공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 143706l 43
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

내한 앞둔 美 마룬5..홈피에 日 욱일기 걸었다 | 인스티즈 

미국 유명 팝 밴드 마룬5(Maroon5)가 11월 내한 공연을 앞둔 가운데 공식 홈페이지에 욱일기 형상 디자인을 사용해 논란이 일고 있다. 

마룬5는 3일 공식 홈페이지를 통해 서울을 포함한 2022 월드투어 일정을 공개했다. 이들의 내한 공연은 3년 9개월 만이다. 

이들은 지난 2019년 2월 서울 고척스카이돔에서 열린 공연에서 3만 석의 객석을 가득 채울 정도로 국내에서 높은 인기를 얻고 있다. 

하지만 마룬5는 이번 월드 투어를 예고하는 안내문에 욱일기 형상의 디자인을 사용해 국내 팬들의 빈축을 사고 있다. 

욱일기는 일장기의 붉은 태양 문양 주위로 붉은 햇살이 퍼져나가는 모양의 깃발을 가리킨다. 욱일기는 일본이 제2차 세계대전 당시 사용한 군기로 일본 군국주의 상징으로 인식되며 전범기로 분류된다. 

2019년엔 마룬5의 멤버 제스 카마이클은 존 레논과 오노 요코의 아들인 션 레논을 비호하며 욱일기를 옹호하는 반응을 보이기도 했다. 당시 션 레논의 여자친구가 욱일기가 그려진 티셔츠를 입은 사진을 SNS에 올려 한국 누리꾼들이 이를 비판하자 션은 “한국인들은 역사 교육을 못 받은 인종차별주의자 같다”, “아시아 나치 같은 건 존재하지 않는다. 당신들이 정신이 나갔다”며 한국 누리꾼들을 조롱한 바 있다. 

https://news.v.daum.net/v/9HMwowWQhH
추천  43

이런 글은 어떠세요?

