공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 195942l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

닻별  초록빛 은하수
즐기러 왔다고 괴롭힘이 없는건 아니잖아요?
1년 전
제가 잘..못알아들어서그런데..이런기사에 이런댓글은 뭔가 애매하게 괴롭힘이 당연하다는 늬앙스로 보여서요 그게아니라면 수정할필요가있는 댓글같아요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
아 당연하다는 소리는 아니였고 걱정은 했는데.. 역시 헷갈리게 적혔나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
아니라면 죄송해여
1년 전
저도 공감요 괴롭힘이 당연하다는 뉘앙스로 보여요
1년 전
22 오해의 소지가 있네요
1년 전
당연히 얼굴은 피해서 쏘는 거 아닌가요?? 공연하고 있는 사람 얼굴에 물을
1년 전
생각이 있으면 얼굴은 안쏴야지 장난하나ㅋㅋㅋㅋ 피구도 얼굴맞으면 점수 안나가요
1년 전
아무리 워터밤이라도 얼굴에 쏘는건 아니죠
1년 전
저러고 좋아하겠지...얼굴에 물 쐈다고 ... 에휴 ㅜ
1년 전
진짜사람들 못되먹었네요 히히덕대면서 재밌었다하겠지..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ워터밤이니까 얼굴에 물 맞아도 이해해야 한다구요? 그것도 정도가 있죠 공연하러 온 사람이 눈도 못 뜨고 공연할 정도로 쏘아대는 건 관심 받고 싶어서 하는 행동으로밖에 인 보이는데요
1년 전
엄청 화났을 듯..
1년 전
아미의 벙글잉  김석진 부인
근데 기사를 너무 자극적으로 쓴 것 같아요... 글만 보면 슈화가 진지하게 분노하고 고함지른 것 같은데 영상 보면 웃으면서 원래 말투대로 앙앙! 이렇게 말해요
물론 분노해도 당연한 상황이지만!

1년 전
2222 그러니까요. 기사만 보면 뭔 잔뜩 고함이라도 지른줄요ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
55 얼굴만 노리면서 공격한 거 잘못 맞고 그럼에도 불구하고 저런 식으로 정색은 안했어요 예의 없는 사람들한테 최대한 농담식으로 예의 지켜서 할말만 하던데요
1년 전
1년 전
77 슈화 브이앱 많이 봐서 기사 읽으면서 대충 슈화가 어떻게 말했을지 그냥 바로 상상됐는데.... 슈화 평소에 브이앱 어떻게 하는지 모르는 사람들은 기사만 읽으면 진짜 엄청 무게 잡고 무섭게 화낸 줄 알 듯 물론 충분히 화낼 수 있는 상황이지만 슈화는 평소에도 여러뿐!!!!! 나 너무 화나써!!!!! 어떻게 나한테 그럴 수 있어!!!!! 해요
1년 전

비안  ANS
머리나 몸쪽으로 뿌리다가 얼굴에 좀 맞은 것도 아니고 저렇게 얼굴에 계속 조준하는게 정상인가요...ㅋㅋㅋ
1년 전
아진짜.. 누군지 모르지만 저럴거면 그냥 집에서 샤워나 하세요
1년 전
규랑랑  인피니트
으아.....렌즈 자주끼는 입장에서 얼굴에 물 맞는거 넘 싫어요....
1년 전
와 역시 악하다악해 ㅜㅜ 슈화님 고통 받으셨겠다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 제목이며 내용이며 꼭 슈화님이 나쁘게 말한 것처럼 쓰셨네요... 진짜 화날만 하다 하고 보고 왔는데 물론 진심도 담겼을 수는 있지만 장난스럽고 귀엽게 후기 말하는 정도던데요.. 심지어 무대에서 그런 것도 아니고 끝난 후 브이앱에서 말했구요.
무슨 진짜로 엄청 분노해서 열내고 화낸 것 마냥.... 저처럼 찾아보는 사람보다 이 글로 슈화가 화냈구나 라고 생각하고 넘기는 사람이 훨씬 많을텐데 기사좀 똑바로 쓰시죠..

