공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 214320l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남한테 관심없는 사람들 사회생활 특징.jpg | 인스티즈 

별것도 아닌거에 

ㅡ 아 진짜요? 그래요? .. 이단어 무한반복함..
추천  31

이런 글은 어떠세요?

가리김  글쓴이
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜여 봇 저입니다....
1년 전
접니닼ㅋㅋㅈㅋㅋ
1년 전
개인사찰은 불법입니다요
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
뜨끔ㅋㅋ
1년 전
진짜 재미없어서 아 진짜요..? 그래요? 반복인데 상대가 눈치챌거같아요 그래도 너무 재미없어서 집에 가고 싶어요
1년 전
솔직히 진짜 별로인 사람 아니면 관심은 있어서 스몰톡 자체를 싫어하진 않아요ㅠ(날씨얘기 등등)근데 일단 저는 리스너로서 낫다는거지 화자이면 할말이 딱히 없어요ㅋㅋ안부담스러운 화제를 선정하기가 어렵더라고요ㅠㅠ그리고 리스너여도 너무 tmi적인 정보라든가 카더라가 많으면 좀 힘들어요 그리고 저한테 사적인 부분 물어보시면 뭐라답해야할지 모르겠습니다😅
1년 전
전 진짜 남한테 관심 없는데 스몰톡은 꽤 함 관심도랑 별개인듯 애초에 스몰톡은 관심없어도 사회생활 겸 하는거죠
1년 전
제가 이런데 나중에 안좋을까요? 그리도 아 그래요는 열심히 하는데ㅜ
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
아 정말요? 그건 몰랐네요..(딴생각중)
1년 전
아 진짜요? 오~신기하다..! (사실 하나도 관심없음)
1년 전
스몰톡이 뭐죠? 잡담 얘기하는건가?
1년 전
박 우 진(24)  워너원, AB6IX
헉 대박 봇도 있습니동,,
1년 전
오~대박 진짜요?
많이 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌러온거니까 남한테는 관심없어서

1년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
진짜... 남한테 궁금한게없어요... 특히 직장동료...^^ 스몰톡할 때도 약간 억지로 질문 쥐어짜내는수준...
1년 전
헉 완전나다 너무나다
1년 전
아 그래요~?오~~!!ㅎㅎ (안궁금함)
1년 전
남의 이야기 궁금하지 않아요
1년 전
아 진짜요..?
1년 전
저네요
1년 전
아 그렇군요 와 식사 날씨 이야기 봇입니다
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
퍼뜨리지 말아주세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SPRITE.  ♡♡♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
ㄴㅇㄴ
1년 전
아...저네요
1년 전
아 진짜요? 오 진짜요?
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
나 잖아...?
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심도 없고 티엠아이 듣고싶지도 않은데 자꾸 말걸어서 대충 호응만 해줘요
1년 전
전데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저에요ㅋㅋㅋㅋ아 진짜요? 아 그래요? 아 정말요? 아 그렇구나 무한반복이요
1년 전
성열  clOck
전줄ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
진짜 tmi남발 멈춰주세요 ㅠㅠ..
1년 전
진짜 개싫어요ㅠㅠ 동료중에 저런 사람 있는데 둘이 있늩 상황에서 누구라도 말을 해야하는데 저 혼자 질문하고 대답만 하고.. 진심 더 이상 할 질문도 없었음요.. 나도 궁금해서 묻는게 아니라고!!!!!누구는 묻고싶어서 묻냐고요!! 진짜 대답만 하는 사람들 너무 싫어졌어요.. 사회생활 못하는게 그냥 느껴졌어요
관심없어도 질문하는게 사회생활인데..ㅋㅋ
자기 말하기 싫다고 대답/영혼없는 리액션만 하면 진짜 같이 있기 싫습니다ㅋㅋ

