공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 195028l 53
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

당연히 밥 한공기 더 먹었으면 추가되는게 정상아닌가요? 지방은 공기밥 공짜인가요?
1년 전
식당이모님이 공기밥이 그냥 더 줄게 ~라는 늬앙스로 말씀하신줄 알았는데 알고보니 그냥 공기밥 더 시켜먹으라는 거였다 이거 아닐까요?
+지방도 공기밥 돈 주고 사먹습니다

1년 전
음 그렇다기보단 돈이 추가요금이 있다라는걸 고지하지않았으니 무료로 줄것 처럼 느껴졌는데 결국 비용청구니 황당하다 이런 말같아용
1년 전
저 말을 공짜로 더줄테니까 말해 라고 들렸나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비정상
1년 전
덍얜햬 쟹섕애냰걔얘??~~??~?? 지뱽얜 껑쨰잉걔얘???!??!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
릴보이  🌊
아 제발요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
껑쨰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼굴 표정까지 그려지는 마법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
전주는 대부분 그냥 줍니다
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
??네???
1년 전
전주 토박이인데 아닌데요;
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
느에...? 전주에서 27년간 살아왔는데 그런 집 못 봤어요...
1년 전

부족하면 더 시켜 먹으란 것도 아니고 얼마든지 줄 테니 말하라는 건 누가 들어도 서비스로 주겠다는 뉘앙스잖아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
남똥  내꺼♡
1년 전
88 눈뜨고 코베인다는게 이건가 싶을듯
1년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
진짜 이말이 딱이네요...
1년 전
88 저렇게 장사하면 다음엔 안가죵 당장 천원벌겟다고 미래에 벌 6천원 혹은 그이상을 잃는 꼴
1년 전
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
1111 저 이렇게 이해했는데요ㅋㅋㅋㅁ
1년 전
1년 전
1년 전
15 저 서울사람인데 굳이 뭐하러 저런 말을 ....
1년 전
1년 전
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
1616 눈 뜨고 코 베인 기분
1년 전
이도현_  오월의 청춘
171717 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
1년 전
백장미  🥀
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
1년 전
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전
다신 안감 저런 집

1년 전
1년 전
1년 전
303030 낚이신듯
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
31… 쩝
1년 전
1년 전
근데 이건 서울사람도 똑같이 생각할 것 같은데..
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
38 저도 전에 다니던 회사에서 외근 나갔다가 서비스 준다는 식으로 말했는데 결제할 때는 돈이 많이 나왔더라고요....
1년 전
39 낚임..ㅠㅠㅋㅋ큐..
1년 전
1년 전
쑤쑤  Happiness
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
1년 전
1년 전
'황민현  ♥'
1년 전
1년 전
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
1년 전
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
5959 아니 더 시키라는 것도 아니고 준다고 하면ㅠ
1년 전
6060~,,
1년 전
1년 전
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
65....경기도 토박이인 제가 봐도 눈 뜨고 코 베인 격...
1년 전
Happy_Green  아름다운 세상
1년 전

