공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
더보이즈 영훈 ll조회 357128l 523
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
멍랑공용
댓글로 완성
1개월 전
it지ye지
더 높은 점수임에도 불구하고 성별이 여자라는 이유만으로 고의적으로 떨어뜨린 사례들이 뉴스에도 나오는데, 이런것들은 어찌 설명하시려고 대체 다른 직군탓, 능력탓을 그리 하시는지들.. 심지어 이렇게 내부적이고 폐쇄적인 채용과정이 까발려지는경우는 소수일테고 드러나지 않은것들이 훨씬 더 많겠죠. 상식적으로 생각해보면 알텐데
1개월 전
사과먹고싶다
저렇게까지 비논리적으로 사고하는 사람의 비율이 높다는 게 충격적이에요 ㅋㅋ 어쩌다 세상이 이렇게 됐을까요
1개월 전
파도도
ㅎㅎ 저는 이제 기대라는걸 버렸어요
실제로 존재하는 사실조차 인정하지 않으려고 하는데 걍 이해는 커녕 나를 공격하지만 않아도 다행이라고 생각하고 있습니다

1개월 전
야자수대장
와 댓글에도 이상한 남자들 진짜 많네요 남자들은 뭐때문에 말도 안되는 반박에 자기 주장만 맞다고 우기는지...
1개월 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
댓글이 현대예술이네
1개월 전
개화
처음 이글 봤을 땐 진짜 충격이었는데 지금은 뭐,, 25%보다 늘었대도 그러려니할 듯 ㅋㅋ 저 교수도 페미니 메갈이니 이러고 있겠지
1개월 전
저수지의 개들
뭔.. 사이비 집단 같음
1개월 전
뭐랄까...
근데 ㄹㅇ인게 주변 남자들 페미라는 말만 들어도 다 꺼려하고 예민한 사람 취급하고요.. 걍 속으로 거르면서 조용히 삽니다 우리나라는 멀었음...
1개월 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
미래가 없네요...친구들이랑 살아야지..
1개월 전
아이수크림
진짜예요 남자애들은 페미라는 것에 대해 한번 생각해본 적도 없고 그냥 욕이더라고요
찌질하다라는 말반 나오네요. 앞으로 내 애가 살아갈 세상이 저런 찌질이들이 대다수인 사회라니 어떻게든 공부시켜 찌질이들이 더 적은 나라로 보내야겠어요
1개월 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
25.9%는 이 글 읽지도 않고 저 분도 페미라고 생각하겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마루기획 이진우  진우
폰페미였너~
1개월 전
  조심하세요
페미는 욕이 아닙니다...
1개월 전
명예급식단
본인의 스테레오타입을 정당화시키기 위해 "남녀의 임금이 동일한 사회가 공정한 사회다"라는 지극히 당연한 명제조차 왜곡하는건 그냥 나만 잘 살게 해줘가 공정이라는 소리네요
미쳐돌아가는 세상이네........
1개월 전
구르는도토리
시대를 역행하는 우리나라.. 이러니 출생률이ㅋㅋ.. 그냥 서서히 소멸하는 게 맞는 것 같음
1개월 전
ㅅㅇㄴ
극단적 반페미가 25.n%라는 건 별로 놀랍지 않은데, 남녀임금 동일이 공정한 사회라는 명제를 부정한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 놀랍네요
어떻게 생겨먹은걸까요..그들의 사상...

1개월 전
머리아파ㅏ파파
출생률이 어쩌구 저쩌구 하는데 뭐 자기네가 불러온 재앙이지...
이게 팩트인데도 남녀갈라치기니 뭐니 이런 얘기가 나온다는 게 참
판사들도 25.9%라 그런 판결이 나오는건가
1개월 전
언더더
2년 전 자료면 더 심해졋겟지요...
1개월 전
chgier9
참담하다ㅋㅋㅋ 유학 보내줄 때 갈걸ㅎㅎ 다 커서 해외취업 준비하려니ㅠㅠ
1개월 전
시카고타자기
여성도 국민으로서 그동안 소외받은 약자로서의 권리는 찾는건데 이걸 페미니즘이라는 이름으로 나누어서 서로 혐오감정을 부추기고, 이익 줄달리기처럼 만들어서 정치적으로 이용하는거 너무 극혐이네요. 원래 페미니즘의 시작자체가 남성의 혐오로 시작한 운동이라 이름에서 반감이 더 클수도 있지만
인간으로서의 당연한 평등을 말하는 겁니다. 니들꺼 뺐는게 아닙니다

1개월 전
퇴근하고싶다
댓글이 완성하는 글👍
1개월 전
이게 2년전 자료군요 지금하면 정말 반은 나올듯
1개월 전
때잉또잉
ㅎㅎ 지금은 더 심해졌죠
저번학기 교양 수업을 듣는데 여성차별 중에서도 과거 조선의 사례를 들으면서도 남자 신입생들이 이를 부정하는 모습을 보이더라고요 ㅋㅋㅋ 기가 막혔습니다. 현대의 차별에 대해서는 말할 것도 없고요
1개월 전
Laniel
역시 댓글들로 완성되는 현대예술ㅋㅋ 논리적인척 하면서 눈막귀막 하는 그분들 참 많네요^^ 벽이랑 대화하는게 더 편하겠어요
1개월 전
눈내리는겨울날
댓글까지 현대예술… 에휴 언제쯤 한국에서 페미니즘이 당연해질까요 여성혐오는 언제쯤 없어질까요 ㅠㅠ
1개월 전
유유우혜
그러니깐 ...극단적 반페미가 남성 20대의 1/4이나 차지하고 , 남녀의 임금이 달라야 공정한 사회라고 상각하는 사람이 60퍼라는 건가요... ....
1개월 전
아기빵잡아먹어  WINWIN♡
이게 2젼전이라니... 진짜 암담하다
진짜 희안하다고 생각합니다 연구감이에요
5일 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
4명중 한명…ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
페미가 아니니 반페미니 페미 어쩌구 페미페미 거리는거 보면 그냥 할 말이 없어져요 임금 차별으로나 여러가지 면으로 봤을 때 여성의 인권이 좀 더 낮은 게 사실이고 그의 펑등을 위하겠다는게 뭐가 그렇게 아니꼬운지 그냥 성평등에 반대하는 사람들 아닌가요 평등을 원하는건 평등하지 못한 낮은 집단에선 당연한 거예요 페미니즘이 어떤 의미인지도 모르고 욕하는 사람이 태반일 걸요 저는 개인적으로 페미니즘이 아니라 페미라고 하는 사람에게 편견 있어요
5일 전
도리무  이대로영원히
실제로 불리하면 너 페미지? 시전하던 경험.. 여러번 직관했기 때문에 잘못된 수치라곤 생각 안되네요^^,,,,
도리무  이대로영원히
저런 극단적인 분들이 많아지니 여성의 행위를 억압하는 결과를 낳기 때문에 최악이네요. 심지어 그 수치가 점점 커지고 있으니.. 어떤 일에 대한 목소리를 높이거나 열정적인 활동을 하는 여성들을 보고 페미니스트일것이다로 일관짓는 모습도 그렇고… 어떤 의견을 낼 때 조차 여성 스스로 문장을 검수해야하는 사회가 되고 있는게 아이러니 합니다. 저또한 항상 말할 때 조심하게 되더라고요 ㅜㅜ 진짜 짜증나요 요즘 사회분위기

카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다