공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 45673l 24
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
큰 키에 강아지를 닮은 외모, 모델 출신이라 남다른 피지컬과 옷태로 '로맨스물' 캐스팅 1순위로 꼽히는 배우 남주혁. 그럴싸하게 포장됐지만, 과거 스스로 남겼던 흔적들이 부메랑이 되어 돌아왔다.  

일주일 사이 남주혁과 관련된 학교 폭력 의혹이 연달아 제기됐다. 첫 폭로글에 남주혁과 그의 소속사 매니지먼트 숲의 입장은 '사실무근'과 '형사고소'. 특히 숲은 "주홍글씨의 낙인이 찍히는 작금의 상황에 대해 소속사는 정말이지 참담하고 안타깝다"며 남주혁에 대한 절대적인 신뢰를 보였다.  

"중, 고등학교 6년간 학교 폭력을 당했다. 남주혁은 15명 가량의 일진 무리들과 어울려 다녔다. 급식시간에 몸으로 밀며 새치기를 한 것은 기분이고, 욕설을 하며 때리는 것 또한 매일 같이 일어나는 일이었다. 매점에서 빵을 사 오라고 시키는 '빵셔틀' 또한 빈번하게 벌어졌으며, 뒷자리에서 샤프심을 던지고 자리에 앉기 전 의자를 빼는 등 굴욕을 줬다." (2022년 6월 20일 첫 번째 학폭 피해 주장)  

"최초 보도기사에 관해 배우에게 관련 사실을 확인한 결과, 해당 내용 모두 전혀 사실이 아님을 확인하였다. 남주혁은 허위 기사를 작성한 ‘더데이즈’ 민OO 기자와 해당 매체의 대표이사 및 허위 제보를 한 익명의 제보자를 상대로 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반(명예훼손)으로 형사고소장을 제출했다." (숲 공식입장 일부)  

하지만 남주혁과 숲의 신뢰는 두 번째 폭로글로 인해 흔들리고 있다. 냠주혁에게 괴롭힘을 당했던 피해자의 구체적인 진술과 동급생을 밟는 시늉을 낸 졸업사진이 공개됐기 때문.  

"고등학교를 다니는 동안 남주혁은 폭력과 폭언으로 나를 '집단 따돌림'했다. 남주혁은 항시 나의 스마트폰 데이터 핫스팟을 강제로 켜게 하고, 또 마음대로 스마트폰을 가져가 사용했다. 선생님에게 적발되면 남주혁은 자신의 스마트폰이 아닌, 나의 스마트폰을 제출했다. 남주혁은 몇 만원이 넘는 금액의 유료 게임이나 게임 내 아이템을 마음대로 결제했다. 돈(결제요금)을 달라고 요구하니 '왜 줘야 하느냐'라며 끝내 돈은 주지 않았다." (2022년 6월 28일 남주혁 학폭 피해자 A씨 주장)  

(중략) 

그래서 처음 폭로글에 등장했을 때도 학폭 가해가 루머라 생각하는 이들이 많았다. 하지만 두 번째 폭로가 나온 뒤엔 여론이 달라졌다. 피해자의 폭로가 뜨기 전 남주혁의 언행과 겹쳐보였기 때문. 유명 온라인 커뮤니티에는 남주혁의 과거 인터뷰가 재조명되기 시작했다.  

https://entertain.v.daum.net/v/20220630140602323

7년 전 '날티'났던 남주혁, 부메랑으로 돌아온 발칙한 인터뷰 | 인스티즈

추천  24

이런 글은 어떠세요?

무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😮
1년 전
😤
1년 전
😮
1년 전
와우...
1년 전
😮
1년 전
엥 뭔 상관이람..
1년 전
인터뷰 내용이 왜요..? 별 문제 없는데
1년 전
인터뷰하는데 ''라는 단어를 쓰는것부터가...... 문제 아닐까요? 다른 연예인 치기는 뭐 친하니까 장난으로 할 수 있다고 하지만 ㅎㅎ
1년 전
😮
1년 전
저런 인터뷰 첨보네요 ㅎ 저땐 어렸나? 말하는게 어린티가 나는거보면
1년 전
팩트가 확실해질 때까지 중립박을게요 인터뷰 내용이저렇다고 과거를 추측 못하는 거니까요
1년 전
L4
치과 망하라고 써달라..... 평가가 따라오는 직업을 가지고 있으면서 평가를 당하면 욱한다라....
1년 전
인터뷰는 그냥 솔직하고 꾸밈없는 느낌 살짝의 당돌함이 있는 인타뷰인데 저런 내용들이랑 같이 있으니 안좋아보이는 느낌이 있긴 하네요,, 그래도 아직은 중립기어박겠숩니다,,
1년 전
강남도 잘생겼었는데 뭔 함성소리가 다르다고 구분을 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 강남을 평가하네요
1년 전
갑자기 가만있는 강남 왜 얼평하시는지…
1년 전
중립
1년 전
이 일은 참 조용하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어.....인터뷰내용이 어....
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
가볍다못해 음... 아무튼 긍정적인 느낌이 들긴 어려운 인터뷰 내용이네요
1년 전
치아교정해서 잘된거같은데...
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
망하라고…. 레알??? 와 연예인은 진짜 보여지는 인격체가 따로 있나봐요. 전 너무 충격인데요? 남주혁 선한 미소를 좋아했는데 ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
22 그때와 지금의 사회적 분위기도 많이 다르죠 농담조도 많이 바뀌었구요
1년 전
1년 전
4..
1년 전
1년 전
인터뷰 왜요? 날것의 느낌은 있어도 문제되는건 없는데…
1년 전
저 인터뷰 당시에 강남이랑 굳이 비교하면서 자랑한다고 말 나왔었는데 ㄹㅇ 소소하게..
1년 전
중립.......
1년 전
사악한 모습 보여 주려구 망하라고 말한 것 같은데... 딱히 악한 느낌은 안 드는 듯. 선한 것과 순하게 말하는 건 다르니까요...
1년 전
잘가다가 치과 망하라고는 왜..ㅠㅜㅋㅋ
1년 전
할말돈없 ㅎㅎ
그냥...제 이상형이었는데 3년 전 즈음 주변 사람한테 썰 하나 듣고는 이제 안 좋아해요...기사 떴을 때 별로 놀랍지도 않았던...

