공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 153409l 37
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

틴더는 그려러니 하는데 다른 앱들도 성비가 엄청나네용..ㄷㄷ
1년 전
ㄷ ㄷ
1년 전
김채원  르세라핌
외국에서 온 친구들이 동성 친구 사귈 목적으로 쓰다가 한국에선 못 쓰겠다고 하던 게 틴더 ㅎ 오죽하면 ㅜㅜ
1년 전
틴더 문제많나용???
1년 전
틴더 해외에선 그냥 ㅅㅁㅁ앱이에요
1년 전
아니에요 어디서 주워 듣고 말씀하시는지.. 훅업용으로 쓰는 사람도 많지만 기본적으로는 데이팅앱이에요
1년 전
ㅅㅍ 만들려고 자주 쓰긴 하는데 뭔 ㅅㅁㅁ앱이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
살아보시고 말씀하시는 건가요 그냥 데이팅앱이고 눈 맞으면 원나잇하는 경우가 많은 거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?? 이런 사람 특: 비행기도 안타봄ㅋㅋ
1년 전
대체 외국에 나가보신거예요 아님 커뮤서 한줄 찍 갈긴 뇌피셜 댓글보고 앵무새처람 읊는거예요? 외국 특히 서양애들은 훅업도 훅업이지만 꼭 그거 못하면 가성비 떨어진단 마인드도 없고 통하면 친구처럼 지내기도해요
1년 전
엥 아니던데 ㅅㅁㅁ앱이라니
1년 전
Musee du Louvre  99 Rue de Rivoli
미프도 언어교환 앱 아닌가요...? 배우고 싶은 언어 레벨이랑 모국어 레벨도 설정할 수 있는데
1년 전
근데 그 이성 만나는 목적이 좀 더 클 거예요
1년 전
3050인게 충격..
1년 전
와 언어교환 앱 좋나요? 언어공부하는거예요?
1년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
약간 외국인 친구들과 함께하는 인스타 느낌이라 피드도 올릴 수 있고 댓글에서 영어 틀린 거 알려주고 번역 기능도 다 잘 되어 있고 진짜 99프로가 언어교환을 목적으로 한다는 느낌이 정말 강하고 좋아요!!!!!!
1년 전
제 트  똑또키바라
동성친구랑 하면 도움 많이돼요!!
1년 전
징그러워....
1년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
뭐 그럴 수도 있죠~
1년 전
이자나  
저도 언어 배우는 거 있어서 헬로톡 깔아 놨는데 외국분들 피드라고 해야 하나 거기조차 메시지로 추근덕거리지 말라고 올라오던...... ^^
1년 전
100%도 있네요ㅋㅋㅋ
1년 전
민연키  연키민~
핼로톡은 연애 목적 아닌 사람도 많고 (ㄹㅇ어학) 프로필에 연애싫다고 적어두면 데이팅 연락도 거의 안와요. 6개월째 쓰면서 연애요청 딱 두 번 밖에 없었어서 만족해요
1년 전
김 영 훈  더보이즈
100%면 동성애 어플인가여?
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
웃으시는 걸 보니 아니군녀... ㅠㅠ 정말 궁금했습니다......
1년 전
레리라링  종강하고싶다
저도 그렇게생각했는뎈ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
틴더는 초콜릿
1년 전
저도 킨더 좋아해여
1년 전
칫... 한 명도 낚지 못 하다니... 너무하십니다
1년 전
저 낚였어요ㅎ틴더는 초콜릿이지~
1년 전
따뜻하시다 ㅠㅠ
1년 전
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🙊
1년 전
와 저렇게 많은지 몰랐어요
……

1년 전
헬로톡이 데이트 어플이라고요...?아니지않아요??
1년 전
22222 핼로톡이 왜 저기에
1년 전
네.. 주로 외국어 특히 한국어 배우고싶어하는 외국인들이 많은데 그.. 우리나라 남자들이 하도 직접거리고 외안만나조 거려서 또 난 한국연예인은 좋지만 한국 남자는 싫다고 팻말 박은애들도 왕왕있긴해요 본질은 언어교환앱맞아요
1년 전
미프는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쨩구  짱구
엥 미프 언어교환 목적으로 이용하는 여성분들도 꽤 있던데요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요
1년 전
언어교환 목적을 그대로 믿으시는건 아니죠? ㅋㅋㅋ
1년 전
하…
1년 전
언어교환 같던데요
1년 전
진짜 언어교환 기능만 수행할 수 있을 정도의 앱이에요...ㅋㅋ
1년 전
다른 목적으로 접근하면 신고할 수 있어요! 정지 당하는걸로 알고 있습니다!
1년 전
웬만한 사람들 다 언어교환만 하더라구요 신고기능이 활달?해서 그런 이상한 사람이 별로 없어보였어요
1년 전
그게아니라면 저기만 여자비율이 높을 이유가...
1년 전
써보고나 말씀하시져ㅋㅋ
1년 전
저 언어목적으로 사용했었는뎀ㅋㅋㅋ 상대 외국인 친구가 이 앱 사용하는 한국 남자들 이상하다고 말까지 해줬어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
헬로톡 말씀하시는 거예요? 써본 적 있긴 하세요?ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국남자들이 자기들끼리 이렇게 믿긴 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들은 진저리치고
1년 전
현실부정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 그렇게 생각하세요?…
1년 전
본인이 그렇게 쓴다해서 다른 사람들도 다 그렇게 쓸 것이다라고 생각하면 안돼요...
1년 전

