공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
fjekf035 ll조회 177982l 87
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Gigi Hadid
1개월 전
젝크는맛있다
저도 살인자라고 생각해요
1개월 전
예에에엚
살인자는 맞지만 이해는 돼요
1개월 전
작고 소중한 포로리  
이해는 되지만 아이의 선택권을 존중하지 않은 건 사실이네요
아이선캑권 존중 ㅠ 애 고아원 가게 될케고 부모 자살한 애라고 낙인찍혀서 학교에서 왕따 당하고 가난하고 불행하게 살아갈게 너무 뻔한데ㅠ 제가 부모라도 그냥 같이 죽자 였을거 같아요 ㅠㅠ 애한텐 미안하겠지만 ㅠ 차라리 그냥 죽지말고 가난하더라도 다같이 살지 ㅠ 아빠는 막노동이라도 하시고 엄마는부업이라도 하시면 하루벌어 하루 사는거 정도야 가능헀을텐데 ㅠ
죄송한데 사람 다 똑같지 않고 불행한 과거가 있어도 나중에 잘사는 사람들 많아요. 무조건 불행할거라 어림짓는게 남의 생명을 맘대로 끊어버리는 죄악을 정당화 한다 생각하지 않아요. 애는 부모의 소유물이 아니에요.
이게 맞는말이죵
죄송한데 제 부모님자살하고 고아원에서 자란 제가 스카이가서 공부도 잘하고 있고 과외도 하면서 님보다도 많이 벌고 있을걸요 엄청 부정적이시네요
정말 강하게 말씀드리면 아이가 도저히 못살겠으면 스스로 자살할 선택권이 있습니다. 부모라고 대신 자살시켜줄 권리 없어요 부모인생 망한거 본인이 자살하고나면 아이는 상속포기하고 시설에서라도 자랄수있어요
부모가 자기 자살하고도 애가 행복하게 잘살꺼라고 생각하기보다 불행할꺼라고 생각이 더 안뜰까요? 즁 고딩도 아니고 저 어린아이에 부모없이 잘살아가기 힘들꺼라고 먼저 생각들거 같은데요 그렇게 긍정적이면 자살울 안하겠죠.. 부모가 잘했다는게 아니라 부모마음도 이해간다는 뜻의 글이었습니다.
개똥밭에 굴러도 이승이 낫다는 말이 있습니다. 저는 저런 종류의 일가족 죽음에서 아이가 죽는 것에 대해 절대 반대해요. 아이는 왜 힘내서 살아볼 기회도 갖지 못하고 죽어야 하죠? 가족이라는 이유로 가장 중요한 생명에 대한 결정권을 빼앗는 것은 명백한 살인입니다.
물론 그럴 확률이 크겠지만 왕따 당하지 않고, 가난하고 불행하지 않을 확률도 분명 있었을겁니다... 그 확률도 뺏은 거라고 생각해요
1개월 전
선바넴  킹받아🔥🔥
동반자살은 가해자의 언어.. 명백한 피살이죠
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 아이 의지가 아니죠
33 동반자살이 아니라 살해 후 자살이죠
5 맞는 말이에요
66 전적으로 동의합니다.
1970~90' R&B  유나얼
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
요즘은 자녀살해 후 자살이라고 보도하데요 이게 맞는거죠
고냥이발바닥  건강하고 행복만하자
17 동의합니다.

1개월 전
혹시..뭐 돼?
힘든거 알고 자살? 이해됩니다. 근데 아이는 무슨 죄가 있어요.. 너무 맘아파요
1개월 전
꼼데와가르송
맞는말입니다
1개월 전
비비빅두바
저렇게 생각하고 살아갔으면 좋았을텐데
1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아이를 두고 혼자 갈 수 없고 남은 상속 포기를 몰라 남은 빚을 아이가 떠안고 살아갈 것을 걱정하면서 그렇게 간 것은 어느정도 이해는 되지만 그래도 더 나은 방법을 찾았어야 했다고 생각해요.
아이가 그정도 나이라면 젊을텐데 방법은 많고 쓰러져도 다 같이 힘 내면 일어날 수 있는데...

1개월 전
술바보
감정이란건 냄비같은거죠 불끄고 조금만 지나도 사그라들어요 그 잠깐을 못버티고 터지는것도 문제인데 자식은 무슨죄인가요 자기자신도 책임못질인간이 죄없는 아이들까지 데려가는건 명백한 살인이죠 지인아니면 동정할 필요도 없다고 생각해요
이해는 되지만 용서받을 수도 없다고 생각함..ㅠㅠ
1개월 전
사람들은 자식은 부모의 소유물이 아니다 라고 말하면서도 사실 마음속으로는 소유물 취급하고 있는 것 같네요
뭐 동반자살이라는 단어가 문제있다는것도 근래 인지하게 됐으니..

