공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 181454l 76
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
진짜 너무너무 재밌어요!!
많이 알려졌으면 좋겠어요

1년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
ljzgk  사빠
벌써부터 인생드라마 각
1년 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
👍
1년 전
👍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 이게 제일 큰것 같아요
1년 전
333 저두 이거 넘 맘에들어요!
1년 전
444 전개가 빨라서 너무 좋아요
보통 3회 4회 잡아먹을 분량인데 1회정도에 끝나버리니 속시원한 느낌이랄까...
보면 답답한 현실에서 드라마에서만큼은 스트레스 안받고 싶은 사람들이 많다는게 아닐까 싶어요

1년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
재밋겟어요ㅠㅠㅠ
1년 전
이거 넷플에서만 다시볼 수 있나요?
1년 전
최예은  국가대표
넷플이랑 시즌이요!
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
드라마 즐겨보는 편은 아닌데 진짜 재밌더라구요 영우 넘귀
1년 전
기러기 토마토 인도인 스위스 별똥별 우영우
1년 전
역삼역?
1년 전
역삼 스테이션?
1년 전
2화밖에 안했눈데 벌써 인생드!!
1년 전
뭐라그러지 통쾌한걸 너머 힐링 그 자체에요 보면서 마음이 몽글몽글 뭔가 힐링 애니메이션 보는 느낌이에요 ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
저 웨딩드레스신 너무 예뻐서 멍하게 봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
토마토즈  또 터져요
저것도 우영우인가요??
1년 전
1년 전
토마토즈  또 터져요
감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
우영우
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 우영웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
1년 전
영우 출근하는구나ㅠㅠ
1년 전
앜ㅋㅋ너무귀여뷰ㅠㅠㅠ
1년 전

A New Empire  NJ
하 개조아
1년 전
우리 영우 최고
1년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 우영우 사랑해...💗💗💗
1년 전
제 인생드라마도 갱신되었어요..
1년 전
담화 못기다려서 무한 재탕 중이에요ㅠㅠ 우리 영우 우쭈쭈
1년 전
1년 전
쿵 짝짝 쿵 짝짝
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
GIF
그럴만두

1년 전
탱굴  지소앞소영소
넷플에서 봐서 당연히 공중파나 tvn인줄 알았는데 첨보는 방송사네요?!
1년 전
생긴지 얼마 안됐어요!
원래 드라마나 예능 재방송 틀어주던 채널인데 ENA로 싹 바뀌었더라구요

1년 전
스카이티비??가 바뀐거라고 하더라구요!
1년 전
재밌어요 진짜
1년 전
걍 힐링드라마 박은빈 너무 좋아요 남주는 맘에 안 들어 흐린는 하고 봅니다..ㅠ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
왜요? 남주 무슨 문제있나요??
1년 전
갈아만든 ldH  숙취해소에 그만
너무 귀여워요...... ㅠㅠ
1년 전
진짜 스카이캐슬 이후로 티비 드라마 처음 보는데 대박임다..
1년 전
지용아  지용님 노래내주세요
굿닥터랑 비슷하고 재밋더라구요
1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
솔직히 그럴만두.... 우리 언니 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
재밌어요!!
1년 전
우영우 진짜 너무 재밌어요 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박은빈 넘 좋아요ㅠ。:゚(;´∩`;)゚:。 연모때부터 팬이 되어버린,,
1년 전
너무너무 재밌어요 꼭 보세요!!
1년 전
👍🏻
1년 전
왜냐면 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 영우 너무 기특하고 귀엽고 눈물나고 너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
당연함 너무 재밌음
1년 전
녀무 재맸음
1년 전
드라마 진짜 안보는데 이건 넘 재밌어요 🚰·̫🚰
1년 전
재밌어요ㅠㅜ
1년 전
넘재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 영우내가낳을걸 ㅠㅠㅠ
🐳 🐋 🐳 🐋 🐳 🐋 🐳 🐋 🐳 🐋 🐳 🐋 🐳