1년 전
이거 맞아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사생활 얘기는 아니더라도 어느정도 스몰톡은 있어야된다고 생각 ㅎ..
1년 전
그니까요 그러면 혼자 다니세요 ㅎ 혼자 밥먹으시고 본인빼고 나눈대화에서운해 하지마세요!
1년 전
아 진짜요?
1년 전
비밀로 해주세요😭
1년 전
누가봐도 영혼없는데 신경안쓰고 말하는사람도 대단 걍 서로 대화안하는게 낫긴함ㅋㅋ
1년 전
저도 남한테 관심없는데 아 진짜요? 하면서 그럼 ㅇㅇ하는거에요?하고 관련돼서 아주 작은 질문하나하면 상대방이 신나서 떠들기 시작하면서 저는 듣는척하면서 딴생각합니다 와중에도 오~ 아 그렇구나~ 영혼없는 리액션 해줌
1년 전
소문의 종착지. 회사내 개인적인 소문들 내가 제일 마지막에 알게됨.
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
접니닼ㅋㅋㅋ 리액션도 오~ 우와~가 끝이에요
1년 전
  조심하세요
아니에요 아니에요 진짜 신기해서 아진짜요 하는 거예요
1년 전
같은팀한텐 못하고 같은부 높은직급이나 타 부서 사람이랑은 ㅎㅎ… 아~그래요~? 오오~ 오~그렇구나 아 진짜요? 아대박ㅋㅋ
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ뭐지 진짜로 저래요... 나만 그런 거 아니구나.... 주변에 저같은 사람이 거의 없어서...
1년 전
아진짜요? 멋있다^^~ 그리고 맨날 듣는 말: 영혼 좀 넣어봐,,,, 입니다
1년 전
아진짜요? 아 그렇구나
1년 전
전데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
헐 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알리지 말아주세요..
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
뜨 뜨끔...
1년 전
하 울  -'ㅅ'-
뜨끔.... 맞아요~ 오 그래요? 아 진짜요? 입에 달고사는..
하나도 안궁금한데...

1년 전
ㄹㅇ 노관심
1년 전
오뚜기  딸기쨈
안궁금하니까 저한테도 묻지 마세요 ㅠㅠ
1년 전
CharlieBrown  💌
진짜... 물어볼 것도, 물어보고 싶은 것도 없어서 둘이 있을 때 진짜 곤욕입니다..
1년 전
저요 .. ㅋㅋㅋㅋ왜 다른사람 생활이 궁금한지 잘 모르겟는 1인 ㅎㅎㅎ
1년 전
백장미  🥀
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가 훔쳐봤어
1년 전
아 진짜요??
1년 전
저도 원래 남한테 1도 관심없었는데 사회생활하면서 바뀌었죵..
1년 전
김이브  여신
난데
1년 전
진짜 남한테 관심있어서 스몰톡하는사람이 있나요..? 대부분 이럴거같은데
1년 전
관심 많은 사람들 많아요 연차 많이 찬 팀장님들 같은 분들.. 회사에서 심심하니까 밑에 직원들한테 말 걸고 일생의 낙이 직원들 연애여부인...
1년 전
헐 진짜?
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
와진짜요 댓글들도 공감하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다같이 있음 이야기는 하는데 둘이남으면 어색한 그런 관계들만 많아요 막 친한사람이 안생깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쉿! 그거라도 해야 사회생활 한다구요!
1년 전
그리고 절대 먼저 말 안걸어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ부럽
1년 전
혼돈균  아니야 원래 못했어
사회생활하면서 남 얘기 별로 안 궁금하지만 물어봤을 때 TMI 말해주는 사람이 되게 편할 때도 있어요... 상대방이 얘기 좋아하는 타입이면 상대방은 와다다 얘기해서 좋고 나는 주제 하나로 오~ 와~ 아 진짜요~ 만 해서 좋고
1년 전
이제 새로운 반응 연습해야겠네요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
접니다
1년 전
막상 말건 사람도 크게 관심은 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 일해도 시간이 안가니까 잡담하면서 시간좀 보내려는 이유지 말건사람도 집에가면 자기가 물어본거 머리속에 남는 사람 없음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나다..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
말건사람도 딱히 큰 관심으로 건건 아닌데 저러면 저는 갠적으로는 불호에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전오히려사회생활하고 관심 많이생기고사회성도늘었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
학생 글내려
1년 전
퍼지면 안된다..!
1년 전
저네요.. 신규때 팀장님이 너는 왜이렇게 말이 없냐고 혼냈었죠^^..... 아직도 왜 혼났는지 모르게쒀요
1년 전
아 진짜요? 하면서 점점 멀어져요....저 빼고 다른 분들이 얘기하기 시작하면 청소하는 척 슬슬 도망갑니다......스몰톡 진짜 노잼이에여.......
1년 전
저는 남한테 관심이 없지만 스몰톡 하면서 일상 공유하는거 좋아하는 것 보면 아예 관심이 없진 않은 것 같긴 한데요.. 문제(?)는 회사 내부 다른부서 사람들의 이야기가 전혀 궁금하지가 않아요 그래서 제가 소속된 직장에 대한 파악이 느리다고 해야할까요.. 저보다 늦게 들어온 사람이 정보가 더 빠를 때가 많아요ㅋㅋ
다른부서 사람의 성격이나 뒷일.. 이런거 전혀 궁금하지 않은데 제 주위 사람들은 이미 다 알고 있더라구요.. 이야기를 전해들어도 한귀로 다 흘려버려서 나중에 가면 기억도 안 나요😅
초반엔
뭐 관심 없을수도 있지.. 라고 생각했는데
직장 술자리에서 직장 얘기, 타부서 얘기 나올 때 저만 딱히 할 말이 없어서 제가 좀 문제인건가 싶다는 점이.. 요즘 나름 고민이 돼요

