공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 192623l 143
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 ㅜㅜㅜ 너무 안타깝고 슬퍼요ㅜㅜ
1년 전
언젠가  우린영원할수밖에
아 눈물나요..부모님 가슴이 얼마나 찢어지실까…
1년 전
비상이다..
1년 전
앙갱잉  응애 나 아가 앙갱
😥
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
진짜 비상이네요... 밖인데 울고싶음..ㅠㅠ
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 맴찢
1년 전
비상 ... ㅠ 부모님마음이 얼마나 아프실지 ...
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
눈물난다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ부모님 마음 얼마나 찢어지실까........
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
비상 비상…
1년 전
안전하고 건강하게 다녀올수 있게끔.. 대우 잘해주세요ㅠㅠ 너무도 당연해서 무사전역이란 말이 사라졌으면 좋겠네오
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
333…
1년 전
444…..
1년 전
1년 전
66.....
1년 전
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
777 ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
1년 전
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
17..
1년 전
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
25..ㅜㅜ
1년 전
26 ㅠㅠ
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
1년 전
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
30...
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
1년 전
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
배우 지우  나는 다 너야
35.. 제발요.. ㅜㅜ
1년 전
36 정말요..
1년 전
37 진짜 정말로요
1년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
배준식  AF
눈물나네요 정말 안타깝네요...
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
감동도 감동이지만...
다 떠나서 저런 끔찍한 사고가 난 후에야
수류탄 훈련을 연습용으로 대체했다는 게 더 놀라워요...

그동안은 안전상 장비도 없이,
누구라도 훈련하다가
본인 손에서 수류탄이 터지는 사고가 날 수 있는 환경이었다는 거니까.

1년 전
1년 전
육해공 전부 훈련소에서 저렇게 훈련합니다. 실제로 사고도 있고요. 안전상 장비없이 실제 수류탄으로 훈련해요. 지금 저 글에서 바꼈다는게 저 부대만 저렇다는 의미같습니다. 지금은 또 어찌바뀐줄 몰겠습니다만 저가 훈련받을때만해도 저렇게 받았습니다.
1년 전
언제 입대하셨는지는 모르겠지만 2019년부터 현재까지는 안전상의 이유로 가짜 수류탄 사용합니다
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 ....... 맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
아 ㅠㅠ 이건 진짜 눈물나요 ㅠㅠ 하
1년 전
아 진짜 가슴아프다
1년 전
ㅠㅠ 소지품 받고 얼마나 우셨을까
1년 전
다치지마요 ㅠ
1년 전
아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 남의 귀한 자식 데려가면 귀하게 대접하고 돌려보내줘요,,,,너무 슬퍼요
1년 전
20살 21살짜리 귀한 남의 애들 데려갔으면 보호 좀 제대로 해주세요... 가슴이 찢어집니다...
1년 전
눈물나네요 ㅠㅠ
1년 전
아ㅜㅜ 너무 북받치네요ㅠㅠ 눈물나ㅜㅜ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
해병대 지원하는 사람만 가지 않나요?
1년 전
youhamzee  효섭이는코가크지요~
비상이다...
1년 전
😥
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 정말 너무 안타깝다...
1년 전
물론 실전같은 연습도 중요하겠지만 사건 이후 교체가 이루어졌다는 건 충분히 대체가 가능했다는 걸로 보이는데; 사람 하나 죽고나서야 바꾸다니 참...... 데려갈 땐 우리 아들 나갈 땐 남의 아들이라고 하던가요? 진짜 말이 딱 맞네요
1년 전
쨩구  짱구
진짜 넘 맘이 아프네요..
1년 전
눈물나네요
1년 전
아 맞다 이 사고례 봤는데
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
아 밥먹다 비상이예요 ㅠㅠㅠ
1년 전
비상이다......
1년 전
별개로 남동생 군대 보낼 때 부모님보다도 제가 더 불안해서 걱정 엄청 했었어요 다치지만 말라고... 당시 본가에서 동생 부대까지 차로 6시간이었는데 꼬박꼬박 얼굴 보러 갔었던 기억이 나네요 젊은 청춘을 무사히 돌려보내줬으면 좋겠습니다
1년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
비상이다,,,,
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
아.. 진짜 눈물나요.......
1년 전
아이고 ㅠ...
1년 전
너무 속상하고 군인분들의 노고에 비해 대우와 대처가 너무 안좋다고 생각 드네요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 눈물나요… 제발 대우 좀 제대로 해줘요ㅠ 밥 좀 맛있는거 주고ㅠㅠㅠㅠ많이 아프다 그러면 꾀병이라고 생각하지 말고 병원 좀 보내주고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
강 동 원.  chamchi...
지금 주변에 군대 간 사람이 많은데 걔네 생각나면서 눈물나네요…ㅠ
1년 전
삐롱이  데니멀즈
교도소에 쓸 돈 군대에 좀 줬으면 좋겠어요 물론 어렵겠지만
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😭
1년 전
비상이다......
1년 전
맛있는 밥 주고 안전 보장해 주세요......
1년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아ㅠㅠㅠ...
1년 전
안타깝네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 부모님께서 가슴이 얼마나 찢어지셨을지.. 아이스크림을 돌리실 때 어떤 심정이셨을지 가늠이 안되네요.. 부디 모두가 행복하기를 바랍니다
1년 전
먹이고 말해준 이유도 알 것 같다 미리 말해줬으면 그렇게 행복하게 못 먹었을 듯
1년 전
토마토즈  또 터져요
만19세ㅠㅠ 제 동생도 군대에 있는데 모든 국군 장병들 안전하게 전역하시길
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
저 와 아이스크림을 적은이유를 공감해서 더 슬프네요
저 작은것 하나까지도 소중하고 가족 에게 사소한것 하나까지 말하고싶은 훈련병의 심정