1개월 전
호로로로롤ㄹ
맞는 말이죠 애는 살고 싶었을 겁니다
1개월 전
다들어때?
익잡인 줄 알았네요
1개월 전
프레즐티
진짜 아이들에대한 책임감이 있었으면 평생 고생하더라도 빚갚으면서 살아야죠
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
낳은 것을 선택했다고 죽이는 것까지 선택할 권리는 없어요 이기적인 살인마입니다
1개월 전
캥캥잉
이해조차 안되는데요....? 어떻게 살해하고 살해당한걸 이해하죠...?
1개월 전
anchangrim73  짱리미🤍
다른글 검색 해보니까 익잡 인포 구분안하고 글 쓰시는거 같아요
1개월 전
새본
애기만 불쌍해요
1개월 전
콩국수
살인자고 이해도 안됩니다.
1개월 전
모라고?정수정은 내꺼라구??  Krystal
동감합니다
1개월 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
맞는 말이죠….
애가 있으면 저 말 뭔지 알거에요.
내 자식 나 힘들다고 못 버려요…
그건 부모아니고 사람 아닙니다.

1개월 전
코타로큥
맞아요 그냥 무능해서 애까지 죽여버린 살인자죠
1개월 전
(♡)  방탄
이해도 안돼요....
1개월 전
최지팡
동의합니다
1개월 전
짱뚱이
뭐가 이해된다는건지 정말 모르겠어요....
1개월 전
태민부인
아이를 살인하고 본인들은 자살한거죠... 사정이 어떻든 가장 믿고 의지하던 부모한테 남은 생을 빼앗긴 아이가 너무 불쌍해요 다음생에는 좋은 부모만나서 행복한 삶 살길 기도할게요
1개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
다 맞는 말이라고 생각합니다
1개월 전
밍믈리에
애는 뭔죄…
맞말 그자체죠
1개월 전
노을_  ☁️
맞말.. 살인은 살인이죠
노을_  ☁️
아이가 동의한게 아닌데 어떻게 아이까지 동반자살인가요
부부는 동반자살이겠지만 아이는 살인한거죠

