공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 386497l 527
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남교수가 말하는 이씹 현실 | 인스티즈

https://hygall.com/index.php?mid=life&page=2&document_srl=400744476

추천  527

이런 글은 어떠세요?

처음 이글 봤을 땐 진짜 충격이었는데 지금은 뭐,, 25%보다 늘었대도 그러려니할 듯 ㅋㅋ 저 교수도 페미니 메갈이니 이러고 있겠지
1년 전
뭔.. 사이비 집단 같음
1년 전
근데 ㄹㅇ인게 주변 남자들 페미라는 말만 들어도 다 꺼려하고 예민한 사람 취급하고요.. 걍 속으로 거르면서 조용히 삽니다 우리나라는 멀었음...
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
미래가 없네요...친구들이랑 살아야지..
1년 전
진짜예요 남자애들은 페미라는 것에 대해 한번 생각해본 적도 없고 그냥 욕이더라고요
1년 전
찌질하다라는 말반 나오네요. 앞으로 내 애가 살아갈 세상이 저런 찌질이들이 대다수인 사회라니 어떻게든 공부시켜 찌질이들이 더 적은 나라로 보내야겠어요
1년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
25.9%는 이 글 읽지도 않고 저 분도 페미라고 생각하겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폰페미였너~
1년 전
  조심하세요
페미는 욕이 아닙니다...
1년 전
본인의 스테레오타입을 정당화시키기 위해 "남녀의 임금이 동일한 사회가 공정한 사회다"라는 지극히 당연한 명제조차 왜곡하는건 그냥 나만 잘 살게 해줘가 공정이라는 소리네요
1년 전
미쳐돌아가는 세상이네........
1년 전
시대를 역행하는 우리나라.. 이러니 출생률이ㅋㅋ.. 그냥 서서히 소멸하는 게 맞는 것 같음
1년 전
극단적 반페미가 25.n%라는 건 별로 놀랍지 않은데, 남녀임금 동일이 공정한 사회라는 명제를 부정한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 놀랍네요
어떻게 생겨먹은걸까요..그들의 사상...

1년 전
출생률이 어쩌구 저쩌구 하는데 뭐 자기네가 불러온 재앙이지...
1년 전
이게 팩트인데도 남녀갈라치기니 뭐니 이런 얘기가 나온다는 게 참
1년 전
판사들도 25.9%라 그런 판결이 나오는건가
1년 전
2년 전 자료면 더 심해졋겟지요...
1년 전
참담하다ㅋㅋㅋ 유학 보내줄 때 갈걸ㅎㅎ 다 커서 해외취업 준비하려니ㅠㅠ
1년 전
여성도 국민으로서 그동안 소외받은 약자로서의 권리는 찾는건데 이걸 페미니즘이라는 이름으로 나누어서 서로 혐오감정을 부추기고, 이익 줄달리기처럼 만들어서 정치적으로 이용하는거 너무 극혐이네요. 원래 페미니즘의 시작자체가 남성의 혐오로 시작한 운동이라 이름에서 반감이 더 클수도 있지만
인간으로서의 당연한 평등을 말하는 겁니다. 니들꺼 뺐는게 아닙니다

1년 전
댓글이 완성하는 글👍
1년 전
이게 2년전 자료군요 지금하면 정말 반은 나올듯
1년 전
ㅎㅎ 지금은 더 심해졌죠
1년 전
저번학기 교양 수업을 듣는데 여성차별 중에서도 과거 조선의 사례를 들으면서도 남자 신입생들이 이를 부정하는 모습을 보이더라고요 ㅋㅋㅋ 기가 막혔습니다. 현대의 차별에 대해서는 말할 것도 없고요
1년 전
역시 댓글들로 완성되는 현대예술ㅋㅋ 논리적인척 하면서 눈막귀막 하는 그분들 참 많네요^^ 벽이랑 대화하는게 더 편하겠어요
1년 전
그러니깐 ...극단적 반페미가 남성 20대의 1/4이나 차지하고 , 남녀의 임금이 달라야 공정한 사회라고 상각하는 사람이 60퍼라는 건가요... ....
1년 전
아기빵잡아먹어  WINWIN♡
이게 2젼전이라니... 진짜 암담하다
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 희안하다고 생각합니다 연구감이에요
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
4명중 한명…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도리무  이대로영원히
실제로 불리하면 너 페미지? 시전하던 경험.. 여러번 직관했기 때문에 잘못된 수치라곤 생각 안되네요^^,,,,
1년 전
도리무  이대로영원히
저런 극단적인 분들이 많아지니 여성의 행위를 억압하는 결과를 낳기 때문에 최악이네요. 심지어 그 수치가 점점 커지고 있으니.. 어떤 일에 대한 목소리를 높이거나 열정적인 활동을 하는 여성들을 보고 페미니스트일것이다로 일관짓는 모습도 그렇고… 어떤 의견을 낼 때 조차 여성 스스로 문장을 검수해야하는 사회가 되고 있는게 아이러니 합니다. 저또한 항상 말할 때 조심하게 되더라고요 ㅜㅜ 진짜 짜증나요 요즘 사회분위기
1년 전
골때리네 무식한게 신념 가지면 답이 없는데..... 꼴통천국이네요
1년 전
ㄹㅇ 극단적 래디컬 페미니스트들은 생각보다 없다니까요? 일부 남성들이 착각하는게 그거임 잘잘못을 따지자는게 아니라 하루종일 남성 욕만 하는 여초 커뮤보다 하루종일 여성 욕만 하는 남초 커뮤가 더 활발하잖아요. 성차별이 있지만 그게 구조적 차별은 아니라면서 여자보고 노오력하라는 남자들이 래디컬 페미니스트의 몇백배는 될듯
1년 전