1년 전
영상 봤는데 저렇게 진지하게 말하진 않았고 장난으로 혼내는 느낌이었어요~
브이앱 영상

1년 전
물론 저 행동은 잘못된 행동 맞습니다!!
1년 전
너무 귀엽네요 평소 텐션인걸요
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
슈화는 저렇게 할 말 제대로 하는 성격이라서 좋아요 본인만의 자아가 확실히 있는 느낌 🥺 저엿으면 아놔ㅜㅜ하고 속상해만 했을것같아가지구
본받고시퍼요

1년 전
열어뿐!!!적당히 하라 해쒀여???말이돼여??!얼구ㄹ기억 해쒀여?음성지원 돼요...얼굴만..너무심했다ㅠㅠ
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
렌즈에 화장까지 하고있는 거 뻔히 다 알면서 얼굴에 집중적으로 갈긴 놈은 지딴엔 장난이라 해도 욕먹어도 싸죠 물론 당사자한테
1년 전
슈화 평소 팬들이랑 소통하는 텐션이나 말투 생각하면 저렇게 딱딱하게 표현하지는 않았을 것 같은데 말을 글로 옮긴데다 기사라 좀 더 자극적으로 쓴 거겠죠. 그거랑 별개로 봐도 그냥 심해요. 공연하는 무대 위는 아무리 미끄럼 방지를 해도 물이 고이면 미끄러운데 거기다 저렇게 얼굴을 집중 공격하면 물에 시야가 가리고 정신이 없어서 삐끗하거나 미끄러질 수 있을텐데요ㅠㅠ
1년 전
지들 눈알에 쏘면 난리칠 거면서
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
지금까지 워터밤 행사에서 늘 얼굴에 쏘지마라, 눈 코 입에다 쏘지말아달라 그렇게 얘기를 해도 말을 안듣는데 조치를 취하는게 좋지않을까 싶음.. 얼굴에 조준하는 사람들은 콘서트에서 홈마들 퇴장시키는 것처럼 뽑아서 퇴장시키면 안되나
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아무리 그냥 물이라고 해도 렌즈낀 눈에 들어가면 어떻게될지 모르는건데 심각성을 크게 못느끼는듯...
1년 전
너무 조준사격이잖아요... 친구랑 놀때도 저렇게는 안함..;
1년 전
누가 봐도 괴롭히는거아닌가요?? 싸이코패스에요?? 사람 괴로워하는거보면서 즐거운가..??;
1년 전
원래 저런 행사가 동의도 없이(예를 들어 가수가 여러분 물 뿌려주세요!! 하는것처럼) 공연하고 있는 사람한테 쏘고 그러는거예요?
1년 전
공연하는데 저러는건 걍 예의를 국말아먹은 수준인듯 ㅋㅋㅋㅋ 뇌옶낭
1년 전
1년 전
33 무대에서 일하고 있는 사람한테 무슨짓인지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
tawan  เต ตะวัน
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1010 극한직업=아이돌 솔직히 아이돌들은 그 무대위에서 일하는건데 피해가 가면 안되죠
솔직히 슈화가 너무 화가나서 욕했다고 해도 그건 인정

