공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 189190l 60

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
저도 구취하고 혹여나 실수로도 클릭하게될까봐 차단까지 해뒀어요 할머니 앞으로도 행복하셔요~
1년 전
😤
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
5~6년 전에 아이돌 성희롱 글을 위트있다고 올렸다는게 이해가 안되는데...
1년 전
22 쉴드가 더 이상하네요 ㅋㅋㅋ... 저도 구취합니다
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
4 그때 페미니즘에 대한 이야기도 나왔을 정도인데 그걸 위트있게 생각…이라뇨 오우
1년 전
할머니는 너무 너무 좋지만 손녀분 상대가 성적인 부분에서 문제를 일으킨 사람이라 결혼식이라던지 남편이 콘텐츠로 나올 수 있어서 영상을 보기가 저금 꺼려져요. 제 3자가 뭐라 할 수는 없어서 그냥 영상 안 보려고요 ㅠㅠ 레시피 정말 많이 도움되어서 좋았는데...
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1년 전
뿌룩  한국성우덕후
유라님이랑 결혼하실 남자분이 잘못한건데
왜 피해는 막례할머니가 당하셔야하는건지
이해가 안가네요...???? 총구를 왜 애궃은 곳에 겨누는건지?????

1년 전
유라님이 피드백 올려서 더 일이 커진 거 같아요 끼리끼리라고...
그리고 저 채널 피디가 유라님이라서 그런 거 아닐까요 일부 댓글은 이해 안 가지만 구취는 이해됩니다

1년 전
신경쓰지마세요 원래 저래요 ㅋㅋ 구취만히면되지 굳이 저런댓글다는거보면 이해할 수 없어요
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저분이 할머니 채널 기획, 사업?비스무리하게 확장 다 하셔서요..어쨌거나 채널 전반의 일을 유라님이 도맡아서 하시는데 껄끄러울수밖에..
1년 전
저분이 할머니 채널을 거의다 담당하시니까요.. 그리고 컨텐츠로도 손녀랑 할머니많이나오는데 결혼하게되면 남편도 당연히 나오겠죠..?
1년 전
저도 이렇게 생각해요.
그리고 저 해명문은 “당시 그렇게 생각을 했던것 같다”는 거고 지금은 그렇지 않다고 말하고 있는 것 아닌가요..?
잘못이 아니라고 하는게 아니잖아요
사람은 바뀌는건데 왜 그때 그랬다는 거에만 꽃혀서 이러는지…
결혼 축하한다 비꼬는 거보고 진짜 소름돋았어요
그럼 이것땜에 파혼이라도 해야되나요???
똑똑한척 정의로운척 다 하면서 왜 상식밖의 소리를 하는지..

1년 전
ㄹㅇ 그때 그렇게 생각했다는 거지 지금 그렇게 생각한다는 말이 아닌데 이걸 구분 못하나...
1년 전
그때 그랬던 걸 '위트'라고 쉴드쳐서 그런 거 같아요.
1년 전
걸그룹 성희롱을 위트라고 할 수 있나요 .. 이게 더 상식 밖의 소리인데요
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
당시 그렇게 생각했고, 지금은 바뀌었다 한들 그때 그랬던 일들이 없던 일이 되는 건 아니잖아요 심지어 그 게시물들 아직 그대로 남아있는데 바뀌었다고요? 누가요?
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아뇨 4-5년전에도 성희롱은 심각한 이슈였어요
1년 전
굳이 댓글 다는건 저도 이해 안 가지만 박막례님은 출연자일뿐 모든걸 다 유라님이 관리하시는거니까 구독취소는 충분히 할 수 있다고 생각해요
1년 전
저도 댓글 다는 것은 이해 안 가지만 저 채널 자체가 손녀분이 기획, 편집 등등을 다 하시는 거고 할머니는 출연만 하시는 거라 구취하는 건 할 수 있다고 생각해요
1년 전
손녀분 없이는 애초에 안 돌아가는 채널이니까요
1년 전
할머니가 안쓰럽긴 한데 저 분이 채널 피디잖아요ㅋㅋ..
1년 전
피디고 실질적 기획자셔서요
1년 전
손녀분이 피디잖아요
1년 전
그러게요.. 손녀분이 저런사람하고 결혼해서 구독취소한거면...파혼하면 다시 구독할건지 궁금해요
1년 전
그 손녀가 말도안되는 단어를 써가면서
그 범죄에 대해서 언급했기도 하고
컨텐츠가 그 사람없이는 안돌아가며
금전적이득도 다 돌아가니까요

