공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
히비스커스티 ll조회 256599l 71
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

자기랑 닮은 사람 좋아한다 & 최애랑 팬덤은 닮았다 이런 말들 좋아하는 사람한테 자아의탁해서 본인도 특별해지고 싶어하는 심리에서 비롯된 일종의 포장이라고 생각함요 그렇다고 이게 나쁜 건 아님 이렇게 믿으면서 노력하는 경우도 있고 소속사도 이런 소비자의 심리를 노려서 장사해서리
1개월 전
근데 주변을 보면 진짜 좋아하는 연예인들이 본인 느낌이 나더라구요..! 은연중에 닮아서 끌리고 더 동경하게 되나봐요
1개월 전
엄... 전 무쌍에 흐릿한 이미지인데 이목구비 뚜렷하고 화려하게 생긴 분들 좋아합니다만..?
1개월 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
뭔진 알 것 같아요. 단순히 외모의 전체적인 부분이 아니라 특정 부분이 자기도 모르게 닮았거나 성격이 비슷하거나 등 은근 자신은 모르는데 닮은 구석 있는 경우 많아요. 반대로 자기가 동경해온 성향이나 포인트를 갖고 있는 사람한테 끌리는 것도 있구요. 둘 다인 것 같아요 감정은 조금 다른 방향이더라도
1개월 전
................ 절레
1개월 전
ㅎㅎ!!! 저도!!! 제 최애들과 닮았다고 믿어볼게요!!!
1개월 전
나 서현진 좋아하는데 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️았사
1개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 것 같아요 지금까지 좋아하는 연예인들 따라하지도 않았는데 분위기나 얼굴이 닮았다는 얘기 엄청 듣고 살았어요
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
흠 ㅜㅜ 저는 잘 모르게ㅆ아요 제가 갖고 있지 않는 요소들 가진 분들에게 매력을 느껴서
1개월 전
뭔가 맞는 거 같아요 제 얼굴이 약간 두부 느낌이라 그런지 찐한 얼굴 안 좋아해요
남들이 다 잘생겼다고 예쁘다고 하는 연예인들도 찐한 얼굴이 믾아서 그런가 예쁘고 잘생긴 건 알겠는데 호감은 안가요 이상형도 그렇고요

1개월 전
저는 찐빵인데 택운이 좋아하는걸요...
1개월 전
우와 정은채씨
1개월 전
어엄 전 무쌍이고 이목구비 흐리멍텅 까지는 아니지만 귀여운 사람으로써 정반대인 사람을 좋아합니다 제가 좋아하는 사람들은 전동석 강동원 김종현 이제노 문빈...네....그렇습니다..!!!!!!!이목구비 자기주장 심하신 분들 좋아합니다!!!!!!!!!
1개월 전
어느정도 맞말같아용
1개월 전
반반인거 같아요 자기랑 비슷한 사람 좋아하거나 완전 반대인 사람 좋아하거나 그리고 이성 연예인인지 동성연예인인지에 따라서도 좀 다른 것 같아요 이성은 이상형적으로 좋아하는데 동성은 이상향적으로 좋아하는 경우가 많아서 본문처럼 자기랑 비슷한 느낌 좋아하는 사람이 많은 거 같네요
1개월 전

