공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
NUEST-W ll조회 98163l 27
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
ㅅㅕ누
무서워서 방금 뒷목 만져봄..
1개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
어...나잖아..
1개월 전
세니카
열심히 스트레칭 할게요..
1개월 전
뿌꾸빵부꾸빵
머리 뒤쪽을 누가 잡아당긴다는 느낌으로 집어넣으면 자연스럽게 바른 자세가 돼요
1개월 전
냥요섭
아니 이와중에 밑에 그림 왜케 귀엽지..
1개월 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
다행이다.. 아직이다..
하 ㅜㅠㅠ 그 사람이 바로 나에요..
1개월 전
치바
저 수건으로 하는 동작 도수쌤이 알려주신건데 ㅎㅎ 맨 아래처럼 당기기만하면 목에 통증와요 저도 알고 싶지 않았...
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
목은 자연스런 커브가 있어야해요 힘으로 당겨서 오히려 일자목되면 고통이.. ㅠ
1개월 전
찡구는못말려
고도비만으로 15년 살면서 저상태였는데 살빼도 고치기 힘듭니다...다이어트랑 별개로 저거 고치는데만 2년 넘게 걸렸어요...하
혹시 어떻게 고치셨나요?ㅠㅠ
222 ㅠㅠㅠ
아니 저걸 어떻게 고치셨나요?ㅠㅠ저 스트레칭 하는데도 안 바뀌는데
1개월 전
노을_  ☁️
이걸보고 목을 집어넣었어요
1개월 전
스폰지밥밥
거북목 관련 글 볼 때마다 머리 집어넣어요 ㅋㅋㅋㅋ
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우너자이저  012101💙🖤
333 폰 배경화면으로 해놔야될까봐요ㅋㅋㅋ
44 억지로 턱살 만드는 사람처럼 의식해서 집어넣길 반복해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저거 진짜 고치기어려워요ㅠㅠ 저 지금 필라테스 1:1로 주3회씩 8개월해서 그나마 조금 나아졌어여... 계속 꾸준히 교정해야 나아집니다ㅠㅠ
1개월 전
너의누나
앗.. 난데.. 나잖아.. 🥲
1개월 전
KKKEN
그게 바로 접니다...
1개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
거북목까진 모르겠는데
버섯증후군은... 실제로 보면... 겉보기에도 별로 안좋습니다...

222 뭘 입어도 옷태도 안 나고...저도 알고 싶지 않았어요...
ルフィ  モンキー・D・ルフィ
33 진짜 옷태 ㅠㅠ
1개월 전
배큐이
저잖아요ㅠㅠㅠ저거 어떻게 없애요?
1개월 전
ggamzigom  하트해
자세가 바르지 못하면 두통도 따라오더라구용 목 집어 넣어야겠다ㅠ
1개월 전
jonham
아 나다... 저렇게 되면 어떤옷을입든 둔해보여요
222 진심...뭘입든 안 예쁘고 끈나시 같은 옷 입어도 안 예뻐서 못 입습니다...
333 거북목 넘 심해서 만나는 사람마다 거북목 심하다 듣는중..
1개월 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
1개월 전
유민규
진짜 보고 헉 했어요,,, 딱 저에요
저는 단순히 승모근 근육이 발달한줄 알았어요,,