1년 전

언제부터 ㅅㅎㄹ이 위트있는 행동이 된거지 저걸 지금 말이라고 는 건가ㅋㅋ
1년 전
지금이 그런 시대가 아니라고 한다면 그럼 그런 시대라면 그런 그림들과 영상 사진들을 올려도 된다고 라고 읽혀져서 더 싫어지네요.
1년 전
와 3만명…
1년 전
8년전이 무슨 조선시대에요? 별그대방영시긴데 엄청 여성인권이 낮았던 흑백사진 찍던 시기마냥 말하고있네
1년 전
부우  •ᴗ•
그런 행동들은 시대의 문제가 아닌데요 그 시대라서 용납되고 지금이라서 용납되지 않는 문제가 아닌데ㅎㅎ.. 언제부터 성희롱이 시대에 따라서 허용되는 문제였는지? 집단 성폭행을 연상시키는 일러스트로 상품 제작해서 연령제한 없이 판매하는게 그 시대라서 허용되는 문제인가요?? 가치관과 윤리관이 참 놀랍습니다~
1년 전
국찌  JK
그래도 되는 시대란건 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드칠 걸 쳐야지....
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
8년전엔 그럴 수도 있었다 칩시다.(행위가 용납되는게 아니라 크게 비난받지 않았던 시기)
지금은 그게 잘못된거라는걸 알았다면 피드를 이미 다 정리했어야 하는거 아닐까요?
실수로 남아있다고 하기엔 좀 많던데요.

1년 전
😮‍💨
1년 전
박막례 님 때문에 구취하는 거 아니라는 걸 알리기 위한 댓글 아닌가요 ???? 왜 다들 화를 내시지 ..
1년 전
1년 전
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1년 전
555 막례님께서 놀라실 수도 있으니 구독자 입장에서는 예의 차린 말로 최소한의 인사를 남기고 싶을 수도 있죠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Hozier  From Eden
1년 전
1년 전
1년 전

성희롱은 범죄인데 뭐라는 건지
1년 전
종소리  양세종
가족이면 얼마든지 컨텐츠로도 나올 수 있으니까요
1년 전
용 국  B.A.P
박막례할머니 유튜브 수익이 저 손녀의 남편이라는 사람한테 가는 건가요? 그게 아닌 이상 이해안가는 현상인데
1년 전
용 국  B.A.P
손녀분이 채널 운영을 함께 하고 계셔서 그런가보네요 .. 이해는 가네요..
1년 전
손녀개 실질적 채널 주인이죠ㅠ뭐 기획 제작 다 하니
1년 전
Nft사업 관련해서 남편분이 얽혀있어요
1년 전
출근하면서 에어컨 안끈게 실수지 의도적으로 연예인 성희롱하고 성범죄에 대해서 아무런 경각심도 없는게 어떻게 실수죠 서로 방생하지 말고 두분이서 쭉 행복하시길! 저라면 제가 만나고 있는 사람이 과거에 행실이 더러웠다는 걸 알게 되면 바로 정떨어질것 같은데 참 신기하네요
1년 전
참 이해가 안됩니다 ㅋㅋ 싫으면 안보면 될 것을 굳이 할퀴고 물어 뜯는 이유가 뭘까요 괜히 다른 사람 기분까지 잡치게 만드네요
1년 전
인티에서 봤나 어디에서 봤는데요. 이렇게까지 이 일이 떠들썩한건 박막례 할머니 채널이 보여준 방향과 달라서 그런 것 같대요. 대다수 구독자가 여성에다가, 할머니가 그동안 멋있는 모습을 보여주셨잖아요. 남자에게 의지하지 않는 멋진 여성으로 늙어가고 싶다는 어떤 지향점이 있었기 때문에 인기가 많았던거 아닌가요? 그런데 피디이자 손녀분의 예비신랑이 그런 게시글을 과거에 올렸고, 거기에 대해 오히려 두둔하는 것 같은 피드백을 올렸으니 팬으로서는 구취할 수도 있다고 생각해요. 할머니가 무슨 죄냐고 하시는데, 모든 게시글의 관리를 손녀분이 하고, 손녀분에 의해 컨텐츠가 만들어지고 있으니 당연히 구취할수 있죠.. 이거가지고 자랑스럽게 나 구취했다~라고 말하는 건 좀 오글거리게 보일수도 있지만.. 그럴수도 있다고 생각해요. 그분들 입장에서는 "내가 이런 이유때문에 구취하는거다"라는 입장을 돌려서 말하는 거 같아요.
1년 전
22 공감합니다
1년 전
33 맞아요 구취한다는 댓글도 되게 예의바르게 잘 달고 있던데 왜 저분들을 욕하는 건지? 저라도 말 없이 구취하기 보다는 저렇게 말이라도 할 것 같아요
1년 전
저도 그게 젤 실망스럽더라구요
유라피디 해명보니 약간 배신감도 들더군요

