공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 154832l 96
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

법이 약해서 그럼...
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
대기업이 저러니 원...
1년 전
책임져야지 자기들탓인데...
1년 전
어후..썩을놈들
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
측정자료과 객관적이지 않다...? 제정신 아니네요
그럼 뭣허러 설치했나..

1년 전
와.. 드라마에서 본거랑 똑같네
1년 전
😤
1년 전
저번에 여수는 강도 요염시키더니.. 음...별로가고싶지않네요..
1년 전
저기 옆에 이순신대교 지나가면 특유의 화학냄새가 올라오는데 그 냄새도 지독합니다…
1년 전
자기들이 한일에 책임을 지세요
1년 전
여수가 친정이고 시댁인데 문제가 많아요
특히나 다른 지역에 비해 여수 순천 광양이 갑상선암이 상대적으로 많다고 알고 있습니다
공단이 있기 때문이죠

1년 전
엇... 진짜요? 저희 엄마도 그렇고 저 담임쌤도 그랬고 생각보다 제 주위에 갑상선암 많았는데...이런 이유였을까요ㅠ
1년 전
거기 사는 주민들은 무슨 죄예요 보상이라도 하든가 법적으로 제지해야 하는 것 아닌가요
1년 전
정부와 기업에서 조치를 취해야 되는 거 아닌가요? 지금 빚내서 투자한 사람 구해 줄 때가 아닌데 ㅋㅋㅋ
1년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
1년 전
레몬이와 함께  끝까지 행복하게
1년 전
1년 전
5 투자한 사람 구해줄 때가 아닌거같아요 ㄹㅇ
1년 전
66 본인 의지로 투자해서 망한 사람 구해줄 때가 아니라 저런 걸 처리해야죠..
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
88 이게 한 백만배쯤 더 시급한데요
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
9999 이건 너무..
1년 전
101010 국민들 죽이기에 나서네요
가뜩이나 인구가 점점 줄어들어서 걱정인데..

1년 전
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
국민이 있어야 나라가 존재할수있는건데
현명하게 판단했으면 싶네요

1년 전
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
1년 전
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
23 투자는 늘 본인 책임이여야죠 그걸 왜 구제해 주나요 자기 선택인데..
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

와 이런 현실성없는 사건이 지금 일어나는 현실이라니 무슨 드라만줄 알았네..생긴지 35년이라는데 왜 이제야 논란이 되는지..슬프다
1년 전
아닉넴뭘로하지  이게되네
완전 그 삼진그룹토익반 영화얘기같네요..현실이 더하네
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
이러고 포스코 본사 건물은 서울로 옮긴다고 요즘 난리던데...
1년 전
그러니까요 에효
혐오시설만 지방에 놔두고
좋은 시설은 전부 서울로 가면
지방은 소멸뿐인데..

1년 전
그래서 한동안 포항 전역에 관련한 현수막이 붙어있었어요.. 향토회 청년회 향우회 등등,,
1년 전
어휴,,,
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
나라 뭐해
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
산업폐기물 관리안하나
1년 전
이 문제는 더 공론화 되어야 하지 않을까요
1년 전
이건 진짜 나라가 나서줘야하지 않나요? 이게 머선일이람
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
어우 화나네 진짜
1년 전
진짜...
1년 전
요즘은 현실이 드라마보다 더 하다더니......
1년 전
임원들은 걍 제철소 바로 옆이 사택인디..
1년 전
ggamzigom  하트해
😥😥
1년 전
저 문제 몇년 전부터 말 많이 나왔던 문제였는데도 전 정부도 그렇고 아예 관심도 안 가졌었죠
1년 전
미쳤네
1년 전
vous_mevoyez  
저런것도 지금은 바로 옆? 앞? 마을에 있는 사람들한테만 영향이 미치지만 갯벌이랑 농작물까지 저렇게 피해를 본담면 나중에는 결국 다른 사람들한테도 돌아갈 것 같음..
1년 전
🥲🥲
1년 전
진짜 예전에 본거같은데 아직도 저러나요? ㅠ
1년 전
헐 무책임하네요
1년 전
쑤쑤  Happiness
개악질이네 아오
1년 전
사람 한명만 죽여도 살인사건이라고 난리가 나는데 대기업이 수십 수백명 죽이는건 신경도 안쓰네요 혐오시설 몰아넣어놨으면 규제 빡세게 해서 관리라도 잘해야지 뭐하는건가요?? 개발은 시민단체때문에 못해준다 핑계 대면서 사람 죽이는 혐오시설들은 시민들이 적극찬성해서 넣어놨나요??
1년 전
포스코는 참 ㅋㅋㅋᩚ 이래저래 말이 많네요
1년 전
너무하다진짜
1년 전
지방교육세  사랑합니더
인천 쓰레기매립지 근처에 살고계신 마을 주민어르신분들도 이렇다죠..
1년 전
묘도가 제철소랑 엄청 가까워요 ㅠㅠ
그 주변에 산단도 있고 ..
순천 신대도 광양 중마동도 가스 내뿜을 때 폭발처럼 불길 솟아오르는거 다 보이고 퀘퀘해요
공장 가동을 안 시킬 순 없으니 대책이 필요해 보이네요