1년 전
입소문만으로 잘되는 느낌이에요 잘만들어진 드라마는 화제성이 더 빠르게 올라가네요 그만큼 재밌어여
1년 전
최근에 너무 자극적인 드라마만 보여서 힐링이 필요했는데 보기만 해도 사랑스러운 캐릭터라 힐링돼요
1년 전
저 드라마 보려고 오랜만에 티비 틀었다가 걍 넷플 결제했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
박은빈 배우 너무 좋아요 ㅜㅜ
1년 전
영우 고래해♥
1년 전
드라마 보는거에 흥미 떨어진지 꽤 돼서 별 기대 안하고 봤는데 재밌어요!! 오랜만에 본방사수할 게 생겨서 신납니다 ᕕ( ᐛ )ᕗ
1년 전
요즘 이 드라마 영업글 엄청 보이네
1년 전
켄마  네코마
우영우영웅
1년 전
역삼역?
1년 전
영우 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아에이오우~영우 너무 귀여워요 진짜 ㅠㅠ
1년 전
너무 재밌어요ㅠ
1년 전
배우 김성철  911231
영업 구만해래애애애애액 제벌 마지막화까지 절 좀 재워주세요
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
👍
1년 전
헤헷몬  헤헷
진짜 드라마 잘 안보는데 요즘 본 드라마중에 제일 재밌어요🥺
1년 전
이 방송사가 드라마 진짜 잘 뽑는거 같아요. 전에 '구필수는 없다'도 재밌더라구요. 우영우 귀여웡
1년 전
드라마 잘 안보는데 재밌어요!! 메세지도 있구요
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
넷플계약이 신의한수 tv시청률은안나오던데
1년 전
법정드라마 오글거려서 못보는데 울면서 봤어요 장면장면이 너무 예쁘고 사랑스러워요
1년 전
너무 재밌음 ㅠㅠ
1년 전
너무 재밌더라구요ㅎㅎ 박은빈 배우 연기도 진짜 너무 좋고 고래 cg도 굿굿!!!!
1년 전
우영우ㅠㅠㅠ빨리 다음화 내놔라
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
아직 1.2회라 더 두고봐야 하긴 하는데
좋은 작품의 향이 나긴 하네오

1년 전
일단 전개가 너무 시원하고 캐릭터가 사랑스러워요 영우가 너무 장함..
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
진짜 귀엽고 힐링됩니다 재밌어요
1년 전
이건 진짜 입소문으로 흥한 케이스...
1년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 너무너무 재밌어요ㅠ
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
자기야 보고 심쿵했어요....
1년 전
보면서 계속 아...귀여운데..아...넘 귀여운데...말하면서 보게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 우영우 귀여워하게 만드는 드라마ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
최수달  7️⃣
짱영우💙🐳🐳🐳
1년 전
👍
1년 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
영우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박로  
완결나면 몰아봐야지 흐흐
1년 전
우영우 햄복해...
1년 전
똑바로 읽어도 거꾸로 읽어도 우영우
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
👍
1년 전
jack in the box  👀
👍
1년 전
넷플에 새로운 드라마 뜨면 1회는 무조건 보는 편이거든요
진짜 기대 1도 없이 봤다가 재밌어서 2회까지 달렸습니다 ㅠㅠ
엄청 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박은빈 연기도 너무 좋고.. 내용도 좋고 ㅠㅠ
매 회차들이 에피소드 형식이고 질질 끄는거 없이 그 회차에 해결되는것도 너무 좋아요!

1년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
👍
1년 전
👍
1년 전
진지하게 박은빈 배우가 해서 대박난듯합니다
1년 전
배우 팬도 아니고,, 개인적 견해입니다
1년 전
우영우 언급 많이 보였는데 근래에 고구마없이 따수운 드라마여서 좋은것 같아 그리고 박은빈이 너무너무 귀얍고 잘어울려ㅜ
1년 전
진짜진짜 너무 재밌고 따수운드라마ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
내가 이걸 왜 먼저 봐버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 너무 안가요 다음화 빨리 보고싶따ㅠㅠㅠ박은빈 배우 당연히 너무 잘하고 사랑스럽고!! 다른 조연 배우들도 너무 좋아요 연기도 다 잘하고 캐릭터가 밉상 없고 다 매력적이라ㅠㅠ
1년 전
재밌어요 박은빈 너무 잘해요
1년 전
박은빈 넘 좋아요ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
보면행복해져요
1년 전
박은빈 넘 귀야워 ㅠ
1년 전
시즌제로 계속 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
😍
1년 전
👍
1년 전
새삼... 진입장벽이 좀 쎈데도(케이블) 개인적으론 대진운도 좋게,, 딱히 볼 것 없는 와중에 들꽃 핀 것 마냥 담백하고 예쁜 드라마가 나와서 다행이다 싶어요
1년 전
진짜 최근에 드라마 중에서 (심지어 케이블에서) 이정도 화제성 엄청 오랜만인거같아요ㅋㅋㅋㅋ근데 그럴만두…저만해도 3화 기다리느라 매일 우영우 영상만 재탕중이에요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
진짜 재밌더라구요 ㅋㅋ 등장인물들 중에 불편한 캐릭터도 없고 다 애정어리게 바라보게 돼요. 그리고 편견을 깨는 진행도 흥미로워요.
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
너무 재밌어요
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
채널 돌리다가 재방 하고 있으면 2-3번 봤는데도 또 보고 그래요ㅋㅋㅋㅋ드라마 원래 잘 안 보는 사람인데 너무 재밌어요!👍🏻👍🏻
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
영업글 낚시글이 진짜 많아요 낚인거만 두 자릿수 될 듯
1년 전
낚시라는게 무슨뜻인가요? 혹시 재미 없는데 재밌는것처럼 낚였다는 소린가요....?
1년 전
자극적인 제목으로 영업해서 그런가봐요
제목 : 우영이 추천해서 봤는데 후회함
내용 : 너무 재밌는데 2화밖에 안해서 어떻게 기다림ㅠ
이런거

