공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 167519l 45
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
기사에 피해자 성별표기 그만하고 가해자 성별표기 하시라구요
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
9 아 진짜요 !
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
1년 전
1년 전
1년 전
18진짜.. 가해자만 인권보호 하는건지 너무하네요
1년 전
1년 전
20 진짜 열받아요 왜저러는거임대체
1년 전
1년 전
1년 전
23 지긋지긋하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1년 전
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
1년 전
빵쥬세요  Giive me
1년 전
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
1년 전
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
1년 전
1년 전
cookiemonster  쿠키조아
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전
1년 전
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
1년 전
55 맨날 꾸역꾸역 남성 가해자 가리기 진짜... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
58이해가 안가요. 둘 다 성별명시를 하지 말던가 둘 다 하던가 해야지 왜
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
1년 전
61 투명하다 투명해~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
구자경  넌 날 쫄게 해.
1년 전
1년 전
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1년 전
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
1년 전
75 진짜 왜 계속 이렇게 표기하는지 모르겠어요ㅠㅐ
1년 전
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
1년 전
1년 전
79 화가납니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
청춘시대  한소희
1년 전
1년 전
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1년 전
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
1년 전
91 이게 어려워...? 이정도면 알고서도 안하는 수준인거죠
1년 전
92 ~
1년 전
퇴생이  김효딩
1년 전

아니왜...
1년 전
MOANA  How far i'll go
공무원도 여성 공무원ㅋㅋㅋㅋ가해자 성별 표기나 하세요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그니까요 가해자에 대한 정보를 제목에 써야지 한 두번도 아니고 진짜 ㅋㅋ
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
1년 전
1년 전
인정이요 답글 주르륵 달려서 많은 분들이 보시길
1년 전
가해자는 남성인게 거의 당연시돼서 그런가봐요 진짜 화나요..
1년 전
그니까요
1년 전

헐?
1년 전
가해자 성별 표기 안하고 피해자 성별만 표기하는 이유가 까고보면 항상 가해자 성별은 정해져있어서 인가요? 그런거라면 ㅇㅈ인데 피해자 신상 전시좀 그만했으면;
1년 전
Gomiddle-  YJH
22ㅠㅠ
1년 전
그냥 공무원이라하면 뭐가 불편한가요?
1년 전
기사 제목 자꾸 저따구로 쓰는데 진짜 고소해버리고싶어요
1년 전
무슨죄루요?
1년 전
그냥 화나니깐 하는 말이죠 뭔 여기서 죄목을 따지고 있어요;
1년 전
3OH!3  starstrukk
정신차리시길
1년 전
베네딕트  컴버배치
와..이러시네..
1년 전
(2022/7/06 13:21:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
뭘또 한남...
1년 전
아...
1년 전
무슨죄루요? 이러고있냌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
朴栖含  서함짱짱
진짜 피해자 성별 표기 안하면 죽는병에 걸렸나 가해자나 신상까요
1년 전
가해자 신상보다 왜 피해자 신상을 위주로 알려주는 걸까요 피해자분의 신상은 궁금하지 않습니다
1년 전
특정성별만 피해자 강조.. 지겹네요
1년 전
기자 새 끼 또 기렉짓하네
1년 전
진짜 왜저래요???
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 여성혐오 참 없다~~~역시 남녀는 평등해~~^^
1년 전
피해자 가족은 생각안해주나요?
1년 전
어휴
1년 전
가해자는 남자인게 디폴트라 피해자 성별만 표시하는건가요?
1년 전
그런가봐요
1년 전
와 여자는 피해자여도 가해자여도 무조건 제목으로 쓰이는구나~
1년 전
여자로 살기 힘든 세상...!
1년 전
와 진짜  쓰레기랑상종안해요
가해자가 남자인가요?ㅋㅋ 참
1년 전
기사에 성별지칭없이 대학생,공무원,직원 이렇게 나오면 99퍼의 확률로 남자입니다ㅋㅋㅋ 여자면 무조건 여대생 여직원 여고생이거든요 ㅎ
1년 전
직업앞에서 '여' 가 사라지는 날은 언제쯤 올까요?
1년 전
그러네요.. 성별표기 안한 것부터 느낌이 오더니 그럼 그렇지 에휴..
1년 전
아니왜요...?왜......ㅠㅠ
1년 전
어휴
1년 전
가해자 남자라더군요… 여자라는 이유만으로 이런 기사를 볼 때마다 숨통이 죄여져야 하는지… 그저 하루하루를 평범하게 살아가는 것을 ‘바래야’ 한다니 억울하기도 하고 참 그렇네요…
1년 전
피해자말고 가해자에 대한 정보나 좀 공개하세요 제발
1년 전
가해자가 남자니까 또 안적네
1년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
안동에 하루걸러 또 살인사건이 났네요... 옥동에서도 칼부림으로 살인사건 일어났던데
1년 전
고향이고 지금은 타지 사는데 어제오늘 이틀 연속 칼부림이라 동네 분위기가 안 좋아보이더라고요.
1년 전
진짜 미쳤나...
1년 전
남자가 또 사람죽이네
1년 전
가해자 신상 좀 제목에 달지 왜 허구한 날 피해자 신상만 쓰는 건지
1년 전
성별 표기할 거면 가해자도 표기하던가, 하지말거면 둘 다 하지 말지...
1년 전
옥동에서도 칼부림 났었다는데 시청에서도 났네요ㅠㅠㅠㅠ 무서워서 돌아다닐수나 있것나 진짜
1년 전
가해자 신상좀 밝혀라 기자새끼들도 하여튼
1년 전
꼭 그 성별일때만 가해자를 숨기더라구요 ㅋㅋ
1년 전
와 이게 무슨...
1년 전
안동사는데 왜 이래요...ㅜㅜㅜ 그만 좀
1년 전
이게무슨....
1년 전
가해자 성별 안 적는 건 남자일게 당연해서인건가요?
1년 전
앞으로 가해자 성별 표기 안 하면 남자인 걸로 간주할게요
1년 전
가해자 성별이 당연히 남자라 여기는건가 아님 여성이 피해자인 경우가 더 자극적이라 여기는건가 아님 둘다거나 왜 여성 공무원 동료 직원?
1년 전
가해자는 40대 남성 공무직이라고 하네요