2WICE  TWICE❤️
역사 교육 못 받은 인종차별주의자는 니들이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2WICE  TWICE❤️
아시아 나치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추축국 안 배우셨어요?
1년 전
저기가는사람들도 같은수준으로 생각될듯요 마룬파이브 바이
1년 전
에휴 한국 오지마세요
1년 전
제정신아니네 ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다 진짜 걍 일본으로 바로 가
1년 전
제가 알기론 이전에도 욱일기 논란 있지 않았나요?그때부터 정나미 뚝 떨어지던데. 노래 만들 시간에 역사나 좀 배우길. 뭐 고집불통이시라 듣지도 않겠지만. 참 역겨워요~나치는 거품 무는 분들이 욱일기는 찬양하다니 이런 모순적이고 덜떨어지는 행동이 어딨나요. 어차피 한국은 거쳐가는 곳 쯤으로 생각하실테니 아예 오지 마세요~
1년 전
...???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네...
1년 전
한국인은 역사 교육 못받은 인종차별주의자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 열받는건 첨이네요
1년 전
아니 쟤네는 미국인이면서 대체 왜 일본 전범기에 집착하는 걸까?
1년 전
들 또 이러네 오지마라 좀
1년 전
왜 더 논란이 안되는거지 사람들이 더 많이 언급해서 일을 키워야한다고 봐요
1년 전
꺼져라 좀
1년 전
역사교육도 못받은 미개한게 누군데 어이가없네요
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
이래놓고 갈사람은 가겠죠ㅜ
1년 전
19년도에도 뭔 사건사고 있지 않았나요? 내한할때마다 사고 생기는데 딱이 안 와도
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
진짜 왜 그러냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
한거 티내나..ㅎ
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
진주만은 잊었나
1년 전
교육 못 받은 인종차별주의자는 지.들이면서
1년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
🤮
1년 전
아 진짜 짜증나네? 못배워 처 먹은 것들은 면서^^ 짜증
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
나가
1년 전
누가 누구보고 인종차별주의자라는건지? 가르쳐주면 좀 배우세요ㅋㅋㅋㅋ바득바득 자기 말이 맞다고 발악하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈사람들은 또 가겠죠?..ㅎ 짜증
1년 전
22ㅋㅋㅋ
1년 전
33 ㅎ
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못 배운건 면서 웃기네
1년 전
지난번엔 한국에서 당일 공연취소도 있지 않았나요
1년 전
내한 왜 와여?ㅋㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
찜냥이  BTS
오지마세요~
1년 전
가고싶었는데. 마음이 팍 식네요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
나치도 옹호할듯
1년 전
저거 보러 가는 사람 없겠죠
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
저번에도 그랬던 것 같은데... 저리가세요
1년 전
아놔 왜들 저러시능거죠
1년 전
아 미쳤네
1년 전
무식한것도 좋다고 티내네ㅋㅋㅋ
1년 전
짜증나 진짜 ㅋㅋ
1년 전
내한 하기 싫다는 말을 저렇게 하네?
1년 전
뭐하자는거야
1년 전
쟤들은 이쪽 역사를 어떻게 알고있길래 저럼..?
1년 전
자기소갠가요...?
1년 전
제 트  똑또키바라
노......
1년 전
오호... 마룬파이브 노래 듣는 거 꽤 있었는데... 허허 이제 안 못 듣겠네요 들을 때마다 저 말이 갱각날 것 같아요 으어.,,
1년 전
한국 싫어하면서 꾸역꾸역 오네... 걍 오지마셈
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
영원히 제발 오지말길ㅋㅋㅋ
1년 전
욱일기...
1년 전
멀리안나갑니다~~
1년 전
진심으로 궁금해서 그러는데 전범기 자꾸 쓰는 이유가 뭔가요
1년 전
미개하다 미개해
1년 전
(내용 없음)
1년 전
저번에도 저러지 않았나요? 으휴
1년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
머리 때리면 텅텅 소리 나겠다
1년 전
에휴
1년 전
NCT해 찬  NCT
진짜 텅텅이네...
1년 전
NCT해 찬  NCT
무식하면 가만히 있든가
1년 전
저럴거면 안왔으면..
1년 전
대단 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
오지마
1년 전
뭔가 왠지 모르겠는데 원숭이같아요...
1년 전
김연남  김연경 여자친구
원래 빡은 본인이 빡인지 몰라요ㅋㅋ 평생 그렇게 빡에 든 것도 없는 채로 살다 뒤지세용~
1년 전
남의 나라 역사에대해 아는것도 없으면서 입은 왜 터는 걸까..
1년 전
미이
1년 전
여기는 진짜 맨날 논란이네요 이럴 거면 한국 왜 오지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈은 벌고싶으면 적어도 기본은 지키세요,, 진짜 왜 오냐
1년 전
얼씨구
1년 전
hl
제발 가지마세요ㅠㅠ
1년 전
우와 자기소개!
1년 전
막성스  
그냥 한국 오지마세여 ㅎㅋ
1년 전
이래도 매진 되겠죠?ㅎㅎ..그러니 눈치도 안 보는 거일 듯
1년 전
와 말하는 꼬라지 개열받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 언젠간 아1가뤼로 망할듯
1년 전
도넛먹고파  130613
와 말하는 꼬라지 왜 저럼?
1년 전
ㅂㅂ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
이래도 개 돼지들은 감...ㅎㅎ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
쪽팔리니까 한국 국적 이탈 하고 가길...ㅠㅠ
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
티켓팅 시작 했나요? 아직 안했으면 제대로 불매운동 해줬으면 좋겠어요..
1년 전
ㅋ….
1년 전
어후 꺼져라
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
에휴 일뽕 못잃었네
1년 전
?????뭐하자는거지
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
와우ㅋㅋㅋ 잘 가세요
1년 전
왜저래
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
으 오지마세요
1년 전
부족
1년 전
으휴 노래도 안들어야지
1년 전
쓰레기들이네
1년 전
JEONGHAN  와이프
어우 불쾌해
1년 전
미쳤네
1년 전
무식한건 답도 없다던데..
1년 전
닌토  닌닌
무식..
1년 전
아 제가 유일하게 좋아하는 외국노래 마룬파이브 슈가ㅠㅠㅠ 였는데요
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
생각없는 미국인이 또...
1년 전
걍 다들 몰라서그래요..
완벽하게 검열하려면 아이폰도 쓰면 안될건데
지금 우리는 검열보다는 어떻게 효과적으로 알릴지 더 고민해야할 시점임

1년 전
하필 내한에?
1년 전
아니 우리가 나치문양 쓰면 기절하는 애들이 왜 저럼 이쯤 되면 무지도 죄임 노래고 뭐고 텅텅 소리 땜에 하나도 안 들려요~
1년 전
나치찬양하나 그럼?
1년 전
🤮
1년 전
정민공주  MIRAGE
전에도 이런적 있던거로 기억하는데 참..^^
1년 전
은광아!  사랑해♥
아이고 으휴 한국왜옴..?
1년 전
누가 자꾸 부르는건가요 한국에서 주최하는 회사가 있을거아녜요
1년 전
오지마
1년 전
에휴 에휴
1년 전
골때리네 ㅋㅋㅋ
1년 전
빠라바라라  룰라랄라~~
🤦‍♀️
1년 전
처음도 아니고 두번째인데 쓴건 엿먹어봐라 이거네
1년 전
몰라서 이래요? 아닌거같은데
1년 전
오지마 아니면 관객들 다 나치문양하고 가버려야됨
1년 전
진짜왜저래..
1년 전
뭐야 얘넨
1년 전
쟤넨 지네나라 친 것도 모르고 일본 문화 좋다고 빨끼는 거 보면 웃겨 죽겠음 ㅋㅋ 무식이 이래 무섭다~
1년 전
비이  L.O.Λ.E
무식하네
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
제정신인가
1년 전
끄디세유
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
매번ㅋㅋ
1년 전
“한국인들은 역사 교육을 못 받은 인종차별주의자 같다”, “아시아 나치 같은 건 존재하지 않는다. 당신들이 정신이 나갔다”