1개월 전
im_your_jelly
안타까우면서도 화가나요…아이는 무슨 잘못인가요… 어른도 되어보지 못하고…
1개월 전
주 디  Daddy long legs
30대 부부였잖아요 물론 큰 금액이고 눈앞이 캄캄했겠지만 죽음만이 답이었을까요? 한번 죽어라 일하면서 갚아볼 시도정도는 해볼만 했을텐데..
1개월 전
찐형
본인의 무너짐을 견딜 수 없었던 사람이었던 거 같아요
1개월 전
루시 신광일  포챠코
아무리 빚이 10억이라지만 정말 채무조정도 가능하고 개인파산신청같은 제도도 있는데 꼭 죽음만이 답이여야 했나 하는 생각도 들어요… 차라리 애만이라도 살려주지 상속포기하면 빚도 같이 상속 안되는걸로 아는데…
1개월 전
ASIANA AIRLINES
하나도 이해되지 않고 아이만 안타까운 사건이라고 생각해요
1개월 전
오늘의 이유
어느 부분은 이해가 가는데 또 어느 부분은 이해가 안가요..그 중에서 가장 큰게 아이까지 데려갔다는 점이어서 저 댓이 공감갑니다
1개월 전
UXRIM
살인을 어떻게 이해하나요..?
1개월 전
펭구  🐧
그래도 자식을 위해서 살아가야죠... ㅠㅠ 차라도 팔고 개인회생도 신청해보고... 할거 다 해봐야죠
펭구  🐧
나이도 30대면 창창한데
1개월 전
닋내읨
동의 미성년 그것도 딸 죽인 친족살인범 서사 고려해 주고 심정에 이입까지 할 필요가 있나 싶음 책임감 하나도 없는 살인자 아이가 부모한테 살해당할 걸 이해하고 수용했겠어요?
대체 살인에 그럴만한 사정이 어디 있나요 애만 불쌍함
1개월 전
마스비
맞는말이라고 생각 본인 힘들다고 애도 힘들거다라는 생각으로 애를 죽이면 그게 살인이죠
1개월 전
경자는 경자
1개월 전
알렉스 아르망토  J-MIN
애기 인생은 애기 건데 부모가 함부로 끊어냈으니 친족 살해범 맞는 말이라고 생각합니다 ㅠㅠ…
1개월 전
아로아로
맞는 말씀~
1개월 전
하늘자리
틀린 말 없죠
1개월 전
99년생처돌이
책임감없다고 생각해요
1개월 전
이칠
아이때문에 죽지 못 할 거 같으면 죽지말아야한다고 생각해요.. 본인들이 죽고싶다고 애까지 같이 죽이는 건 살인이죠
1개월 전
케이야  💜
동반자살은 잘못된 말이죠, 안타까워도 존속살인이 맞는 소리고 저는 저분 말에 전적으로 공감합니다.
피살이죠.
1개월 전
wowyoucan
천하의 들도 이해받는 세상에서 이해라곤 왜 못하겠어요. 저사람들도 물론 사정이야 있겠지만 사정탓으로 동반자살이라고 불리는 존속 살인이 더이상 없었으면 해요
1개월 전
벡스  🌑
이게 맞네요
1개월 전
모르토르
동감하는 글이에요. 그래서 관련뉴스에 관심없게됩니다. 아이만 불쌍할뿐.
1개월 전
마지막포옹
살인은 살인이지만, 그런 생각은 들어요 아이만 두고 부모만 죽었다면, 그건 또 비난이 없었을까?
1개월 전
재도전확인
루이비통사고 아우디 리스로 굴릴돈으로 빚갚을 생각이나 했어야
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
맞는 말이네요. 아이는 부모에게 살인당한거에요.
1개월 전
동그리블
절망적인 상황이 이해는 되는데 저도 저 댓글과 비슷한 생각이긴 해요
1개월 전
드라이기라이언
서류상으로라도 이혼하고 빚은 남자가 다 떠 안고 엄마가 애 키웟으면 한부모가정에 여자가 양육자라 어떻게든 살아는 갈 수 있었음. 애 살해 안하고 지네 둘만 죽어도 애는 어떻게든 나라에서 케어함. 물론 애기가 크는동안 엄마 아빠 케어 못받을건 다 알지만 그래도 저승보단 이승이 낫다는 말이 왜 있겠음... 살인자에 이입해서 이해가 간다? 지네가 돈욕심에 말아먹고는 왜 애먼 딸까지 죽임 딸이 나도 같이 죽을래ㅠㅠ 했어도 미성년자라 정상참작 당연히 안되고.... 쉽게 돈벌라다가 망한걸 누굴 탓을하며 투자고 뭐고 처자식 목숨까지 빼앗아갈정도로 사리판단 못하는 부모라... 애만 불쌍함
1개월 전
알엠이말싸미
에효.. 권도형 잡혀야 함
1개월 전
ienvyu
가해자는 맞지만

애만 살려서 남은 애가 이 세상에서 상처 받느니
이렇게 되는게 나을수도 있다고 생각합니더

1개월 전
kong333
아이의 의사는 한치 생각도 안한 이기적인 악마들 죽으려면 지네만 죽지 명백한 아동살인임 쌍욕나오네요 정말
1개월 전
김민석 아내
이해해주면 안되는데요 나중에 또 동반자살이라는 이름으로 발생할 수많은 살해후자살을 막기 위해서라도 이해하면 안됩니다
1개월 전
미학 오디세이  눈빛으로, 마음으로
동반자살이 아니라 살인입니다
1개월 전
아나함
동반자살이라… 아이가 정말 자살할 의지가 있었다고 할 수 있을까요? 동정은 커녕 찬란할 아이의 미래가 이기적인 부모의 선택에 희생당한 게 안타깝기만 하네요.
1개월 전
희아
애가있어서 더 이해가 되질않아요. 너무나도 무책임하고 이기적인 부모입니다. 그 부모에겐 아이의 삶은 자신들의 삶보다 중요하지 않았던 거에요.
1개월 전
왕밤빵홍합
아이가 세상에 남아서 받을 상처얘기가 계속 나오는데 아무리 그렇다한들 그런 세상에서 살아갈지 죽을지 선택하는건 아이몫이죠
22 판단을 왜 어른이 합니까 당사자인 아이가 정해야지..어른인 사람도 죽기 무서운데 애가 죽고싶겠어요? 얼마나 무서웠을까요
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞는 말이죠 살해 후 자살입니다
1개월 전
그림자
당사자가 아니면 그 어떤 누구가 그 심정을 헤아릴 수 있을까요..
그렇다고 부모가 이해된다는건 아니지만 IMF 맞고 같은 생각을 했던 부모님을 둔 저로서는 아이에게 선택권을 주지 않은 부모를 질책할 수가 없네요..

