공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 156973l 185
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매일 강아지가 짖는 소리가 들린다는 제보

동물농장 충격적이었던 덕구 사건.jpg | 인스티즈

개가 있는 건물은 문이 잠겨있어서
옆 건물 옥상으로 볼 수만 있음

저거 갈비뼈임.. 애가 엄청 말랐어

하나같이 다 저 건물에 사람이 안 산다고 함

밥은 옆건물 아주머니가
신문지에 싸서 옆 건물로 던져주면 백구가 받아먹음...
밥은 저렇게 먹는데 물을 계속 못 먹었을 거라고 함

근데 다음날 가봤더니 백구 목줄이 풀어져있음

여기에서는 안 보여서
다른 건물 옥상으로 가서 봤더니 목줄이 끊어져있음
낡아서 끊어진 듯...

그리고 다른 방향에서 보니까
비로소 보이는 다른 강아지의 시체...
저 황구의 이름이 바로 덕구임...

보통 사건이 아니라고 생각한 제작진이
건물 주인을 찾고

결국 연락이 닿음

완전 적반하장으로 개화냄..;

저러고 그냥 뚝 끊어버림

그리고 통화 다음날
동물연대랑 제작진이 다시 그 집을 찾았는데
견주 아줌마가 갑자기 나타남

견주 말로는 아들이 밥을 챙겨줬다고 하는데
제작진이 며칠동안 캠 설치해뒀는데
사람 한 번도 안 나타남

그리고 갑자기 자리를 피하는 견주

갑자기 완전 쌍욕함

결국 경찰을 부름

법적으로 맘대로 건물에 들어갈 수가 없어서
옆건물에서 저렇게 카메라 확대해서 보면서
강아지들 상태 확인함...

다시 나타나서 또 아들이 밥줬다고 화내고 감

갑자기 자기 집으로 오라고 하는 견주 따라가봤더니
집이 강아 있는 여인숙이 아니었음

견주 아줌마가 아들한테 덕구가 죽었다는 소식을 들었대서
아들한테 물어봄

목줄을 풀어줬더니 돌아다니다가 죽었다는 덕구는
목줄에 묶인 채 죽어있었음
구라치는 거임

밥 챙겨줬다는데 동농 카메라에 사람 한 번도 안 잡힘
또 구라침

강아지를 실제로 확인만 할 수 있게 해달라고 사정하는데
견주가 안 된다고 함

결국 대책회의에 들어갔는데

사람들 회의하던 같은 시각

견주가 갑자기 나타나서 덕구 죽은 거 확인하고
백구만 데리고 도망감

다행히 멀리 못 가서 붙잡혔는데

또 적반하장 하다가 갑자기 전화를 함
알고보니까 원주인분이 있고
지금 견주가 자기가 키우게 해달라고 사정해서 맡겼다고 함

근데 원주인한테는 덕구가 어제까지도 살아있던 것처럼 거짓말함

그리고 갑자기 애를 목줄로 막 잡아끌고
사람들 발로 참...;

결국 견주와 분리조치를 하고

청와대에 올리긴 무슨 깜빵 가세요

그리고 그날 밤 원주인 분이 오심

원주인이 연락하니까
견주가 바로 와서 처음으로 여인숙 문 열어줌

덕구 시체 발견한 원주인 할머니
완전 곡소리 내심 ㅠㅠ

그 와중에 자기가 굶어죽인 거 아니라고 발뺌함
인간이냐 진짜....

덕구가 뼈만 남아있어서 굶어죽은 거 맞는 것 같다고
못 박는 수의사쌤

그 와중에 사건은폐하려고
몰래 와서 물이랑 사료 놓고 감;

내레이션이
"덕구는 결국 죽어서야 옥상을 빠져나갈 수 있었다..."
이렇게 나오는데 진짜 너무 불쌍해

원주인 할머니가 우시면서
견주한테 막 화내심..

결국 이제서야 소유권을 포기한 견주
견주를 제대로 처벌하기 위해 덕구는 부검하기로 함

그리고 백구는
원주인 할머니의 집에서 잘 살게 됨
얼굴부터 달라진 거 봐ㅠㅠ

마지막은 생전 덕구와 할머니의 사진
그리고 구조된 백구 할머니...

약3년 전에 나왔던 사건임

추천  185

이런 글은 어떠세요?

그래서 처벌 받았나요?결과가 나왔나요?
1년 전
어떻게 저래...사람이 살아있는 생명을 어떻게
저렇게 만드나...ㅜㅜ
춥고 배고픈데 쇠사슬에 묶여 얼마나 고통스러웠을지 가늠이 안되네요 ㅠㅠ
저 인간같지도 않은건 꼭 지옥에 떨어지길.
꼭 고통받다 죽으세요

1년 전
2 지옥도 아깝네요
1년 전
하 너무맘아파 눈물,,
1년 전
진짜 왜 키우겠다고 한 거예요? 진짜 화나고 상식 밖이네… ㅜㅜ 백구는 이제 행복만 해라
1년 전
이상형  박강현
아 눈물나
1년 전
아구...강아지랑 살아보니 사람이랑 진짜 똑같이 느끼고 생각하더라구요 동물학대하는 사람들은 진짜 문제 있는 것 같아요
1년 전
처벌 얼마나 됐을까요 제 맘 같아서는 사형인데요
1년 전
진짜 욕만 나오네요...
1년 전
동물보호법 더 강하게 해야함…
진짜 보는 내내 목메이고 덕구가 너무 안타까워요…

