공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 185331l 33
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요

'임박한 재유행' 이르면 내주, 늦어도 내달…"하루 20만명 가능” | 인스티즈
'임박한 재유행' 이르면 내주, 늦어도 내달…"하루 20만명 가능” | 인스티즈

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20220702/114252779/1

‘임박한 재유행’ 이르면 내주, 늦어도 내달…“하루 20만명 가능”

방역 전문가들이 예상하는 재유행 시기는 이르면 다음 주, 늦어도 8월로 예상되고 있다. 재유행이 발생하면 현재 1만명 안팎을 오가는 신규 확진자 규모가 10만명을 훌쩍 넘어설 전…

www.donga.com

추천  33

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
  애옹
유행하지마.... 콘서트... 가야한다고요...
1년 전
가야한다고요….2222
1년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3333...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
44444 그만해… 나 콘섵 가야돼…
1년 전
정재현 (정윤오)  정재현나랑결혼하자
1년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전

보석바  🍓
😤
1년 전
실내마스크 해제.. 언제쯤 가능할까요ㅠ
1년 전
확진자 증가하고 있는데 실내마스크 해제는 아니라고 봅니다
1년 전
올해는 어렵겠네요
1년 전
제 생각이지만 실내가 문제가 아니라 다시 실외도 쓸 수 있는 상황이 올것 같아요
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
2222 실외도 쓰게 될 듯하네요
1년 전
생요  BTS
아... ㅎㅎ 레벨디... 입기 싫다고요... 안돼...
1년 전
😥
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
안돼!!!!!! 내 여행!!!! 내 콘서트!!!!!
1년 전
아 그만
1년 전
콘서트 좀 가자 함성 한번도 지른적 없다고…..
1년 전
안돼 나 여행 가야돼 멈춰🖐
1년 전
콘서트.........
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
......
1년 전
아뇨 제발 아니요 놉 멈춰
1년 전
안 돼 나 여행 가야한다고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
점점 증가해도 마스크안쓰고 워터밤에 아직 시작도 안한 흠뻑쇼 슈웃~
1년 전
이제 와서 또...?
1년 전
호호호후  냬가..?
백신 접종하고 시간이 지나서 항체가 감소하여 다시 재유행한다는 건가요 ??
1년 전
백신은 중증 완화 목적이지 감염력을 낮추는데는 효과 거의 없다고 하지 않았나요??자가격리 없어지고 실외 마스크 완화가 영향 클거같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
호호호후  냬가..?
저도 그렇게 알고 있는데 기사에 제 댓처럼 나와 있어서용
1년 전
오 그렇네요!또 맞아야 하는건 아니겠죠?ㅠㅠ
1년 전
2WICE  TWICE❤️
자가격리 아직 유효합니다!
1년 전
오 진짜요??감사합니다!친구가 그렇다고 해서 그러면 다 걸리라는건가 했어요 아니여서 다행이네요ㅠ
1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
제발.. 저 콘서트 가야해요..
1년 전
재유행 전에 실외 마스크 해제 취소했으면 좋겠어요ㅜㅠㅠ 관광지 매장에서 일하는데 진짜 아무도 안 쓰고 들어와요...
1년 전
5만명 되기 전에 취소해주면 좋겠네요 아파트 엘베에서 안끼는 사람이 절반이상이에요
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
안돼... 차라리 4차 맞게 해주세요
1년 전
예????
1년 전
Psyche.  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
안돼.... 휴가.......
1년 전
헐....
1년 전
말도 안되는 소리하지마세요 제발…저 콘서트 가야해요….
1년 전
제발 대학 비대면 해주세요 제발제발 🙏🙏🙏
1년 전
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쑤쑤  Happiness
1년 전
4444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
5555 제발..제발요 너무 간절합니다
1년 전
1년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
666제발 제발ㅠㅠ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
제발요 제발제발
1년 전
1년 전
8888ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ ㅜ
1년 전
2학기 비대면 간절하게 바랍니다,,,
1년 전

