공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 188567l 70
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오래살자  맨날 죽어 맨날..
코로나때도 적자였으면 답없는데
1년 전
돈이 빠져나가는 부분을 막아야지 ㅠㅠ 새로 돈 받을 생각만 하시면 어떡해용 ... ㅠㅠ
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
1년 전
1년 전
44 모르는것도 아니면서
1년 전
1년 전
정꾸꾸기  꾹이
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
(°▽°)  수정됨
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ㅇㅈ.......
1년 전
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
20 이게 맞는건데ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
35 ㄹㅇ 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
1년 전

어떻게 매출이 저런데 적자일수가 있지..ㄷㄷ
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
못잡은돈.. 우리가 낸다고?
1년 전
적자여도 기업가치 높은 회사는 잘 굴리고 있다는 뜻이기도.. 어디서 본거 같아요
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
에휴 그니까 지들 본업에만 집중했으면..^^
1년 전
요즘 이글 자주보이는데 배민의 언플이 아닌지..의심만 해봐요
1년 전
전략적으로 적자를 내기엔 이미 입지가 견고히 다져진 상태라 흑자 전환할 시점이 지나지 않으려나 싶은데...
1년 전
배달비 넘비싸여…그만올려랏..!!
1년 전
그럼 한해에 2조 88억 이상의 비용을 지출한단 말인가요..? ㄷ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋㅋ코 후비적대면서 올리고있는거 같은디
1년 전
일을 못하네
1년 전
매출은 저렇게 오르는데 영업이익을 못내는거면 회사시스템에 문제가 있는거죠
매출은 확연히 오르는데 돈이 나가는 곳을 메꿀 생각을 해야지 ㅋㅋ

1년 전
와 실환가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배민처럼 한번에 떠서 밈처럼 유행이 되는 것 같은 회사는 겉만 번지르르한 경우가 많은 것 같아요...
1년 전
여기도 미래가 보인다 보여
1년 전
뭐 공장돌려서 상품 개발, 판매하거나 투자를 많이 해야하는 업종도 아니고
어떻게보면 대행?오픈마켓 플랫폼에 가깝지 않나요..? 대체 저 이익이 다 어디로 가죠...
배달용역비라기엔 이미 소비자한테 배달비도 받고 점주들한테도 입점비 광고비 수수료 이런거 다 받고 카드도 만들어 팔고 그러면서...

1년 전
리미주  미Chu~♥
임직원이 해먹는거죠
영업이익이 안나도 성과파티할걸요

1년 전
그러니까요....
삼성 엘지 애플 이런것처럼 신기술 개발하고 이런것도 아니면서....
진짜 그냥 크게 시장판깔아준거랑 다를바가없는데 무슨 더 새로운돈들어갈데 있다고..?+?.

1년 전
1년 전
ㅎ ㅏ 오늘도 배달비 6천원인거보고 앱 껐어요
1년 전
도대체 왜지..
1년 전
이상한 개그에 상품 파는거 보다 다른 서비스를 더 확장 해줬으면 하는 바램...
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2조 넘는 돈을 다 아디 갖다쓰길래 우리한테 더 달라는건지
돈 주기 더 싫어요…

1년 전
매출이 저렇게나 늘었는데.. 그냥 역량 부족인데 그걸 왜 소비자한테 전가하죠
1년 전
떵띠니  죽이는 타이어
잘됐다 다이어트나 해야겠네여
1년 전
옛날 연예인, 유명인들한테만 만원쿠폰 몇백장씩 뿌린거보면 마케팅못한다는 생각은 했는데 왜 적자인거지ㅋㅋ
1년 전
저정도면 경영을 전문가에 맡기는게..?
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
나는 대구로 써야징
1년 전
레알 이정도면 경영진 문제 아닌가요
1년 전
대체 뭐하는… 전 그래서 할인 많이 하는 요기요씁니다
1년 전
무늬만 대기업이네요..
1년 전
플랫폼업은 비용의 90퍼센트가 인건비입니다.... 사람을 줄이고 배달원 비용도 낮춰보시길
1년 전
배민 말고 경쟁업체가 생겼으면 좋겠네요
1년 전
그래서 배달앱 안쓴지 세달째..
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
쿠팡도 계속 적자라고 들었던거 같은데...
1년 전
쿠폰도 안 뿌리면서 뭔...
1년 전
말그대로 밑빠진 독에 물붓기네요
1년 전
지난해 적자는 김봉진 의장이 천억원대 주식보상한게 인건비로 잡혀서 그런거지 그 부분 제외하면 사실상 흑자전환입니다.
수수료 올리는거는 배달비용 = 라이더비용 증가 때문이고요.
단건배달비 워낙비싸서 소비자/점주 부담외에도 배민이 추가로 내는 부분이 있어서 매출이 늘어도 실속이 없는거에요