아이는 정말 무슨 죄인가요...
1개월 전
파이리이이
혼자 살아갈 아이가 걱정됐어도 이런 결정은 아니라고 생각해요 이악물고 살았어야죠..
1개월 전
용팔이
아이 두고 둘만 죽기 어려웠다면 다같이 살 생각을 해야지 다같이 죽을 생각을 한다는게…
1개월 전
ammd
맞는 말이라고 생각해요 동반자살이 아니라 아이한테는 살인이죠
1개월 전
알바가짱이야
이해는합니다만 동정은안듭니다.
1개월 전
anonymity
다른 친척들과도 딱히 연락없이 지낸것 같던데 아이혼자 남겨두고 부모만간다? 하루아침에 초등학생을 돌봐줄 사람도 없는건데 이건 정말 비현실적인거고요 혼자남을 아이를 위한거였다면 어떻게든 바닥부터 다시 시작하셨어야죠.. 주변시선이 먼저셨던 것 같습니다 당장 식당일 주6일나가면 200넘게 줍니다 아직 30대중반이면 중소기업도 충분히 들어가고요 아이도 초등학생이라 모을 수 있어요 국가지원 생각보다 꽤 잘 해주고요.. 코인으로 한순간에 잃었으니 그 충격은 충분히 이해합니다만 감정은 순간일뿐인데 책임감마저 없으셨던 것 같네요
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
당연히 살인이라고 생각합니다 아이가 모르고 있었다는 전재하에
1개월 전
뵤.  애기호랑이
맞아요 친족살인이죠 열살남짓 어린아이가 뭘 선택할 수 있었겠나요
1개월 전
갓경구름  ❤️하성운❤️
우리엄마도37살때부터 나랑 내동생 12살,9살때부터 지금 내나이 31살까지 홀로 식당일,새벽 신문배달, 건물 청소까지 쓰리잡하시면서 우리 남매 키우셨고 저 시집도 보내셨어요 혼자 키우시면서 한번도 같이 죽자 생각하신적 없으시다 하셨고 어떻게 해야 내 아이들 잘 키울까만 생각하시면서 살으셨대요 혼자서도 밤낮없이 아이 둘이나 키우시는 분도 많으신데..개인적으로 조양 아빠엄마가 너무 무책임했다고 생각합니다..
1개월 전
철새
솔직히 애가 남겨져서 사는 게 걱정돼서 같이 죽은거라는 거 이해 안가요 그렇게 애를 걱정하는 부모가 전재산 다 털고 빚까지 끌어서 코인에 꼬라박는다? 너무 이기적인 거 같아요
1개월 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
맞는말이죠 죽으려면 혼자 죽든지 애한테는 살인이죠 본인이 죽고 세상에 혼자 남겨진 아이가 잘 이겨내며 살아갈지 부모님을 따라 죽을지 결정하는건 온전히 아이의 몫이에요 선택권도 주지 않고 같이 죽은 건 살인이죠 아무리 자기 자식이어도요 그 어린 애가 뭐 제대로 살아보지도 못하고 부모때문에 죽는거 너무 안타깝지 않나요 세상에 남아서 상처받을바엔 그냥 같이 죽자? 이게 무슨 말도안되는 궤변인지
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
애가 진정으로 걱정됐으면 죽을 생각하기 전에 돈 갚을 생각을 했어야죠 밑바닥 그 아래까지 내려갔더라도 진짜 아이를 생각했으면 거기서부터 차근차근 다시 시작했어야죠
1개월 전
별들이빛나는밤
뉴스에서 실종일때 띄워줬던 사진 속 아이 모습이 자꾸 떠올라서 심란했어요. 아이를 속여서 여행을 오고 속여서 약을 먹이고 데리고 바다로 갔을 생각을 하면 어느 부모가 그럴수 있을까요. 물론 너무 힘드셨겠죠..당사자가 되어보지 않아서 할 수 있는 말일수도 있지만 힘들어도 아이때문에 악착같이 살아가시는 분들이 더 많아요. 자신이 선택한 잘못때문에 아이가 살기 힘들어진건데 왜 책임을 회피하고 아이를 마음대로 포기하나요. 명복을 빌어드리지만 아이에게 죄인인건 꼭 알았으면해요.
1개월 전
아뜨뜨
힘듦이 어느 정도 이해는 가지만 ㅠ 아이는 무슨 죄인가요 아이한테는 그냥 살인이에요..
1개월 전
이에로사이다..?
가해자 상황이 이렇고 자시고 이해가 가네어쩌네 해봤자 아이의 죽음만 더 불쌍해질 뿐입이다 친족살해범 그 이상 그 이하도 아니에요
가해 부모놈 감정에 과몰입해서 동정표 던지지마세요 남의 애 데려다가 죽인 인간보다 못한 인간말종이에요
1개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
아이가 힘들 수 있다? 인정합니다. 아이가 부모가 죽은 후 힘들게 분명하니까 이해는 된다? 이거는 정말 말이 안됩니다. 자기의 죽음은 자기가 선택 할 수 있어야합니다. 아무리 태어나게 해준 부모더라도요
1개월 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
아이만 불쌍하네요 아이 부모는 동반자살을 선택하실게 아니고 어떻게 해서든 자라날 아이를 위해 무엇을 해서든지라도 빚을 갚는게 맞는 선택아니었을까요 아이도 부모 잘못 만나 이런씩으로 본인이 죽길 원하진 않았을 것 같은데요
1개월 전
긴하이
완전 다 공감해요 동반자살도 아니에요 부모가 아이 '살해' 후 자살한 거죠. 엄연히 범죄자입니다. 저 부모를 세상이 동정해 줄 필요가 있을까요. 자녀분만 너무 가슴 아프고 안타까울 뿐입니다. 자녀가 부모의 소유물이라고 생각해서 벌인 비극이죠. 막말로 죽을 거면 본인이, 자기들끼리 죽지 왜 아이까지 끌어들이는지 이해도 안 되고, 애초에 죽을 생각으로 가득찬 것도 부모로서 자격 없습니다. 죽고 싶은 심정 이해 갑니다만 저건 아니죠.. 많은 사람들이 동반자살이 아닌, 친족살해범이라고 말했으면 좋겠습니다. 이건 다시 말하지만 엄연히 살인입니다.
1개월 전
정신차렷
살인입니다. 동반자살아니에요
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
코인때문에 그런거면 더 한심함 ㅋㅋㅋ가족 부양해야하는데 대책없이 코인에 얼마나 넣어놨으면
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
맞는말이죠
1개월 전
hoohoohoo_
다 큰 애도 아니고 어린 아이니까 부모 선택도 이해가 됨ㅠ
1개월 전
jimvely
애기가 내일 방영할 만화를 기다리고 있었다면...먹고싶은 케이크가 있었다면..친구들이랑 놀러가고싶은곳이 있었다면..커서 뭔가 되고싶은 꿈이 있었다면...정말 눈물밖에 안나네요..
1개월 전
흐레쉬베리
맞는말이죠
친족살인범이지만 죽은 사람인것뿐
1개월 전
오믈렝
그저 살인자일 뿐인데 부모랍시고 이해 받는게 어이없을뿐
2222 먼 이해같은 소리...
1개월 전
jini
무리한 투자. 누구나 할 수 있지만 하지 않는 이유가 있죠.
1개월 전
디애니
무책임한 살인자일뿐임
아이가 너무 안타깝다