1개월 전
인생은탕진잼
뒤에 일단 마사지볼같은걸로도 풀어주고 해야해요ㅠㅠㅠ 진짜
1개월 전
꿀쟁이
척추 측만증 교정받으러 가면 헬스트레이너같은 치료사 선생님들이 바른 자세가 뭔지 알려주십니다.. 강제적으로요.. 도움 많이 되니 꼭 조기에 치료받으세요
어디루 가야되나요?
그냥 운동치료 하는 척추 전문 병원으로 가시면 됩니다..! 다만 정말 비쌉니다 ㅠ 척추 수술비도 비싸지만 치료비도 정말정말 비싸더라고요. 제가 간 곳은 2년 전 물가로 1시간에 8만원이었네요...
1개월 전
와르르르
사실 저건 재활보단 제거 수술이 가장 좋은 방법이래요...
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
접니다....
네 목뒤에🍄키웁니다..
1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
1개월 전
별길온
운동하고 많이 좋아졌어요...
1개월 전
파아라안 하늘
저거 진짜 심해지면 손도 못 대게 아파요ㅜ 볼 때도 뵈기 싫고ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅏ
1개월 전
오잉또
골반스트레칭 하면서 거북목 많이 나아졌어요!! 골반스트레칭 하세요!!!!
운동+스트레칭이 최고..
혹시 스트레칭 알려주실수 있으신가요?
소미핏 2019년도에 올라온 골반스트레칭 영상입니당!!
감사합니다!!!!!❤️
1개월 전
H appiness  whatever
1개월 전
요를레이오
버섯 여기요
1개월 전
펭수니
우리엄마네 ㅠㅠ 속상하다... 일하느라 ㅠㅠㅠ마사지 해드려야지 ㅠㅠ
1개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
헐 안돼 ㅠㅜㅠㅠㅠ…
1개월 전
桐生 一馬  키류 카즈마
거북목 분들 등 운동 하세요 웨이트도 상관 없습니다 좋아요
1개월 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
목뼈도 튀어나왔고 승모근에도 살쪘는데 어떡할까요ㅠㅠ
1개월 전
쑤쑤  Happiness
친구가 사진 찍어준거 보고 충격먹어서 하루에 한 번씩 유튜브 보고 따라하는데 많이 좋아졌어요
진짜 물에 곧 들어갈 기세였음ㅠ

혹시 유튜브 영상 어떤거보시나요?!
쑤쑤  Happiness

저거 두 개욤!

좋은하루되세용~!! 감사합니다👍👍👍
들어온김에 목스트레칭 하구가유ㅋㅋㅋ
1개월 전
터래기
저 저래서 목뒤 지방흡입 했어요! 맨날 결리고 힘들었는데 이제 살 맛 납니다
.oO  ☁🦋
아이고 목 뒤 지방흡입도 가능한가요? 디스크 때문에 한참 재활 중인데 아직도 나아질 기미가 보이질 않아서요 ㅜㅜ
넵 가능해요! 전 목지방땜에 아픈게 확실한거였어서.. ㅇㅇ님도 잘 생각해보고 하세요ㅠ.ㅠ
혹시 금액 어느정도 드셨나요?
200만원대였던 것 같습니다!
1개월 전
애니덕후
저거 치위생사 분들이 많이 생긴다던데 ㅜㅜ 저희 언니한테 들었어요
27일 전
GGuing
저렇게 오랫동안 유지되면 저기에 지방도 낀다고 알고있어유..
26일 전
알리바바
님들 제발 억!지!로! 턱 당기시진 마세요 그러다 저처럼 일자목 옵니다 거북목이면 유튭에 여러 영상 있으니까 참고하시면서 조심히 운동하세요 제발요. 일자목으로 손저림을 겪고 도수치료와 물치로 1시간반만에 20만원을 탕진하고 싶습니까? 저도 알고싶지 않았어요
헐...? 일자목때문에 문제가 생기기도 하나요...??
일자목이라는게 애당초에 거북목이랑 비슷한 질환입니다! 핸드폰을 많이하거나 고개를 많이 숙이면 저절로 목의 정상 c커브를 잃게되어서 목뼈가 일자가 되는데 그때를 일자목이라고 합니다 그래서 저는 일자목 때문에 목의 c커브를 만드려고 노력중이고요!
아 헉 그렇군요!!! 감사합니다!
24일 전
찌밍뽀쨕
버섯저요.. 무슨옷을 입던 다 아오ㅜㅜ
20일 전
욱 (UGH!)
내 상태랑 흡사해서 기겁하면서 자세 바르게함

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다