1개월 전
헐헐 맞는것 같아요
1개월 전
정반대의 이미지를 조아하는데 껄껄껄
1개월 전
밥알  김종현 윤지성
오... 난 진짜 아예 반대인 사람 좋아하는데...
1개월 전
헉 전 아님..
1개월 전
맞말 같아여 소나무 취향인데 항상 최애들이랑 닮았다는 소리 들어요
1개월 전
나 장원영 닮았구나
1개월 전
엄... 맞는 거 같기도......
1개월 전
에 나 혹시 카즈하-?!?!?!?
1개월 전
모두는 아니지만 저런 케이스 몇번 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 그렇다면 극극극 상위호환 버전이나 제 얼굴이랑은 완전 반대상을 좋아하는데...
1개월 전
옛날에 스펀지 실험 생각난다
1개월 전
전 여자연옌은 본문처럼 닮은 사람 좋아하는거같아요 이게 그 연옌처럼 나도 예뻐!!! 이 뜻이 아니라 뭔가 분위기나 골격 눈코입 배치? 이런게 닮았더라구요
1개월 전
그리고 그림도... 전 눈 동글동글하고 긴 얼굴 잘 안그려요 슥슥 무의식으로 그리면 다 눈 길고 짧은 얼굴들
1개월 전
최범규 유사육아  육아감정이느껴지면최애입니다.
저도 좋아하는 여돌들 다 닮았단 소리 들어봤어요ㅋㅋㅋ 닮았다하면 왠지 모르게 더 관심가는
1개월 전
일단 감사합니다
1개월 전
수지랑 블핑지수님 좋아하는데 죄송스럽네여...
근데 저도 모르는분께 중전마마상이라는 소리들어서 혹쉬 약간 참하게생긴게 닮았나 생각이드네요!

1개월 전
이성경 김혜수…닮은 곳이 있을리가
1개월 전
제가 마크를 ? 좀 닮은 거 같기도 하고..
제가 헨드리를 ??? 이건 잘 모르겠어요
ㅋㅋㅋㅋ 그런데 닮은 사람 좋아하는 건
제 경우엔 맞아요