1년 전
하핫 저네요😅
1년 전
와 이거 저예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜요?
1년 전
저네요ㅋㅋㅋ
1년 전
김숲별  듄클밍욺
아 진짜요? 아 맞아요! 이거 반복함..
1년 전
귀찮음... 회사라서 안맞아도 맞장구 쳐줘야하는데 진짜 피곤.. 내 가치관에 전혀 안맞는 이야기 하는데도 아 그래요? 그럴수도있구나 하하 하는게 너무너무 에너지 소비됨 차라리 안듣고 말지 으
1년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
진짜 너무 안 궁금해서 안 물어봤는데 옆 사람이 물어보면 '아, 물어봐야했나?' 싶어요
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
이런 분들 사내 분위기가 다들 짱친이면 진짜 힘들어져요 제 얘기입니다....그래서 퇴사했죠.....
1년 전
아니 근데 이게 진짜 스몰톡이 싫어서라기보다는 걍... 추가 질문이 생각이 안 남...
1년 전
닌토  닌닌
플러스 주말에 휴가동안 남들이 뭐했는지 전혀 안궁금합니다...저한테도 안물어봤음 좋겠어요 말하고싶지않....
1년 전
🤫
1년 전
저는 아 진짜? 이거 들켜서 요즘엔 세상에라는 단어를 쓰는데 어제 들킴요..
1년 전
와..진.짜.요 여기에 귀찮아서 물음표도 안붙ㅇㅕ요 isfp인데 귀찮음은 물불을 안가리고 대화도 귀찮ㅠㅜㅜㅜ근데 사회생활은 해야하니까 사적인 대화할때 저한테 뭐 물어보지 마.시.라.고.요ㅜㅜㅜㅜㅜ관심은 원래없는데 귀찮음이 더 커욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼뜨리지말아쥬세요ㅜㅜ
1년 전
저요.. 궁금하지 않아요
1년 전
아 그래요?
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
진짜 관심없는데 아무말도 안하면 적정이니까 뭐라도 물어봐요ㅎ;
1년 전
그게 나에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한게 없어서 뭘 물어봐야할지도 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 길어지지만 않으면 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 질문하긴 하는데 그게 오래 남진 않고 순간적인 호기심 같은 느낌? 질문하는 것 자체에 부담감이 없어서 그런가 열심히 얘기하는 사람 있으면 스몰톡 편해요
1년 전
근데 상대방이 아… 진짜요? 만 반복하는 사람이면 질문할 것도 없어서 이야깃거리 떨어지고…. 사람을 가리는 것 같아요
1년 전
저예용, ㅋㅋㅋ 아진짜요? 가 제 말버릇입니다
1년 전
저요ㅋㅋㅋ 저도 궁금한게 없습니다ㅋㅋ
1년 전
나다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 진짜...스몰톡 어려워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저요
아~ 오~ 그쵸 그렇구나의 반복