1년 전
1년 전
안유댕  I'VE 카뿜리 ✨
1년 전
1년 전
88 할머니때문에 구취하는게 아니니 상처받지 마세요 라는 뜻이죠 3만명이면 적은 숫자가 아닌데 괜히 할머니께서 상처받길 원치 않으니까요
1년 전
코코링  고먐미세계최고
1년 전
1년 전
11 와 완전 공감합니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
16 이걸 꼭 설명해줘야 알아듣는..
1년 전
1년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
1년 전
1년 전
1년 전

할머니한테 욕한 것도 아니고 뭐.. 좀 자의식과잉 같아보이긴 하지만 그럴 수도 있죠
1년 전
와 그래도 할머니를 더 사랑하는분이 많으니까... 할머니자체로는 정말 아무죄 없습니다
1년 전
유튜브에 댓글 감사해요 다는거 좀 웃기긴 해요 물론 저도 구취했지만 그런 식의 댓글 다는 거 좀...ㅋㅋㅋ
1년 전
두 분이서 행복하시길 ~
1년 전
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
얼마나 실망이 컸으면 저렇게 달았을까 싶은데요
보지도 않던 제가 보기에도 에바인데..
전 저렇게 다시는 분들 전부 이해 가요. 욕설을 써놓지 않은 이상

1년 전
댓글에 욕하거나 결혼하지말라고 고나리질하는것두 아니고,, 그냥 구독자 빠지는거 이유라도 알리고싶어서 댓글다는건데 문제될게 있나요 본문에 나온 문제만 있는거아니고 금전관련 이슈도 있다고 들었는데 저는 구취하고 댓글다는거 이해갑니다
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
지네가 막례할머니도 아니고 막례할머니도 결혼찬성했겠지.. 남의 결혼으로 이래라 저래라 ㅋㅋㅋ
구취는 상관없는데 비꼬고 이런건 정말 노이해입니다^^

1년 전
그걸 위트라고 말한다니…
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
할머니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
1년 전
구취하는 건 이해해도 굳이 댓글 다는 건 이해가 안 되네요... 막례 할머님이 댓글 보시면 과연 아~ 나때문에 구취하는 게 아니구나 하고 안심하실까요...
1년 전
드라마 불매랑 비슷한거 아닌가? 문제되는 제작사 작품 안보는거
1년 전
그 시대는 어느 시대길래..
1년 전
해명한다는게 성희롱이 위트라고..ㅋㅋ
1년 전
채널 pd의 해명을 보고 저도 놀랐어요 메인 출연자격인 할머니께 죄송하지만 pd와 마음이 맞지 않아 구독 취소 + 마지막 인사 하는게 소비자로서 못할 일도 아니구요 악플도 아니던걸요..
1년 전
정상인이면 어느 시대든 그딴 티셔츠 안내고 성희롱도 안함.
1년 전
22 이게 맞는건데 아직도 유라씨랑 성희롱범 옹호해주는 사람 많네^^ 본인들이 한번 당해보길.
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1년 전
ONF ETION  이창윤센세이션
1년 전
1년 전
66이게맞음
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
1년 전
10 이거죠
1년 전
애옹맠  약간
1년 전
12 티셔츠 보고 경악했습니다
1년 전