1개월 전
저는 혈육때문인가 저랑 비슷하게 생긴 이성연예인은… 오히려 반대더라고요 그래도 동성에는 어느정도 해당되는 듯
1개월 전
전 수지 전지현 좋아하는데… 전혀 아닙니다
1개월 전
진짜 주변 보면…눈찢어진 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 상 여연들 엄청 좋아하더라고요 맞는듯
1개월 전
킹정합니다 물론 제가 하위호환의하위호환의하위호환의하위호환 버전이지만여 최애들 다 닮았단 소리 들어봣어용 제가 좋아하는연예인이라고 얘기 안했어도 듣는 거 보고 이 말 믿게 됐어요
1개월 전
손예진..
1개월 전
거울을 보먄서 익숙해저서 그럴까요 ??
1개월 전
오... 저 고양이상이라는 말 많이 듣는데 남자는 고양이상 좋아해요...
1개월 전
닮았는지는 모르겠지만... 저랑 분위기나 스타일 같이 느낌이 비슷한 여돌 좋아한다는 말 꽤 들어요 공통점에서 끌리는 건지...
1개월 전
성철이랑 내가...? 절대요
1개월 전
맞는거 같음
1개월 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
전 저하고 반대요..
1개월 전
전 아니에요 저랑 완전 딴판인 얼굴만 좋아함
1개월 전
한국인인게 닮긴 했는데…
1개월 전
왜 갑자기 아랍두부가 생각나지?
1개월 전
예전에 친구한테 너 어느 배우 느낌이 좀 난다고 했더니 그때부터 그 배우 사진 배경화면 하고 다른 사람들한테 자기가 제일 좋아하는 배우라고 하면서 사진 보여주고 다녔던 게 생각이 나네요
30일 전
원허닛  아~주헌사랑
저도 여돌 최애 닮았다는 말 들어봤어요.. 의도한 것도 아니고 혹시 일 있을까봐 덕질하는 것도 꽁꽁 숨겼는데 신기하더라고요 이목구비가 닮은게 아니라 그림체나 분위기가가 비슷하다~ 정도 인 것 같아요
30일 전
헉˙Ⱉ˙ 나 토끼상 엄청 좋아하지만 저는 호랑이거ㅏ인데여.,,
30일 전
김태희 김태리 박은빈 슈화
30일 전
아니여 저는 진짜 넘사벽으로 예쁜 연예인만 젛아해서 ㅠㅠ
30일 전
전 저랑 달라서 좋아하는데 신기하네요..!
30일 전
오... 맞는거같기도..
30일 전
물론 극 상위호환
30일 전
오 저는 맞아요
30일 전
친구들 보면 이쁘게 닮았다를 떠나서 그냥 뭔가 닮았더라고요 저도 이쁘다생각한 연예인 닮았다 열번들었어요
30일 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
키 평균 조금 안되는 순둥이상인데 장신 핫걸 조아하는데...
29일 전
그래서 내가 조이를 좋아하나….다들 이미지 비슷하다고 하는데 넘 신기
29일 전
와 뭔가 맞는 것 같기도 한게 학창시절때 진짜 좋아했던 연예인 닮았다는 소리 엄청 듣고 다녔너요
29일 전
나 강동원 조아함
29일 전
은근 맞는 것 같기도 해요 물론 극 극 상위호환이지만..
29일 전
눈 두개 코 하나 입 하나 달린게 닮긴 한거같아여..!!.!!ㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅜㅜㅜㅜ저 말이에요
29일 전
전 조이 김유정 닮았군요
29일 전
오 저 너같이 생긴 사람들 좋아한다는 얘기 자주 들어욬ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
부차라티  아리베데르치-.
헐 정은채님은 근데 진짜 너무닮으셨는데요?????? 대박
28일 전
마데자루  강영현 와이프인데요
최애랑은 1도 안닮았구요 전지현님 좋아하는데 퍼스널컬러 비슷한거 빼고 전혀 안닮았습니다 반이라도 닮았으면
27일 전
좋아하는 연예인이자 워너비라 스타일링같은 걸 따라하게 돼서 더 그런 것 같아요!!
27일 전
아싸~
26일 전
비슷한 얼굴 좋아하는 거 맞는 듯
25일 전
보고싶다
25일 전
눈코입 달린게 닮은거라면 인정
25일 전
제가요..? 감사합니다..?
25일 전
성격 때문에 좋아하는 거 아님가
25일 전
감사합니다
25일 전
나나 완전 좋아해여
24일 전
모니카쌤...!!!!
24일 전
맞는듯해요.. 강아지상인데 강아지상얼굴이 그렇게 좋아요.. 이목구비화려한 얼굴은 이쁜지 모르겠는 ㅠㅠ
24일 전
아닌 경우도 있지만 대부분 그럴 듯. 아니라고 해도 뭔가 결이 비슷하다던가 분위기가 비슷하다던가 뭔가 닮은 구석이 작게라도 있는듯…? 나는 윤아 어렸을 때 좋아했는데 나랑 1도 안닮았는데….비슷한 구석이 있나…?
23일 전
ㅇㄱㄹㅇ이에요 남자는 몰라도 여자는 대부분 자기의 상위호환 버전을 좋아하더라구요 자기랑 비슷한데 자기보다 예쁜 사람 좋아하면서 따라하고 비슷하게 꾸미고 그러는 것 같아요 결국 그냥 자기를 좋아하는것
22일 전
조이 김사랑 정채연 이시하라 사토미 노넨 레나 등등 이목구비 조화롭고 분위기 예쁜 분들은 걍 워너비 같구 확실히 남자 이상형은 두부상이라 조금 비슷한?
22일 전
저도 저닮은 사람 좋아해요 여자고 남자고 맞는듯
22일 전
이거 실험한 결과도 있더라고요 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋ
21일 전
아예 반대를 좋아하거나 느낌이 비슷한 사람을 좋아하더라구요
21일 전
와 진짜 안닮았을텐데… 채영 우기 해찬
21일 전
음... 저는 예외인듯 ㅠㅠ
20일 전
오ㄹㅇ맞는듯...조금이라도 닮은 구석있는 사람 좋아하게 되고 그 사람 손민수를 엄청 하게되는것같아요
18일 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
저도 제가 좋아하는 연예인이랑 닮았다는 이야기 들어요. 그냥 기뻐했는데 이 글 보니 다시 생각나고 신기하네요!
18일 전
한소희....죄송합니다...
18일 전
박효신... 방탄... 투바투... 나랑 하나두 안 닮았는데...

😢

17일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "아빠가 미쳤다”…브래드 피트, 기내서 졸리 머리채 잡고 맥주 부어175 cherryblossom 08.19 21:26 103870 39