공지가 닫혀있습니다 l 열기
라떼는 말이야ll조회 104668l 67
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

[단독] "20명에게, 그 사건을 물었다"...남주혁, 학폭 제보 검증 | 인스티즈 

https://www.dispatch.co.kr/2207481
추천  67

이런 글은 어떠세요?

헐 그럼 폭로자분 어머니 인터뷰는 아들 말 믿고 하신건가..
1년 전
이래서 제대로 체크해봐야하네요.. 오히려 빵 사다주는 입장이었다는데 뭔 빵셔틀,,
1년 전
실명 밝힌 동창들과 선생님들의 증언..이보다 확실한게 있을까요? 응원합니다
1년 전
후 아 유  세최겐 누구세요
제보자는 진짜 무슨 이유로 이런 행동을 하는것인지 의문이네요..
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
P는 진짜.....
1년 전
20명이나 되는 사람들이 입을 모아 증언하는데... 제보자의 반응이 궁금하네요
1년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
남주혁씨 인생 잘살았네요
1년 전
저렇게 많은 동창과 담임들이 다 입 모아서 말할 정도면 거의 확실한 거 아닌가요
1년 전
근데 이렇게까지 열심히 이걸 알아내는 이유가 뭐에요? 다른 학폭가해자라고 지목된 사람들은 이렇게 안하던데 남주혁님은 아니라는 증언도 많은데 굳이..
1년 전
최근 르세라핌 멤버 학폭관련으로 원래보다도 더더 사회가 학폭에 집중이 되어있는 상태인데 ㅠ 논란 뜬 자체가 너무 큰 리스크라 진짜 확실하게 해명하기 위해 쓴거같아요. 이 기사를 보고 그래도 오해했던 사람은 오해가 풀릴거 같은데, 사실이 아니라고 해도 학폭논란자체로 언급 된것 자체가 이미지훼손은 되었을거에요… ㅜㅜ 남주혁은 아니라는 증언이 많다해도 그걸 못보는 사람도 많을거고… 이렇게 확실한 증거가 있어야 본 사람들이 더더 해명해줄거같아요
1년 전
22 ... 예전보다 학폭에 예민해서 논란만 있어도 엄청 크게 이미지 훼손됐을 거예요
1년 전
아무리 아니라고해도 허위 사실을 믿는 사람도 그많큼 많으니까요. 정확히 하는 게 좋죠.
1년 전
아니니까 더 그런거죠 확실하게 해명해야하니
1년 전
이렇게까지 안하면 배우 이름에 평생 꼬리표 붙으니까요ㅠㅠ 이렇게까지 해도 절대 안 믿는 사람도 있더라구요ㅎ
1년 전
검증을 안한게 문젠거지 검증했다고 이렇게까지 하는 이유가 뭐냐니요
1년 전
검증을 해도 뭐라하시고
안해도 뭐라하시고…

1년 전

제보자... 제발 역고소해서 선기능을 악용하지 않았으면 좋겠다
1년 전
선생님들께서도 증언해주시고 .. ㅠ 말도 안되는 거짓 학폭 제보로 얼마나 맘고생 하셨을지 ㅜㅜ
1년 전
담임 선생님이 실명 까고 증언한 거면... 끝이죠
1년 전
저런 거짓말은 왜 치는 거예요...? 그냥 승승장구하는 게 배아파서 그러는 건가요...? 아님 나중에 사실이 아님이 밝혀져도 이미지 조금이라도 깎아 먹으려고 그러는 건가요? 너무 이해가 안 가요...ㅠ
1년 전
진짜 좋은 학창시절을 보냈다는게 보이는 증언들이네요....
1년 전
사람 한 명 매장하려고 참
1년 전
제발 그 분 고소했으면…
1년 전
제보자가 피해망상같은게 있나ㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아요 ㄷㅅㅍㅊ라서 더..
1년 전
근데 이건 다른 상황이라고 생각해요 실명 밝히고 증언하는게 쉽지 않으니까요 게다가 선생님도 나서서 증언한거라면 확실히 다르죠 그리고 예전부터 남주혁 배우님 관련해서 고등학교 시절 미담도 많이 돌았던 터라
1년 전
맞아요. 더구나 다른 곳도 아니고.. ㅎㅎ
학폭 아니라고 했는데 맞았죠.

1년 전
휘핑크림  팡팡
교직에 계시는 선생님들이 실명으로 확인 시켜준거여서 더 믿음이 가는거 같아요
1년 전
와 사람하나 골로 보내기 정말 쉽네요 남주혁씨 마음고생 심했겠어요ㅠㅠ
1년 전
저런류의 학폭을 하는데 반대진술이 이렇게 많을리가.. 저는 결백쪽이 신빙성있게 보이네요..
1년 전
남주혁 인생 잘살았나봐요 20명이 나서주다니.. 솔직히 폭로자 말도 계속 바뀌어서 신뢰가 안가요 이전에 남주혁 데뷔한 후에 같은 학교였는데 착했다 잘됐으면 좋겠다 이런 후배글들도 있고 그랬어서
1년 전
디스패치 별로긴한데 박혜수씨때는 익명이였고
남주혁씨때는 실명인게 다른것같네요
교사 그리고 학생이 본인 실명 깐거부터가 ㅇㅇ

