공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 281987l 79
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜광고에요..?
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
저게 고인물들을 통과했단 말인가요?.......
1년 전
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 놀라워여ㅠㅠ
1년 전
농심고인물들이 통과시켜줬을리가 없어여...; ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 그러고보니까 이게 더 신기...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
이게 무슨…! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대체 뭘 말하고 싶은걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
이게 뭐지...... 진짜 광고인가요?
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
세...세상에...?
1년 전
이게뭐지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
......?
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어디서웃어야됨
1년 전
버뷰멜  조용히 살기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지..?
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
예..?
1년 전
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 라면먹고싶네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
????
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
에?
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
!?!?!?!? ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ뭐지 진짜인가요?!?!?!?!??!
1년 전
??;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이업서
1년 전
찜냥이  BTS
읭????😐
1년 전
어이없네ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없어서 웃기네
1년 전
연어덮밥  벚꽃이 피나봐요
?!!
1년 전
혼돈의 카오스다
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
여기 웃는 분들은 다 이 광고가 웃겨서 웃으시는 건가여??
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
뭐짘ㅋㅋㅋㅋ내가 뭘 본거짙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 뭐람..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
? ? ? ? ?
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
어디서부터가 구라인데요 ㅠㅠ
1년 전
친일파가 웃음포인트로 쓰여지다니..
1년 전
33…
1년 전
44...
1년 전
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
55..
1년 전
1년 전
99 재미도 없고 불쾌한데
1년 전
1010 이게 재밌는건가요..?
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
13 이게 뭐죠???????내용 진짜 이상하고 구린내나는데...
1년 전

....?
1년 전
쿠루룰루   크크크
이게뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신라면 한국음식이고 각자 문화 존중해요
1년 전
이거 자막을 이상하게 한거예요 아님 진짜 광고가 이런건가요?
1년 전
?? 대기업 광고 인게 신기해서 웃음 나와요 ㅋㅋㅋ
1년 전
친일파?? 띠용..
1년 전
이게 뭔...
1년 전
123467  히히힠
친일파요?
1년 전
에..
1년 전
웃기지도 않고 뭘 전달하고자 하는지도 모르겠음..
1년 전
친일파요? 친일파가 개그소재로 쓰일만한건 아닌거 같은데
1년 전
...? 뭔가 개그가 하나도 안웃기고 약간 오히려 일본 스타일..?개그같은데 뭐에요 패러디인가요 아님 진짜 광고에요??
1년 전
???뭐죠
1년 전
???
1년 전
웃웃웃이라는 채널에 올라왔네요 ㅇㅅㅇ 근데 진짜 친일파 얘기는 빼도 됐을것같은데
1년 전
불매운동 희화화 하능거 같아서 별론데
1년 전
ㄹㅇ광고에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗선 어케 통과한겨
1년 전
이게 뭐지..
1년 전
웃음 포인트가 어딘지 모르겠는데.. 이거 우리나라 사람이 만든 컨텐츠에요?
1년 전
넘 저열한데요.
한국 기업이 나서서 일본 불매하는 사람들
자체를 내로남불이라는 식으로 조롱하나요 ㅎㅎ

1년 전
1년 전
불매운동 조롱이아니라
선택적 불매운동을 꼬집는게 아닐까요?

1년 전
아예 안하는 것보단 선택적으로라도 하는게 좋지 않을까요
1년 전
주 디  Daddy long legs
22 선택해서 몇개라도 하는게 어디에요
1년 전
문제는 저 선택적으로 하는 사람들이 타인에게 강요를 하니그렇죠.
그리고 자기가 소비하는건 대체제가 없는거고 남이 소비하는건 대체제가 있다고 주장하고요.

1년 전
1년 전
일본불매를 조롱하는게 아니라
선택적 불매울동을하면서 남에게 불매를 강요하면서 타인을 모독했지만
자신이 소비하는건 대체제가 없다고 변명하는 꼬라지를 넷상에서 보였기 때문이에요.

1년 전
그런 거 보다는 그냥
일본 불매 자체를 조롱하고
초치는 일뽕들 반응이 더 보이던데요.

선택적으로라도 불매해서
혐한 세력들한테 타격가면 그게
의미있는거고요.

1년 전
그 선택적 불매하는 분들이
자신이 선택적 부매하는건 괜찮고 남이 선택적 불매하는건 잘못됐다는식으로 비난하니 그렇죠~
해당 광고는 그런 극단적인 소재를 유머삼아 뇌절에 뇌절을 한건데 그게 불편하신게 이해가 잘 안되네요.