1년 전

이주연사랑단  KING TAEYEON👑
애초에 슈화 브이앱 클립 많이 봐서 슈화가 어떻게 브이앱에서 팬들이랑 소통하는지 잘 알기에 기사가 좀 과하게(?) 써진 느낌이지만... 솔직히 저정도면 슈화가 진짜 정색하고 뭐라고 해도 잘못된 거 하나도 없을 거 같아요 아무리 워터밤 축제라지만 대놓고 저렇게 사람 얼굴에 쏘는 게 맞는 건가요? 친구랑 놀때도 저렇게 계속 집중적으로 얼굴 쏘면 짜증나고 화날 거 같은데
1년 전
신나유나  💕
어휴 왜저럴까요 어떤분도 사람들이 너무 가수분들 공연하는데 얼굴에 대놓고물총쐈다고 뭐라하시던데.... 사람들이 총도 엄청큰거들고들있어서 맞으면 엄청아프다면서...ㅜㅜ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
당연히 얼굴은 피해야죠
1년 전
워터밤 매번 악의적으로 얼굴에 쏘는 사람들 많은데 막을 방법도 없고 아티스트만 불쌍해요
1년 전
기사를 왜이리 자극적으로 쓴 건지... 슈화 장난스럽게 말한거에요~ 물론 저 행동들 잘못됐지만 진지하게 화낸것도 아닙니다. 멤버들도 즐거워했고 슈화도 그냥 유쾌하게 말했어요
1년 전
22 깜짝놀랐네요 영상이랑 전혀 다른 뉘앙스라
1년 전
워터밤이라고 사람 얼굴에 물총쏘는게 당연하다뇨 수준이 참..암담하네요
1년 전
스릴라이드  #더비구함
얼굴에 계속 물 쏘는 애들은 교육 못 받은 애들인가봐요~ 머리치면 텅텅 비어있는 소리 들릴듯
1년 전
와… 진짜 개념없다.. 생각이란 걸 안 하고 사나
1년 전
도넛먹고파  130613
딱봐도 기자가 자극적으로 적은거 같고 이 문제는 매년 문제가 될 듯해요 내년에도 가수 나오면 얼굴에 쏘겠죠 에휴 인식이 제발 좀 바껴야 할텐데
1년 전
보통 생각이 있으면 얼굴에 안쏘지 않나요.....
1년 전
짤만 봐도 개빡침
1년 전
브이앱에서 물 직빵으로 쏴서 앞이 잘 안보였다고 그랬어요 ㅠ
1년 전
원래 공연시작전에 아티스트 얼굴에 쏘지말라고 공지하는데 왜 이번엔 공지가 없었는지...얼굴은 좀 피해주지
1년 전
와 무대하고있는데 사람 얼굴에 저렇게...ㅠㅠㅠ
1년 전
슈화가 심각하게 말한 건 아니지만 얼굴에 물 쏘는 건 좀 비상식적인 행동 같긴 해요
1년 전
아... 저게 무슨..ㅋㅋ...
1년 전
슈화님 말투 알면 진지하게 생각 안해도 될텐데 오해의 여지가있네요 원래 급발진이 컨셉이라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ워터밤 안가봐서 모르겠는데, 원래 아티스트한테도 쏴도 되는건가봐요..?? 일반인처럼 다수한테 쏘는게 아니라 특정 가수한테만 여러명이 쏘는건데 위험하지 않나ㅜ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
예전에 다른 가수도 자꾸 얼굴이랑 눈에 물 쏴가지고 다 충혈되고 노래하는데 입에는 쏘지 말아달라고 한마디 한 거 본 것 같은데 얼굴에 조준하고 쏘는 거 너무한거 아닌가요... 워터밤가서 몸에 두드러기 난 사람들도 간혹 있던데 렌즈낀 눈에 들어가면 무슨 문제가 생길 줄 알고...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진짜 수준 낮다... 저러면서 지는 장난이라고 좋다고 히히덕 댔을거 생각하면 소름돋음
1년 전
슈화가 자기들 친구입니까~? 워터밤와서 신나게 같이 해줬다고 선넘는 사람 많네요
1년 전
어휴 얼굴에 물총 쏜 사람들이 잘못했네요. 본인 재밌자고 사람 얼굴에 물총 쏴서 괴롭히는 거 사이코같아요.
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
워터밤 물총 얼굴에 쏘지 말라고 공지 안 하나요? 거기 렌즈 끼고 오는 사람도 한 둘이 아닐텐데 누가 봐도 위험한 짓을
1년 전
진심으로 화낸 건 아니겠지만 괴로웠을 것 같긴 해요ㅜ 물총 좀 얼굴에 쏘지 않았으면... 공연하는데 방해되잖아요 눈도 못 뜨고 숨도 못 쉴텐데ㅜ 한 사람도 아니고 여럿이 그러면ㅠㅠ
1년 전
저번에 다른 래퍼...? 분도 화내신 적 있지 않나요?? 사람들 인식 개선도 필요할 것 같고 박재범 님이셨나 쓰고 나오셨던 투명 고글을 주최측에수 준비해 주면 좋을 거 같아요...
1년 전
얼굴에 쏘는거 진심 비매너다...
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
진심으로 화내도 할 말 없죠... 짜증날만한데
1년 전
