공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 20561l 1

사랑은 자해다.. 이 말 왜 쓰는거야? | 인스티즈

> 사랑은 자해다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

첨들어봤어요
1년 전
누가요?
1년 전
그게 아니라도 약간 밈으로 쓰는 거 본 거 같아요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아하는 영화나 드라마 같은 거 보고 현생불가일 때..?

1년 전
아이돌팬들이 주로 쓰는 자조적 표현(밈)이에요 아이돌을 너무 좋아하면 괴로우니까 저런 표현을 쓰는 것 같네요 굳이 아이돌팬이 아니더라도 덕후들이 자주 쓰는 느낌?
1년 전
이거 아이돌팬들이 많이 쓰는건데 걍 너무좋아서 가슴이뜯길때 쓰고 구체적으로는 말할수없지만 두루두루 쓰는거같아요 이상한 뜻은 아니고
1년 전
그것이 사랑이니까 ...
1년 전
22....
1년 전
1년 전
5 끄덕..
1년 전
김 수현  볼링왕
6 끄덕...
1년 전
밈 아닌가요ㅋㅋㅋ 덕질 이런데도 쓰지만 막 순애물 이런데서도 쓰는거 봤어요
1년 전
아니 모 아이돌 밈 아닌가욤 아이돌이 어디 가둬놓고 이제부터 절 좋아하세여 하고 강요한 거 아니고 본인이 뛰어든 아이돌에 행복하고 울고 웃고 하는 거라서 쓰는 밈으로 알고 있는데
1년 전
좋다가도 이별하면 세상 무너질 것처럼 힘드니까...?
1년 전
사랑은 자해다 >사랑이 왜 자해냐 타삻이다 타삸ㅎㄻㄴㅇㅁㅁ까지 해줘야 완벽 밈
1년 전
괴로우니까여....,,, 타살이다.,. 쟤가 먼저 꼬셨음
1년 전
나의 선택으로 시작한 일이지만 고통받는 일이 너무 많으니깐요....
1년 전
너무 좋아서 힘들다는 아이돌 밈....심장이 막 아프고 머리 쥐어뜯고싶고 숨이 가쁘고 그런느낌ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아서 열받는다고 하는거랑 같은 맥락
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
사랑은...자해다....ㅇㅇ
1년 전
덕질하는데 너무 좋아해서 너무 힘들어요 진짜 넘 좋아해서 마음이 갈기갈기
1년 전
진짜 너무 사랑하니까요 너무
1년 전
사랑은 자해니까요...
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
너무 좋아서 또 그만큼 힘드니까 그렇게 표현하는 것 같아요
1년 전
아이돌판에서 시작된 밈이지만
현실 연인관계에서도 많이 느꼈어요
주변에서 사랑하는 모습들 보면 맨날 싸우고 아주 염병을 떨면서도 결국 계속 사귀는...

1년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
진짜 너무 아파요..
1년 전
xyz
사랑은 자해다...
1년 전
이거 밈 아닌가요
덕질 너무 과몰입해서 현생불가할때 쓰는거같던데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아가씨에 나오는
내인생을 망치러온 나의 구원자
이 대사랑 상통하는듯해요

1년 전
치어래빗  드림 제노💚
ㅅrㄹ6... 너무..... 아프니ㄲr.....🥲✨❤️
1년 전
심장 박박 쥐어뜯어가면서 덕질해서..?
1년 전
정확히 이 말 적으려고했는데 한 달전에 이미 적어놨네
1년 전
먼저 꼬셔놓고 결혼은 안해주는게 얼마나 유죄인지 아십니까.....?
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
나왔다.. 오타쿠를 향한 일반인의 순박하고 잔혹한 질문...
1년 전
종소리  양세종
그것이 바로 ㅅr랑...
1년 전
유후  
댓글들 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일반인들은 모른다는거에 충격받앜ㅅ어요 ㅎ
1년 전
사랑은 타살이죠
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
좋은데 힘들고 그럼에도 계속 좋아하고 싶고
1년 전
누가 그런말을 하던가요...??
1년 전
덕질할때 많이쓰이긴해요.. 최애를 사랑하지만 너무 과몰입해서 현생 집중 못할때
1년 전
사랑이 때론 나를 아프게 해서 현생에 침범하고 죽고싶어지게 만드니까
1년 전
김 수현  볼링왕
그게.. 그렇기 때문에..
1년 전