1개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
맞는말이죠 저희부모님도 열내시던데요. 내가 아이를 세상에 태어나게 했다고 해서 죽음까지 정할 수 있는건 아니라고요. 아이가 무슨 죄예요..
1개월 전
차나핑
생명은 그 누구로부터도 침해받을수 없는 권리예요. 아이를 누구보다도 지켜야할 부모가 아이를 살해한다는게 말이 되나요.
1개월 전
전원우애옹
맞죠 저희 부모님도 애 죽일 의지정도 있으면 그 의지로 뭔 수를 써서라도 돈을 벌어야지 애는 왜죽이냐고 하시더라구요.....부모가 자식생각해서 안죽고 잘 살아갈 생각을해야지 죽이겠다는 생각을 하는게 정상인가싶어요
1개월 전
하늘아래별
부모는 그저 한심 할뿐이고, 아이는 안타까울뿐입니다.
1개월 전
닉네임1618724684
한정상속 개인파산 회생절차... 그런걸 예방해주는 사회안전망이 충분히 있는데 냅다 아동살해후 자살은 진짜 부모로서 할짓이 아니죠
1개월 전
씨슽
1개월 전
붕어뿌앙
공감합니다. 자식이 생겼을 때 느껴본 기쁨 생각하면 못버틸게 뭐가 있겠어요. 제가 저 집안사정을 다 알지는 못하지만, 저 부부가 나이가 많아 아무것도 못하는 나이도 아니고, 힘들겠지만 아이생각해서 가족생각해서 어떻게든 버티고 0에서 다시 시작할 수 있었을텐데요..요즘 30대면 청년입니다.... 망하는 사람 많아요 하지만 다시 이겨내야죠 누구 맘대로 같이 죽어요..
1개월 전
하음
댓글 다신 분 연륜과 경험이 묻어나와 쓰신게 보이네요ㅠ...버티면 살아요 또 자기연민에 빠지지 않고 노력하면 다 나름 잘 살더라고요
1개월 전
라이트빛
아이 입장에선 피살이에요..
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
맞말이죠
그리고 남겨진 애가 죽을만큼 힘들테니 죽여준다? 그거야말로 웃기죠 막말로 그런 극단적인 상황이 도래한대도 자신의 목숨에 대한 선택권도 아이가 직접 가져야 할 몫인데..

