공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

서울•고양 일대 출몰하는 러브버그, 뜻밖의 역할 | 인스티즈
서울•고양 일대 출몰하는 러브버그, 뜻밖의 역할 | 인스티즈

행동은 유익한데 생긴게 너무 유해해요

추천  42

이런 글은 어떠세요?

저게 한두 마리면 몰라도 진짜 너무 너무 너무 많아서 미치겠어요
1년 전
솔직히 날아다닐 때 모기나 파리처럼 소리 안 나고 사람 무는 건 아닌데 너무 너무 너무 많아서 징그러워요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
으어어어허렁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느엉 우엉 으엉ㅠㅠㅠㅠ까우어우엉ㅠㅠㅠ
1년 전
살려줄걸..
1년 전
지나치게 많아서 사람도 분해하겠어요....
1년 전
끄으으어어어어엉ㅠㅠㅠㅠ 느으헝ㅠㅠ 허으엉ㅠㅠㅠ 꾸엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무서워욬ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
1년 전
너무 무서워욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
어우으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
1년 전
벡스  🌑
😱😱😱😱
1년 전
🥶🥶🥶🥶
1년 전

쌈무  요정
너무 … 커요….
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
너무..징그러워요
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
저걸 대체 어떻게 예뻐해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 나오는 사람 집 앞에다 한바가지 모아둬야 그런 말이 들어갈까 싶을만큼 지금 특정 지역엔 저 벌레들이 징그러울만큼 많아요
1년 전
아 ~ 지구 혼자 쓰나 ... 좀 참읍시다 !
1년 전
쟤네 왜 낯 안가려요..? 진짜 어이가 없음
1년 전
저번에 제가 죽인 애들인데...
1년 전
사진을...그만보여주셔두되는디...유익한점은궁금하지만...그렇지만...
1년 전
아 애벌레로만 살다가 성충되기전에 사라져줄수는 없을까…
1년 전
익충도 개체 수가 너무 많으면 안 좋아요 ㅜㅜ 왜 자꾸 언플하지?
1년 전
와... 진짜 왜 저렇게 생겨선ㅜ
1년 전
이쁘게 못 봐주겠다고… 화요일에 상암 가는데
큰일….ㅜ

1년 전
옷에 돌진하고 제 손에 박치기 하는데 좋아할 수가 있나요...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
생활에 방해가 된다니까 무슨... 이 여름에 창문도 못열고 도시 구조물이란 구조물에 다 붙어서 재난영화장면 같은데 적당해야 익충이죠
1년 전
제 정신도 분해합니다... 적당히 적당히
1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
지금 저 벌레 때문에 피해보는 사람이 몇 명인데 익충이라뇨
1년 전
아라리  #더비구함
왜 사람한테 붙고 방충망 뚫고 집으로 들어오냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
밤에 버스 타고 내리면 달라붙는 게 어떻게 익충이에요ㅠㅠ 좋은 거도 과하면 해한 거예요ᅲᅲ
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
헐 초파리랑 비슷하게 생긴줄 알았는데 왤케 커 .. 뭔 개미가 날 것 같이 생김...
1년 전
짱큰개미같네
1년 전
햄스터처럼 생기면 얼마나 좋게요
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
몸에만 안달라붙으면 좋을텐데...
1년 전
ㅠㅜ 고양이처럼 생겼으면 얼마나 좋을까용…. 저리가!… 해도 비비적 대는 고양이……
1년 전
기사 읽어보니까 전에 읽었던 책 생각나네요
‘투명한 봄’디스토피아 소설인데 플라스틱 먹는 벌레 이야기입니다
흥미있으신 분들 읽으보세요