보검매직  ❤️
저는 할머니 믿고 끝까지 봅니다 파이팅!
1년 전
솔직히 손녀딸 예비신랑 논란보다 nft가 더 문제같아요....하필 사업을햐도 왜 nft...
1년 전
nft는 혹시 왜 문제되는지 알 수 있을까요??
1년 전
요즘 환경문제가 많이 대두되는데 기후 위기도 그렇고 nft나 비트코인같이 암호화/복호화를 위해 데이터가 많이 처리 되는데에 전력 소모와 냉방이 매우 많이 필요해서 그렇습니다. 당장 집에서 쓰는 작은 pc도 열을 뿜어내는데, 그 많은 양의 데이터를 처리하기 위한 처리장치도 당연히 커질 수밖에 없고 열도 많이 내뿜겠지요. 기계가 과열되면 불 붙으실 건 아실테고요. 그래서 어쨌든 간에 냉각장치도 같이 마련을 해줘야 되는데 그게 보통 에어컨으로 많이 써요. 물로도 쓸 수 있는데 기계에 물 들어가면 기계가 망가지니까 공정에 손이 더 많이가서 값이 비싸지죠. 에어컨이 온실가스를 배출함으로써 기후위기에 일조를 하고 있는 셈이라 환경문제와 기후위기에 관심 갖고 있는 사람이라면 두 사업 다 안 좋게 보고 있습니다.
1년 전
환경문제도 문제지만 일단 돈이 오가는데 실물화폐를 주고 받는게 아니고요 복잡하고 거창한 구조때문에 전 세계적으로 nft는 사기다 아니다 말이 많거든요 제일 문제는 이 사업이 진짜 돈이 되고최소한 내가 투자한 원금 보장이 되는지 미지수라는거죠 ㅠㅠㅠ
1년 전
해명이라기엔 그때 당시도 여자들은 저런 거 싫어했었는데요. ㅠㅠ 그냥 원래 그런 사람이니까 성희롱같은 걸 한 거 아닐까용
1년 전
8년 전에도 성희롱이 위트는 아니었습니다. 성범죄는 한순간의 치기 어린 농담으로 치부될 수 없습니다.
1년 전
잊봄  💛
할머니에게 그래도 애정 깊었던 구독자들이 있었기에 댓글로라도 남기고 가는 분들이 있는거라 생각해요. 채널도 손녀분이 만드셨을거고 수익이 어디로 가는진 모르겠지만 손녀분 없이는 돌아가지 않는 채널이니, 구취도 이해가 됩니다 ㅠ.. 그냥 많이 안타깝네요 저도 재밌게 봤었는데
1년 전
8년전이라는 말과 "범죄"를 대하는 글을 쓸때 위트라는 말을 쓰는데 당장 연예인 성희롱 글만해도
지들끼리 써서 끝낸것도 아니고
공개 sns에 피해그룹까지 해쉬태그 해놓고
댓글에 더러운 범죄행위를 남발해놓은게
최소 16년11월인데 5년반정도입니다
무슨 범죄에 시대타령입니까
피해자가 명백한 범죄에는 10년전이든 10년후든 현재든 상관이 없어요

