공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 236093l 138
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원글 삭제돼서 새로 가져왔습니다!

운동할 때 근육 본다고 레깅스'만' 입는거 이해 안감 | 인스티즈
운동할 때 근육 본다고 레깅스'만' 입는거 이해 안감 | 인스티즈

일상 생활,헬스장에 여자들만 입고있는거에 익숙해져있다가 위의 짤들 보면 거울 치료 됨

헬스장 비율 보면 남자가 거의 7임
근데 헬스에 목숨거는 헬창들이 엉덩이 근육 보면서 운동하겠다고 반바지 없이 쌩 레깅스만 입은거 본 적 없음

외국여자들은 잘만 입고다니는데 한국만 이상하게 본다~ 이 말의 큰 어폐를 느낌

여성은 이미 성적대상화를 오지게 당하는 존재라
여성이 입은 레깅스를 '숭하다' 라는 감정 없이 그냥 익숙해하게 보는거임
외국은 그저 그냥 더 익숙해진거고

성적대상화 도 안당하는 남성이 입은 레깅스를 보고 나서야 레깅스는 '숭하다' 라는 감정을 느낀거

추천  138

이런 글은 어떠세요?

전 그냥 운동하면서 근육을 보기 위해 입는다는게 틀린 이론이라면 레깅스보단 차라리 ㅇㅇ을 입는게 낫다 라는 말은 안나오고 뭔 매번 웃기지마라 이뻐보이려고입는거잖냐 하고 태클을 거는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 운동용으로 나온 레깅스를 운동할때 입는건데 입는 진짜 이유에 대해 토론할게 있음 대체?
1년 전
진짜 뭔소리 하는건교....ㅋㅋㅋㅋ 걍 너무 달라붙는거 입으니까 민망하다는걸 길게 써놨네 개피곤하다 운동가면 남 쳐다보면서 운동하는건가 내운동하기도바쁜데
1년 전
좋네요 일상생활은 그렇다쳐도 운동할땐 괜찮은디요
1년 전
근데 레깅스 저 엉덩이 골 부분에 셔링 들어간 거 너무 징그러워요 약간 주름 보는 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼운동할때 뭐입나요
1년 전
쀼루링  전정국와이프
저 남성들이 레깅스 입은 모습보고 근육 잘 잡힌 것 같다고 생각했는데??운알못이지만 근육 갈라진거 잘 보이고 해서 레깅스 입는 이유가 있구나 싶었음
걍 오지랖 부리지말고 갈 길 가세요 걔속 남 레깅스 입은 것만 쳐다보면서 살거 아니잖아요ㅋㅋ

1년 전
남자들도 헬스장에서 꼭쥐쓰 보일랑말랑한 민소매 입고 운동하는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 레깅스 입고 운덩합시다~~~ 나 다니던 헬스장에서 남트쌤도 레깅스 입고 다니심
1년 전
.. 속옷도 안 입고 그말대로 레깅스만 입었다는 말 아닌가요??......
1년 전
아니요 다른 운동복이 아닌 레깅스만 고집한다는 뜻이에요
1년 전
저는 반바지 입고 뛰면 다리 사이 살이 쓸리는 느낌..?이 들어서 레깅스가 편하더라구여.. 운동시설에서는 각자 운동하느라 바쁜데 남이 뭘 입든 무슨 상관인지 잘 모르겠고 일상생활에서 입고다니지는 않아요 스타킹만 신고 돌아다니는 느낌이라..
1년 전
레깅스가 예쁘니까 입는거임 솔직히..
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
…? 아니 헬스하시는 분들도 운동 이미 잘하는 사람보다 오히려 처음 시작하는 분들이 자세 더 정확히 봐야하기때문에 몸에 붙는 옷 입는게 중요하다는데.. 잘 모르는 사람들이 계속 왈가왈부하는게 웃기네요
1년 전
김꽁쥬  민규왕자님
근육 잘보이고 이런걸 떠나서 .. 그냥 운동할땨 제일 안걸리적 거려서 입는건데...
1년 전
짤 봐도 암생각.. 저만 안드나요..
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
흐어억...숭해
1년 전
전부를 가리는 펑퍼짐한 바지는 몸이 안보임
반바지는 살이 쓸림
레깅스는 약간 타이트한 느낌 있어서 몸에 살짝 텐션을 줌
여성전용 헬스장이나 여자만 있는 필라테스에 레깅스 ㅇ입고 가시는 분들은 뭐임?

1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
저짤 보면서도 확실히 근육이 잘 보이는군 하면서 내렸는데요??? 레깅스 입은날과 바지 입은날 운동 효율에 확실한 차이를 느낍니다 레깅스는 동작에 집중할 수 있는데 바지는 뭐 펄럭이고 걸리고 짜증나요ㅠ
1년 전
진짜 레깅스 논란은 넷사세 그 자체에요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 뭐 엉덩이가 이쁘시네요? 그정도? 뭘 막 성적으로 어필되는 느낌까지는 아닌데
1년 전
아무렇지도 않은데..
1년 전
운동할때 펑퍼짐한거 입는 것 보다 실제로 달라붙는거 입는 게 효율측면에서 좋긴함. 그래서 집에서는 거의 반나체로 운동해요 ㅋㅋ 밖은 그럴 수 없어서 펑퍼짐한거 입고하긴 하는데 솔직히 운동효율 측면에서 쫙달라붙는 레깅스가 꽤 좋긴함
1년 전
오잉?? 본문도 거울치료 안되는데요?? 저렇게 입고 싶음 남자들도 입으세여 ㅋㅋ
1년 전
제가 애플힙을 좋아합니다 남자분들도 입어주시면 매우 감사 ❤️
1년 전
헬창나시 모르나바
1년 전
그럼 왜 남자들은 레깅스를 안입을까요?
근육 핑계 ㅋㅋ

1년 전
뭐래 여자 남자 둘 다 꼴보기 싫어요 제발
1년 전
엉덩이 두짝인거 알려주지 마세요
1년 전
헬스장에 레깅스만 입은남자 진짜 많이봤는데..
1년 전
운동할때만 입으세요 바깥에 나오면 눈쌀 찌푸려집니다
1년 전
걍.... 그런가보다 하고 삽시다...^^
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 웹툰생각나요 힙한 뭐였는데 ㅋㅋㅋㅁ
1년 전
보다보니 괜찮은 것 같애요
1년 전