1년 전
무슨 목적으로 모함한걸까
1년 전
진짜 힘들었겠다..
1년 전
담임샘 2분이 교사 명예 걸고 인텨뷰 하신거 보면.... 진짜 괜찮은 학생이였나봐요
1년 전
20명이 인터뷰에 응했고 그중 2명의 선생님과 2명의 동창은 실명까지 공개했네요. 가족도 아닌데 이런일에 나서는건 절대 쉬운 결정이 아니예요.
1년 전
와 동창들과 특히 선생님이 실명 밝히고 인터뷰하는거 쉽지 않은데 진짜 배우 관련 루머에 어이가 없었나봐요
1년 전
다른건 몰라도 선생님들의 증언이 참 교사는 저렇게 말하면 안된다 생각하는데
1년 전
제목이 디스패치 같아서 들어와봤더니 진짜 디스패치네
1년 전
와 선생님이 실명 밝히고 인터뷰 해주신거면 뭐.. 남주혁 인생 잘 살았다
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
남주혁 화이팅
1년 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
반에 있는 모든 사람이 모를 수는 없죠
왕따 은따 이런 건 하루만 반에 있어도 알 수 있음

1년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
정말 어느 학교에나 있을법한 정말 평범한 학교생활을한 학생이네요
1년 전
오히려 진짜 너무 호감되심
1년 전
실명까고 이렇게 나선거 보니까 진짜 인생 잘살았나보네....
1년 전
진짜 이렇게까지 주변인들이 해주는거 보면 아닌게 확실...
1년 전
주변인이 저렇게 실명까고 증언해줄 정도면 인망이 좋았다는거죠. 학폭제보가 허위가 맞다면 꼭 무고죄로 고소했으면 좋겠어요.
1년 전
주변 사람들의 말로 그 사람의 전부를 믿을 수는 없겠지만 실명으로 동창들이 증언해주고 교직 인생을 걸고 말씀하시는 선생님까지 계시는데 믿지 않을 이유가 없는 것 같네요
1년 전
저학교는 대체 어떤 학교길래 일찐도 없고 학교폭력도 없는건가요,,,? 진짜 신기해요
1년 전
완전 없었다고 하기엔 좀 그럴 수도 있긴 한데
그냥 지역 일진들이랑 친한 애들은 있었는데 걔네가 학교에서 누굴 괴롭히거나 돈뺏거나 하는 그런게 없었어서
저도 제가 나온 학교 안엔 없었다 생각해요

1년 전
중학교때까진 일진 그런거 있을지 몰라도 인문계고는 보통 없지 않나요? 뭐 여튼 저희학교도 일진, 학폭 이런건 없었어요
1년 전
저희 학교도 좀 노는 애들이나 서로 싸우는 경우는 있었어도 일진이나 빵셔틀이나 돈뺏고 괴롭히는 학폭은 없었는데 모든 학교에 일진학폭이 있다는게 더 신기한데요
1년 전
저희 학교도 일진 학폭 없었어요~ 친한 애들끼리 무리지어다니긴 했어도 누굴 괴롭히거나 일진짓(?)을 하는 학생도 없었고 그냥 다 쏘쏘하게 지냈어요 생각보다 많은 학교가 일진 학폭 없이 잘 지낸답니다
1년 전
일진 있는 학교가 더 드물지 않나용?
1년 전
헉 제가 다닌 학교는 일진이 아예없었어요....
1년 전
제가 나온 초중고 모두 일진같은거 없었어요 있어도 한두명 다른학교애들이랑 몰려 다니지 일진끼리 몰려다녔다거나 그런 문화는 전혀 없는 학교 나왔습니다
1년 전
저희 학교도 오히려 괴롭힘, 빵셔틀 이런 행동하면 배척되는 분위기였어요. 소위 말하는 '노는 친구들'은 그냥 본인들끼리 학생답지 않게 꾸미고, 이성들과 술담배하며 놀고다니고, 공부 안 하는 정도였지 "학폭"은 없었어요
1년 전

햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
사실이 잘 밝혀지면 좋겠네용
1년 전
진짜 주작 좀 안했으면
1년 전
와중에 쌤 공부는 못햇지만 그러시는 거 보고 터진...
1년 전
다행이네
1년 전
솔직히 주혁 님한테 그동안 별 관심 없었는데 이번 기사 보고 나니 팬 될 것 같아요.. 인품이 정말 좋으신가 봐요
1년 전
역시 데뷔한지 몇년되고 학폭 우르르 터질때 안터졌는데 이제서야…남한테 배아프고 남 망가졌으면 하는 인간들 참 많아요
1년 전
기기기기릿  Never Mind
와 그럼 당했다고 하신분은 왜 그러신거에요..?진짜 이해가 안가네요
1년 전
아 근데 출처가 디스패치.. 신뢰도 너무 떨어지는데 예원사건이후로 돈받고 쉴드쳐주는거같아서 (해녀인터뷰랑..)
1년 전
근데 기사를 읽어보면 저쪽은 뭐 증거도없고 학폭 열린적도 없고.. 흠.. 사실이라면 남주혁 정말 억울할듯..
1년 전
이렇게까지 해명해도 안믿는 사람들이 있기에… 진짜 더 적극적으로 해명하고 오해라면 확실히 풀어야해요
1년 전
역시 디패는 믿고 걸러요
1년 전
효달  인 마이 핸드
기자 세명이 교사 및 동창 20명 내외를 수소문해서 따낸 인터뷰인데요,,, 디스패치라고 안믿는다, 거른다,,, 본질을 봐야죠 남주혁씨 마음고생 많이 하셨겠네... 응원합니다
1년 전
이 기사 읽어보심이 어떨까요?
https://n.news.naver.com/entertain/now/article/144/0000824003

1년 전
효달  인 마이 핸드
해당 내용에서 언급되는 언론과의 접촉이 본문 디스패치 인터뷰일 것이라고 충분히 합리적 의심점이 드는 부분이네요 힘드시겠지만 해당 내용이 진실이고 사건 당시 남겨둔 증거가 있으시다면, 가해자 각자 무게에 맞는 처벌을 받아 마땅하다 봅니다 기사 잘 읽었습니다!
1년 전