공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 284493l 46
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애플 생태계 구축한거 무시하고 플립샀는데 보호필름 접히는 부분 찢어져서 뗐더니 ..고새 같은 부분 화면 찢어짐ㅠ 액정 잘 찍히고 약하긴 해요 어쩔 수 없지만..속상ㅠ 글고 어플 이동하거나 끌 때 슬라이드 하는 기능 (애플처럼) 좀 자연스럽게 됐으면 좋겠어요 넘 버벅거림
1년 전
아이폰으로 덕질하다가 갤럭시 쓰니까 편하긴 합니다 후훟 ㅎuㅎ
1년 전
역시 덕질은 갤럭시죠!!!👍👍
1년 전
Prefer  안녕하세요
이번 iOS 16에서 개발자 위한 툴킷 여러모로 많이 생기기도 했고 엄청 발전 해서 좋습니다
1년 전
Prefer  안녕하세요
뭐 잠금화면에서 여러 이야기가 있긴 하지만 결국 그 폰트가 아이폰 잠금화면 서체를 그대로 볼드체 시킨 거라서요.. 애초부터 폰트 선택이 가능 하기도 하고요

그리고 라이브 액티비티 하나만으로도 잠금화면 만큼은 앞으로 나아갔다고 말할 수 있을 것 같아요 정말로요

앞으로 카카오 택시 불러도 페이스 아이디로 열고~ 카카오 티 들어가서 확인 안해도 잠금화면에서 바로 어디까지 왔는지 확인이 가능하다는 이야기니까요!

1년 전
sea of japan 거리는 애플보다야 갤럭시가 짱
1년 전
무교  
페이기능하고 통화녹음 추가되면 넘어갈까 고민이라도 해볼듯 ㅋㅋ 디자인은 애플이 깔삼하긴한데
1년 전
황민현은  왕자님
주변에 거의 아이폰이긴해용...갤럭시 몇없긴한데 저는 꾸준히 갤럭시만 쓰고있네요~ 일단 기능적으로 제가 필요로하는게 다있어서 옮기기가 쉽지않더라고요 카메라도 꽤 괜찮구요 앞으로도 계속 갤럭시 사용할거같슴당ㅋㅋ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
갤럭시짱인디 개편하죠?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
제주변은 다 갤럭시라...
1년 전
아이폰4부터 쭉 애플만 쓰다가 한번 크게 실망하고 갤럭시로 갈아탔는데 만족해요... 아이패드 때문에 다시 아이폰 샀다가 갤럭시로부터 데이터 이전 제대로 안 되는 거에 또 실망했어요 ㅎㅎ
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
확실히 애들 중에 갤럭시 쓰는 애 10명중에 3명쯤..? 여자애들이 더해요 ㅋㅋㅋ 근데 전 갤럭시써요.. 개편하니끄..
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
서브폰으로 아이폰쓰고 태블릿으로 아이패드 쓰는데 파일 옮기는게 너무 불편해요... 지들끼린 에어드랍 사기인거 맞는데 메인이 갤럭시고 데스크탑이 윈도우라 ㅜㅜ 앨범 정리도 안되고... (아이폰 앨범은 그냥 포기하고 방치함) 통녹이랑 페이도 안되고... 외부 저장소 연결도 안되고.......... 암튼 윈도우랑 호환이 너무 안되니까 포기
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
아이폰 너무 예뻐서 갈아탔는데 다음폰은 삼성으로 갑니다^^… 너무 불편해요ㅜㅜ
1년 전
어떤게 불편한지 여쭤봐도 될까요?저는 아이폰 한번도 안써봐서 단발뽐뿌오는것처럼 아이폰뽐뿌가 가끔씩 오기도하고, 궁금하기도해서요ㅜㅜ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
저도 뽐뿌와서 아이폰 구매했습니다…ㅎㅋㅋㅋ
갤러리 세분화, 첨부파일 다운, 삼성페이, 기본 앱 불편(통화목록 클릭하면 바로 전화걸림, 연락처 별 통화 기록x, 초성검색x, 연락처 삭제시 하나하나 삭제, 문자 검색 오류 등), 일단 사용하면서 느꼈던 불편함 중에 기억나는 것들만 적어봤어요ㅜㅜ… 개인적으로는 기본앱의 사소한 불편함이 너무 많아서 아쉬웠어요🥲 그런데 디자인이나 폰 내구성은 아이폰이 더 낫더라구요 액정 매번 깨먹는 사람인데 한번도 안깨졌습니다👍 여러 이야기 들어보시고 이 정도는 감수할 수 있다고 생각하시면 한 번 쯤은 도전하셔도 좋을 것 같아요!