헬로톡은 조아용!! 동성 친구 잘 구하면 언어 교환 하기 짱 좋습니당
1년 전
오 핼로톡 한번 써봐야겠다.. 전화는 넘 부담시러웠거덩요
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
헬로톡은 저런거 아니지않나?? 저 외국어전공이라 언어배우려고 가입한건데!
1년 전
언어교환목적이라고 써있어욥ㅎㅎ
1년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
헬로톡은 진짜 도움 많이됐어요 ,, 조아요
1년 전
킹스맨에서 나오는 장면에도 있다싶이 틴더는 외국에서도 데이팅어플인거 같던데요?!?
1년 전
빛의별들의향연  김재중김준수
헬로톡에 모르는 문법같은거 피드 올리면 실시간으로 빠르게 대답해줘서 좋아요! 친절하신 분들은 예문까지 써서 알려줘요~~~!
1년 전
헬로톡 언어교환 목적으로 깔았는데 이상한 챗 보내는 남자들 때문에 지웠어요 ^^
1년 전
헬로톡 언어교환 진짜 좋아서 애용했는데 가끔 이상한 사람 연락 와수 힘든 거 빼고 언어 실력 올리는데 너무 좋았어용
1년 전
이제 헬로톡 깔겠네..
1년 전
와...
1년 전
헬로톡이 왜 데이팅 앱??
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
당근에서도 거래하고 나면 맘에 들어서 그러는데 연락처 알려달라 톡 오고 같이 영화보거나 밥 먹을 동네 '동성친구' 구하는 글에도 굳이굳이 남자가 달려드는데 데이팅 앱이면 오죽할까... 왜 그렇게 안달나있는 건지 참
1년 전
진짜 미친세상임
1년 전
ㄹㅇ 밥먹을 친구구해도 남자들이 귀찬케함 제발
1년 전
헬로톡이 데이팅 어플인지 몰랐네,, 여태 언어교환만 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어차피 대형앱들은 1대 1~1대2사이 아닌가요...?
1년 전
엥…틴더가 제일 대형이에요
1년 전
스피 이거 성비 저거 아니라는 얘기 있던디
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
헬로톡 좋았어요
1년 전
헬로톡으로 일본 친구 만들었는데 좋았어용
1년 전
오 헬로톡 깔아야겠네요 외국어 공부하려면
1년 전
헬로톡은 영어공부 목적 아니었나요..? 오잉...
남성대상 데이팅앱은 여자 알바가 많더라구요...대화할때마다 캐쉬 소모되는데, 일부러 시간끌어서 과금시키는...

1년 전
헐 여자들 중에 알바도있어요? ..
아는 여자애가 문란한데 지가 어플로 만나는 남자가 앱관리자알바?라더니 .. 의심가네요 ;딴에는 결혼하고싶다며...

1년 전
제가 아는건 여사친이랑 매칭되서 대화하는 어플인데, 그 여사친 흉내를 알바가 한대요. 알바는 남성도 있구요. 그니까 남자가 여자인척, 매칭해서 사친인척 대화해주는거예요ㅎㅎ과금하게끔 유도하고...
실제 데이팅까지 이어지는 경우는 아주 드물구요

1년 전
그런데 궁금한게 왜 저런 앱은 남성 이용자가 훨씬 많은거에요?? 솔로 비율이 남자가 더 높은건가요?? 아님 남성이 조금 더 앱을 통한 만남에 불호감이 적은가요?? 저도 솔로지만, 소개팅엡 관심이 없었는데... 막연히 남녀비율은 비슷할 줄 알았어요...
1년 전
우선 여자인 입장에서는 무서워요. 익명으로 만난 사람이 어떤 사람인지 모르겠고 워낙 무서운 일들이 많이 일어나니까요. 그리고 익명에 가려 성희롱을 서슴없이 하는 사람들도 있어서 할 생각 자체를 해본 적이 없어요
1년 전
아! 생각해보니 남성분들은 그런 무서운 일들?에서 상대적으로 두려움이 덜해서 그런가보네요! 저도 낯선 사람과 굳이 이야기하고 싶지 않고.... 뭔가 모험을 하고 싶진 않았는데, 여성분들과 남성분들은 그런데서 차이가 있겠네요...
1년 전
용 국  B.A.P
남자 못 만나서 안달난 여자 보다 여자 못 만나서 안달난 남자가 더 많지 않을까 하는 생각이 들어요
1년 전
안달나도 저런 낯선 사람들과 도박?하고 싶지 않을 것 같은데 신기하네요!
1년 전
솔로비율이랑 데이트앱 비율이랑 무슨 관련인지 모르겠어요.. 레즈나 게이커플 아니면 남녀 1대1로 사귀잖아요
1년 전
아 제 말은!! 남자나 여자나 솔로비율이 비슷하지 않을까 했어요! 그런데 남녀 1대1로 사귄다고 한다면, 소개팅 아플도 남녀 솔로비율에 맞게 1:1에 가까운 성비가 나오지 않을까? 싶었는데 남자쪽만 압도적으로 비율이 높게 나온게 신기했어요!!
1년 전
원나잇목적이라서요
1년 전
충격이네요...
1년 전
아는 일본여자애 정데 앱으로 원나잇하고다니던데..... 앱이용하는 남자들도 다 그런걸 노리겠죠?ㅠ
1년 전
헬로톡도 데이팅앱으로 보는구나.. 언어교환하려고 헬로톡이랑 미프 써봤는데 저는 여성분들이랑 주로 대화해서 그런지 친구 잘 사귀었어욥..
1년 전
토나와요
1년 전
저거 보고 헬로톡으로 가는 사람들 있으려나요..
1년 전
뱉어  크아앜퉤
헬로톡이 데이팅 앱이었어요? 펜팔 앱인줄 알았는데..
1년 전
미프에 여자 있는데.. 너무 적어서 집계가 안 된 건가
1년 전
특정 앱 홍보같은 느낌,, 자료도 명확한곳이 아니고..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
그러고보니 저도 저기서 헬로톡만 해봤어용
헬로톡은 약간 펜팔 개념이라서 외국인 친구랑 대화하기 좋습니당