아니... 또......???
1년 전
꾸몽  970214
안돼 나 콘서트 가야된다고
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
이거 뭐 주식도 아니고..
1년 전
@woorim_ko  포레스텔라🌲✨
안돼,,,,나 팬미팅 가야하는데,,,,
1년 전
안창림73  3701
내 팬미팅....
1년 전
송하윤  배우덕후
이렇게 콘서트 한번도 못가보고 끝인가... ㅠㅠ
1년 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
그만.. 그만해... 이젠... 그만...
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
지금은 차라리 증상이 경미해져서 걱정이 덜한데 혹시나 또 바이러스가 변형돼서 전처럼 기관지 조금이라도 안좋은 사람들 조마조마하지 않았음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오엥 왜요...
1년 전
제발 여름만 지나고제발 ㅜㅜㅜ
1년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
또요...? ㅠㅜ
1년 전
뭣이..?
1년 전
콘서트 가야해 거리두기 안돼에에에
1년 전
ㅠㅠ 안그래도 여태까지 저희 집 가족 구성원 전원 음성이었다가 이번에 양성 나왔어요
1년 전
백신패스같은 것만 제발 하지말길..
1년 전
222ㅜㅜ 걸린 사람도 어차피 또 걸리는데 백신은 그냥 이제 선택제로 해줘요 제발,,,ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이제 코로나랑 감시처럼 같이 살아야되지않나싶네요 언제까지 이렇게 사나요?
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
클났네
1년 전
헐 안돼요ㅠㅜㅠ
1년 전
아니 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 직관가야돼여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안돼 ㅠㅠㅠㅠ 나 다음달에 여행가야 되는데..
1년 전
나는너  미늉기 고소💜
안돼요..이거 작년 기사라고 말해줘요 ㅠㅠㅍ
1년 전
안돼..
1년 전
안돼요ㅠ.....
1년 전
안철수 과학방역 언제 시작하나요??
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
차라리 백신 4차 맞을래요 그럼 좀 괜찮지 않을까여...?ㅠㅠ
1년 전
심장근육 무리같은 치명적인 부작용이 없으셨다면 권장드립니다만 치명적인 백신 부작용을 경험하셨다면 크게 권장드리진 않아요
1년 전
헐 왜 다시 유행하는건가요 ㅠㅠㅠ
1년 전
아... 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
요즘 다시 많아지긴했어요 재감염률도 있더라구요
1년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
대면 비대면 격주 가보자고... 하...
1년 전
에? 또요?
1년 전
이제 독감수준으로 앓고 마는데 의미가 있나요
1년 전
최수달  7️⃣
절대 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발 진정좀해 ㅜㅠㅜㅜ
1년 전
D.D.D  
하;
1년 전
아직 우리가족 한명도 안걸려봤는데...무서워요...
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
제발 그만...
1년 전
이제 그냥 감기처럼 살았으면 좋겠어요…
1년 전
안돼 콘서트가야해요
1년 전
분위기는 거의 코로나 종식 같죠
이런 상황에서 재유행 시작되면 안 될 텐데

1년 전
안 돼에 내 여행이랑 콘서트! 콘서트 좀 가자ㅠㅠ
1년 전
코로나 2년동안 하게 휴학하고 다음학기 복학예정인데 제발.. 제발.. 비대면 제발!
1년 전
윤석열대통 정신차리세요
1년 전
바라봐줘요  💙
아??
1년 전
저만 지금까지 한 번도 안 걸렸나요 허
1년 전
저두요ㅎ.. 나도모르게지나간건지...
1년 전
안돼 내 여행 ㅠㅠㅠ
1년 전
엥 끝나가는줄 알았는데......
1년 전
설마 ㅎㅎ
1년 전
근데 이제 재유행해도 계속 변이되면서 치사율이 점점 낮아지지 않았나요? 앞으로는 계속 그냥 코로나도 감기처럼 여겨질 것 같은데…
1년 전
전체적으로 보면 치명률이 낮아지는 쪽으로 변이가 나오긴 하지만 언제나 항상 100퍼센트 낮아지는 쪽으로 가지는 않기 때문에 새로운 변이가 나온다고 다 치사율이 낮아진다고는 안심할 수는 없어요 약간 왔다갔다 낮아졌다 높아졌다 낮아졌다 할 수도 있고요 하지만 언젠가 곧 감기처럼 여겨질거란건 확신해요
1년 전
누적 확진자가 1840만명 가까이 되는데 이정도면 그냥 감기처럼 될 것 같기도 하네요
1년 전
걍 삽시다...
1년 전
비대면.. 원츄..
1년 전
믿기싫지만 전문가들 말은 대부분 맞더라..
1년 전
해외여행 패키지 결제 다해놨눈데 후흐규규규ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안 돼 킹키 보러 가야한다고요
1년 전
서인찌개  서인국
팬미팅 가게 해주세요..
1년 전
이빼뱀  삼성의 이재현 빼뱀
안돼ㅜ 야구 보러가야하는데
1년 전
에바 앙콘가야돼여
1년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
와 복학해야 되는데 제발 비대면
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
D안돼.... 나 30일 콘서트란 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 안돼
1년 전
😫
1년 전
…… 그전에 빨리 콘서트 해주라 제발
1년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
ㅜㅜ 백신 또 맞기 싫어요.....
1년 전
대학 비대면 plz 알바하고 시퍼요
1년 전
OCS  130기
아 제발..
나 아직 코로나 안걸려서 격리 찬스 못썼는데...
나도 꿀빨아보자........

