공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 88745l 8
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
넷플릭스 '솔로지옥' 출연한 최시훈, BL 드라마로 활약 예고  

'신입사원' 남주 첫사랑이자 대학교 선배 역할 

[단독] '솔로지옥' 최시훈, 왓챠 BL 드라마 '신입사원' 캐스팅 | 인스티즈 

'신입사원'은 광고회사 워커홀릭 파트장 종찬과 인턴사원 승현의 사내 로맨스를 그린 작품이다. 지난 2016년 공개 이후 주인공들의 일과 사랑을 현실감 있게 묘사했다는 평가를 받으며 화제를 모았다. 지난 2020년에는 동명의 웹툰으로 제작돼 리디 BL코믹어워드에서 웹툰 최우수상을 수상하기도 했다. 극중 최시훈은 승현의 첫사랑이자 대학교 선배인 유성을 맡아 다양한 감정 연기를 펼친다. 원작의 큰 팬덤이 작품 흥행으로 이어질 예정이다. 

최시훈은 웹드라마와 웹예능을 통해 데뷔한 후 꾸준히 작품 행보를 보였다. '로맨스를 팔로우하기 시작했습니다' '사랑할 수 있을까' '스텐바이' 등의 다수의 웹드라마 및 웹 예능 '맵시오빠' 등에 출연하면서 안정적인 연기력을 쌓았다. 특히 올해 초 공개된 넷플릭스 연애 예능 '솔로지옥'에서 순정미를 발산하면서 인기를 얻었다. 당시 최시훈은 중국 SNS 웨이보에서 실시간 검색어 1위를 차지하는 등 뜨거운 화제성을 견인했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220630162456718
추천  8

이런 글은 어떠세요?

😮
1년 전
😮
1년 전
😮
1년 전
😂
1년 전
요즘 비엘 드라마 소식 많은 것 같네용
1년 전
😮
1년 전
😍
1년 전
으에에에에에엥?
1년 전
류 기석  갓기뜻(갓기석이라는 뜻)
헐랭
1년 전
주인공들 캐스팅도 궁금해요... 얼른 나오ㅡㅆ으면
1년 전
헐 근데 신입사원 왓챠에서 나오네요 대박 영화라고 들었던 어 같은데
1년 전
허어어억
1년 전
백장미  🥀
😮
1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임

1년 전
😮
1년 전
헐..
1년 전
닌토  닌닌
아....오..
1년 전
다들 비엘 찍네
1년 전
배우 김성철  911231
극중 최시훈은 승현의 첫사랑이자 대학교 선배인 유성을 맡아 다양한 감정 연기를 펼친다.
오마이갓 연기 잘하시겠져...?

1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
얼굴보고 기억 났서요… 헉스..
1년 전
임방패균  임창균나와
헐,,,,,,,
1년 전
와…
1년 전

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
??이것도 드라마화 되는구나
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
헐 신입사원 드라마요...?
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
,,,.
1년 전
이게... 드라마화가 가능한가..? 킹조지섬..
1년 전
아나 개깜놀함...
1년 전
고수위를 실사화 가능한가요...?
1년 전
이쥬닝  우아해~
222......?? 그 부분을 다 빼면...?🤔
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
333 아니면 아침짹일까요,,,?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
Parkjimin  #BTS
이제 우리나라 비엘 강국이네요 며칠새에 작품들이 엄청…
1년 전
😮
1년 전
한남더힐  ☺︎
원래 배우였나요?
1년 전
네 연기하신 작품 네 개 있으시더라고요
1년 전
배우가 본업이세영
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
Wow
1년 전
와 비엘 소식 진짜 많네
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
?
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
아 진짜 하지마
1년 전
oh.....
1년 전
....?
1년 전
이거.. 꾸금빼고 하나요..?
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헐... 신입사원이 실사화라니...
1년 전
어? 얼굴에 서사가 있으신데요
1년 전
제발 실사화 멈춰………..
1년 전
정말 아무리 생각해도 이해가 안 되네… 뭐 하나 잘되면 돈 된다고 이것저것 가져와서 실사화 시켜버리고 캐스팅은 뭐 제대로 맞지도 않고 내용도 다 틀어지고 원작 팬이랑 드라마 팬들이랑 싸우고 누가.. 좋지요?
1년 전
하....
1년 전
😮
1년 전
ㅁ..뭐야 신입사원 진짜 실사화 하네
1년 전
주인공아니면 모…
1년 전
박졔형  DAY6
설마 했는데...... 드라마화 그만.....훼.......
1년 전
신입사원이요.....?
1년 전
신입사원이 드라마요? 헙...
1년 전
신입사원 실사화라니
1년 전
띠용
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
신입사원이 실사화라니..😦
1년 전
신입사원을요..............?
1년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
그거.. 가능..한가??? 실사화...가..?
1년 전
드라이  drei
세상의 비엘들 전부 드라마화하기 프로젝트인가요ㅠ
1년 전
연극판 보는것같다 한번 비엘 뜨니 계속 나오네 ㅋㅋ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이게 실사화 가능한가요…?
킹조지섬….?