1년 전
화가 나네 진짜
1년 전
햄쮸  🐹🧀
어떻게 저런짓을..하
1년 전
저게 무슨 인간이야… 돌려받으실겁니다 꼭 ㅋㅋ
1년 전
진짜… 어떻게 저럴수있는지.. 끝까지 잘못 시인하지않고 은폐하려하고 역겹다 진짜
1년 전
역겨워.
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
진짜 똑같이 죽었으면 고통받으면서
1년 전
아 저거 본방으로 보고 너무 소름 끼쳤어요 저 원주인 분은 믿고 맡기셨던 건데 영상으로 보면 진짜 가슴 미어져요 죽은 개 붙잡고 우는데 그 곡소리가ㅠㅠ
1년 전
응급  삐용삐용
보는 내내 마음이 아프네요 나중에 똑같이 돌려받길 제발
1년 전
어떻게 끝까지 거짓말인 건지..
1년 전
아 못보겠네요.. 진짜 고통스럽게 살아가시길 제발제발제발
1년 전
학대범들 꼭 죄 돌려받길
1년 전
모자이크 처리 없었으면. 저런 경우 제대로 알려서 두번 다시는 못하게 만들어야 해요. 진짜 대대로, 수억배로 심하게 안 좋은 일 있기를 간절히 바랍니다.
1년 전
함틋  숮이
인간말종
1년 전
박필터 부인  박필터
너무 화난다 진짜
1년 전
똑같이 백배는 더 고통스럽게 죽어라
1년 전
진짜 천벌 받으세요
1년 전
WooWakgood  JennyHoon
아이고
1년 전
평생 저주할거예요 두고두고
1년 전
에효… 진짜 죽어라
1년 전
소유권 포기하는것도 끝까지 잘못 인정 안하면서 이렇게 또 당하기 싫다고 포기하는거네요; 저게 사람인지.. 꼭 백배 천배로 고통스럽게 죽으세요
1년 전
진짜 사람이냐
1년 전
아 진짜 미친3끼... 죽어.... 진짜 죽어
1년 전
저 아드님이랑 아줌마 목줄 채우고 옥상에서 굶어사시길 ^^
1년 전
눈물ㄴ넌다 진짜ㅠㅠ 덕구 좋은곳 가서 행복하게 잘 ㅁ뒤어놀고 맛있는거 먹고 있기를..
1년 전
데이식스의 키스더라디오  하루가 짧다 데이식스
견주 또는 본인이 견주가 아닌데도 본문처럼 학대 행동은 꼭 처벌이 꼭 필요합니다 정말..
1년 전
똑같이 뒤1지세요 진짜
1년 전
부가네막내  부블리부스
저러고도 사람인가요 ㅋㅋ,,,,
1년 전
천벌 받으세요
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
케어 제대로 안 할거면서 왜 달라고 애걸복걸한거에요? 무슨 생각으로 그랬던거냐고요 진짜 열불나네
1년 전
우지호 전역함  흐으으읍
아 진짜 욕나온다 그냥 풀어주던가 거짓말은 왜 해서
1년 전
제발 살해당했으면
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
진짜 너무하다.. 저렇게 사랑스러운 애를 저렇게까지 말려놓네..
1년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
아니 진짜 왜저래요....
1년 전
진짜 화나요 동물 학대하는 새끼들 걍 빨리 으면 좋겠네요
1년 전
밥알  김종현 윤지성
똑같이 굶어 으면 좋겠다 더 고통스럽게
1년 전
진짜 저런게 싸이코패스지;
1년 전
저럴거면 남의 개를 왜 애걸복걸해서 달라한거에요? 정신병잔가? 동물관련 법들은 더욱 강하게 했으면 좋겠어요 제보없었으면 백구도 죽었겠죠
1년 전
살아있는 척 거짓말을 해놓곤 뻔뻔하고 당당하게 원주인분한테 전화할 생각을 하다니... 그냥 생각도 없는 것 같고 소름끼치고 너무 잔인해요
1년 전
왜그러는거예요?..차라리 유기를하지.. 길바닥에서 물주워먹고 그러고라도살았겠는데..아..
1년 전
지옥에서 똑같이 당하세요 제발 살아생전에 당하면 더 땡큐
1년 전
솔희  최수빈 처돌이
맘아파ㅠㅠ
1년 전
진짜 화난다
1년 전
똑같은 방식 혹은 그 이상으로 고통스럽게 죽었으면 좋겠습니다
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아 진짜 너무 화나네요 잘못했다고 빌어도 모자랄판에 밥줬어 안굶겼어 라며 거짓말하는게 저게 사람인가 싶네요ㅋㅋ
1년 전
저 여인숙 할머니도 나중에 아들한테
똑같이 당해봐야 뭘 잘못했는지 알듯..

1년 전
sonsukku  🥔
와 글읽는데 첨부터끝까지 화가 치밀어서
여기엔 못쓰지만 욕뱉으면서 봤어요
길거리에서 악덕견주한테 끌려가기 싫어서 버티는 백구 얼굴이 너무 안쓰러워요..

1년 전
똑같이 해줘야 하는데 진짜… 하…
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
대체 왜 지가 키운다고 한거죠? 무슨 생각으로...아 진짜 평생 유병장수하시길 바랄게요
1년 전