무대하고 있는 가수 얼굴에 물 쏘는건 진짜 비매너죠..
1년 전
한두번 장난삼아 하는거야 워터밤이니까 누가 뭐라하나요 집요하게 하면 괴롭힘이죠
1년 전
보자마자 뭐야 이소리나오는데
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
진짜 기분 나빴겠는데요 ..?
1년 전
얼굴만 집중공격하지 않는이상 저렇게 눈도 못뜰수가 없는데 사람들 수준진짜
1년 전
춤추고 노래 불러야하는데 눈이랑 입에 맞춰 쏘는건 진짜 걍 인성이랑 지능문제..
1년 전
앙칼진 목소리로 분노의 샤우팅 ㅋㅋㅋ 지미영기자 기사 수준 너무 저급하네요
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
뭐야 왜 슈화 괴롭해요 성격이 좋아서 저렇게 말하고 넘어가는거지 영상보니까 찐텐으로 화낼 수준이구만 행사면 얼굴에 물총쏴도 되요?
1년 전
렌즈꼈는데 물총 ㅜㅜㅜㅜ 힘들었겠다
1년 전
공연에서 보이는 한국수준
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에다가 물을 쏘네.. 저정도면 착하게 말한거같네요
1년 전
지 얼굴에 쏘면 기분 좋나... 생각이 없는 듯
1년 전
자극적으로 이슈시키려고 할까봐 걱정되는데… 아이들 팬으로서 말하자면 슈화는 브이앱에서 평소처럼 장난스럽게 말했고 팬들도 말티슈 또 화났네~ 이러면서 앓았어요… 슈화도 재밌었다고 말했고요ㅠ 슈화가 브이앱에서 호통치는거는 원래 슈화 평소 브이앱 스타일이에요ㅠ 자극적으로 기사 쓰지 말아 주세요
1년 전
수준 딱 보이는 행동
1년 전
예전에 워터밤 가봤었는데 사람들 진짜 못된 게 얼굴도 꼭 입에 조준해서 물총을 쏘더라고요ㅜㅜ 아티스트도 노래 부르는데 입에 왜 쏘는 거예요? 라고 말하는데도 웃기다고 낄낄대면서 조준하는 거 보고 정이 다 떨어졌어요..
1년 전
수준 진짜
1년 전
진짜 워터밤에서 얼굴에 쏘는 인간 개많음 .....
1년 전
와~ 인성 무엇? 개말아먹었네!
1년 전
愛情  한소희
얼굴 입 가슴 엉덩이 일부러 노려서 쏘는 사람들 많아요.. ㅋㅋ
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
아니 장난하냐 즐기러 간거 알겠는데 무대하는데 얼굴을 저렇게 쏜다고??? 저 행사할때 눈코입 얼굴엔 쏘지말라고 안하나요???…
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
얼굴에 쏜 사람들 과녁처럼 세워놓고 계속 얼굴에 쐈으면 좋겠네요 똑같이
1년 전
진심 머리 비어보여요... 저게 재밌냐
1년 전
아무리 물놀이 축제고 물총 쏘고 노는 곳이라지만 일부러 얼굴에 뿌리는건 오바죠
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
근데 워터밤에서 저거 진짜 문제 같아요... 얼굴에 쏘고 중요부위에 쏘고
1년 전
엄... 좀 과장해서 쓴 감이 있는데 슈화 목소리톤은 글만봐도 읽혀서 오해는 없고,,ㅋㅋㅋ 혹시모를 안전사고 대비해서 얼굴은 좀 피해 쏘는게 좋은거 같아요...^^..
1년 전
앙스타  아야노 고
친구라도 짜증나는 행동인데 쌩판 남이 저랬다고 생각해봐요 얼마나 화나나
1년 전
보기만해도 화가나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매너있게 관람했으면 좋겠어요
1년 전
이런 콘서트 너무 싫네요. 즐긴다는 명목으로 정당성을 부여받는 게 얼마나 위험한지..
1년 전
아 진짜 극 혐이다
1년 전
눈 위험할 텐데 왜 얼굴에..
1년 전
사람 얼굴에 뭔 짓 하는 건 진짜 못 배운 거 티내는 건데
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
얼굴은 좀...
1년 전
/
아 화난다 진심
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
보기만 해도 개짜증나는데
1년 전
친한 사이끼리도 얼굴에 하면 짜증나는데…..
1년 전
근데 전부터 아티스트들 얼굴만 겨냥해서 물총 쏘는거 말 나왔던거같은데 고쳐지질 않네요..
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
아니 꼭 주의를 줘야 안하나..? 당연히 사람 얼굴엔 물을 쏘면 안되는거 아닌가? 진짜 위험하게 왜 그러는지..
1년 전
초딩 중딩인가
쳐도 되는 장난 하면 안되는 장난 구분을 못하네 으