1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
우월한 도경수  경수야.......
와.. 티셔츠랑 성희롱 내용 검색해보고 왔는데 오반데요...... ㄷㄷ.. 저런 걸 위트라고 두둔하다니.. 음...
1년 전
우월한 도경수  경수야.......
우웩 .... 정보 감사합니다
1년 전
봄내음  ⋆。˚ ☁︎ ˚。⋆
아 진짜 더럽네요..
1년 전
뭐 비방용 댓글들도 아니고 소비자 구독자가 되어서 저정도 댓도 못남기나요 그냥 저 말들이 하고 싶었나보죠
1년 전
1년 전
성희롱더러 그시절 위트라는데 쌍욕 안한게 어디임?ㅋㅋ
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
구취하는건 충분히 이해가요. 솔직히 저도 실망했으니까요. 하지만 굳이 유튜브에 댓글 남기는 이유는 모르겠어요 막례할머니 배려하려고 단 거라고 하는데 글쎄요.. 손녀딸 때문에 구취한다는 댓글을 아무렇지않게 받아들이실까요? 적어도 할머니 채널(유라피디가 관리하지만)에는 안그랬으면 좋겠어요
1년 전
역시.. 알고도 결혼하시는거였군요...
1년 전
할머니 ㅠㅠ
1년 전
위트라굽쇼
1년 전
가끔봤던 저조차도 예비신랑 게시글에 눈살 찌푸려지던데 그걸 위트라고 하셨으니 애정있게 보시던 분들은 구취하고 댓까지 남길만 하다고 생각해요...
1년 전
어후 8년 전이 아니라 800년 전에도 범죄였던 걸 위트랍시고 변명하다뇨….
1년 전
유라님은 결혼관련한 문제도 있지만 NFT 사업 관련 문제가 더 크지 않나요??
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
갑질ㅋㅋㅋㅋ왜저렇게 추하게사는거지
1년 전
위트 같은 소리 하네
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
그게 진짜 문제인 걸 아는 사람이라면 진작에 지웠지 않을까요...? 그럴 수도 있다고 넘기기엔 수위가 너무 쎄다고 느껴졌어요.. 개인의 인생이기에 그 결정을 바꾸라고할 권리는 없지만 그걸 보는 시청자의 입장에서 구취정도는 할 수 있다고 생각합니다,,
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
구취는 당연히 할 수 있죠 근데 이미 원인 다 파악한지 오래인 상황에 굳이 구구절절 할머니 때문 아니에요 릴레이 하는거 너무 웃겨요 기만도 아니고 어차피 구췬데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 할머니 꾸준히 응원하려구요~ 두분 결혼과는 별개로 생각하렵니다ㅎㅎ 그런 사람이랑 결혼하는거 뭐 누가 막겠습니까~
1년 전
할머니 속상하시겠다ㅜ
1년 전
2프로 줄었네요
1년 전
위트ㅋㅋㅋㅋ 수준낮고 역겨운게 위트로 둔갑하다니... 피드백 한문장 한문장이 과거를 어떻게든 철없던 시절 해피닝 취급해 넘기려고 포장 하는게 느껴졌어요
1년 전
댓글을 달든..안달든 구독자들 마음인데 그거가지고 뭐라하는것도 웃겨요 저 정도면 되게 예의있게 댓글 단거같은데 그리고 전 개인적으로 유라님이 저 일로 인해 좀 다르게 보이는건 사실.. 난 내 남친이 저런 사상을 가지고 있었다면 바로 안 만남
1년 전
닌토  닌닌
전 저 댓글들이 나쁘게 보이진 않네요 이해가요
1년 전
'위트'
1년 전
라이토  
위트 두번있다간 범죄날듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
성희롱이 용납가능한 시대도 있나?
1년 전
다른 세상에서 살다 오셨나 8년 전에도 걸그룹 성희롱은 충분히 문제 맞았고요 그런 티셔츠 입은 사람들 저는 한 명도 못 봤네요^^ 약혼자분이 과거에 올린 그 비상식적인 게시물들을 당시 사회적 분위기로 변명하기엔 그 당시에도 지극히 소수들의 비정상적인 행위였잖아요ㅎㅎ
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
위트는 무슨
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
어느 시대든 성희롱이 위트인건 말이 안되고 고작해봐야 그 아이돌 데뷔가 15년도인데 2000년대도 아니고 누가 15년 이후에 성희롱이 위트라고 말을 해요