1년 전
1년 전
보니까 기업측이 아니고 그냥 유튜버가
만든 영상이라는데 참... 재미도 없고
의도도 뭔지 모르겠네요

1년 전

웃기지도 않고 신라면이랑 무슨 연관성이 있는지도 모르겠어요...
1년 전
이게 대체 무슨..
1년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
이게뭔지 .... 소재가 이렇게 장난칠 대상이 아니지않나요 ㅠㅠ
1년 전

1년 전
친일파????
1년 전
손호준  바로 워더
선택적 불매 비꼬는 건 웃겼닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222. ㅋㅋㅋ
1년 전
미쳤냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 전달하고자 하는지 잘 모르겠어요
1년 전
개웃긴데요 선택적 불매 많이봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 선택적 불매라도 강요만 안한다면 아예 안하는 거 보단 낫다고 생각해용~
1년 전
그래서 광고가 이상하다고 생각해요
1년 전
저도요 노력을 아예 안하는거보다 낫다고생각해요 비건도 그렇고
1년 전
222 정말 모든걸 불매할 수는 없다고 생각해서 강요만 하지않는다면
선택적 불매하다가 점점 불매 범위를 넓히는게 가장 현실적인 방법이라고 생각해요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

이게 무엇,?
1년 전
?? 친일파? 흠…
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
아 저 여자분 웹드에서 본적있는거같은데
1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
불매운동 여전히 열심히 하는 사람들도 있는데 갑자기 치기하는 거 + 친일파가 저렇게 웃기다고 넣을 수 있는 자막인지..?????????????
1년 전
????!?!???? 예?!???
1년 전
이...이게...
1년 전
선택적 불매운동 꼬집는 영상인 것 같아요 진짜 신라면 광고가 아니라..?
1년 전
뭐야
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어떤 반응을 해야할지 모르겠아요...
1년 전
나만 뭐가 웃긴지 뭘 의도한건지 파악 못한게 아니구나..ㅋㅋ...친일파가 광고 소재로 쓰일만큼 가벼운 일이었나
1년 전
이게 윗선에서 컨펌이 난건가요??? 진짜로...?
1년 전
친일파라는 단어를 본 순간 당황스러웠고 끝까지 당황스럽네요. 이렇게 가볍게 웃어 넘길 소재가 아닐텐데... 기분 나빠요.
1년 전
아무도 라면 일본음식이라고 불매 안했는데 왜.. 재미도 감동도 모두 실패한듯
1년 전
어디나온 광고에요?
1년 전
웃기지도 않고 감동도 없고... 이게 광고라니 참...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 뭘 본 건지 모ㅜㄹ겟음
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
혼란하다
1년 전
첨부터 끝까지 ??? 이러고 봄요..
1년 전
이유빈  T1 FAKER
친일파보고 그냥 스크롤 쭉 내림
1년 전
?????
1년 전
...?
1년 전
스펙타클하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유튭보고왔는데 광고아니라 그냥 제작한 컨텐츠같은데요 조회수 높이려고 붙인 제목같은데 괜히 농심만 욕먹네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
뭔가 자막만 다르게 쓰인걸거같은데요 ..
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
찐 광고인가요???
1년 전
엌ㅋ
1년 전
뭐지..????
1년 전
웃음포인트가어딘지모르겠다...노잼
1년 전
호메 세상에..... 누가 이득을 보는 광고죠...?
1년 전
맛있는 신라면이요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
KING태연  우리 오래가자
이게뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지??
1년 전
알겠는데 이게 왜 신라면 광고에요?
1년 전
뵤.  애기호랑이
222 뭘 광고하고싶은건지 모르겠어요
1년 전
광고 회사 잘못 썼네
1년 전
음...?
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
마지막 부분이 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
???
1년 전
친일파..?
1년 전
이거 진짜 광고인가요?
1년 전
이게뭐지..??
1년 전
신라면이 고소해도 될꺼같은데?? 직접 만든것이라거여??
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
내릴 수록 ?...?....??...?????? 이러면서 봤어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
이게무슨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
이게 뭘 전달하려는 광고예요..? 친일파란 표현을 개그 소재로 쓴거랑 일본 불매운동을 선택적 불매운동이라 매도하는게 너무 이해 안 되는데 정말 신라면에서 만든 광고인가요..??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
광고 의도가 대체 뭔가요..? 재미도 감동도 내용도 없어요...
1년 전
눈길을 끌긴햇네
1년 전
공홈에 안보이는데 이거 영상주소 아시는분 있나요?
1년 전
아니 여러분.. 이거 농심에서 만든거 아니고 어떤 유튜버가 만든 코미디영상입니다!!
1년 전
어쩐지.. 기업 이미지만 안 좋아질 것 같은 광고인데 이걸 막은 사람이 아무도 없다고..? 하면서 봤네야..
1년 전
웃긴포인트를 모르겠군...
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
엑...
1년 전
??..
1년 전
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 요즘 커뮤같음 혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네???
1년 전
신비  비비지 7/6 컴백
너무 꼬아놓으셔서 혼란스러워요 …
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
뭔진모르겟고ㅋㅋ그냥 볌맛 느낌낸거같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
일본불매하는사람 입장으로써 혼란스럽네요.
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
요즘 광고 속의 광고 속의 반전 속의 반전 광고가 너무 많아서 당황...
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
😮
1년 전
오 별론데
1년 전
이게 대체 뭔 광고죠 의미도 없고 재미도 없고
1년 전
?
1년 전
뭐지..
1년 전
...?
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
맛있다는 표현을 어렵게 표현한것 같아요...굳이?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 근데 닌텐도 선택적 불매 젤 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
풍자같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게뭐짘ㅋㅋㅋㅋ갈때까지가버린광고... 기억에 남기는 하네요...
1년 전
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
예?
1년 전
아 글제몬 30대 괜찮은 여자만.. 이거랑 잘못눌러서 생각지못한 엔딩이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신라면?? 저게뭐죠 하필 빨강봉지라 일본국기 연상되네요 ㅎㄷㄷ