1년 전
미프 고3 수능 끝나고 영어회화 늘어보겠답시고 했었다가 별 꼴 다보고 절대 안해요 근데 100프로는 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자 못잃어
1년 전
자료 : 인크로스 라고 나오는데 인크로스는 광고회사네요. 뭘 뜻하는지 알겠죠?
1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
공부 때문에 오픈카톡 프로필 만들었는데 남자들한테 자꾸 연락와요; 모르는 사람을 만나고 싶은가
1년 전
고딩 때 헬로톡으로 일본인 친구 만들고 싶어서 가입했었는데 외국인한테 그런 의도로 들이대는 건 모 국적의 모 성별밖에 없었음 👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
우엑
1년 전
헉 저도 외국어 공부하려고 헬로톡 설치했었는데 데이팅앱이라고 해서 놀램.. 그래도 내리다보니 마지막에 적혀어서 안심..
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
한 번도 깔아본 적 없는데 100%는 대박이네요
1년 전
헉 생각보다 압도적이네요ㄷㄷ🙉
1년 전
그들만의 리그..
1년 전
아 그 호주였나? 여튼 외국 사시는 자매님께서 틴더 관련 팩폭 한 영상 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ 찐.....
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
헬로우 톡은 잠깐 써 봤는데 이상한 외국인 한 명 봤어요...
1년 전
저는 헬로톡에서 외국인 동성 친구 만나서 몇 년째 연락해요! 👍
1년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ헬로톡 재밌어요 언어교환에 도움 꽤 많이됨 서로 서류같은거 검토도 해주고 아 물론 동성친구임 동성친구 최고
1년 전
미프는 게이어플인지... 제작사가 알바로 기만하는 어플인지🤣🤣🤣
1년 전
헬로톡은 재밌어요
1년 전
헬로톡 언어 교환 목적이라고 다 쓰였는데 댓글에서도 데이팅 앱이냐고 묻네요
1년 전
저런게 있구나
1년 전
헬로톡은 언어교환이 위주예요.. 배우는 언어 때문에 썼는데 진짜 순수하게 언어교환만 했다는.. 그래서 그런가 여성비율이 높네요
1년 전
HUTA-  6월 27일 허타 정규2집
헬로톡이 왜 데이팅앱인가 했네요
1년 전
  스케일은 전국
웃겨
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
미프는 어떻게 100% 남자가 나올 수 있는거지?
1년 전
헬로톡 연락오는 사람들 다 동성이었는데....
1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
헬로톡은 뭔데 다르나 했더니 언어교환 앱이군요!! 저도 다음에 써봐야겠어요
1년 전
헬로톡은 데이팅 앱이 아니라 외국인들이랑 언어 교류하는 앱인뎅..
1년 전
헬로톡 외국인 친구들이랑 간단하게 대화하기 좋았어요 지금은 안 하지만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 성비 심하네요
1년 전
헬로톡은 저도 했었는데 확실히 여자 많았어요 전 옛날에 일본어 배우려고 일본 여자애들이랑 대화했던 거 기억나네요!
1년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
헬로톡 영<->한 이쪽은 남녀 성비 괜찮은 것 같은데 일 한은 엄청 남초라고 들은 것 같아요
외국인이고 우리나라 사람이고 이상한 사람 많긴 한데 그만큼 좋은 사람들도 많습니다!!!

1년 전
헬로톡 일본어 배우려고 썼었는데 동성 일본인 친구 사귀어서 카톡으로 넘어오고 자주 전화도 해요!! 헬로톡은 추천해욤
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
다톡은 변태, ㅅㅁㅁ 하려는 사람들만 잘 걸러내면 정상인 은근 있어요ㅋㅋㅋ동성친구도 사귐요 (저 여자
1년 전