공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 134749l 6
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요

한강공원..... 손정민 의대생 추모공간 근황.jpg | 인스티즈
한강공원..... 손정민 의대생 추모공간 근황.jpg | 인스티즈

원래 이랬는데

폭우로 다 쓸려감

추천  6

이런 글은 어떠세요?

젊은 청년이 죽은건 안타깝지만 너무 과하시네요들....추모공간이 다시 안생겼음 해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
저도 이 의견에 동감합니다 비슷한 시기의 평택항 노동자 사건에도 많이들 관심 가져주세요
1년 전
공감합니다..
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
👍
1년 전
굳이 조롱할 것 까지야 없다고 보는데요.. 추모하시는 분들 마음 아닌가요
1년 전
추모하면서 아무 잘못없는 친구를 모독하고 사건의 범인이라면서 까자뉴스 퍼트리고,,,ㅎㅎ,,,, 그게 문제죠... ㅠ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
음...저기서 추모하는 이유가 뭘까 생각해보면 답이 나오지 않을까요
1년 전
왜 자기땅도 아닌데 남의 세금으로 추모한
건가여

2개월 전
용또니  까면 사살
옴맴매
1년 전
저기서 저렇게 추모하는 사람은 “친구 손에 억울하게 죽은” 의대생 손씨 추모하는 사람들이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 공공장소를 사적인 추모장소로 이용하는거부터가 말이 되는 일인가요…저기 저렇게 둔 사람들끼리 가서 다 청소하세요
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
1년 전
44 특검 수사하라 팻말 보고서도 저 사람들을 이해 할 수가 있나요?
1년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1년 전
1년 전

와 추모 공간도 있었구나......
1년 전
애초에 술먹다 실족사한분을 사유지도아니고 공원에 저러는게..
1년 전
아 물에 떠내려간 쓰레기는...
1년 전
수거는 했으려나요
1년 전
아직도...미리 치워놓지 이게 뭔....
1년 전
아... 왜저래..
1년 전
아 제발 저거 본인들이 직접 치우시길....
1년 전
저거 본인들이 좀 치우세요
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
추모할순 있는데
위치가 ..; 저렇게 공공장소에 생긴 쓰레기들은 누가 치우나요

1년 전
추모가 마음인 것도 남에게 피해를 주지 않는 선에서 하는 거예요
무고한 사람 범인 만들고
공원에 함부로 쓰레기 만들고
추모라는 이름으로 다 미화하면 안 돼요

1년 전
아니 공공장소에 저러는건 좀 아니지 않나요..
1년 전
이럴땐 나몰라라 하지말고 저거 본인들이 직접 치우세요 그리고 두번 다신 안봤으면
1년 전
백장미  🥀
아...
1년 전
가져다 놓으신 분들이 치웠으면 좋겠네요
1년 전
왜저런데...
1년 전
쓰레기는 알아서 치우시길
1년 전
심월  💙 沈月 💙
저거 다 쓰레긴데 좀 치우든가 아오
1년 전
진심 노이해...누가보면 국가 유공자인줄 알겠어요...아니 그 분들보다 더 열게 추모하는듯;
1년 전
술드시다 사고난건 안타깝지만 추모까지야..
1년 전
에휴 민폐
1년 전
한강은 공동으로 사용하는 곳인데 저렇게 사적인 추모공간으로 사용해도 되나요? 당장 철수 시켰으면. 술마시다 실족사한 일이 추모공간이 생길 일인가요?
1년 전
👍
1년 전
어휴 쓰레기 만드네요 환경오염 ㄷㄷ
1년 전
얘기안해주면 저 학생이 물에빠진 아이라도 구하다가 사망한줄 알겠네요...
한강에서 술마시고 사고로 사망한건데 물론 젊은청년이 사망한건 안타깝지만 본인 부주의로 밝혀졌는데 아직도 친구의심하고 범인으로 몰아세우고 경찰이 부실수사했다고 우기는 사람들보면 진짜 한숨밖에안나와요
경찰이 신뢰없는 이미지인건 아는데 적어도 저 사건만큼은 지켜보는눈도 많아서 할수있는 노력은 다 한건같은데 본인들이 원하는결과안나오니까 경찰이 일을 안했다는둥 친구가 경찰쪽에 빽이있다는둥...
무슨얘길해도 말이 안통하는데...
저 공간도 추모하고싶으면 납골당이나 묘소가서 추모하는게 맞지 왜 공공장소를 사적인 추모공간으로 만드는지 이해가안감

1년 전
그만했음 좋겠네요. 어차피 추모공간 만들어놓은 사람들이 다시 치우지도 않을거잖아요
1년 전
다신 생기지 않았음..
아니 근데 다 좋은데 물에 쓸려갔다면 꽃이랑 팻말같은 쓰레기가 둥둥 떠다니는 거 아닌가요?? 오염 일으킬까봐 그것도 신경쓰임..

1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
쓰레긴 누가 치우나요 본인이 가져갈 것도 아니면서
1년 전
진짜 쓰레기 둔 사람이 치워라
1년 전
친구 생일이라 한강 갔는데 저분들이 추모한다고 계속 연설하시고 노래하시고…추모 공간도 굉장히 지저분했어요 모두를 위한 공간이잖아요 한강은…
1년 전
와 아직도 그래요?
1년 전
사유지도 아니고
1년 전
쓸려 간 쓰레기들도 다 알아서 치워주세요~~
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이참에 철거하길
1년 전
헉 잠긴건가요? 저기까지 물이 올라오는구나..
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
아 쓰레기ㅠ
1년 전
성식영  더 아름다워져
굿
1년 전
애초에 저걸 왜만드는지 이해가 안됨.. 쓰레기는 또 어쩔거임 어휴 민폐
1년 전
쑤쑤  Happiness
추모공간이 있다는 거 부터 좀 충격
1년 전
난 이런게 있는지도 몰랐는데 진짜 오바네...저 쓰레기들은 누가 치움? 노동자 처우 개선에 더 신경 썼으면 좋겠음.
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
어휴 저 쓰레기들은 누가 치워...
1년 전
어우….
1년 전
공원관리자가 냅뒀다는게 환경 생각 좀 합시다
1년 전
와소름돋네
1년 전
무허가로 저렇게 할때부터 별로였는데 이참에 완전 철거되면 좋겠네요
1년 전
솔직히 ‘수도권 대학 의대생’이라는 이유로 과하게 추모된 경향이 없지 않아 보입니다. 만약 일반 대학생이었어도 이렇게 많은 관심을 받았을지..
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
쓰레기 어쩔거임
1년 전
진실의 흔적이요...? 안타까운 일이지만 진실의 흔적이랄 건 없지 않나요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㄷㄷ..
1년 전
이러는 이유가 있을거 아녀..
1년 전
만들긴 본인들 자의로 다 만들어놓고 치우는건 남이하고??^^
1년 전
한강이 보기싫어 청소
1년 전
해양쓰레기 개빡
1년 전
으휴.. 진심 다시가서 청소나 하고오길
1년 전
추모하는건 좋은데 공공장소에서 하지마세요 아니면 좀 치우시든가 저게 뭐람 나중 쓰레기는 어떡하라고
1년 전