공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 221352l 74
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정용진한테나 한마디하쇼
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
?
1년 전
저런 사람들이 백종원한테 프차 그만 내라고 하는 사람들이구나
1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
오히려 낙수 효과 나고 좋은 거 아닌감
1년 전
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 부부가 카페 안한다고 거기 가는 사람들이 그 주변 카페 가는 일은 없을텐데요
1년 전
오히려 웨이팅하면서 다른 커피집 매출 올려줄듯
1년 전
그 몰렸던 사람들 다 어디로 가겠어요..... 오히려 상권 살리는거 아닌가?
1년 전
인정입니다ㅋㅋㅋ
1년 전
연돈을 보고도 깨닫는게 없나봐요
1년 전
연돈이 뭔가요?
1년 전
골목식당에 나왔던 돈까스집이요! 맛있다고 유명해져서 사람들이 새벽부터 줄서서 먹었고 그 덕에 주변 상권도 같이 살아난걸로 알아요
1년 전
오잉
1년 전
가는건 사람들 마음이죠..
1년 전
엥....
1년 전
? 심지어 이젠 예약제로 운영한다는데 무슨...ㅋㅋㅋ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
이효리 이상순 카페 없다고 사람들이 주변 아무 카페를 가는 것도 아니고 제주도에 널린 스벅한테나 얘기해보세요~ 찐재벌한테는 한마디 못하면서
1년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 이효리 탓을 해요 카페을 운영하든 말든 자기 자유죠
1년 전
퓨린  윤두준양요섭이기광손동운
아싸 나도 가야지
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
재벌 빵집이 뭔가해서 찾아봤더니 아니... 프랜차이즈 운영하는거랑 개인이 카페 하나 운영하는걸 동일 선상에 놓고 비난하는게 맞다고 생각하는건 좀 웃기네요 심지어 10년전 일이던데 대단...
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
그럼 스타벅스는....?
1년 전
민주당이나 할법한 소릴하네
1년 전
이건 또 무슨 소릴까요..
1년 전
국힘 의원인데요
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
텅텅
1년 전
어우진짜어쩌라구  어머머짜증나어머머
역시 정치충은 무뇌인게 맞다
1년 전
국힘 의원도 몰라요?
1년 전
그니까 좌파가 할 소릴 우파가 하니까 어이가 없어서 그렇죠
1년 전
찐 2xy
1년 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답도없다
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 들은 말 중에 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람도 국회의원을 하는데...
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
하고싶은것도 못하고 사는 세상인가요~
1년 전
진짜 별
1년 전
그 주변에 몰렸던 사람들이 이곳저곳 들르면서 오히려 주변 상권을 살리는 겁니다 애초에 주변에 발을 들이는 사람이 있어야 상권이 살죠
1년 전
22 저도 이렇게 생각해요. 저 카페 들렀는데 못 마시고 가면 '여기까지 온거 아까운데 걍 근처 다른데 갈까?'하면서 다른 카페들도 가고 그러는거죠
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
99 오히려 12분만에 마감되면 집 밖에 나온 김에 다른 카페 갈거라 생각했는걸요
1년 전
1년 전
11 진짜 생각 짧은 것 같아요
1년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전

뭔상관…
1년 전
???
1년 전
별게다 남한테 신경 끄쇼
1년 전
뭔..
1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
제주도에서 커피숍하는 연예인이 이효리님 한명은 아닌데 왜 콕집어 이효님에게만??? 어이없네요...
1년 전
골목식당 할때 한 집이 잘되니까 주변 상가들이 뭐라고 하던게 생각나네요
게다가 정작 당사자인 주변 상권 사장님들도 아닌
전 의원이라는 분이 피말리는 생계현장이라고 한다라... 정말 주변 카페를 대변하는 말이 맞긴한건지 싶어요?
많은 인파로 통행문제와 같은 불편함이 있을 수는 있겠으나
해당 카페로 그 위치를 찾는 관광객이 많아지니 주변 상점도 당연히 수요가 늘고 더 활성화 돼서 다같이 잘될거라 예상했는데 아닐까요?