1년 전
걍 아무말이라 웃긴데 실제 광고인지 의심스럽긴하네요
1년 전
이뭔.. 그나저나 신라면한창 맛없다가 요새다시 먹을만해졌더라구요 많이 짜게끓여야되긴하지만
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보통이  좋아요예요
뭘 말하고 싶은 건지 모르겠어요...
1년 전
그냥 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마가린  직장인
ㅋㅋㅋㅋ2222 나 너무 웃긴데요 비급감성이라 그런가
1년 전
33ㅋㅋ
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
멀미 나네...
1년 전
SUMIN  곤란하다곤란해
그저 머쓱해지는 광고…
1년 전
koy
이게 모얔ㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
아 공식 광고가 아니라 개인이 만든거였군요
1년 전
??뭐죠
1년 전
머리에 왜저래...라는 생각 하나 남았어요 이게 광고...?
1년 전
기업이 공식으로 이런 민감한 얘기를 할리가 없을텐데 싶었는데 역시 유투버 영상이군요
1년 전
의도를 모르겠;
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
이게 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제목때매 공식에서 낸 광고라고 생각하면 ??? 하게 되는데 그냥 동영상이라고 생각하고 보면 그냥 웃겨요
1년 전
바이럴이면 농심이 주도했다는 뜻인데 오해할만한 제목 아닌가요 댓글보니까 개인영상같은데
어그로 끄는거면 성공은 했네요

1년 전
???
1년 전
그래서 뭘 전달하고싶은거지 그냥 조롱하는광고밖에안되는것같아요 이게 통과가 된거라니 놀랍네요 기준이뭔지 참,
1년 전
찬우동  ssupporter
엄... 기업에서 의뢰한 광고가 아니면 봉지라면 클로즈업할때 가상의 라면이나 상표를 가렸어야 되지않나..
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
진짜 광고예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?
1년 전
진짜 별로당
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 트  똑또키바라
??
1년 전
신라면 CF 아닙니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 물음표만 가득인데 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
1년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
아 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신라면의 브랜딩 이미지를 떨어뜨리는 느낌이에요..
1년 전
뭔데 이렇게 불쾌한 느낌을 지울수가 없죠?
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
내가 뭘 본거야
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ개웃기네
1년 전
ㄷㄷ...ㅋㅋㅋ
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
그냥 커뮤인이 게시글 지른 것 같아요 컨펌 안한듯..?
1년 전
정윤호  ATEEZ
아 댕웃겨요 ㅠㅠㅠ 공식 광도도 아니라 ㅎㅎ 뇌 빼고 보니까 진짜 너무 웃김 비급감성 최고예요...
1년 전
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
..?
1년 전
원본을 찾아보려는사람이 생각보다 없구나
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
너무싫은데요
1년 전
찐광고 아니라는데...아니 제목 무슨일..
1년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ

1년 전
아 찐광고 아니구나 황당했네
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
역시 진짜 광고 아니었군요..
1년 전
뭐라고 반응해야할지 모르겠네요
1년 전
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야 고기국수>라멘 구라에요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진지하신 분들이 많으시네.. 이거 구냥 유튜버가 만든 영상일걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 재미로 보세여
1년 전
재미가 없어요ㅠㅠㅜ
1년 전
그럼 걍 넘어가시든가요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게머람ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
1년 전
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
커뮤 같네요
1년 전
엥??  

1년 전
내가 뭘 본거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
>?????? 이게진짜 광고에요???
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 찐 광고예요?자막까지?진짜류??
1년 전
아 찐 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이야
1년 전
저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 뭘 본 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
어쩐지 농심같은 대기업에서 요딴 광고에 컨펌 내줄 리가 없죠
1년 전
철석같이 믿었네 너무해!
1년 전
선택적 불매에 대해 풍자한 건 웃겨요 맞는 말이라
1년 전
중간에 나비보벳따우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오피셜 아니죠? 그럴리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오피셜이 이런 소재를 유머로 쓰면 정신나간거죠 ㅋㅋㅋ 그냥 딱봐도 일반인 유튭용..
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
엥???
1년 전
개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전