1년 전
뭐였나요? 알려주실 수 있나요??궁금궁금해요
1년 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
직접 본적 있는데 이렇게 논란 뜨고 딱히 놀랍진 않더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 많지만 예..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
함성소리가 다르다고.. 아 예.. 그렇군요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
약간 지 잘생긴걸 알아서 재수없는 느낌인데.. 뭐랄까요 그냥 단순하게 나 잘생긴거 안다? ㅋ 이거면 진짜 하나도상관없는데 다른 사람 끼워서 평가하고 본인은 또 내로남불이니까 다른 느낌의 재수없음이네요
1년 전
남주혁... 저희 학교에 농구 하러 자주 왔는데 따라다니는 팬도 별로 없는데 엄청 예민하시더라고요 주말자습하러 가는 길인데 따라오는줄알고 계속 뒤돌아보고
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
치과 망하라는게 처음 교정이 잘못돼서 너무 스트레스 받는다고 방송에서 여러번 말했어요 그래서 다시 재교정 했고 그 전에 인터뷰 했으니까 그런거죠.... 뭘 이런거까지....
1년 전
가만히 있던 강남 치는게 넘별론데...
1년 전
오.. 좋게봤는데 인터뷰는 좀 의외네요
1년 전
네네 별로고요..
1년 전
인터뷰내용을 보면 딱히 좋은 인성이라고는 못하겠네요. 물론 저건 일부분이지만 사람이 하나를 알면 열을 안다고 인터뷰인데도 저렇게 대답을 할 정도면 평소에 속으로는 저거보다 더한 생각까지 할거아니에요.이번 학폭이니 뭐니 별개로 저 인터뷰만 봤을때는 별로 옹호하고 싶은 마음이 안드는건 사실이네요
1년 전
망하라고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교정 본인이 해달라고 간 거 아닌가요?? 치과에서 제발 남주혁씨 교정 해주겠다고 빌고 빌어서 어찌하지 못해 하신 건가요? 혹시 그 치과에서 남주혁 본인 허락없이 교정 전 사진을 인터넷에 무단으로 올리고 그랬나요?
1년 전
댓글 보니 교정 자체를 후회하는 게 아니라 저 치과에서 교정을 잘못해줘서 고생했던 경험이 있어서 그런 것 같네요 생각보다 이런 경우 많아요 교정 자체가 문제가 아니라 그 병원에서의 치료가 잘못된거였다면 충분히 저런 생각 할수 있죠 교정 잘못되신 분들 후기 보면 엄청 고생하시던데요 ㅜㅜ
1년 전
교정은 잘못되면 진짜 부작용심해요 평생고생이죠 ㅠㅠ 또 자기 돈내고 치료받고해야해요 팔자주름 생긴애들은 너무 심해져서 교정후회한다고하더라구요 그만큼 스트레스 심해요. 잇몸내려앉는경우도 있어서... 교정비용이 어마하니 저건 이해가 가요
1년 전
망하라고 광고해달라는 심했지만요
1년 전
철이 없었긴하다…
그래도 학폭이랑은 별개니까…

1년 전
학폭이랑 별개의 일인데 왜 연관시키는지... 인터뷰 내용은 7년 전이라 해도 참 당황스럽네요.
1년 전
정준영도 저렇게 인터뷰는 안 했다ㅋㅋ
1년 전
첫번째 인터뷰 답변이 인상적이네요 좋아할일은 없을듯
1년 전
인터뷰 내용 문제 없다고 말하시는 분들은 사회 생활경험 있으신지..? 7년 전이라고 해도 공적인 자리에서 저런말 하는건 화젯거리 였던걸로 아는데요
1년 전