1년 전
사진 보셔요들 개오바임
1년 전
저렇게 하는 게 최선이라고 봐요
1년 전
누구랑 결혼 하던말던 그사람 인생이지
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
위트? ㅎㅎ
1년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
할머님만 괜히 상처안받으시길.... 🥲
1년 전
저정도 댓글도 달지 못하나요..? 손녀분 비방하거나 비꼬는 댓글 하나 안 보이고 할머님께 감사하다는 말만 적혀 있는데요..
1년 전
댓글 뭐 보기싫지만 달 수 있다고 생각하는데, 저런 댓글마다 답글로 욕하는 사람 많더라고요. 그게 더 보기 싫어요 잘못한걸 말하면 너네 사이트로 돌아가라는둥 ㅠ 할머니 채널 보지도 않으면서 보는척 한다는 둥 에휴.. 어쩌다 무슨 일만 있으면 편가르고 무조건 반박하는 시대가 온건지..
1년 전
지금 사랑에 눈이 멀어서 기고 아니고 구분이 안되시는 거 같음...
1년 전
성희롱을 위트라고 해명하는것보다야 구취이유를 정중하게 쓰는게 훨씬 나아보이는데요
1년 전
8년보다 더 옛날이어도 저런걸 위트있다고 생각하는 사람과는 상종하기 싫어했을것 같은데.. 에효..
1년 전
그냥 안보면 되지 굳이 할머니한테 저런 댓글 쓰는건 이해가 안가네요 ㅋㅋ
1년 전
언제부터 성희롱이 위트였나요~~~~ 진심 성희롱 때문에 퇴사까지 한 사람 입장으로서 저 입장문 기분 더러웠고 진짜…. 에휴 내 결혼 아니니 뭐 상관 없다만 잘 사십쇼~
1년 전
가치관이 같은 사람이니 백년해로 하시고 꼭 서로를 꽉 붙들어주세요~ ^^
1년 전
피드백 기다리다가 ‘위트’보고 저도 구취했어요 댓글은 굳이 달지 않았지만 유라피디 채널이니 악플이 아닌 선에서 자신들의 구취이유를 알리는 댓글정도는 적어도 저는 이해갑니다
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
성희롱도 역겹지만 티셔츠가 정말 역겹습니다. 남성기 여러개가 여성 얼굴 근처에 위치하고 있고 강간당하는 듯한 표정이 다 드러나 있어요. 그 일러스트가 담긴 엽서도 부록으로 주고, 미성년자도 구입 가능했어요. 그런 걸 힙하답시고 옷으로 내는 사람의 사상을 이해할 수 없고 그런 걸 위트랍시고 감싸는 사람이 만드는 컨텐츠를 소비할 수 없어서 구취했습니다.
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
그리고 문제가 되는 부분에 대해 문제제기를 하고 더이상 소비하지 않겠다 하는 건 구독자들의 자유인데 왜 뭐라 하는지 모르겠어요~ 직접적으로 언급 안 하고 할머니께 인사하는 저 정도면 오히려 상당히 젠틀해보이는데요^^ 다른 채널이면 비교도 못하게 난리났어요.
1년 전
서강준(30)  내남자
성희롱이 위트인 시대는 없었는데요.. 그리고 엽서 사진 진짜 너무 너무 역겨워요
1년 전
윽... 엽서사진 보고 구취하러 갑니다
1년 전
사실상 기획 제작 편집 업로드 다 유라피디가 하는 채널이라 영향이 안갈수가...
1년 전
😤
1년 전
끼리끼리싸이언스라 구취
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
그럴 사람이 아니라고 주위에서 말하는 건 살인범도 그 동네에선 착하다 얘기하덥니다...그만큼 사람이 타인을 볼 때 주관이 많이 섞여있다는 거겠죠. 뭐 본인이 봤을 땐 그런 사람이 아니라고 생각해서 결혼을 결심한 거겠고 그게 진실인지 아닌지는 당사자들만 아는 일일 겁니다. 하지만 유투버는 컨텐츠도 있지만 유투버 이름을 걸고 하는 광고가 종종 나올 정도로 하나의 브랜드 이미지로 소비되는 직업이고 불미스러운 과거가 있던 사람과 결혼한다는 pd의 정보를 듣고 그간 구독자들이 원하던 이미지를 더 이상 소비할 수 없겠다는 판단과 동시에 그간 시간을 들여 봐왔던 비용 등을 생각했을 때 배신감을 느끼는 것도 당연한 수순입니다. 단순 지인이 아니라 컨텐츠의 소비자의 입장인 구독자로서는 구독취소나 차단은 당연히 할 수 있는 일이고요. 다만 리뷰에 대해서는 사람과 사람의 일인지라 지나친 악플로 흘러가지 않았으면 하네요. 한 사람의 정신건강만을 위해서가 아니라 법적 다툼까지 갈 수 있는 일이니까요
1년 전