1년 전
부러우면 당신도 열든가요 물론 당신이 연다고 뭐 되진 않겠지만
1년 전
진짜 우짤래미
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
뭐래
1년 전
이효리도 참 피곤하겠다
1년 전
이럴 시간에 카카오가 생활 구석구석에 들어오는 거부터 잡으세요. 합법적인 내에서 모든 국민의 영업의 자유가 있는데 왜 난리에요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
근데 삼성이 금융 안하는건 안하는게 아니라 못하는거 아닌가요? 금산분리 원칙이요
1년 전
소상공인을 위해 실천적인 도움은 못 주지만, 타인 비판은 잘 하시네요 과연 옳은 방법일지
1년 전
뭐래 주둥이
1년 전
민주주의국가에서 카페도 내맘대로 못하나요.... 적어도 저런 말도 안되는 소리하는 정치인보다는 이효리님 부부가 제주도 경제에 도움이 많이 될텐데요
1년 전
이런 말을 대체 왜 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
1년 전
유동잉  침침
뭔 상관이에요
1년 전
김동률'  Replay
네?
1년 전
불법이나 투기 아니면 뭘 하든 좀 냅뒀으면..
1년 전

1년 전
낙수효과 모르나
1년 전
골목식당 프로그램 안보셨나...
1년 전
별 미친거 다보겠네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
상권 망하는 수순을 알겠음 골목식당 내용이 눈에 훤하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
..? 진짜 별..
1년 전
이 아줌마는 여기저기 다 까고 다니네
1년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면하는거지 웃긴사람이네요
1년 전
뭐래
1년 전
최예은  국가대표
부러우면 부럽다고 하세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거
1년 전
아이고, 관심종자가 또 한마디 하셨네요
1년 전
만만한 게 연예인이지..
1년 전
저 말에 100% 동의한다는 뜻은 아니지만, 굳이 이효리 이상순이 사진까지 찍어주면서 카페를 차릴 이유가 있나 싶기는 해요. 뭘 하든 본인 마음이겠지만... 돈도 인기도 정말 많은 이 시대의 '스타'인데... 조용한 제주도에서 카페도 한번 해보고싶다 라는 느낌이라 엄청 바람직하거나 달가워보이지만은 않습니다 ㅠ 오픈 12분만에 모든 재료 다 솔드아웃 됐던데, 그걸 정말 예상을 못했나 싶고... 민박프로그램때도 프로그램 끝나고 사람들 몰리고 찾아오고 난리나서 불편함 호소하신 걸로 알고있는데 (물론 연예인이라도 사람사는집에 찾아가는 인간들이 비정상인거맞음) 본인들 파급력, 스타성이면 정상적인 카페 영업 불가능한거 충분히 아실텐데 왜 비슷한 일을 반복하시나 싶긴해요
1년 전
Post  ⭐️
돈 많고 인기 많으면 카페 차리면 안 되는 건가요? 본인들이 능력이 되니까 카페도 한번 해보고 싶어서 차리는 게 바람직하지 않은 일인가요? 민박은 애초에 방송 타고 미디어 파급력이 커서 그랬던 거지 이효리 이상순 자체의 파급력으로 난리 난 거 아니고요 오픈 초반에나 그렇지 평생 정상적인 영업 불가능한 것도 아니에요. 미리 예상하지 못하고 재료 소진되고 난리 난 건 아쉽지만 파덕님 논리가 너무 앞뒤가 안 맞아요. 뭘 하든 본인 마음이라고 하면서 왜 뒤에 붙이는 말들은 너네는 스타고 파급력이 크니까 카페를 차리면 안된다는 뉘앙스인거죠? 은근히 두분 탓 하는거 같은데 두분은 잘못한게 없어요. 하시는 말씀들이 하나하나 열등감에 물들어 있어서 보기 좋지 않네요.
1년 전
저 근처에 카페거리 만들면 안 되나요
1년 전
ㄷㄷ;
1년 전
김기범( 32)  사랑해
남이사…다 증맬루
1년 전
백종원님이 골목식당 하실 때 사람이 몰리면 골목 상권이 살아난다고 그렇게 말씀하셨는데...
1년 전
제주도 여행갔을때 가이드님이 이효리님 칭찬을 그렇게 하셨어요.
서귀포, 한담 이쪽은 효리가 다 살린거다
라면서 엄청 좋아하셨어요.

그것처럼 저 카페 주변도 같이 상승할 수 있을거라 생각합니다.