1년 전
아뇨아뇨 막 제목에 딸이 자폐증을 앓고 있어요.. 이런 식으로 써있어서 들어갔는데 드라마 얘기인거요! 그래도 어제 오늘 본 글은 끝에 영업글이라고 달아주긴 했는데 아예 없는 것도 많이 봐서요
1년 전
아하!! 설명 감사합니다 저도 그런거 많이 본거같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
잼써요
1년 전
저 원래 드라마 정주행 안 하고 유행하는 드라마도 몇 년 뒤에 보고 뒷북 치는 편인데 이건... 정주행 안 하면 제가 너무 후회할 것 같아요 너무 재미있고 조연들도 마음에 들고 일단 강태오 박은빈 외모가 맛있다....!
1년 전
영업글 엄청 많길래 며칠 전에 넷플로 봤는데 너무 재밌어요! 오늘 9시만 기다리구 있습미다 영우 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
영우 사랑해...💙🐋
1년 전
문티_  NCT
유튜브에 클립으로 계속 뜨길래 한 번 봤다가 지금 우영우만 기다려요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ얼른 3화줘요.....
1년 전
박은빈 배우님은 언제나 믿고 봐요 👍
1년 전
2위 뭐지..
1년 전
진짜 완벽한 드라마👍👍
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
기다리기 힘들거같아서 아예 시작 안했습니다,,,
다 공개되면 볼래요ㅜㅠ

1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
영업글 보고 재밌겠다해서 봣는데 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 주인공이 ㅜㅜㅜㅜ 사수가 악역인가 했는데 케미도 넘 좋고ㅜㅜ
1년 전
너무 재밌어요
1년 전
한혜리  짹짹
재밌어요!
1년 전
우영우 재밌어요. 다들 우영우 하세요.
1년 전
? ㅅㅇㅈ 보는 사람이 있나요..
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
우영우 짱 .. 잼 ..
1년 전
강 동 원.  chamchi...
오랜만에 본방 기다리면서 볼 드라마 생겼네요 ㅎㅎ
1년 전
하도 재밌다길래 봤는데 진짜 재밌어요 난 이런 느낌 드라마 안 좋아하는 줄 알았는데..아니었음
1년 전
어제 처음 봤는데 너무 귀엽고 사랑스러워서 광대가 내려오질 않더라고요ㅠㅠㅠ 너무 힐링했어요
1년 전
샤월525호  0525💎
드디어 오늘이군요.... 일주일 기다리느라 너무 힘들었어요
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
우영우!!!! 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
기다리기 힘들거 같아서 시작도 안했어요 다 끝나면 봐야지...!
1년 전
얜 찍을때마다 인생작이면어쩌겠다는건지ㅜㅜ 넘조아요ㅜㅜㅜ
1년 전
수요일 시청률 가보자고
1년 전
진짜 재밌어요.. 벌써 재탕도 다했고 오늘저녁만 기다리는 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
진짜재미있어요 꼭보세요
1년 전
여기 홍보팀이 역대급으로 열일하시는 듯....
1년 전
영업글이 너무 많아서 죽어도 안 보고 있었는데... 재밌나보네요
나중에 시간 나면 봐야겠어요

1년 전
Spider  Man
근데 진짜 재밌더라구요...
1년 전
진짜 재밌어요!
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
넘 재밌대서 몰아서 보려고 안 보는 중이에요
클립으로만 봤는데 영우가 반했습니까? 할 때 자동으로 네... 반했습니다 소리 나오더라구요...