1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
삼페의 세계를 경험한 이상.. 다시 돌아갈 일은 없을거같아요..
1년 전
애플 안익숙해지더라고요... 평생 삼성 갑니다
1년 전
디자인만 이쁘게 바꾸면 삼성으로 엄청 많이 갈거같아요
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
옮기고싶은데 못옮기고 또 갤럭시... 다음엔 아이폰갑니다 진짜ㅠㅠㅠ
1년 전
앞으로도 쭉 갤럭시만 씁니다 편한게 장땡
1년 전
전 자동녹음 기능, 삼페 땀시 갤럭시써요 주위사람들이 젊다고 꼭 아이폰쓰진 않더라구요.각자 편한게 있는거죠 뭐
1년 전
낑깡말고꿀깡  미락구락수♡
아이폰은 다운로드 불편해서 아쉽 ㅠㅠ
1년 전
아이폰 카메라 못잃어,,
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
갤럭시 굳...아이폰은 낯설어요ㅎㅎ하하하핳
1년 전
아..그러던지 말던지..덕질 죽을때까지 할꺼라 갤럭시 최고임ㅋㅋㅋ
1년 전
삼페랑 통화녹음 갤러리폴더정리 편함 때문에
아이폰 절대 못쓰는

1년 전
죽을때까지 갤럭시 쓸 듯
1년 전
20대초반인데 제 주변은 갤럭시 많네용
1년 전
Tiger  호랑단
아이폰 쓰다가 한번 갤럭시 노트로 넘어왔는데 그 이후로 못벗어나는중ㅋㅋㅋ 너무 편해요 아이폰도 애플페이 나오면 옮기는거 다시 고민해볼듯
1년 전
S22 쓰고있는데 배터리 때문에 애플 쓸까 고민이에요ㅜㅜ
1년 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
삼성 gos논란 땜에 팍식
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
큰화면 최고
1년 전
애플 오래써도 빠르고 배터리 길다 대체 어느폰인지 궁금해요 제 폰은 이년 안써도 엄청나게 버벅거리고 배터리는 아주 살살 녹는데… 발열도 넘 심해요… 아이폰 써보고싶어서 넘어온건데 이거 쓰면서 학을 떼서 다시 갤럭시 갑니다
1년 전
기종이 어떤거에요? 저는 11promax 3년 가까이 됐는데 첨 샀을때랑 성능차이 거의 못느끼겠던데..
1년 전
내부 화면 디자인은 확실히 애플이 마음에 들어서 갤럭시가 편해도 못 갈아 타요ㅠㅠㅋㅋㅋ 못..생김ㅜ
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
제트플립 넘어오고 광명 찾았습니다만
1년 전
레리라링  종강하고싶다
경쟁은 삼성이랑 애플이 하는데 애꿎은 소비자들끼리 기싸움을 왜하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자기 쓰고싶은거 쓰면 되지 최근에 10대들사이에서 아이폰쓰는게 주류문화(?)같은거라해서 놀람..진짜 별걸 다 신경쓰고 사네
1년 전
갤럭시 울트라 카메라 못 놓아서요.. 갤럭시 최고‼️
1년 전
갤럭시만 씁니다ㅎㅎ 덕질할때 최고
댓들처럼 막 좋은폰 쓰는것도 아닌데 4년째 A8로 잘살구있어용
튼튼하고 좋슴다 갤럭시 짱짱

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 아이폰 쓰지만 그냥 주류인기보다 초등학교때 영어 선생님이 아이폰 처음으로 나왔을 때 가져오셨던 거 보고 애기때부터 쓰고싶다!!!!!했던 기억이 있어요...인기여서 쓰는 거 아니고
몇년 기다려서 고등학교때 돈 생겨서 샀던...
오히려 제 10대때는 아이폰 쓰는 애들이 드물었어요
오히려 저는 제가 먼저 아이폰 사서 썼던 사람...지금 20대

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그냥 저는 우리나라 기업인 삼성이 별로라고 저평가 받는게 싫어용ㅠㅠ
각자 장점이 있는걸요...

1년 전
Highlight (2017.02.24)  all of my life
갤럭시가 머 어때서... 삼페 편하고... 덕질할 땐 최고
1년 전
갤럭시 화면 눈아파서 못쓰겠던데 번인 너무 심하고... 아이폰보다 수명이 훨씬 짧음
그리고 요샌 카카오페이 되는 곳 많아서...딱히 삼성페이 없어도 불편함 못 느끼고 사는듯

1년 전
갤럭시 기능들이 너무 편해서 좋아요....디자인도 괜찮은 편이구요
1년 전
ㅣ러뷰어ㅣ  테스타사랑해
갤럭시 쓰는데 주변에서 아이폰쓰는사람들이 맨날 무시해서 좀 짜증나여ㅋㅋ 저 자체를 무시하는건 아니고 핸드폰을 무시한다랄까... 아 ㅇㅇ이는 갤럭시니깐~ 이러면서... 대학생입니당
1년 전
어릴때야 이쁜것만 보고 썼는데 커서는 이것저것 기능편한걸 쓰게 되더라고요
1년 전
갤럭시 좋아요
1년 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
아이폰은 만듦새가 좋고 갤럭시는 기능이 다양해서 편리해요! 아직은 아이폰 메인에 갤럭시 서브로 둘 다 사용중인데 회사생활시작하면 갤럭시로 메인폰 교체할까 고민중이에요
1년 전
전화 녹음기능 필수
1년 전
엘지는 지나갑니다
1년 전
또또치국  할랕앤베어스
전 이미 갤럭시 생태계 구축 중... 폰 잘 떨어뜨려서 아직까지는 갤럭시가 더 나은 것 같아요
1년 전
덕질엔 갤럭시 울트라...입니다.. 콘서트동영상 찍고 눈물흘려요...최고! 제 첫 갤럭시 다 필요없고 카메라 감사합다
1년 전