1년 전
전국에 카페하는 다른 연예인들도많아요.... 굳이 왜 저분들만 꼬집으시는지...
1년 전
별 됴랄
1년 전
보통 여기까지 왓으니 저기라도 가자 하고 옆에 들어가게 되던데 ㅋㅋㅋ 연돈 시비걸던 상인들이랑 머가 다른지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 뺏긴 척
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
저기 맛으로 가는 거 아닌데 애초에 맛있으면 가게는 살아납니다 남 탓 금지^^
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
의원 꼭하셔야하나요
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
?효리언니한테 뭐 맡겨놈? 왜저래
1년 전
꼭 해야 하는 건 아니지만 하면 좋은 거 아닌가요 두 분이면 팬덤이 적은 것도 아니고 저기 갈 겸 제주도 가는 분들도 계실 텐데
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
남이사 카페를 내든 말든ㅋㅋ 경쟁력을 갖추세요 그럼
1년 전
별~저분 또 나대네
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
이젠 하다하다 연예인들 카페 차리는 걸로도 트집 잡네... 불법적으로 하는 것고 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
별..
1년 전
뱉어  크아앜퉤
개인한테 화살 꽂는건 괜찮고?
1년 전
이효리때문에 제주도 홍보된것은 기억 못하고..
진짜 세상에 이상한 사람 많네요

1년 전
저런 사람도 국회의원을 하는데....
1년 전
본인 능력이죠 ㅋㅋㅋㄹㅇ각박하네
1년 전
상권 살려주는 좋은 일 하시는구만...뭐.,....
1년 전
진짜 우리나라 정치인들 수준...에휴
이런 거 할 시간에 나라에 보탬이 될 수 있는 게
어떤 건지 잘 생각해보세요

1년 전
아주머니나 잘하세요
1년 전
대체 무슨 상관이야ㅋㅋㅋ
1년 전
국회의원인것도 신기할 정도인데 매번 발언수준도 이해가 안가네요
1년 전
튤링  🌷
??
1년 전
사람들이 제주도에서 지내는 동안 그 카페 하나만 방문하겠나요? 방문코스 중 하나지
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐..
1년 전
만만한게 연예인..
1년 전
백종원쌤이 골목식당에서 가게하나 잘되면 그 가게 주변상권도 살아나는거라고 하셨는데..
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
거기 사람이 많아지면 자연스럽게 옆에 다른 점포들도 손님이 많아지지 않을까요 왜케 꽉꽉 막힌 1차원적인 생각만 하시는지
1년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
엥 카페하는 연예인분들이 얼마나 많은데 왜 이분들만
1년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재벌한테나 그런 소리 하세요 누가 내로남불당 출신 아닐랄까봐
1년 전
안창림73  3701
? 대체 뭔
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
원래 안올 사람이 그렇게라도 오는 거면 감사한 거 아닌가 웨이팅 많으면 오히려 쉬려고 다른 카페 갈 수도 있고...
1년 전
리 면 지역경제에 도움될거같은데 무슨소리;
1년 전
저~~~기 위에도 한명 있네
은근슬쩍 뭐 저는용~ 저 사람 말에 100% 동의하는건 아닌데요옹~ 어쩌구저쩌구 하면서
내용은 이효리 탓하는 내용으로 그득그득

그 사람들은요옹~ 당대의 스타인데요옹~ 어쩌구저쩌구 집에 찾아오구용~ 솔드아웃 되구용~
이런거 몰랐을까용오옹?~

1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
이런걸 저격하는 상인들은 꼭 본인들 가게가 원래 장사가 안되는건데 꼭 트집 잡더라고요
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
망했으면 좋겠네요!
1년 전
진짜 뒤떨어지는 사고방식
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
전여옥이라 믿거합니다.
1년 전
대한민국은 직업 선택의 자유가 있는 나라~
1년 전
까페하나가 대기업처럼 싹쓸이하진 못하죠
1년 전
전 반대로 그쪽 동네가 좀 원래 한산한 동네라
동네 상권 같이 좀 살려주고 또 선한 영향력 끼치겠다 이런 생각 들었는데..
역시 사람의 생각은 다 달라..

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66 주변 카페도 소소하게 사람이 좀 오겠구나 생각했는데...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
1년 전
영균이  히미!
1년 전

뤂이뤂베이비  킹뤂
제주는 유명한 카페나 음식점 옆으로 상권이 생기는 식아닌가요??
1년 전
불편한 사람이 참 많네요 해보고싶어서 차리는데 그거 다 눈치 보고 살아야하는지 ..저분들이 뭘 잘못했다고
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
아휴 저기 인원이 다차면 사람들이 어딜가겠어요 에이 집에나 가자 하고 바로집갈까요?근처 어디든 여기 갈래?하고 들어가지...?
1년 전
222 피곤하군뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
333 아침 댓바람부터 핫한 카페 줄서는 사람들이 어디로 가겠어요...
1년 전
444444 이게 맞죠ㅠ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
66 아 웃겨요 너무 맞는말이세요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 하나는알고 둘은모르네..
1년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맞말이에요
1년 전
1년 전
스파온천  카리나
1515맞아용 그러다가 맛집발견하고 그런거죠뭐
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
17 다 낙수효과가 될텐데..
1년 전
18 18 하나만 알고...
1년 전
19 이래서 정치인들이 남욕하고 헐뜯을줄이나 알지 실제 현장 돌아가는거 모른다는 소리 듣는것 같네요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
MERRYGO  2022
22 실제로 이런 효과를 많이 기대한다고 들었어요
1년 전
헐 맞는말이요 저같은 줄서는거 싫어하는 사람들은 근처 갑니다
1년 전
한남더힐  ☺︎
23... 야 자리없다 딴데가자 하는게 서로 윈윈아닝교
1년 전
1년 전
what lovers do  Maroon 5
1년 전
26... 괜히 커피거리가 있는게 아닌데요... 유명해지면 그만큼 찾는사람도 많은데...
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
31 오히려 감사해야되는 거 아닌가
1년 전