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
오 흥미롭네요 읽어볼게요
1년 전
愛情  한소희
해충 아니고 익충이라니까 뭐...
1년 전
익충....?
1년 전
Yerin  꼽주기 멈ㅡ춰
전 요즘 길에서 나눠주는 광고 부채? 들고 다녀요 쟤네 몸에 붙으면 손으로 뗄 자신이 없어서……….
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
개체 수 좀만 줄입시다.. 좀만여..
1년 전
기차에서 봤어요 와…
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
모든 익충은 햄스터처럼 생겼으면좋겠다
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
해충은 이름이라도 귀여웠으면..예를들어 바퀴벌레는 바뇽뇽뿌잉뽀잉아잉벌레
1년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
지구에 쓰레기가 많아져서 급증한게 아닐까싶어요ㅠㅜ
1년 전
원래 암컷이 한 번에 최대 350개 가량의 알을 낳아서 번식이 빠른 거예요~
1년 전
헐 번식이 궁금했는데 알고나니 더 무서워요
1년 전
숲에만 살라고… 도시로 오지 말라고…
1년 전
긍미  데이식스
사람을 좋아하는 벌레인가요...? 다들 반응들이....!
1년 전
含光君  함광군
겁이(?) 없어사 사람들한테 달라붙는다네요 ㅠㅠ
1년 전
긍미  데이식스
아........ 알려주셔서 감사합니다....
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
아 이벌레 저희 지역에 너무 많아서 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다 모아서 쓰레기 매립지에 두면 딱이겠네요..
꼭 해로운 짓을해야 해로운게 아니라 존재 자체가 사람에겐 해라.. 한두마리가 아니니 더 그런거 같네요 ㅠ
집에 파리 하나만 들어와도 소름끼치고 너무 싫은데ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
그냥 저한텐 존재 자체가 해인데요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익충인 거 아는데 수가 생활을 방해합니다 심각해요
1년 전
뱉어  크아앜퉤
과학자들은 사랑스럽..?울 ㅁ가요...? 저는 우다다다 있으면 너무 징그러워서 울 것 같은데...
1년 전
뱉어  크아앜퉤
성북구에도 있나요? ㅜㅡㅜ 최근 며칠동안 밖을 안나가서 아직 못봤는데 너무 겁나네요ㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
은평구랑 일산에 몰려있는 걸로 압니다,,
1년 전
원우투우  원우는 복덩어리
최근에 상암동도 목격 되었대요ㅠㅠ
1년 전
돈벌레처럼 적당히 있으면 몰라 그냥 서울에 창궐했는데 어케 좋게봐요...
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
헐 방금 창문틀에서 치운 애 잖아 으윽
1년 전
양바  ¿
어떻게 좋게 봐요…너무 많아서 진짜 스트레스…집에서 매일 출몰하고 길 걸어가다 보면 달라붙고 난리…대환장
1년 전
출몰지역에서 안 사는 사람들이 참으라니 웃기네요..
1년 전
좀만 귀엽게 생겨주면 안되겠니
1년 전
생긴거는 솔직히 저번에 초록색긴 자벌레같은 걔네가 더 극혐이어서 괜찮긴한데 그래도 사람사는곳에 많이 출몰되면 불편하죠ㅜ
1년 전
사람한테 오지말고 잔디가서 놀아....
1년 전
저정도면 안 징그럽게 생긴 것 같기도…
1년 전
인천은 아직 없나요?
1년 전
bbobbo  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
진짜 심각하게 미쳐요....... 방충망도 뚫고 들어오는 놈들이 예뻐보일리 없잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘만 해도 집 오는 길에 얼굴에 달라붙어서 길에서 소리지르고....🥲
1년 전
얼굴이요?!!?!??!!?으아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마스크에 모자까지 쓰구 당기셔요..으악ㅜㅠ
1년 전
사진 보니까 너무 많던데..ㅠㅠ
1년 전
그나마 익충이라 다행인데 생긴게 너무 정신건강에 해로워요😇
1년 전
아악... 저한테 달라붙으면 울고싶을 것 같은데요...
1년 전
걸어가다가 마스크에 달라붙었어요 ㅠㅠ 마스크 없었으면 입술에 붙었을 것 같아요
1년 전
안 보였으면..
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
지구에 기후변화가 정말 찾아오고있는것같아요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
인간 보기에나 징그럽지 지구한텐 좋은애들이네..
킹치만 . . . ..

1년 전
백장미  🥀
으악
1년 전
엄청 많아서 징그럽긴한데… 느리고 힘도 없어서 툭 털어내면 그냥 떨어져요 진짜 잘 죽고 생각보다 한 마리 한 마리는 안 징그러워여
너무 많아서 문제 ㅠㅠ

1년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
아직도 많나여??
1년 전
고양시인데 요즘엔 못봤어요!
1년 전