1년 전
콘서트 가야돼요..
1년 전
이 시점에서 집계가 유의미한가요...
1년 전
뱉어  크아앜퉤

1년 전
경수진  꾹참고기다리기
안돼ㅠㅠ어린이집 실습...
1년 전
증가세인줄도 몰랐어요...
1년 전
어느순간 코비드는 거의 종식처럼 생각하고 원숭이두창만 증가세인줄 알았는데... 하루빨리 국가가 움직이길...
1년 전
와.kf94쓰면 어지러운데 큰일났네요
1년 전
최근에 접종하거나 3차 맞았으면 중증까지 안갈 확률 높아요 너무 걱정마세요
백신 아무도 맞은 사람이 없었던 2년전이랑 지금은 달라요 안맞거나 마지막으로 맞은지 6개월 이상 지나신 분들은 더 아플 수 있어요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
백신 접종자 중에 코로나 걸려서 아팠던 사람, 멀쩡했던 사람
미접종자 중에서 코로나 걸렸는데 아팠던 사람, 멀쩡한 사람
모든 경우가 다 있는데 뭘 근거로 6개월 지난 사람은 더 아플 수 있다고 하시는거죠?

1년 전
1년 전
팩폭 당하니까 책임전가 하는건가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이스드링크에게
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이털리네요ㅋㅋ 제가 말한 모든 정보들의 출처는 cdc랑 질본입니다^^ 어떤 근거로 그럴 수 있냐는건 팩폭이 아니라 알지못함에서 오는 질문 아닌가요 말은 똑바로 바로하셔야죵

1년 전
봉바로록에게
아하~ 1차접종만 해도 예방 효과 있다 해놓고 확진자 늘어나니
2차 접종 완료를 해야 된다고 말 바꾸고
2차 접종 해도 확진자 폭발하니까 부스터 맞아야 한다고 말 바꾸고
전국민 70퍼 접종 하면 집단 면역 된다더니
거의 90퍼 찍어도 예방 안 되니까 중증률 감소 시켜준다고 말 바꾼
그 대단한 질본과 cdc 말하는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 외에 말 바꾸기 한게 수십 개는 되는 거같은데 그런 집단 놈들 말
그대로 믿고 있는게 안타깝네요 ^^

1년 전
아이스드링크에게
아이고.. 화가 많이 나섰네요 님 마음대로 사세용 거의 뭐 안아키 수준이시네용ㅋㅋ

1년 전
봉바로록에게
어딜 봐서 화가 난건지? 대답 가능은 하실까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗 댓글에서 팩트 아닌게 뭐가 있다고 안아키라고 하는지?
코시국 3년 동안 있었던 일들 그냥 나열한 거뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 논리 딸리니까 말 돌리기 하시네요
수준 잘 보고 갑니다
본인 논리 딸리는거에 화를 내세요 화이팅~!

1년 전
2차까지 맞으면 중증갈 확률이 큰가요..?
1년 전
아니요 통계적으로 건강하고 지병없는 20대이시면 중증갈 걱정 크게 안하셔도 됩니다 하지만 마지막으로 접종한지 시간이 오래 지났다면 맞은지 얼마 안지났을때 보다 항체의 수가 줄어드는건 사실입니다
1년 전
오래 지난 기준이 어느정도 일까요? 항체가 줄어든다는건 아예 사라질 가능성도 있겠네요... 생각해봐야겠네요.
친절한 답변 감사드려요 :)

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
아 그래서 6개월뒤에 3차를 맞으라고 했던거군요...
답변 감사해요:) 좋은 밤 보내세요:)

1년 전
마스크 새로 주문 해애겠다ㅜ
1년 전
안돼 94쓰기엔 너무더워어엌
1년 전
안돼 7월말~8월초 여행 갈 건데...
1년 전
헐...안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8월출산인디....제발 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 제발 그만..
1년 전
또? 에휴..
1년 전
KYU  규규를 응원해
아그만,,ㅜㅜㅜ
1년 전
아.. 이젠 지쳐요ㅠ 언제 끝날까요
1년 전
진짜 다시 증가하고 있더라구요....
덴탈 쓰다가 집에 남은 94 다시 쓸려구요..ㅠㅠ

1년 전
실습 나가야 하는데 제발 그만……
1년 전
진짜 적당히좀하자….
1년 전
이제 그냥 감기같음..
1년 전
예방을 .. 흠 .. 계속
접종으로만 해결하려는게 너무 거부감 들어용.. 맞고 걸려도 이상도 없었고 안맞고 걸려도 이상도 없어서 두 사례 다 보고나서..

