공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
cherryblossom ll조회 23559l 5

1개월 전
kjhg
오지랖 쩌네요
1개월 전
wowyoucan
채널에서 유라피디가 같이 하는 부분도 컸으니까 구취 하는건 백번 이해가도 그걸 왜 할무니 채널에 취소할게요 감사했어요 난리 떠는지
1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
1개월 전
마스비
논란터졌는데 저정도면 나름 예의차리고 댓단거같음
1개월 전
나린  
음... 근데 손녀의 잘못이지 왜 할머니한테 감사했다고 댓글을 다는 이유는 뭘지..
1개월 전
구 라베
그냥 할머니와의 마지막 인사 그런 거죠, 잘 지내셨으면 좋겠고 행복하셨으면 좋겠고 그런 구독자들의 마지막 인사까지 분석할 필요가 있나요?
걍 할머니가 불쌍
1개월 전
멍븅
세상 젠틀한 척 할머니 건강하시라고 언급하면서 이제 구취하는 티 내는거 너무 대리수치..
22ㅋㅋㅋㅋ
상처되는 말 줄줄 배설하고 끝에 ~, !!,🙏🏻❤️ 이런 거만 갖다 붙이면 다 되는줄 아는지.. 진짜 대리수치에요
1개월 전
#백현
저번부터 댓글 다는 거로도 유난이니 뭐니 뭐라하시는 분들 계시네요..ㅋㅋ 댓글 다는 게 뭐가 문제인지?
1개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
운영 자체는 손녀분이 하더라도 할머니 성함을 건 채널인데, 의도가 어떻든 할머니한테 상처 주는 건 똑같은 거 같음ㅋㅋㅋ 예쁘게 얘기한다고 옳은 말은 아니죠 진짜 감사했으면 댓글 달지 말고 떠나세요.. 아무리 좋게 말해도 핵심은 할머니 손녀가 이상한 남자랑 결혼해서 이제 구취해요 ㅃㅃ 이건데
최범규 유사육아  육아감정이느껴지면최애입니다.
3 돌려말한다고, 쿠션어 쓴다고 예쁜 말인가요 애초에 그렇게 귀하게 여기는 손녀사위에 대해서 이렇게 논란이 되어 사람들이 손녀딸이 당신과 함께 열심히 만든 유튜브 채널에서 구독자들이 빠져나가는 것 자체가 속이 쓰리실텐데요...
44 진짜 공감합니다. 말이 인사지 딱봐도 할머니 손녀때문에 이제 안봐요를 돌려말하는거잖아요.
55좋운말로 포장하면 그게 다 좋은말이 되나요ㅋㅋ
인포는 존대빼고 다 징계예요 답댓은 혼잣말이 아니라서요!
아하 글쿤용
1개월 전
i always love you
할머니 땜에 구취하는 건 아니니까요,,, 악플도 아닌데 뭐 어떤가 인사하겠다는 건데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
구독자분들 댓글 보니 대체 왜 이렇게까지 구독자들한테 화살이 돌려져야 되는지 모르겠어요..
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
맞아요 저는 구독자가 아니지만 댓글 보니까 막례할머니 책 구절까지 읊으면서 너무 좋아했었다고 마지막인사 하던데..누구보다 막례할머니 아끼셨던 분들같아 보였어요
1개월 전
우짤란스
유난이다 진짜
1개월 전
대체 누굴 위한 마지막 인사인가요
1개월 전
곰곰곰봉
결혼하려는 남자가 좀 노답이어야지요...
파면 팔수록 오바이트 나오던데

막례할머니는 영상 출연을 하시고
그 외의 것은 모두 손녀가 담당한다고 보면 될듯
그냥 말없이 구독만 취소해서 숫자만 우수수 줄어드는 건 상처 안 받는 길인가요 잘 모르겠네요

1개월 전
고오오게맞지
ㅇㄴ 누가보면 댓글에 욕하면서 구취한다는 줄.. 구독자들 댓글 분석하는게 더 유난같아요
22222222222222 완전 동감
33 이럴시간에 악플 다는 사람들이나 패세요
1개월 전
fjrjdn
이 글때문에 구독자 댓글 보고 왔는데 할머니덕분에 너무 고마웠다 본인~~~~일때문에 힘들었는데 할머니 덕분에 견뎠다 뭐 이런 댓들 많네요 욕한것도 아니고 걍 놔두셍용
1개월 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
전 박막례 할머니 영상을 자주, 오래 본편은 아니지만 오래봐온 구독자들 입장에선 혹시 할머니가 본인 탓으로 걱정하지 않을까 해서 댓글 단게 아닐까 싶어요. 근데 또 오지랖이면 오지랖이겠지만 실질적으로 운영하는건 따님이고 얼굴을 직접적으로 보이는건 따님이잖아요. 연예인들도 스탭들이 모든걸 하시지만 온전히 보이는건 연예인들이니 비슷하다 생각해요. 스탭들이 잘못해도 연예인들이 욕먹듯이 따님의 행보로 구독자들이 구취하는게 혹시나 상처받으실 할머니가 걱정돼서 그렇지 않을까 합니다. 구취하는것도 구독자들의 선택이고 따님의 선택도 본인의 선택이고 한쪽의 잘못은 없다 생각해요
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
1개월 전
밥다디라라
오지랖이라고 볼 수 있지만 반대로 악플도 아닌데 다같이 댓글 단 사람들 조롱하는 것도 웃김
1개월 전
나오미 스몰스
악플도 아니고 그렇다고 할머니 손주사위 이상한 사람이라 싫어욧 이런 것도 아니고 되게 정성스러운 안녕 아닌가요 이런 댓글 분석할 시간에 진짜 악플 더 잡는 게 이로울듯..,
1개월 전
so올
마지막 인사 전하고 싶었나보죠 뭐
1개월 전
새우탕맛있다
진짜 할머니 생각했으면 유튜브에는 티 안 냈지 ㅋㅋ허울좋은 말들로 꾸미고 있지만 본질은 당신 손녀사위 맘에 안 든단 거고 유튜브에 티내면 논란 알고도 만나는 손녀 말고 죄없는 할머니만 상처받으실 듯
1개월 전
짬뽕짜장
예비손주사위가 이상해서 구취하는거라 이별인사하는것도 괜찮은거같은데요
1개월 전
싯다르타
할머니 잘못도 아니고 할머니 채널에 굳이? 꼽 주는 거 아닌가
1개월 전
동쪽서쪽
그런데 제가 댓글을 처음부터 끝까지 다 못봤는데요 축하 댓글은 없었나요? 가족 경사니까 축하하는 댓글은 써도 될 것 같은데요 할머님 상처받지 마시라고 축하 댓글 많은 분들이 써주시면 좋을 것 같은데요..
7일 전
블랙
애정한 채널인데 구독취소하면서 할머니탓아니라고 말하고 싶었나보죠

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회