1년 전
공격적 마케팅으로 승승장구하는줄 알았는데 바보였군요
1년 전
배달원들 주는 돈을 줄이면 되는갸 아닌가요
1년 전
저기도 돈을 못벌면 도대체 배달업을 통해 누가 돈을 버는걸까요? ㅠㅠ
1년 전
sarawat  bbrightvc
경영을 어떻게 하길래..
1년 전
나카모리 아키나:  언니사랑해🌻
이익도 조단위면서 저렇게 적자를 낼 정도로 욕심부리면 어떠케..
1년 전
배민이 18년도만해도 좋앗는데 홈쇼핑 배달 배민마트까지 너무 많이 하는거 같애요... 수익이 2조인데 마이너스는 상상도 못햇...
1년 전
배달비가 진짜ㅋㅋ 걍 어이가 없스버다
1년 전
대체 뭘한거야
1년 전
불매가 답이네요
1년 전
독일에 회사 팔지 않았나요?? 자기네 나라돈 아니라서 ㅎㄹ치는줄 알았는데…
1년 전
이 돈을 벌고도 적자를 내냐... 너무 능력없다
1년 전
초반의 찬란했던 마케팅 기술에 유명세를 타서 욕심이 생겼나봐요~ 인재를 더 고용하시고 사업의 안정성을 먼저 확보하시면 되는거 아닌가 싶네요
1년 전
경기도민 여러분 배달특급 써주세요~~
1년 전
코로나때 업계 호황이었는데 적자라니...
아직 투자받는 중인 회사라 그런거면 뭐 그럴 수 도 있겠네 하는데 딴데로 새는 돈이 많은거면 회사 문제가 많죠..
요즘 배달업계 이래저래 말 많네요... 흠..

1년 전
구조적 문젠가보네요..
1년 전
와 적자라니
1년 전
딸배비가 뭘까요 네이버에 검색해도 뜻이 안나와요 이젠 그냥 포장이나 인터넷 밀키트가 더 이득인거같애야ㅜㅜ
1년 전
야!  호!!!
딸배는 배달 라이더를 비하적으로 부르는 말이에요...! 본문에선 배달 라이더 비용을 딸배비라고 지칭한 듯 해요
1년 전
에잉 매출이 저렇게 늘었는데 적자도 늘었네
1년 전
매출이 늘었는데 적자는 얼마 되지도 않고만...
1년 전
싼 똥을 왜 남한테 치우래..
1년 전
본인들이 싼 똥.. ㅋㅋㄲ
1년 전
딸배나 어떻게 해보던가...
1년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
배달 음청 시켜먹었을텐데 적자?
1년 전
코로나때도 적자였으면 진짜 잘 생각해봐야할 듯
1년 전
경영을 못하겠으면 전문경영인을 쓰던가..근데 저거 외국기업거 아님요?
1년 전
와 매출이 저렇게 높은데 적자가..
1년 전
코로나때도 적자였으면 회사자체에 문제가 있는거죠..
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
경영을 못하면 이 사단이 난다는걸 몸소 보여주는 기업.. 웅장하다
1년 전
본인들의 무능력을 왜 시민들의 돈으로 메꾸려하는지..
1년 전
우아한 기업들만 보면 전년도 100억 원 흑자였지만 자회사(푸드테크, 베트남 법인, 싱가포르 법인 등) 해외법인들이 적자가 발생하면서 3년 연속 적자라고 하네요.
개인적으로 베트남 작년도 137억 원 손실, 당기순손실 830억 원인데 계속하는 이유가 있나요?

1년 전
아... 베트남이 인구의 60프로 이상이 30대 이상이라는 이유만으로 진출하기에는 삼성, LG, SK 등 대기업이 철수하는데...
1년 전
이참에 망해라
1년 전
배달어플 지운지 오래^^
1년 전
와 뭐지ㅋㅋㅋㅋ심지어 당기순이익도 아니고 영업이익이 저 모양이면 당기순이익은 얼마라는거죠...
1년 전
근데 돈 더 받으면 흑자낼수 있다고 생각하시는 건가요? 오히려 더 안 사먹을 것 같은데
1년 전
어떻게 돈이 적자인거죠???? 광고비가 많이 드나요?? 한국사람이 외국에 잘팔았나보네요
1년 전
도대체 운영을 어떻게 하면 매출이 2조가 넘는데 적자가 몇백억인걸까요..?돈을 어디다 쓰길래?
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
일 더럽게 못한다 진짜
1년 전
구조조정해라 좀 자르고 회사 너무 방만해요
1년 전
이상한 마트같은거 하더니 꼴좋당
1년 전
할인쿠폰 뿌려대서 적자인가..????왜지..?????
1년 전
엥..흑자를 못했다고요? 경영진이 문제가..
1년 전
배민 삭제했음요 야금야금 올리는게 꼭 비비큐같음
1년 전
매출액이 저렇게 올랐는데 영업이익이 마이너스라고...??이정도면 전문경영인을 들이는게 나을텐데 배달비를 올린다고???
1년 전
역량없는거 ㅇㅈ
1년 전
배민1이런 거 하지말고... 대구에 b마트? 그것도 망해서 없어졌잖아요...
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
이정도로 하면서 돈을 못벌었…다고요…? 돈어따 다 쓰셨는지
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
매출이 2조인데 적자가 날수가 있다고....?
1년 전
어떻게 해야 2조 88억 매출에서 적자를 내지..?
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
배달하는애들한테 주는 배달비를 줄이지 한건에 6000원넘게 받아가던데
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
배민 걍 모든게 다 마음에 안 들어서 안쓰는데...곧 망하겠는데...?
1년 전
곧 망하겟네... 운영을 개똥같이 하는건가
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
할인 안해주는데?
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
뭘 어떻게하면 영업이익이 저렇게 적자가 나요..?
1년 전
헐?
1년 전
토마토즈  또 터져요
그냥 망하세요 ㅎㅎ
1년 전
용 국  B.A.P
그럼 걍 장사 접으세여 좀 불편해도 전화 주문할테니까 너무 비싸 배달비는 배달비 대로 오르고 여기서 수수료 더 붙이면 누가씀 어차피 망할 운명
1년 전
사업감각이 저렇게 없을수가 있나요..? 대체 운영을 어떻게 했길래
1년 전
뭔 짓을 한겨 대체...
1년 전