공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
950107 ll조회 56217l 93
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
강다니엘의  업사이드다운 들어줘
수경씨 늘 감사해용옹!!!
1개월 전
포도청
수냐 사랑한다
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
민자씨 ~~❤️
1개월 전
떠하미소원
은미씨~~!!! 은먀~!
1개월 전
디케이지 기석  
보키씨 세상에서 젤 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
뿡치  뿡뿡이 동생
선미쨩 사랑행
1개월 전
턔태  BTS
수영씨 🧡🧡
1개월 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
도윤씨!!!! 근데 전 평소에도 이름 자주 불러드려요
1개월 전
DONMS
어머니 성함으로 부르는 이유 별로 안 궁금했는데
추천게시물 너무 많이 떠서 들어옴
희재야~~~

1개월 전
동구밭과수원샷
저희 엄마는 이름 부르는거 싫어하시더라구요ㅠ
엄마 이름은 할머니만 부를 수 있다고..ㅎㅎ

1개월 전
승관이는 귤귤하고울어  🍊🍊🍊
은영이 사랑해
1개월 전
남준 최고야  최구 최구
저도 우리 엄마 이름으로 부르는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 귀야워죽겟으요 울엄마 🤍🤍🤍
1개월 전
멩멩돌멩
저두 엄마아빠 이름 끝 글자로 애칭처럼 불러요 ㅇ아~ 이럼서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
건강맨날해
연우씨 고마워여 사랑해여
1개월 전
도토리맨
수민아 사랑해!!!!!!!
1개월 전
눈사람.  여름
효정아 사랑행
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
꽃보다 예쁜 순희쒸 사랑한다!!!!!!!!
1개월 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
ㅎㅎ 우리 엄마는 전에 물어보니 싫다고 하셔서... 엄마 사랑해😘
저도 성인되고 그렇게 불렀어요 곱디 고운 우리 엄마❤️
1개월 전
ONF 뀨니  여름밤 향기를 빌려
정순아~~~스릉해~~~🥰
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
30일 전
사랑합니다
지은씨~❤️💋
저도 ㅇㅇ씌~~ 라고 많이 불러요
30일 전
창백
이여사 사랑해용
29일 전
용화  성규도 얼른 전역해
희야 늘 사랑행
이담쒜이 행복해~~💜
전 우리 아빠.. 남허나 사랑해~~
저도 고등학교때 선생님이 엄마들은 맨날 누구엄마로 불린다고 그래서 이름들을때쯤되면 병원가시는거라고 평소에 엄마이름 불러드리면 좋아하신다는얘기듣고 가끔 엄마이름불러드려요
29일 전
음뫄 핫소스  웁씌둡씌 렛츠고
영미 ~~~!!!!!!!!
윤진쓰~~~~~~!
29일 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
현주씌~~~!!<~~!!
28일 전
미츠네하쿠  킹!#%아!
쥬쥬쿤 철철쿤~~ 사랑해~~~♡♡
ㅇㅈ씨 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️ 움망 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️
28일 전
최차니뉴  최찬희를사랑하뉴
미경씨 사랑해💗💗
28일 전
SUGA (a.k.a Agust D)  방탄소년단 민윤기
연정씨 사랑해
27일 전
라카지
경양아 사랑해잉
27일 전
뾰로루  뾰로롱~
무니 사랑행❤❤
27일 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
선숙씨 사랑함다
27일 전
떵 딘  사랑해
정민씨 사랑해 정민씨 딸로 태어나서 너무너무 행복해 나는
27일 전
BabyJ
울시어머님도 이름 불러주심ㅋ
26일 전
pit
저희 집도 엄마한테 혜연찌 혠찌 혜연쓰 이러고 여동생은 혜여니라고 하더라고요 ㅋㅋ
부끄럼쟁이라 직접 말 못하지만 혜연찌가 젤 좋아.. ❤︎

26일 전
happily ever after,  🌸
저희도 엄마아빠 이름 불러요ㅋㅋㅋㅋ 나은씨 사랑해❤️
24일 전
빠빰
지연씨 항상 고맙고 사랑해요♥️
24일 전
현재진행형
주리야 사랑한드아ㅏ악
23일 전
luvvrubis  부자되게해주세요
엄마들은 애기 낳고 나면 ㅇㅇ 엄마~ 혹은 자녀 이름으로 불리기도 해서 본인 이름을 듣는 일이 잘 없대요… ㅠㅠ 저도 가끔 장난으로라도 엄마 이름 불러요
21일 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
제이슨님 넘 스윗하신듯. 내일 불러봐줘야겠어요!
21일 전
왜 뭐 왜
왜 다들 여기다가 말하는거지..?
20일 전
뷔폴로  태형이의 하프
ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 엄마는 버릇없다고 싫어하실것같네요ㅠ 글만 봐도 제이쓴네 가족 활발하고 화목할것같아요 ㅋㅋㅋ
20일 전
SKZ 한  My Finale
저도 가끔 엄마이름에 ~씨 붙여서 불러요ㅎㅎㅎ
19일 전
히봉이봉
댓글 눈물난당 ,,,🥲 우정씨 우정해여🫶🏻
19일 전
옹답중
우리임이 내가 사랑한다
17일 전
붕어뿌앙
서여사~~~!!내가 항상 사랑해❤️ 좀 더 자랑스러운 딸이 되지 못해서 정말 미안해
엄마가 제 이름 부르는거보다 제가 엄마 이름 더 많이 불러욬ㅋㅋㅋ 하루종일 혜숙만 부르는 개딸......
17일 전
순자
저도 엄마아빠 이름으로 불러요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ어이~뽁서니~
16일 전
와드디어대박
뚜니야!!!!'ㅜㅜ
맹옥 사랑해 ♥️♥️
16일 전
Golden Closet.  전정국
선경쓰 사랑해잇~! 🥰
보름 전
어쩔익명
선미씌~~~사랑해요!!!!!❤️
보름 전
문롱쨩