1개월 전
Nury
맞말이죠 사연이 어쨌든 살인은 살인입니다.
1개월 전
치비나스  산쨩 💙💛
오만해요 낳았으면 자식이 자기 건가??? 자기가 뭔데 남의 생명을 빼앗죠 부모라도 할말은 없죠 그냥 살인이에요
1개월 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
1개월 전
록산느의 탱고
저도 살인이라고 생각해요 아이를 낳았다고 해서 아이의 생명을 빼앗을 권한은 부모에게 없습니다
1개월 전
냠냠띵굴
아무것도 안하고 바로 아이부터 죽이는게 그게 무슨 동반자살인가요. 명백한 살인이죠.
1개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
맞말이라고 생각합니다
1개월 전
샬롯
남은 아이의 인생이 걱정 됐으면 같이 열심히 살지. 열심히 살면서 사랑으로 키우지. 안타깝습니다.
1개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
1개월 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
공감합니다 이 뉴스보고 꼬꼬무 동반 자살 편 생각났어요
1개월 전
알수없음_
너무나 맞말 ㅠ
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
1개월 전
바바바바밥
살인은 맞지만 그 힘듦에 대해서 타인들이 함부로 말을 얹는 건 잘못됐다고 생각해요.
모두 죽지않고 어떻게든 위기를 이겨나가는 게 제일 좋지만 그걸 이겨내는 것이 힘든 것도 사실이라서 그냥 어린아이 죽음만 애도하고 자녀살해에 대한 경각심을 갖는 것이 낫지않을까.. 생각해요.

1개월 전
던킨도우넛
1개월 전
호로롱야
아이의 의사는 존중하지 않고 동반자살을 한 건 그냥 살인이죠. 애초에 뉴스에서 아이 이름으로 사건을 말하는 것도 별로였어요. 아이는 살인 당한거나 마찬가진데 부모의 이름으로 사건이 불려지지 않고 아이의 이름으로 불려지다니....
맞말... 아이한테 살 건지 죽을 건지도 안 물어보고...
1개월 전
언더더
1개월 전
금단  🌥
낳는 것도 마음대로 죽이는 것도 마음대로 책임 안 지는 것도 마음대로......
금단  🌥
진짜 미안한데 자식 달고 사는 삶이 그런 거예요 죽고 싶어도 죽으면 안 되는
1개월 전
닉넴 뭐하죠 ?
공감합니다
1개월 전
이준혁
저게 맞지
내가 낳았다고 내 멋대로 할 거면 친족 살인, 친족 성폭력도 다 가능해야죠.

아이한테 설령 "엄마 아빠는 죽을 건데, 따라 죽을래?"라고 물어봤을 때 아이가 허락했다 하더라도 고작 10살 된 아이가 죽음에 관해, 내 무궁무진한 미래에 관해 선택할 수 있는 판단력이 있었을까요.

혹시나 남겨진 아이가 고아가 되어서 굶어 죽을까 봐, 자신이 가진 빚이 아이에게 갈까 봐 걱정이 되었다면 죽음이 아니라 당장에 파산 신청을 하든 저분 말씀대로 신복위 가서 빚 탕감을 하며 매일매일 갚아나갔어야죠.
고아가 되는 것도, 빚도 모두 부모가 잘못한 탓이잖아요.

이러나 저러나 무슨 소용이 있겠습니까. 아이가 하늘에선 하고 싶은 것 마음껏 하며 살 수 있길 바랄게요. 명복을 빌겠습니다.

아이를 죽였다는 사실을 안 시점에서 부모에 대한 동정심을 버렸어요. 내가 부모라서 더 이해할 수 없어요. 애를 죽일 결심을 할 정도면 차라리 가난히 살더라도, 무슨 일을 해서라도 애를 살아가게 만들어줘야죠
1개월 전
연준아,,
1개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
동반자살이 아니라 살해 후 자살이 맞는 말이죠.
아이는 무슨 죄로... 의지와 상관없이 죽임을 당한거 잖아요.