여기서 말 다 했네요 .. 수준하고는..

1년 전
??????????
1년 전
이럴거면 왜 오는거임 오지마 그냥
1년 전
꺼져라
1년 전
솔직히 라이브 개 못함. 공연갔다 탈덕함
1년 전
걍 오지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
골때려 진짜 오지마요;
1년 전
어차피 제스 논란 이후로 노래 계속 안 듣고 있었는데 앞으로 더더욱 들을 일 없을 것 같네요. 한국 오지 마세요. 와도 갈 사람 없으니까.
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
아....짜게식네요
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
그런 일이 있었구나 와 자기가 무슨 말을 하는지 알고 있긴한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 인종차별이야 니가 하는게 더 인종차별이다 이눔아
1년 전
뱉어  크아앜퉤
? 머리가 지릿지릿 찡하네... 아빠가 좋아했어서 티켓팅 해볼까 했는데 우웩이네요 한국 땅 밟지말고 한국 돈 벌어가지마 ㅜ 역겹다
1년 전
일본으로 가세요
1년 전
저런 것들은 왜 한국에 초대하나요? 누가 저런 것들을 불러들이는 건지
1년 전
오지마라
1년 전
👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
안가요
1년 전
오지마세요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
관심도 없는 그룹이지만, 눈치도 전혀 안보네
1년 전
화 나네..
1년 전
무식하다 진짜
1년 전
ㄹㅇ 개무식함
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
얘네는 진짜 욱일기찬양 꾸준하네.. 바뀌는게 없음 그래도 팬이었다고 2019년에 콘서트갔었는데 라이브실력부터 개별로여서 정 다 떨어졌습니다. 한국콘서트도 항상 일본가기전에 잠깐 들리는 식으로 억지로 끼워넣는 사이드 느낌으로 취급해서 맘에안들었음
1년 전
22끼워팔기식 공연느낌 진짜..
1년 전
저래도 가는 텅텅이들이 있으니까 오는거겠죠 뭐 ㅎ
1년 전
언제적 마룬5ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미개하다
1년 전
명예
1년 전
필터링되네 ^-^
1년 전
저걸보고도 콘서트를 간다면 진짜 국민성 나오는거죠 뭐 ㅋㅋ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
노답이네
1년 전
대가ㄹㅣ 빈거 티내네
1년 전
내한 오지 마라ㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
이래도 갈 사람들은 또 좋다고 가겠죠...
1년 전
전에 내한와서도 대충해서 논란있지않았나
1년 전
대구 공연 한시간 전에 캔슬했었죵 건강어쩌구.. 근데 다음날 서울공연은 잘만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱
1년 전

1년 전
걍 소비 안하는 게 답인데...또 내한하면 사람 오지게 몰리겠죠
1년 전
? 극혐
1년 전
정신 ㄴ갔대 ㅎㅎ
그냥오지마라 너네

1년 전
저럴거면 왜오나요??
1년 전
이런데도 공연가고 꺄악꺄악 이러겠지.. 에휴
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅇ아오
1년 전
저렇게 해도 갈 사람들은 다 가겠죠? ... 에휴
1년 전
??ㅋㅋㅋ
가는 사람들 없겠죠

1년 전
와..........영원히 잘가~
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
진짜 무식하다
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
굳이 왜 내한을 하시는건가요...
1년 전
와 꾸준하다
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
...
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
에휴
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
에휴
1년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ

1년 전
뷔 ( 김태형 )  Snowflower
🤦‍♂️
1년 전
쟤네 소비하는 사람들이 있어요?ㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 생각이라곤 1도 없네요. 내한 금지했으면 좋겠어요. 당연히 소비도 하지 말고요. 어쩜 저렇게 머리에 든 게 없고 한심한지. 미국인들 생각 없는 사람은 진짜 없다더니 이렇게 티를 내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
한번도 아닌데...이건 고의 아닌가 이젠??
1년 전
진심 마룬5 소비할 이유가 없음
1년 전