영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
뉘앙스가 넘나 공짜로 더 주겠다는 뉘앙스..
1년 전
돈을 더 받을 거면 추가 주문 가능하다고 말을 해주시든지.. 저렇게만 말하면 저같아도 서비스로 알아듣겠어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라고해서 주면 돈내는게 맞긴하지만 서울이라고 다저렇게 칼같지는않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비스 주는곳도 많아욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
필요하면 더 줄게~~한거면 그냥 서비스인거 아닌가요...
1년 전
open eyes cut nose..
1년 전
저렇게 말씀하시면 서비스인 줄 알죠..'^'
1년 전
어이가  하늘로 가네
얼마든지 (돈받고)더 줄테니까
1년 전
저기가 이상하네여.. 서울이어도 저렇게 말하는곳은 서비스로 주는게 정상이에요 ㅠㅠ
1년 전
엥 서울사는데 저런곳 못봤어용…
1년 전
_젤리_  ♡♡
서울다녀도 저런 곳 한번도 없었습니다용.. 저기가 문제인듯
1년 전
김원식은  라비다
얼마든지 가 서비스 느낌이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매하는 거면 할 필요가 없는 말이잖아요
1년 전
Harry Styles  Falling
누가 식당에서 더 먹고싶으면 추가주문하면 된다는 걸 모르겠냐구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 말을 왜 이렇게 애매하게 서비스 줄 것처럼 …-_-
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
눈뜨고 코베어간다는
1년 전
의주  ❤GG4EVA❤
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 돈을 받는게 당연한거긴 한데...왤캐 말을 어중간하게 하셔...ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
일부러 말 저렇게 한거죠ㅋㅋ돈 내면 주는게 당연한데 얼마든지 준다는 말을 왜 해요? 옆 집에서 구해주는것도 아니고ㅋㅋ
1년 전
22ㅋㅋㅋ저거 일부러 저러는겁니다...
1년 전
33 ㅋㅋㅋ 한 명 낚였네 얼씨구나 했을듯요
1년 전
근데 식당 이모님이 공짜로 줄 것처럼 말씀하시긴 했네요ㅋㅋ 공짜로 줄 것 아니면 보통은 저런 말씀 안하시죠 공깃밥 천원 이렇게 메뉴판에 다 적혀있는데다가 굳이 말씀하시려면 공깃밥 천원이니까 추가하시라면 얘기해요 뭐 이런식으로 말씀하시죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어릴때 이사간 동네에서 엄마가 김밥 심부름 시켜서 사러갔는데 거기 사장님이 김밥에 김치도 넣어줄까? 하시더라구요. 어려서 김치 안좋아했지만 사장님이 호의 베푸신 거니까 넣어달라고 힜는데 계산할 때 김치김밥 값을 받으시더라고요ㅎㅎ 거의 20년이 다되어가는 일인데 아직도 기억나요...
1년 전
진짜 쓰요
1년 전
눈뜨고 코베어간다...근데 이모님이 말하신게 진짜 서비스로 줄것처럼 말하셨네....
1년 전
이야아아아....장사의 신이시다아 증말....
1년 전
솔직히 구두에 의한 사기죄 아닙니까?
"1인당 밥 한 공기만 가능"인 가게가 아니라면 당연히 얼마든지 추가 밥 주문할 수 있는데 굳이 부족하면 더 달라 그러라니 ㅋㅋㅋ 무료로 준다는 의미짆아요

1년 전
이건 서울 사람이라도 저렇게 말하면 서비스인줄 알 것 같은데..
1년 전
김 영 훈  더보이즈
진짜 양아치
1년 전
서울이 무서운 동네라기보단 저 이모님이 말을 이상하게 하셨네요
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
또는 안 갈듯…
1년 전
저런데 은근 많아여
1년 전
진짜 눈 뜨고 코 베이기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런곳 은근있어요ㅋㅋㅋ 그래서 저말해도 전 더 안시킵니당
1년 전
서울사람인데 저런말했어도 메뉴판에 공기밥가격써있으면 돈내는구나하고 안써져있으면 공짜구나 하는것같아요 물론 시키기전에 미리 확인하기는하는데 대체로 맞더라구여
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
차라리 말을 말지
1년 전
보통 저런얘기는 공짜로 줄때나 하지않나?
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
말을정확하게안하셨네
1년 전
설송  
저런식으로 장사하면 누가 가요 ㅠㅠ 명확하게 말하는게 차라리 낫죠. 뉘앙스가 서비스니까 손님은 헷갈릴 수 있죠..
1년 전
만약 저런 말 들으면 서비스로 그냥 주시는 건지 물어봐야겠어요
1년 전
밥더먹고싶으면 내가 알아서 돈내고 추가해요 ㅋㅋ 저렇게 말하는거면 공따로 주겠다는의미죠 저짖 진짜 웃기네 ㅋㅋ
1년 전
와 저도 비슷한 경험 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
"라면사리 필요하면 드릴까요" 이래서 당연히 서비슨줄 알곸ㅋㅋㅋ 먹었는데 영수증에 찍혀있더라구요 ? 핳

1년 전
쿠루룰루   크크크
저도 속을거? 같은데요 다음부턴 확실하게 해야겠네요 아님 안믿고 안받을래요
1년 전
누가봐도 이모님이 말을 잘못한 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ넘나 서비스로 더 줄게 뉘앙슨데
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
힝입니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나가다가 터졌내요
1년 전
부족하면 말해 이거는 송딕히 오해할만하다ㅠ
1년 전
저도 비슷한 경험 있네요
칼국수 집에 가서 칼국수 2개 주세요 했는데 (고기는 시킨다 한적 없음) 고기는 뭘로 선택하실거예요? 하고 물어봐서
고기요? 고기를 선택해야해요..?
하고 물어보니 그렇다 했거든요...
그래서 고기가 기본적으로 들어가는 칼국수인줄 알고 그냥 제일 잘 나가는 걸로 주세요. 했는데 고기가 2인분 더 추가 되어 결제됐네요...(2인분 달라고 한적도 없음) 칼국수 2개값+ 고기값 2만원 더냄.... 너무 많아 둘이 가서 반도 못먹고 나왔네요...