1개월 전
오데썽
이해한다는 거 굉장히 위험하고 오만한 의견입니다. 본질은 살인이에요 그것도 코인 투자 잘못한 부모가 죄없는 아이 살해한
1개월 전
셰후니
맞말
동정할 필요없는 죽음이라 암생각안들고
애만 불쌍할뿐

1개월 전
방탄유리구슬
동반자살은 당사자들이 모두 자살에 동의해야 동반자살인건데 아이가 퍽이나 동의를 했을까요
1개월 전
dzzii
1개월 전
어라라랏
맞말 아이만불쌍할뿐
1개월 전
LV.O
살해 후 자살이죠 뭐...
1개월 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
댓글에 백번 공감합니다
1개월 전
Jenny kim
그 마지막 선택으로 일말의 동정여지 없이 살인자로 죽은 것 밖에 안됨
1개월 전
네이든
맞는말 살인을 뭘 이해를 합니까 자식을 사랑하는 부모라면 더더욱 그럴수없음
1개월 전
뚜밥뚜
맞는 말입니다
1개월 전
잍허널선4인  520.1314
공감합니다
1개월 전
템템
솔직히 자기 자식 죽일 결심을 하는거 정말 독하지 않나요? 그 독한 마음으로 독하게 버티시지…
1개월 전
어쩔익명
맞는말이네요
1개월 전
생크림빵
맞아요 저지른것도 본인이고 수습도 본인이 해야할 몫이죠 왜 죄없는 아이만 세상에 나타났다 사라져야 했는지 고통받은 아이만 불쌍
1개월 전
궤엑
맞죠 투기 후 리스크 책임은 지고 싶지 않았던 살인범일 뿐
동반자살은 당사자가 합의하고 같이 죽는 거죠 부모가 아이의 삶을 마음대로 재단하고 죽이는 게 아니라
1개월 전
냥냥냥뇽뇽뇽
맞말
믿엇던 부모에게 죽임당한거죠

1개월 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
맞는말이죠
맞는말이긴해요. 긴 삶을 살진 않았지만 여러이유로 힘든삶과 포기를 생각했지만 그럼에도불구하고 살아가고있습니다. 위기 다음 기회가 올텐데 포기하지마세요. 모든 사람들에게 응원드립니다. 살아갑시다.
1개월 전
울림소리  인피니트
애가 없어도 부모가 애를 죽였다는 생각밖에 안드네요,,
1개월 전
뚱땅띵
저희 아버지도 돈때문에 그런생각 하신적 있는데 휴대폰 배경에 있던 제사진보고 차마 못그랬다고 하셨어요 지금은 잘 살고 있구요... 확실히 아이까지 죽이는건 아닌것같아요
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
1개월 전
김몌밈  oooooooooooooooo
1개월 전
DK
아이는 가장 사랑하는 사람들에게 살해당한거죠
1개월 전
八割れ
1개월 전
최다니엘
조금 다른 얘기지만 티비나 유튜브 같은거 보면 돈도 많이벌고 그걸로 하고싶은거많이 해보고
근데 나만 하는일 잘 안되는것같고 주식으로도 돈
몇천이나 날리고 자꾸 비참해지고 우울하고 자식도 못낳겠고 아니지 결혼도 점점 포기하고싶어짐

당연히 살인아닌가? 이걸 다르게 생각하는 사람이 있다는게 놀라움..
1개월 전
민PD  방탄소년단
아이의 입장에선 살해당한 겁니다 그것도 부모에게...
1개월 전
파란만장한짝
부모 죽이면 언론에 대서특필되고 매장감인데 왜 아이 데리고 죽은건 매번 동반자살 그 이상 그 이하도 아닌 취급 받나요?
아이들이 죽고 싶다 했나요? 살아있었다면 비록 지옥일지 몰라도 앞날이 창창했을 아이들일텐데 동반자살은 무슨 동반자살..?