1년 전
뿡순이  뿡뿡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어린 자식 보내는 부모마음 헤아릴수가 없네요... 군인 처우개선좀 잘 이뤄졌음 좋겠어요
1년 전
진짜 안타깝다.... 애초에 실제 수류탄을 훈련에 사용하다니 참....
1년 전
눈물나네요ㅠㅠㅠㅠ 아이스크림을 보낼 때 부모님은 얼마나 마음이 찢어지셨을지..
1년 전
Harry Styles  Falling
아이고…ㅠㅠ
1년 전
군인...네..
1년 전
튤링  🌷
어린 나이에ㅠㅠ..
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
강제로 데려가는거니까.. 제발 대우 좀 잘해주세요ㅠ
1년 전
Dazai Osamu   人間失格
😭
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
비상이다 ㅠㅠㅠㅠ..
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 ㅜ ㅜ ... 제 또래였을텐데 생각하니 진짜 너무 마음아프네요
1년 전
너무 안타깝고 눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 마음 아파요...
1년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
아 진짜 비상이다 눈물 닦고 있어요ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
눈물난다 정말 ㅠㅠㅠㅠ 군인분들 감사합니다
1년 전
제 동생과 사촌이 다 해병대에 가있거나 다녀온 덕에 남일같지 않네요 진짜 상상이상으로 힘들다하더라고요
1년 전
아 진짜 눈물나요.. 저희집은 오빠랑 동생이 군대에서 허리 디스크 터져서 마약성 진통제 먹으면서 훈련하고 무릎에 피가 고여서 수술하고 군대에서 온갖 병걸리고 다치고만 왔어요 나라 지키는 군인들 안전하고, 건강하게, 밥도 잘주고... 그렇게 해줬으면 좋겠어요..
1년 전
ㅠ ㅠ
1년 전
눈물나네요 ㅠㅠ
1년 전
아이고ㅠㅠㅠ 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
아휴ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 짠해서 눈물나요
1년 전
아...ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 너무 안타깝다..
1년 전
ㅜㅜㅜ너무 슬퍼요 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아이고....
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 이런거 그만보고싶어요ㅠㅠㅠ 어린애들 데려가서 안전하게 집에 가게 해주셔야죠ㅠㅠㅠㅠ제 동생도 군입대햇을때 전화 한참 안오면 얼마나 걱정했는지… 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
  💕
너무 어린 나이에…ㅠㅠ진짜 안타까워요…대체 군대 처우는 언제쯤 개선될런지..
1년 전
ㅠㅠ 비상입니다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
눈물나네요 진짜... 20살이면.. 갓 고등학교 졸업한 애긴데..
수류탄 터진 그 찰나에 얼마나 무서웠을까...
하늘에서 행복하고 편안하게 잘 지내고 있으면 좋겠습니다

1년 전
왜 항상 피를보고나서야 안전을 챙기는지...
1년 전
가슴 아프네요…
1년 전
마음 아프고 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이런건 울어도 됩니다ㅜㅜ
1년 전
민PD  방탄소년단
너무 슬퍼요 제발 안타까운 인명 사고가 없어지기를 간절히 바랍니다
1년 전
제발...제발 군인들 밥 좀 잘 챙겨주세요,,,,그 젊은 나이에 2년씩이나 나라를 위해 몸 다 바치는데 안전도 그렇고 식사도 그렇고 너무너무 부족한 것 같은...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
wooooodz  🧡💙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ…
1년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
진짜 교도소에 쓸 돈 군대에 썼음 좋겠어요...
식단만 봐도 교도소가 더 잘 나와서ㅜㅜㅠ

1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
눈물난다...
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
눈물난다..
1년 전
레이디버그  마리네뜨
너무 마음아파요....
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
진짜 청춘 바쳐서 가는건데 잘 좀 챙겨주세요..
1년 전
어린 나이에....ㅠㅠㅠㅠ 이런 사고 안 일어났으면 좋겠어요
1년 전
아이구…
1년 전
분단국가인데 군인처우가 구린 .. 어디부터 잘못된건지
1년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
아들가진 엄마로서 너무짠하고 슬픔ㅠㅠ
국방의의무는 맞지만 국군장병 청춘들 고맙고 짠함

1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
아무리 실전처럼 한다지만.. 꼭 사고가 나야 고치죠? 예전에 한 군인이 실수로 수류탄 핀뽑고 떨어트려서 선임이 급하게 발로 차버렸다는거 듣고 아찔했는데 이런 상황이 있었다니… 눈물나네요
군대에서 더이상 무고한 생명이 다치지 않게 좀 해주세요

1년 전