1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
에바,,,,,,,, 주민들 진짜 무슨 죄,,
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
헐...
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
참 산업에는 관대하구나
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
미친거 아닌지
1년 전
살인자
1년 전
나는멋져  빅세
저기 뿐만이 아니라 제철소 있는 다른 지역도 다 조사해야합니다,,
1년 전
제발 정신 차려요 지방 시골들이 쓰레기 취급받으면서 지내는 삶이 아닙니다 사람을 먼저 보세요
1년 전
세븐틴승관  🍊
너무 심각하네요
1년 전
헐 철가루 먹고 다들 돌아가실때까지 묵묵부답일건가? 이건 너무 명백하지않나요
1년 전
이거 문제가 크네요..
잘살던 주민들은 저 공단때문에 피해를 35년간
피해 받고 암까지 걸린거잖아요 노인분들이야기라
조용 했던건지 다시 묻혔던건지 모르겠는데
다시 멱살 잡고 끌어 올려서 해결해줘야 할 문제임

1년 전
뭐야
1년 전
집단 소송 ㄱㄱ
1년 전
저도 본가가 포스코 근처인데 타지역에 살다가 저희지역으로 발령받은 선생님들이 항상 여기 오니까 이상한 냄새 난다고 하더라고요
1년 전
저기 책임지고 이사시켜줘야 하는 거 아닌가요 오바다..
1년 전
점점 나라에 망조가 드네용 ㅎ
1년 전
제가 이래서 국내 기업 너무 싫어요 ㅋㅋㅋ 돈만 찾고 책임은 없고 정말 정 떨어지죠
1년 전
1년 전
이미 돌아가신 분들도 그렇고.. 지역 생태계를 완전 망쳐놓고 있는데 피해보상 하나 없다니 진짜 뻔뻔하네요
1년 전
기사 찾아보니 포스코 노동자 중에도 암 환자가 많네요..... 2년 동안 산업재해 신청건수만 36건이라고 합니다 왜 제대로 된 조사가 이루어지지 않는지 ㅜㅜ
1년 전
리갈하이 보는거 같아요...
1년 전
진짜 악질이네요
1년 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
포스코 기업자체가 싫어요.. 포항에서 나고자라 포스코 계열사 다니고잇지만 일처리하는거보면..
1년 전
영화보다 더하네 진짜 쓰레기...
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
이게 공해병이 아니고 뭔가요...???
1년 전
이거 완전 연초박 사건 생각나는데...
1년 전
살인마들..
1년 전
대기업이 저러면 그냥 산속에 공장을 차려야 되는거 아닌가 싶다.. 주민들이 있는 곳에 저러는건 ... 걍 주민들 몰살 시키기 작정한듯 ㅠ
1년 전
살인자들
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
헐...
1년 전
진상규명하고 시급한 대책마련이 필요해보이네요. 지금까지 제대로 조명받지 못한 이유도 궁금하기도 하네요.
1년 전

1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
묘도 저희 할머니댁,,심각합니다 저희 할머니도 갑상선암이세요 시위도 나가셨는데 그때뿐이고,,
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
(내용 없음)
1년 전
묘도선착장에서 이정도러 가까워요 어렸을때는 반짝반짝 거려서 마냥 이쁘다고 생각했는데,,
1년 전
세상에..
1년 전
울산은 온산공단 주변지역 지나가면 심히 불쾌한데요.. 지역별로 산단 주위 위험물들 너무 많이 취급해서 건강은 건강대로 갉아먹는 .
1년 전
살인 기업
1년 전
에휴 …. 참 대기업의 명과 암이… 참
1년 전
민PD  방탄소년단
나라가 왜 이런가요
1년 전
심각하네요..
1년 전
회사 때문에 광양에서 2년 동안 살았었는데 아찔하네요..
1년 전
다리건너면 바로 보이는 게 묘도인데도 지나다니면서 저런 고충이 있는지는 이제서야 알았네요..포스코 이래저래 진짜 말 많은건 알았지만ㅠ 가스냄새도 이순신대교 근처는 물론이고 광양시청 근처 주거지까지 날 때도 많고, 예전에 폐기물 처리 문제있던거랑 작업 중 폭발사고 등 안전관리 미흡에다가.. 어휴
1년 전
미국처럼 기업상대로 소송걸어서 보상받고 저런 기업은 문닫아야죠
1년 전
책임지고 보상하세요
1년 전