1개월 전
8 ball  Are you nervous?
아이는 부모의 소유물이 아닙니다 그 누구도 아이의 선택권을 빼앗을 순 없어요 명백한 살인입니다
1개월 전
브리브링
맞는말이죠
1개월 전
민윤기wife
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
친족살해후 자살맞습니다
1개월 전
루태  빱! 빠~
동반자살이라는 말도 가당치않네요
1개월 전
또또넛
동반자살 진짜 사라져야 되는 말임
1개월 전
The Demon
어느 각도로 봐도 죄다 맞는 말
1개월 전
핑크복숭아
애한테 같이 죽을거냐고 물어볼수도 없고 죽는다고 미리 말할수도 없고 말 안하고 죽어도 충격이고 참..부모가 죽기로 마음먹은 순간 이미 잔인한 결말이네요..
1개월 전
뽀득이
1개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
맞는말입니다..
1개월 전
아카이 슈이치
쉽게 버는게 버릇들어서 그렇죠..ㅜ
1개월 전
꿀떡이도 될 수 있는거임?  Green
1개월 전
먀먑
그 상황이 되어보기 전까진 함부로 말할 수 없다고 생각해요 미래에 대한 희망이 없는 삶이 얼마나 암담한지 느껴졌어요
1개월 전
크리스티안  부르고스
맞는말.. 그리고 생각있는사람이라면 코인에 전재산몰빵도 안할뿐더러 빚이생겼으면 아우디빌려타고 고급펜션빌려다 놀게아니라ㅋㅋㅋ 막노동을해서라도 돈을벌었어야죠. 그냥 힘든일은 하기싫고.. 돈은없고 과시는하고싶고.. 그자체로밖엔 안보였어요 애기만불쌍
1개월 전
인생뭐있다
우리 엄마 아빠 자식 키우면서 지점토 하나 사주지 못할 정도로 극가난 했고 빚도 있었지만 결국 다 지 앞가림 하게끔 키웠어요
왜 낳았냐고 원망도 했지만 왜 죽였냐고 원망하는
거랑 차원이 다름
책임못지면 낳지 말고 낳았으면 책임져야지
-나도 엄마임

1개월 전
사자거북
동반자살이라는 단어자체가 말이 안된다고 생각해요. 아이가 정말 죽길원했을까요?
1개월 전
낑깡잉_
맞는말이라고 생각해요
1개월 전
진순이
동반자살은 가해자의 언어
222 가해자의 언어라는 말에 동의해요
1개월 전
매콤주먹  Faker
솔직히 너무 맞는말
1개월 전
Agust D-2
일가족 동반자살이 아니라 아이 타살 후 부모 본인들 동반자살이죠 살기 막막해서 죽고 싶으면 차라리 애를 고아원에라도 보내던가 애 의사와 상관없이 목숨을 뺐었음 그게 살인이죠
1개월 전
인생은아이러니
1개월 전
미도리미돌이
공감해요
내 자식을 위해 죽을 순 있어도, 죽인다는 건 상상도 하기 싫어요

1개월 전
으하하핳
힘들고 죽고싶은 마음은 저도 경험해봐서 이해합니다.. 하지만 진짜 저 방법밖에 없는건가요ㅠㅠ? 부모 잘못 만나서 하늘로 떠난 아이가 너무 가엾습니다…
1개월 전
상혁아  영인재다로주태휘찬🌌❤️
1개월 전
하현상아내
아이가 안타깝고 좋은 선택이라고는 생각 안 하지만 누군가의 죽음에 평가질은 하고 싶지 않아요. 물론 저렇게 생각하는 사람들도 이해됩니다
저도 같은생각이에요
1개월 전
모랑달
공감해요..
아이고 ㅠ
1개월 전
나는야스무살
개인적으로는 맞는 말 같네요 아이가 너무 안타깝다..
1개월 전
모큐
미화 해봤자 유아살인
1개월 전
솔피  백발처돌이
아이가 훗날 선택의 기로에 서게 되더라도 그건 아이의 몫이죠, 부모가 본인들이 낳은 아이 인생을 앗아가면 안되죠...
1개월 전
LEESEO  아이브 이서🐰
아이한테 있는 선택의 몫을 그냥 빼앗은 거라고 생각해요 아이 때문이라도 그러면 안되는건데 무책임해요… 그럼에도 그런 말도 안되는 선택을 할만큼 멘탈이 안 좋았다는 것은 안타깝네요…
1개월 전
박재범(JAY PARK)
1개월 전
Jenny  I♡SHINee
에휴... 애기는 무슨죄로.... 제대로 커보지도 못하고 엄마아빠 손에 그렇게 허망하게... ㅠㅠㅠ 저
1개월 전
슈슈탄이
1개월 전
최연
1개월 전
Dobby is free
1개월 전
영순
공감함 가족들 두고 무책임하게 가긴 싫어서 고작 선택한 게 동반자살... 애는 무슨 죄
1개월 전
원우투우  원우는 복덩어리
맞는 말이죠 나라에서 채무조정도 개인회생 개인파산 있는데,,,,
1개월 전
미니스톱프트콘
아기가 뭔 죄가있다고.. 맞는말이죠ㅠ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회