1년 전
박은태  지킬앤 하이드
사실적시 명예훼손입니다 ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
와 진짜요?? 어떡해요?? 와~대박 너무 신기하다
(속으로는 딴 생각중)

1년 전
아이고야 들켰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
데프트  DRX_알파카
요즘 남한테 관심없어하는 척이 트렌드인가...
1년 전
척이 아니고 왜 관심이 있어야 하죠
1년 전
멀보삼여  야간비행
궁금하지도 않고 그렇다고 내 일상을 얘기하기도 싫고 진심 할말 없어져요...
1년 전
햄도리  의 모험
남 얘기 듣는 건 괜찮은데 제 얘기를 하는 게 싫어섴ㅋㅋㅋ 어떻게 해야 될지 모르겠어요ㅠ 계속 내가 질문 던지고 상대 말만 듣고 리액션만 하고 이러니까 질문 떨어지면 대화가 안 이어짐...
1년 전
저두..ㅠ 직장 사람들한테 관심 없어서...
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
아 이거 들키면 안 되는데..
1년 전
저네요ㅋㄲㅋㅋ딱히 관심없어요 저는 제가 제일 관심있고 제가 좋아하는것만 관심있어요ㅋㅋㅋㅈ
1년 전
19960717  전원우
아 나넼ㅋㅋㅋㅋ누가 얘기하면 아 진짜요 시전하기...
1년 전
완전 저네요ㅋㅋㅋ관심없는 것도 한 몫하지만 괜히 tmi 얘기 꺼냈다가 기분 상하거나 예민한 부분 건드릴까봐 궁금해도 얘길 잘 안하게 되더라구요ㅋㅋㅋ그래서 그냥 누군가 말 꺼내면 맞장구만 치는게 습관이 되버렸네요..
1년 전
나잖아..~!
1년 전
제 트  똑또키바라
관심없어서 다른생각하지만 ~가 그랬다고요? ㅎㄹ그래서요?? 같은 영혼 있는 반응하려고 노력중임니다..
1년 전
완전 티나요 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부럽네여...저는 tmi왕이라서 이것저것말하고 듣고하는데 가끔 너무 지쳐요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제일 자주듣는말: 영혼좀 담아봐or 넌나한테 궁금한거없어??
에이 영혼가득한데요??(속마음:네 없어요. 제 가족도 아니고 애인도 아니시잖아요ㅎ 그러니 저에게도 묻지말아주세요 ㅎㅎ,참고로 가족 애인도 엄청 관심있진 않음)

1년 전
엏 전 남한테 관심은 없는데 먹을거 얘기하면 좋아해요,,,,
1년 전
걍 말 걸지 마세요....침묵이 어색하고 불편한 건 본인인 거고 전 그냥 가만히 있는 게 좋아요......
1년 전
맞아요... 안 궁금해서 대체 무슨 말을 해야 될지 모르겠음
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
와 나다.. 남한테 진짜 관심 없..
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
아진짜요?
1년 전
제가 저래서 고치고 싶은데... 힘들어요ㅜ
1년 전
와 대박대박 정말요?
1년 전
관심 없지만 묻긴 물어여.. 사회생활은 해야하니께.. 근데 기억도 안 남
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 대화할 소재 찾는게 너무 힘들어요....ㅠㅠ 전 소질 없네여 ㅠㅠ
1년 전
오 진짜요???
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
우와 진짜요?
1년 전
아 진짜요? 와 정말요?
1년 전