1년 전
또새벽이오면  am 5:06
실사화..???
1년 전
작품 하나 빵 떴다고 우르르... 그 작품이 뜬건 단지 BL이라서 뿐은 아닐텐데..
1년 전
엩..? 신입사원을요...?
1년 전
아앙? 이걸 어케해요?
1년 전
T1_Faker  이상혁
와.. 이제 소설 웹툰에 이어서 드라마까지..
시에러가 진짜 대박치긴 했나봐요

1년 전
하 원작 가져오지말고 창작못하나요?
1년 전
기존작품 이거빼고 저거빼고 망치지말고 15세 벨드에 적절한 새각본 가지고 만드셨으면 좋겠어요
1년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
이거를요…?
1년 전
신입사원을 어떻게 실사화를 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은 씬을 다 잘라내면ㅋㅋㅋㅋㅋ
것보다 저 분 너무 솔로지옥 이미지가 강한데요... bl 역할에 과몰입 될려나...

1년 전
어차피 결정된 거...
캐스팅 각색 연출 신경 써서 잘 만들어주세요

1년 전
벨드 많아지는거 좋아요 재밌게 볼게요~
1년 전
아앗.....
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
진짜 벨드판이 엄청 커지긴 했나봐요. 실사화 많이 하네요..!!?! 기대 반 걱정 반
1년 전
시멘틱에러 잘되니까 너도나도 비엘찍기 대잔치...
1년 전
와우 기대되네요
1년 전
아직도 프리지아랑 수영장에서 설레하던 모습이 눈에 그려지는데
1년 전
소프트한 청게 이런거 실사화해주면 참 좋을텐데,,,,, 이런 수위 있는거 말구요,,,🥲
1년 전
소프트한 청게를 실사화 하면 보고싶은 장면은 어떤게 있을까요
간질간질하고 풋풋한 썸..?

1년 전
네!! 손잡는것도 부끄러워하구 막,,,, 간질간질한거요!! 매점가서 간식 사주고 등학교 같이하고 진짜 별거아닌데 보는사람이 막 흐뭇한😚 딱 생각나는 작품이 있는데 실사화됐으면 좋겠😳😳
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
신입사원 꾸금이지 않나요??? 이것도 드라마화하다니..
1년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
신입사원이요..?? 벨드 많아져서 좋긴한데 안좋은 이기분..😥
1년 전
이분 웹드에서 본거같은데 뒤로맨스인가
1년 전
이 웹툰 정말 쵝오에요...캐스팅이 진짜 궁금해지네요 ㅎㅎ
1년 전
대부분 왓챠네요 조만간 왓챠 다시 끊어야 할 듯
1년 전
실사화 멈춰 제발…
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
실사화 소식이 많네요,,, 우오앙
1년 전
실사화 할 거면 수위도 맞춰야 하는거 아닌가
1년 전
킹조지아일랜드 가능할까요...??ㅎㅎ
와 근데 파트장님이랑 승현이 캐스팅 잘했음 좋겠다ㅠㅜ

1년 전
신...입..사원도...실사화 되는군요ㅠ...
1년 전
제가 저 작품을 몰라서 그러는데 작품에 특별히 실사화되기 위험한 장면이 있나요? 그게 아니라 단순 성인 수위라면... 그냥 스트리밍 사이트에서 청불 걸면 되지 않나요?
1년 전
김레빈  
이거 19금인데....? 오우....
1년 전
19금으로 나오지는 않을듯?
어느정도 설정만 빌려온 별개의 작품이될거같아요

1년 전
남주 첫사랑이자 대학교 선배 역할이라는데요?
신입사원 본지 오래돼서 기억이 잘 안 나는데 얘가 공이랑 사귀었던 또 다른 캐릭터였나... 비중 적은 캐릭터라 그나마 다행이네요ㅠ

1년 전

시에러가 쏘아올린 작은 공....
1년 전
다희  XX
????? 신입사원이요..?
1년 전
오 잘어울린다
1년 전
신입사원은 수위 빠지면 좀 밍밍해질텐데
1년 전
............
1년 전
실사화 머ㅁ춰
1년 전
.....ㅋㅋ
1년 전
하쿠야  둘셋