별걸 다
1년 전
기업도 아니고 개인이 운영하는 걸로 난리
1년 전
하고 싶으면 하는 겁니다
정치인이 자꾸 이상한 걸로 국민들끼리 싸움붙이네

1년 전
소리바다  자매품 파도!
괜히 애먼 사람한테 뭐라 하지 말고 어떻게 하면 매출을 더 올릴지를 생각하세요
1년 전

1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
국민 세금으로 이런말 하는 본인은 민폐라고 생각하지 않나요,
1년 전
무슨 이효리는 카페도 차리면 안되는거냐 얼탱없는 소리....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌규제나 하세요 쥐꼬리만한 상권에 편의점 1~2개면되는데 5~6개씩생기는거 안막고

그쪽한테는 말도 못하면서 왜 이러시는지

1년 전
coy
아줌마는 빠지세요
1년 전
헐 카페 여셨군요 담에 가여지
1년 전
전여옥 저 분은 참.....ㅋ
1년 전
망언제조깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주변 상권은 오히려 좋아할 것 같은데...
1년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
거참 허참...
1년 전
Delicate00  뭘로할까
완전 시골이던데 오히려 상권 살려주는 건 아닌지....
1년 전
희대의 명언이 있죠 너나 잘하세요
1년 전
아이고 제주도는 유명인 카페 아니어도 미어터져요,,,
1년 전
전여옥ㅋㅋ 남의 책 원고 훔쳐보고 표절했다가 걸린 국짐의원이네
1년 전
æWINTER  IN FLAT
나무만 보지말고 숲좀 보세요 본인이 되게 멋있는 지적한거같나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
누구..세요?
1년 전
되게 작은 카페던데.. 몇분도 안돼서 품절날 정도로 작다고 하더군요. 돈때문에 하는거면 더 크게 했겠죠. 상업지구에.. 삐까뻔적하게.. 알바생 5-6명 뽑고..

그냥 소소하게 사람들 만나고 자기 찾아온 사람들이랑 모일자리 만들고 그런 의도 같던데 두분이 커피도 좋아하고.. 이걸 뭠 저격이나 하고 있어요. 할일 드럽게 없나봐요.

1년 전
1년 전
국회의원 꼭 해야하나
1년 전
낙수효과라는 단어가 왜 있는지도 생각해보세요 개인의 자유를 비난할 권리가 스스로에게 있는지도요
1년 전
원래 주변상관에 오히려 도움되지않나요?
1년 전
상상 그 이상  이상연
이 나라가 혹시 사회주의 인가요. 사익과 영리를 추구하는 게 무슨 잘못인지?
1년 전
상권 살려줄거 같은데요 그냥 시기하시는 듯
1년 전
이효리가 무슨 자기이름 걸고 제주에 프렌차이즈 백개 건줄 알겠어요ㅋㅋㅋ 두명이서 손님 받으면 얼마나 받는다고...
1년 전
원래 맛집 하나 생기면 그 주변에 같은 메뉴로 가게가 생기고 그 거리가 메뉴 특화 거리가 되면서 맛집골목이 되죠 그게 골목상권으로 넘어가구요
그 카페에 못들어간다고 제주도까지 가서 그 동네까지 가서 그냥 돌아올까요 그냥 근처 다른 카페를 가던가 카페 간김게 관광도 하고 밥집도 갈텐데요