1년 전
오늘 계곡 있는 쪽 식당에 밥 먹으러 갔다가 계곡에 수십명이 모여서 놀고있는 거 보고 기겁했어요 아직 종식된게 아닌데 항상 조심하는 사람만 조심하면서 사는 느낌.. 재유행 얘기 이전부터 쭈욱 있어와서 아직도 철저히 위생관리하고 있지만 무섭네요 여름이ㅠㅠ
1년 전
아직 안걸린 사람 많앗구나
1년 전
항상 94쓰고 있어서 별 타격은 없다만...아직도 안걸린 사람이많구나
1년 전
헐 또
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
저희가족 저 포함 3명이나 걸렸었고 저만 2차 접종까지 완료 가족은 미접종자였는데 저만 아팠었어요ㅋㅋㅋㅋ 증상이 백신 접종 유무 상관 없이 그냥 사바사인거같더라고요
1년 전
강하늘。  #강하늘
222맞아요 저도 혼자 3차까지맞고 나머지가족들 다 2차까지만 맞았었은데 제가 젤 아팠어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
저는 접종을 올초에 시작해서..얼마전에 3차 맞을 시기라고 알람이 왔지만 요즘 많이 감소세길래 안 맞아도 되겠다 싶었는데...예약하러 가야겠네요ㅠㅠ
1년 전
아직 안걸렸는데 무섭네요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저희가족도 3명은 접종자 저만 미접종자였는데 전 완전 미미한 코막힘, 목 살짝 아픈정도였고 이틀만에 쌩쌩, 접종자들은 열, 목 나가고, 심한기침 등등 더 심했었어요... 진짜 사바사
1년 전
3차 맞아야 하나...
1년 전
비대면 제발ㅠㅠ
1년 전
진짜 비대면 제발... 제발 ..
1년 전
이제안무섭다
1년 전
아아...안돼요...이제 밖에서 마스크쓰면 죽는단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
지긋지긋😊..
1년 전
근데 평생 거리두기 하면서 살 순 없으니 그냥 안고 가야할 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
222 이제 독감느낌으로 갔으묜...
1년 전
마자요.. 이젠 그냥 독감느낌으로 해야할 것 같아요....
1년 전
이젠 뭐~~~걸리면 걸리는거지~~~우짤래미~~~하는 마인드로 살아여...하지만 자발적 집수니라 그런가 한번도 안걸리긴 했숩니당..?ㅋㅋㅋㅋ또 거리두기니 영업제한이니 백신 무조건 접종해야하니 그런 일만 없었으면 좋겠어요.....
1년 전
그만 멈춰.............정신나간 코로나야.............
1년 전
juneeeeeeya  널 방울방울해
한 번 걸렸었는데 너무 고통스러워서 다신 걸리고 싶지 않아요 조심해야겠네요...
1년 전
어느정도 다시 경각심 가질 필욘 있는 거 같아요.. 다인원이 모이는 건 저는 아직 불안하고 싫더라구요.. 조부모님이랑 살아서 걱정도 되고요.
1년 전
ㅎㅎ해외익인데 이제 걸렸네용
1년 전
저도 아직 안걸렸지만 종식처럼 생각하다가는 안되겠네요ㅠ
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
팬미팅 가야돼요 한번 연기된거 드디어 다시하는데 절대로 가야만합니다
1년 전
백신 그만 맞고싶은데ㅠㅠ
1년 전
차라리 걸리고 쉴래 이제... 에휴...
1년 전
장동우(33)  33개월
3차 맞을 때가 왔다....
1년 전
백신도 못맞는 사람 넘 힘들다아 .....
1년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
나도 콘서트 가야되는데..제발여..
1년 전
샤월525호  0525💎
안돼 내 케이팝 아직 못 돌려받았단 말이에요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와닿지가 않네요 하루에 20만명이라니 ㄷㄷ
1년 전
저는 걸리기도했고 4차까지 맞아서 별.. 걱정이안되네여
1년 전
강 동 원.  chamchi...
아니요…
1년 전
ㅇㄴ 또..??????
1년 전
저희 가족은 아직 아무도 안걸렸는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 2차까지밖에 안맞아서.,
1년 전
백신 더팔려는생각인건가?
1년 전
아직까지 안걸려서 불안...
1년 전
왜 또 ㅠ....
1년 전
아아ㅠㅠㅠㅠ 좀 살만하다 싶었는데... 넘 안타깝네여....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안돼요ㅠㅠ여행 갈곳도 다 잡아놨단 말이예요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
저번에 초록글 익잡인가? 자기 코로나걸리고 아무이상없이 완쾌된줄 알았는데 나중에 검사해보니까 폐가 일부가 굳었댔나?? 의사쌤이 경과봐야된다고 우선 나중에 다시 오라고 했었다고 하네요.. 그리고 본인가족다걸렸는데 본인만 이러는거니까 다른익인들 너무 걱정하지말라고 했던글ㅠㅠ이 생각나요ㅜㅜ
1년 전
굥재앙 다가온다
1년 전