칼국수+고기가 기본 구성인 가게였으면 비싼 가게였구나.. 했을텐데 계산하고 당황해서 확인해보니 만석이었는데도 고기를 시킨 테이블은 몇개 안되더라구요.

1년 전
헐 ..... 기본구성도 아닌데 ...좀그렇네용 ... (레어닉네임이네요 !!1 셔누~~)
1년 전
얼마든지 말해 더줄게는 선심쓰는 어투인데요… 내돈주고 하나 더 시켜먹는건데 상황에 맞는 말은 아닌듯하네요
1년 전
누가봐도 서비스로 준다는 뉘앙스 아닌가요......
이건 눈뜨고 코베어가신게 맞음 ㄷ ㄷ

1년 전
먹다가 부족하면 어련히 알아서 밥 추가할텐데 사장님이 먼저 얼마든지 준다 한거잖아요 얼마든지 준다 누가봐도 서비스준다같은데...
1년 전
식사하러 가셔서 코 조심하세요
1년 전
아 다르고 어 다른건데 이런식이면 오해하기 쉽죠 ..ㅠ
1년 전
경기도 사는 사람인데 먹다 밥부족하면 저 밥솥에서 퍼먹으면 된다는 곳이 있어가지고 저도 그냥 달라그러면 준다는건줄 알았는데...
애초에 돈주고 사먹어야 하는걸 밥부족하면 더 달라고해~라고 말을 잘 안하지 않나요? 알아서 또 시켜먹을껀데

1년 전
뭐지 밥한공기 주세요와 밥 더주세요의 차이점인가
1년 전
어차피 돈 받아갈거면서 뭔 얼마든지 주겠다는 당연한 얘기를 굳이 하지ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 저기가 장사를 못하는 것 같은데...
1년 전
진짜 최악이네 ㄹㅇ
1년 전
이거 진짜 공감이예요….ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
97-45  구칠사오
저도 예전에 카페에서 많이 피곤해보이시는데 커피 진하게 타드릴까요? 해서 그래달라고 했는데 샷추가 요금 받아서 당황했던 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노지마 켄지  사카사키 나츠메
모자르면 아련히 알아서 시켜먹겠죠ㅋㅋㅋㅋ공짜로 줄거처럼 말하더니 천원 찍혀있으면 뭔가 싶을거같은데요
1년 전
말의 뉘앙스하나가 얼마나 다른데,, 그래서 가게 알바할 때도 봉투드릴까요? 라고 말하지말고 봉투필요하세요? 로 말하라고 교육받는데요,,,
1년 전
엥 저런 뉘앙스면 밥은 무제한이라는 뉘앙스 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋ저도 저번에 물회 먹을때 밥도 필요하면 줄게요~~했는데 공기밥 계산되는거 보면서 띠용햤네욭ㅌㅌㅌ
1년 전
근데 저도 본문만 딱 읽었을 땐 어 공짜로 준다는 식으로 말하셨는데 아니였나보네 싶었어요
1년 전
어우 짜증
1년 전
밥공기에 밥도 2/3만 채워 놓고 팔면서..
1년 전
그래서 메뉴판 잘보고 물어보셔야 됩니다...
밥 무제한인곳은 안내판에 적혀있는데 드뭅니다

1년 전
전노은  🌈
ㅇ와 예전에 애기가 주문해서 그냥 짜장면 시켰는데 일부러 삼선짜장면 주고 비싸게 받아간 짜장면집 생각난다..ㅋㅋ 본문이랑 결은 다르지만 대체 왜이렇게 돈 더 받으려고 꼼수란 꼼수는 다 하는지 이해가 안되네요..ㅋ
1년 전
저 글만으로는 ㄹㅇ 공짜로 주겠다는 것같아요
1년 전
보통 저렇게 말하면 공기밥 비용 안받지 않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼마 전에도 밥 더줄까요? 하길래 네! 하고 추가비용 안냈는데...ㅠ(메뉴판에 공기밥 따로 있는 뼈다구해장국집이였어요 밥 무한 언급도 없는 곳...)
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
공짜로 줄 것처럼 말했네요
1년 전
서울 사람이고 지방 사람이고 나발이고 간에 걍 한국에서 사회화된 사람이면 공짜라는 소리로 이해하는 게 정상 아닌감
1년 전
서울 토박인데...저 식당이 이상한것같은데요
1년 전