1년 전
뇌가 없나 해마다 가수 얼굴에 쏘는 인간들 꼭 있네... 꼭 돌려받길
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
슈화가 진짜 화를 진지하게 낸건 아니지만 진짜 너무했음
애들이 즐겁게 웃으면서 무대를 하고 오긴했지만 기본적으로 공연중인 사람한테 지켜야하는 에티켓이 있잖아요. 워터밤이니 물은 맞겠지만 일부러 얼굴만 조준한거 너무 티나서 짜증나요.

1년 전
되도록이면 얼굴은 피해주는게 맞는거 아닌가요...ㅠ
1년 전
저렇게 조준하는 거 너무 예의없고요 공연하고 노래부르러 온 사람한테 얼굴에 쏘면 노래를 부르라는 거예요 말라는거예요? 근데 저 라이브를 보지 않았지만 평소에 클립이나 짤로 돌아다니는 거 보면 슈화 성격성 진지하게 분노하지 않고 장난식으로 큰소리로 말하거나 정도로 그쳤을 것 같은데 기사도 어이없네요
1년 전
19960717  전원우
얼굴은 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
LouisVuitton  LV
아 공연하는데 얼굴을 누가 쏴요
1년 전
수준이...공연하는데 얼굴에다 쏘는건 어디서 배워먹은거지
1년 전
슈화님이 말한 거랑 별개로 공연 중인데 얼굴에 쏘는건 좀...
1년 전
지미영 기자님 라이브를 저부분만 보셨나...
1년 전
저도 친구가 얼굴에 숨도 못쉬게 물 뿌려대서 짜증났었는데.. 짜증낼상황맞긴해요ㅠ 장난으로 넘어간거같지만
1년 전
짜증나죠
1년 전
얼굴은 아니죠 사람들이 왜 저래요
1년 전
미친건가
1년 전
앙칼진 목소리로 분노의 샤우팅을 했다 < 이게 진짜 기사에 쓰인 글이라는 게 신기하네
1년 전
일반인들도 얼굴 엄청 맞는데 아티스트는 더 심할듯 ㅠ 진짜 보호해줘
1년 전
  조심하세요
슈화가 보살.....
1년 전
항상 궁금했는데 이렇게 하는애들이 있구나
1년 전
워터밤이라 어쩔 수 없다뇨 저건 명백한 고의죠... 딱 봐도 얼굴만 집중적으로 쏘는데 안무 중이라 제지 못 하는 걸 알고 쏜 거죠 정말 철 없고 생각 없는 듯 저것도 폭력이에요 가수도 사람입니다 ㅜㅜ
1년 전
왜 사람 얼굴에 물총을 쏴요ㅜㅜ
1년 전
저게 어떻게 봐야 고의가 아니죠…
1년 전
워터밤 성인만 갈 수 있는 데 아니었나요…?? 진짜 생각 없는 사람들 많네 ㅜ
1년 전
워터밤에서... 아티스트들 공연할때 아예 대놓고 자기한테 물총을 쏴라! 이런 퍼포먼스나 타이밍을 요구할땐 다같이 신나게 쏘고 놀고해도 좋은데.... 그 외 토크중이거나, 단순히 퍼포먼스중일때? 얼굴에만 집요하게 계속 물총쏘는 이상한 사람들 가끔 있어요; 진짜 뒤에서 욕 씨게 하는데...
왜그러나 몰라