1년 전
카카오 동네 상권 다 들어오는 거랑 플랫폼 갑질하는 거 부터 뭐라고 하시지…뭐랄까 강약약강 같아요.
1년 전
제발 낄끼빠빠 좀...
1년 전
골목식당 한번도 안보셨나봐욤...
1년 전
정치인들 연예인 언급해서 어그로 함 끌어보려고 하는 거 너무 추하고 뵈기 싫어요 진짜 입 좀 다 다무시길
1년 전
얼른 주변에 다른 맛집 차리세요. 제가 주변에 땅이 있다면 얼른 차릴 기회로 볼 것 같아요.
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
저렇게라도 이름이 알려지셔야 하나보네요.. 저 정치인님..
1년 전
자기 맘이지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제주도 상권 살리고 오히려 좋은 거 아닌가요? 더군다나 이 시기에 제주도 여행하는 사람들 많을텐데
1년 전
노망
1년 전
오히려 좋을 것 같은데…
1년 전
돈 때문에 한다기엔 규모가 너무 작은거 같은데요.. 방문객 많아져서 오히려 주변 가게들은 이득 볼테구요
1년 전
오히려 동네상권 살린다는 생각은안해봄?
1년 전
뭐래..
1년 전
뭐래 진짜
1년 전
뭐라는걸까?
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
대기업이 체인점 팍팍 도배하는 것도 아니고...뭔 개인카페를 다 문제 삼나요?
1년 전
다들 남들 기준에 꼭 해야하는 일만 하고 사나요? 하고 싶으면 할 수도 있지,, 그리고 해야하는 일에 대한 기준도 다를 수도 있고요,, 웃기셔~~
1년 전
그렇게 생각하는 사람 극히드물듯....
1년 전
하나만 알고 둘은 모르는 사람..
1년 전
이 분 얼마 전에 나온 이옥섭 감독의 이효리님 출연한 단편 영화 좀 봤으면..
1년 전
저분 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Hh9
말에서 냄새가 난다는 건 이런 거군요
1년 전
유명인이면 장사하지 말라는 법이라도 있나 진짜 생각참..
1년 전
이것이 자본주의
1년 전

ㅋㅋ 뭐래
1년 전
니 뭐 되노
1년 전
진짜 무슨상관 보면 이효리같은 연예인들로 이득은 보고싶고 가진건 하나라도 안뺏기고 싶어하는못된심보가 일부사람들에게 있는듯. 팩트는 원래10명올거 이효리덕분에500명오고 그중에 300명은 거기못들어가고 근처 다른곳 가서 매출올려줄텐데
1년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
거기로 사람이 몰리면 못먹으신분들 주변카페를 갈꺼구 그럼 서로 윈윈아닌가요?
1년 전
근데 저걸 무슨수로 막음. 저들은 저렇게 하고싶다하고 유명인이니깐 사람들이 더 찾으려하는거뿐인데 ..
주변 카페들이 저거때문에 장사가 안된다면 안타까운일이지만 어쩔수없는일이기도 하죠.

1년 전
인기 연예인은 걍 아무것도 하지 말란 소린가? 진짜 족쇄 채우는것도 가지가지네요
1년 전
오지랖도 저런 오지랖을
1년 전
그래서 누군데 가 기사까지 나지
1년 전
자본주의 사회에 카페 열든말든 뭔상관.....
1년 전
아니 자기가하고싶어서 카페차리는건데 그걸왜 저격하는거지? 무례하시네
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
뭐라는건지 진짜 카페를 하든 말든.. 본인 가게 차리는 연예인들 차고넘치는데 뭔상관
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
하든 말든... 질투심에 쩔었네요
1년 전
모찌  섹시
본인들이 하겠다는데 냅두세요
1년 전
에휴
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
연예인은평생 연예계 활동만 하라는 이야기인가
1년 전
저분들이 재벌들처럼 체인점을 여는게 아니잖아요?;
1년 전
낙수효과의 개념은 아실련지…
1년 전
자본주의 국가에서 당연한 권리인데 권리로 행세 불가능 하니 억지로 도덕적 잣대를 들이미네요
1년 전
오히려 상권 살릴거 같은데,,?
1년 전
저사람은 나 중학교때부터 막말하더니 아직도..
1년 전
뭐래
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
지디도 제주도에 카페있지않나? 거기가 진짜 사업하려고 겁나크게 지었다는데 왜 이효리한테 뭐라하는거임 으
1년 전
전여옥...망언제조기 답네요. 하던말던 뭔상관인지....
1년 전
상권을 뺏은 것도 아니고 상권 형성시킨 카페가 될텐데....열등감느끼시나요????
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
전여옥? 이해완료
1년 전
추해요
1년 전
일찍닫으면다른카페가지않을까요?ㅜ
1년 전
전여옥씨 예전부터 느끼는 거지만 주옥같은 발언들 보면 치매검사 좀 해야할듯 하네요^^
1년 전
주변상권에 영향 생길 정도의 규모가 아니던데요...그냥 까내리기 바쁘네요...
1년 전