하게 봤는데 소리 지를 뻔한 거 겨우 참음
1년 전
진통 겁나 12시간 넘게하고 도대체가 애가 안내려와서 제왕해야해서 이거 항생제 검사한다고 포떴는데 안아팠음... 진통이 너무 아파서..
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
ㅜㅠ 수술용주사바늘꽂는게 저거보다 더아팠는데 그것도 못느끼셨나요
1년 전
네 무통주사도 맞았는데.. 무통주사가 오른쪽만 되고 왼쪽 감각은 살아있어서 다 느껴졌어요...무통주사맞아도 진통을 느꼈어요ㅠㅠ천국이라고 하던데.. 저는 아니였네요..ㅠㅠ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
진통다겪고 제왕하는게 제일힘든케이스던데 진짜 고생하셨네요 ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
전 생각보다 안아팠어요 아파서 정신 없어서 그랬나
1년 전
제가 쫄보라 주사바늘을 유심히본적이 업는데
저기 예시의 주사바늘은 왜 나사마냥 오돌도톨하나요?

1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
너무 아팠어요ㅜㅜ
1년 전
오 한번도 안맞아봤는데 많이 아프구나 ㅠㅠ
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
저도 이거 맞아봤는데, 진짜 너무 아팠을 때라 정신 없었는데도 통증은 심하더라구여… 깜짝 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
항생제주사 진짜 아파요 ㅜ 입원 몇 번 했었는데 맞을때마다 이 꽉 물었어요.. 웬만한 주사 다 잘 참는데 저건 어나더레벨
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
레알 터지는 줄 알았어요...ㅠㅠ
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
테스트 말고 걍 항생제 주사 맞았는데 혈관통때문에 팔 퍽퍽 쳤어요 기절할뻔
1년 전
이거 진짜 아픔 ㅜ흑흑
1년 전
엉덩이에 맞는 항생제 주사랑 다른건가요??
1년 전
제 트  똑또키바라
엉덩이에 맞는건 ..아마 근육층에 주사하는거라 뻐근하고 말텐데 본문에 항생제반응검사는 얇게 피부에 포를 떠서(피내) 항생제로 낭포를 만드는거라 더 아프게 느껴지는거같아요,,ㅜ
1년 전
맞아요.. 살이 늘어나서 찢어지는 느낌..
1년 전
전 물혹 주사로 뺐는데 진짜 고함이 저절로 나로더라구요 미쳤어요,,
1년 전
진짜 너무 아파서 눈물 찐으로 났어요 여태 맞은 주사중에 제일 아픈듯..
1년 전
인정요ㅠㅠㅠ 살 뜨는 걸 아니까 더 아프게 느껴져요
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
환자들이 젤 싫어하는거 움찔거리면서 팔빼면 다시 맞아야된다구요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ맨날 놓을때마가 강조함 지인짜 아파요 진짜아파요!!!
1년 전
사진 보고 소름돋았어요.. 아 저거 잊고있었네
1년 전
제왕절개 할 때 이거 맞았는데 궤 아팠어욬ㅋ ㅋ쿠ㅜㅋ쿠쿠ㅜㅜㅜ 쌍수 마취주사도 임플란트 마취 주사도 별루 안아팠는데 저건 궤구개궤아파요
1년 전
전소  연가시
저는 입원할 때 수액 꽂는 주사.. 손등 아래에 맞았는데 주사 바늘이 굵어서 그런지 아직도 흉터 있어요ㅠ 아프다기보다는 들어가는 느낌이 생생해서 기분 나쁜...
1년 전
전소  연가시
주사 잘 맞는 편인데 가다실은 따끔했어요
1년 전
제 트  똑또키바라
약이 들어갈때 아프져,, 그 개인적으로 예방접종중에 수두주사였나? 맞고 눈시울이 시큰거리던데 ㄹㅇ주사맞고 서운한거 처음이었음
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
가다실은 첫번째로 맞을 때만 아팠고 두번째부턴 적응돼서 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋ 저 ㄹㅇ 엄살 심한데 처음엔 어 좀 깊게 들어오나? 뭐임 쫌 아프네...?? 했는데 두번째부턴 뻐근하네~ 정도였어요
1년 전
헉 맞아요 넘 아팠음 ㅠ
1년 전
부어오르는 것부터가ㅠ 혹시 가다실 아픈 거 공감하실분
1년 전
개인적으론 인대 강화 주사랑 손에 난 티눈 제거할 때 손가락에 마취주사 놓았던 거 두 개가 진심 눈물 나게 아팠어요…. 둘 다 손이랑 발에 직접 해서 그런지 눈물 나더라고요
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
전 마취주사 ㅠ
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
중2때 이거하다가 현기증나서 간호사님이 바로휠체어 태워서 병실에 눕혀줬음 진짜 넘 아픔
1년 전
사실 포를 뜨는거 자체는 그렇게 아프지 않아용 근데 항생제를 주입하니까 아픈거에용 저건 ast라고 항생제 알러지 반응 검사인데 저렇게 원형으로 수포를 만들고 동그랗게 원을 그리고 15분 후에 이상반응이 있는지 없는지 확인하는거랍니다!
1년 전
생각보다가 아니에요... 주사 맞고 처음 울어봄 진짜 너무 아파서 눈물이 뚝뚝 떨어지더라고요 저거 맞은 뒤로 주사가 무서워졌어요ㅠ 어릴 때도 주사 안 무서워했는데
1년 전
와 저 저거 수술하기 전에 맞았는데 진짜 하나도 안아파서 놀랬어요 ㄹㅇ 겁먹었는데..
1년 전
저는 조영제 주사가 젤 아팠음.. 바늘 넘 두꺼워ㅠㅠ
1년 전
옝니  박애주의
진짜 아파여 ....
1년 전
분명 맞아 봣을 텐데 기억이 안 나요,,,
1년 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
저거 진심 아픔
1년 전
튤링  🌷
완전완전 아파요 진짜 눈물 찔끔
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
저거 진짜 아파요,,
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
저 3~4번 정도 맞아봤는데 다 느낌이 하나도 안 나던데요....? 뭐지...? 엄살 심한 편인데..... 다들 아프다고 해서 겁먹고 눈 질끈 감았는데 걍 느낌이 안 났숩니다......
1년 전
Yet_to_come  아포방포
실습 때 생리식염수로 해봤지요 허허....
1년 전
민슈가네설탕   민윤기
진짜 이 꽉 물게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 아프던데요
1년 전
쥬시  사랑스럽고 아름다워
ㄹㅇ
1년 전
강하늘。  #강하늘
ㅇㅈ 진짜 쓸데없는 아픔이라고 해야하나ㅋㅋㅋ...너무 아팠어요
1년 전
8 ball  Are you nervous?
아 진짜요 굵은 주사 안 아파하는 사람인데 저 주사는 너무 아파서 맞기 싫었어요 ㅠㅠㅠ 충수염 걸리고 병원 응급실을 3군데나 옮겨 다닐때 최악의 주사는 저거였습니다..
1년 전
BTS-정국  나 정구긴데
알레르기 검사 진짜 아파여,,,, 눈물 찔끔
1년 전
와 맞아요 수술하기 전에 맞았는데 생각보다 아팠던 기억이 나요
1년 전
실습하다가 소리질렀어요...ㅎ... 전설로는 어떤 선배가 실습하다 교수님 앞에서 욕했다 하더라구요 교수님이 알려주셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
발바닥 마취주사보다 아픈가요?? 궁금..
1년 전
경험 상 발바닥이 더 아픕니다
1년 전
항행언편  힘도
아니요 저 오늘 발바닥에 주사 열방맞고 저거 바로 맞았는데 진짜 발바닥이 훨씬 아프고 저건 그냥 음.. 다행이다 이런 느낌이었어요
1년 전
CoC
저거 진짜 비명 자동으로 나와요.. 살면서 맞은 주사중에 제일 아팠음 ㅠㅠ
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
진짜 아파요
처음맞았을 때 뭐 잘못된 줄 알았어요