1년 전
너무 싫은데요..
1년 전
쨩구  짱구
얼굴은 좀;
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
저건 가드 선에서 막았어야
1년 전
어쩔 수 없기는 무슨 저건 명백한 고의잖아요
1년 전
기사를 왜 이렇게밖에 못 쓰지? 심각하네요
1년 전
다른날 갔을땐 가수분들 공연하는동안 최소한의 예의는 지키던데 아이들한테는 왜그랬나요ㅠ
1년 전
얼굴에 왜 쳐쏴요? 진짜 기본예의조차 없는 무뇌들
1년 전
근데 솔직히 화내도 당연한 상황같네요.
사람 얼굴에 왜 쏘나요; 장난이여도 일부러 얼굴 조준해서 쏘는건 진짜;

1년 전
저렇게 쏘는 사람들 진심 성격에 문제있어보여요;
1년 전
찐으로 화내도 하나도 이상할 거 없는 상황이었네요
1년 전
아니... 무슨 사람 얼굴에다가 저걸 쏴요..
1년 전
당연히 화낼 만한 상황이죠. 얼굴에 쏘는데. 심지어 공연 중이고.. 장난이든 뭐든 지켜야할 선이 있는 건데 얼굴로 물총 쏜 인간 누군지 몰라도 꼭 부끄러워하시길
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아니 얼굴은 피해서 쏴야죠 저건 누가 봐도 고의적인데
1년 전
그냥 저런 워터밤 행사를 안했으면 좋겠어요
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
애 얼굴에 왜 쏘고난리야 개념없나
1년 전
일요일날 현장에서 봤는데 저런 버럭분위기 아니였어요.
1년 전
원래 무대 위 가수한테도 물쏘고 그러나요?
바닥도 미쓰럽고 전기 장치 많아서 위험할거 같은데

1년 전
슈화 평소스타일대로 장난스럽게 얘기했을거같긴한데.. 진짜로 화를 냈어도 충분히 이해될 상황인데요...너무 심했네요..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
얼굴에 왜 쏴 ㅋㅋㅋㅋ 워터밤이고 뭐고 이해 못 해줘요 걍 무례한거지
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 ㅌㅌㅋ 아이돌도 사람인데 얼굴만 노리고 쏴대면 당연히 빡치죠 무대중인데다가 사진 다 찍혀서 오만데 다 퍼질텐데 찡그리고 이상한 표정 짓기도 싫을거고… 개인적으로 아이돌이라고 싫은 소리 안 하고 슈화처럼 하고싶은 말 다 하는 거 저는 좋다고 생각함
1년 전
그니까 왜 워터밤을.. 가뜩이나 물도 없는데 이런 공연이랑 골프장은 없어져야 함
1년 전