1년 전
다 마케팅인줄알았는데 진짜 찐으로 재밌어서 의외였던ㅋㅋㅋㅋㅋ 입소문 탄거 맞나봐여...
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
주말에 봐야되겠어요
1년 전
진짜 넘 잼씀ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
보면 볼수록 좋아요 영우도 넘 귀엽고 주변 인물들도 영우 대하는 태도도 그렇고!! 드레스 입었을 때 ㄹㅇ 저도 반했어용....
1년 전
드라마 안 좋아하는데 지인짜 재밌어요
1년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
영우 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
영우 사랑해 오늘만 기다렸다 진짜,,
1년 전
알록달록  어덕행덕
드라마 잘 안 보는데 넘 재밌더라구요! 올해 두 번째 보는 드라마예요
1년 전
진짜 오랜만에 드라마 챙겨 봐요
1년 전
박은빈배우 필모 진짜 너무 좋아요오오오... 최고야.
짜릿해.... 세자님 아직 못잊었는데... 영우 흡수력..진짜..

1년 전
아싸 드디어 수요일
1년 전
연기 진짜 잘하시는듯
1년 전
저는 박은빈도 그렇지만 강기영도 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 재미있게 해주는데 한스푼 더 하는
1년 전
재밌더라구요.... 드라마 안챙겨본지 꽤 됐는데 챙겨보는중 ㅎ
1년 전
칠정우  NCT
드라마 잘 안 보는데 우영우는 진짜 재밌더라고요 ...
1년 전
우영우...! 영우야ㅠㅠㅠ
1년 전
너무재밋어요
1년 전
우영우 재밌어요!!
1년 전
ㄹㅇ 꿀잼이에요
1년 전
진짜 재밌어요..!
1년 전
너무 재밋어요 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 따뜻하구ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Ena를 처음 들어보는데 당연히 자본력 빵빵한 유명한 곳에서 할 거라 생각했어요! 진짜 더 대단해보이네요
1년 전
다들 지금 보지 말라해서 뭐 얼마나 재밌다고 ㅋ 했는데 진짜개쩔어요…..
1년 전
BOO
진짜 스토리 전개부터 연출, Cg, 배우들 연기까지 뭐 하나 빠짐없이 드라마에 몰입하게 되더라구요ㅠㅠ 인생 드라마 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박은빈 너무 좋아요 대박 사랑스럼움👍👍👍👍👍👍👍
1년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
유튜브 알고리즘으로 결국 영업당했습니다....너무 재밌어요...
1년 전
예고 보고는 뭔가 잔잔하고 훈훈하고~ 그런 분위기일 줄 알아서 좀 루즈해질 수도 있겠다 싶었는데 그냥 너무너무너무 재밌어요... 저 고자극만 좋아하는데 너무 흥미로워요
1년 전
치즈1  도경수x이지은
박은빈님은 드라마 인생작을 몇 개나 갱신하는 걸까요? ㄷㄷㄷ
1년 전
등장인물들 다 좋구요
대사가 너무 좋아요,,,
잘 때 그 사람 눈이 부실까 커튼을 쳐주지는 않을 것 같습니다 그 소리에 깰까봐 조심하면서요. 그런 건 사랑하는 사람한테 하는 행동 아닙니까?
이거 너무 좋아서 다이어리에도 적었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이 드라마 티저 영상 날 때부터 입소문 났길래 잘 될 줄 알았음ㅎㅎ
1년 전
너무 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
현이랑  시라부 켄지로
진짜 재밌어요ㅠㅠ
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
맞아요 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
은빈님 너무 예뻐요ㅜㅜ 사랑스러운 영우 그 자체
1년 전
초대박 될 듯
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
도깨비 이후로 방영 시간 맞춰 보는 드라마 처음이에요ㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌음
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
주임님이 추천해주셨는데 넘 재미나요❤❤
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
짱잼ㅜㅜ
1년 전
전체적으로 분위기는 따뜻한데 사건을 다각도로 조명해줘서 흥미로워지는 것 같아요.
1년 전