1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
진짜 진짜 아파요.. 저 진짜 주사 안 무서워하고 안 아파하는데, 저건 아팠어요ㅠ
1년 전
피내주사ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘아파요
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅇㅈㅇㅈ 진짜아파요
1년 전
엥 별로 안아팠너뇽
1년 전
김투투  나는야 블루베리야
에엥 저도 걍 느낌 없었어요 오히려 손등에 링거 놓는게 제일 아팠음
1년 전
별로 안아프던데
1년 전
아픈거 잘 참고 안아파하는 편인데 저거는 맞을 때마다 의지와 다르게 눈물이 핑
1년 전
진짜 웬만한 주사 맞고 아프단 생각 해본 적 없는데 눈물 났어요…
1년 전
AST할때 환자한테 소리질러도되는데 움직이지만 말라고 말함 저거 눈물핑돌아요
1년 전
학요니  💙남금짝💛
아프긴 한데 순간이라 전 괜찮더라고요 근데 동맥혈 검사 하는 게 찐입니당 ㅠ 진심 아픔
1년 전
Press lt  TAEMIN
환자들한테 주사 놓으면서도 주사중에 제일 아프다고 말합니당ㅋㅋ 엄청 따가워요
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
저 항생제 주사가 젤 아프다고 생각했는데 발톱 뽑을때 마취주사가 진짜 아프더라고요.. 바늘 보지는 못했지만 아마 바늘도 무섭게 생겼을거 같아요
1년 전
저는 ㄱ느ㅑㅇ 누워있다가 갑좌기 팔이 너무 아파서 이잉???이러고 고개들어서 팔뚝 확인했어요
아프긴 아픈데 그래도 좀 참을만한데 아파요ㅠㅜ

1년 전
아프긴한데 참을만하던데
1년 전
임방패균  임창균나와
아악악진짜죽어요저거ㅠ
1년 전
송얼다  변백현
놔보기만 하고 안맞아봐서 아픔은 잘모르겠지만 다들 아파하더라구요ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 꼭 환자분한테 주사넣기전에 약물들어갈때 진짜 따갑고 아프다고 놀라지말라고 말하고 주사해욬ㅋㅋㅋㅋ소리지르시는분도 적지않은ㅋㅋㅋ
1년 전
조영제? 맞을 때가 진짜 아팠어요
1년 전
수술 받았던 기억중에 저게 제일 기억에 남고 아팠어요. 입에서 소리가 나요 자동적으로..ㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
맞아요 진짜 아파요
1년 전
주사 놓기 전에 진짜 많이 아파요~ 하고 놔요 ㅋㅋㅋㅋ근데 대부분 잘 맞으셔요
1년 전
실습때 모르는 동기가 놔줬는데 냅다 소리질렀어요... 너무아파서 눈물이 찔끔남
1년 전