우ㅓ터밤 하지 마요
1년 전
걍 워터밤 하지마라진짜
1년 전
왜 저런 걸 해서 ;정신병들 판치겠네요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
워터밤 행사니 어쩔수없다라는 의견이 어디서 나온건지모르겠지만 이해가안가네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 사람 얼굴에다 물총을쏴요

1년 전
워터밤이면 어쩔 수 없다니 저게 뭔 소린지 ㄷ 걍 하지 말길
1년 전
얼굴에다가만 쏘네요...? 문제있는데?
1년 전
아니면 투명 고글같은거라도 쓰게 해줘야 할 것 같아요..
아무리 제지해도 쏠사람들은 쏠테니..
슈화뿐만 아니린 출연한 모든 가수분들 이상 없길..

1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
짤만 봐도 완전 고의인데요..미친건가 자신들이 당하면 화부터 낼 거면서 이걸 장난이라고 쏴대는 사람들 진짜 머리가 어떻게 된 건지
1년 전
아니 렌즈까지 꼈는데 얼굴에 물쏴대면 당연히 화나지 개념없나 왜저래 진짜
1년 전
찜냥이  BTS
얼굴 왜 쏴....;
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
아니 기사가 약간... 너무 자극적으로 쓰여진 거 같아요 실제 영상 보면 그냥 슈화 평소에 장난스럽게 하이톤으로 말할때처럼 말하는데...
그거랑 별개로 화날 상황인 건 분명하지만요

1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
몇몇 사람들 인성이 갈수록 더 감정이나 상식이 없어지는 느낌?
1년 전
사람들이 생각이 없는건지
1년 전
기사를 저따구로 쓰네
1년 전
무개념
1년 전
슈화 성격을 모르는 분들이 기사보면 오해하겠어요
1년 전
기사는 무슨 뭐 그런일에 분노하고 짜증내고 소리지르고 이런 뉘앙스로 교묘하게 써놓은느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이브보면 그냥 평소 그말투 그대로던데 왁왁하는 시츄마냥ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 인사이트에 대한 편견인가 이거?

1년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
아니 사람 얼굴에 왜 쏘냐고요
1년 전
얼굴에 왜쏴 심지어 무대하는중에
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
노래도 부르고 춤도 춰야 하는데 고의적으로 얼굴만 조준해서 물 쏘는 건 안 해야 하는 게 맞죠
얼굴에 물 뿌리면 시야도 확보 안 되고 노래도 부르기 와이 얼굴에....??!

1년 전
진기어  오꼬구먹맛?
아니 얼굴은 에바 아닌가 렌즈도 끼고 있을 텐데 눈 아프겠다 진짜...
1년 전
전 얼굴에 쏘는것도 싫은데 눈에 쏘는 사람들 더 싫어요
1년 전
전소  연가시
기사를 왜 그렇게 쓰시나요
1년 전
얼굴에 쳐 쏘고난리네 개싸패들인가
1년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
아오 진짜 왜 저러는 걸까요....? 그렇게 사람한테 쏘고 싶음 본인한테 쏘길
1년 전
사람 얼굴에 저렇게 하는건 미친거죠..
눈에 잘못하면 위험한데

1년 전
나잇값좀
1년 전
근데 얼굴에를 왜 쏴요 진짜...
1년 전
왜 얼굴에 쏴...
1년 전
배틀마스터  (ㅇ^0^)=ㅇ냥냥
얼굴에 쏘는건 정말 아닌듯....
1년 전
아니 얼굴에다가 쏘면 안 되는 거죠...
친구한테 얼굴에다가 계속 쏘면 절교 당할 듯

1년 전
얼굴에 쏘는건 무슨 예의인지...다들 기본적인 것부터 배워야 할 거 같아요
1년 전
워터밤 몇년전부터 아티스트 얼굴에는 왜 쏘냐 이런 지적 많이 봤는데요...
1년 전
기사 자극적으로 쓴 것도 쓴건데 솔직히 저렇게 진지하게 화냈어도 이해했을 것 같아요 누가봐도 악의적으로 얼굴만 겨냥해서 쏘는데;
1년 전
얼굴에다가 쏘는건 진짜 에바죠….
1년 전
민PD  방탄소년단
개념 없다 진짜...
1년 전
미친건가
1년 전
인류애 파삭 저건 너무 의도적으로 집중공격 한것처럼 보이는데 너무한거 아니에요?
1년 전
생각이 없는건가.. 얼굴에 왜 쏴
1년 전
얼굴에 물을 왜 쏘냐 진짜,,,, 놀라서 방금 유튜브로 클립 보구 왓는데 막 진지한 샤우팅 아니고 그냥 평소 슈화 그대로네여
1년 전
매너 없는 사람들 꽤 있어요 저도 2019년인가?갔었을 때 현아님 오셨는데 그 때도 얼굴에 쏴서 현아님이 얼굴에는 쏘지말아달라고 했는데도 계속 쏴대더라고요
정작 지 얼굴에 쏘면 노발대발 할거면서
인성이 정말 에휴

1년 전
저정도면 화내도 받아들여야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 얼굴에다 물총을 왜 쏴요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는모르겠당  너희들은검증이더필요한것같아
그냥 놀 때도 얼굴에 계속 쏘면 욕 먹을 마당에 공연하고 있는 사람 얼굴에 쏘는 건 어디서 배운 매너죠? 개념이 없는데...
1년 전
얼굴에 쏘는 건 진짜...
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
미쳤나 사람 얼굴에 왜...;
1년 전
기자님은 여아이돌이 싫으신가보다
1년 전
슈화 원래 자주 저런 톤(?)인데ㅜ 얼굴에 쏘는 것도 문젠데 기사도 과장이 심하네요
1년 전
앙칼진 목소리..... 사람이 거부를 표현하는데 저런 식으로
1년 전
왜 얼굴에..? 기사는 왜 저래요..?
1년 전
싸패 아닌가요?
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
;
1년 전
짤만 봐서는 아무리 조준을 완벽히 할 수 없다고 감안해도 고의 같아요… 연예인이 민사소송 걸면 이길 수가 없을까요?
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
개빡침 진ㅏ 노래 부르는 사람들 얼굴에 왜 물총을 쏴 애새ㅐㅐ도 아니고; 최소한 뇌가 있으면 생각을 좀 했으면 좋겠음....굉장히 화가 나네요
1년 전
화장도 하고 렌즈도 꼈는데 얼굴에다 저렇게 하는 건 좀 아니지..뿌린 사람도 그렇고 기사내용도 그렇고 마음에 드는 게 없네..
1년 전
얼굴에다 쏘는 거 사람 기분만 상하는 게 아니고 위험해요 제정신이라면 하면 안되는 행동입니다
1년 전
진짜 싫다… 그리고 위험해요.. 더러운 물을 렌즈랑 속눈썹, 섀도우칠한 눈에 뿌리면 당연히ㅠㅠㅠ에휴ㅠ
1년 전
앙칼진 목소리로 분노의 샤우팅이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 표현이 참.. 평소 슈화 브이앱 보셨던 분들이라면 아시겠지만 원래 저런 억양으로 자주 말해요. 저 정도면 재치있게 잘 돌려서 힘들었던 부분 표현한 것 같은데 고함이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 과장이 너무 심하네요 영상 조금만 봐도 그렇게까지 정색하면서 말한 거 아닌 거 알텐데
1년 전
역대 가뭄인데도 워터밤 갈 인성 수준이니 가수에게 해치는 거죠. 초정 가수들은 돈 벌려고 가는거지만
1년 전
fairyangel  pretty
기사 진짜 자극적이게 쓰네;
1년 전