1년 전
범죄자는 일단 디폴트로 남자로 생각하고 꽃뱀이나 여자란 표현 대놓고 나오는 경우만 여자로 생각하면 될 것 같긴 해요 편견 갖기 싫어도 기자들이 그렇게 유도를 하니까 어쩔 수 없죠
1년 전
이래도 안전하다고?
1년 전
가해자 성별 안 쓴 걸 봐서 당연하게 남자구나 하게 되는 것도 참
1년 전
그러니까 그 동료라는 사람이 남자인지 여자인지 나이는 몇 살인지 그게 궁금한데요..
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
안동 살고 있는데 이틀 사이에 살인사건이 두 건이나 생겨서 너무 무섭네요ㅠ
1년 전
가해자 남성인 게 너무 당연해서 피해자만 성별 표기하는 건가요..? 전혀 아닐텐데.. 가해자 강조하는 기사 예전부터 말 나왔는데 왜 아직 이런지...
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
옥동에만 이틀사이에 두번이나,,
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
제목에 가해자 정보 아예 안나와있는거 개 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고도 기자냐
1년 전
뱉어  크아앜퉤
여성 공무원인건 왜...?
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
여기 여초 커뮤인 거 댓글 보면 느껴진다... 이런 반응이 나쁘다는 건 아니고, 다른 방향으로 생각한다면 피해자의 성별이 여성임을 명시함으로써 범죄에 쉽게 노출된 약자를 표현할 수도 있는 건데, 앞쪽에서 피해자 성별 말고 가해자 성별을 밝히라는 공격적인 플 타기 시작하면 뒷부분도 같은 방향으로만 생각하는 분위기... 그냥 모든 글에 성별 분란 없으면 좋겠는데 문제를 인지하는 딱 그 수준을 넘겨서 너무 공격적으로 성별 표기 없는 글은 가해자 남성, 또 가해자는 남성 이런 식의 분란 글로 계속 변질되는 느낌이라 안타깝네요. 사람이 죽는 범죄가 일어났다는 사실 초점 벗어난 댓글이 전부네요.
1년 전
ㅠㅠ 여성이 가해자일 경우 너무 여실히, 부지런하게 '여'를 붙이지 않나요... 그런점이 다들 속상하고 부당하게 느껴지시는 듯 합니다...
1년 전
그러한 사실을 인지하는 것을 넘어, 범죄로 사람이 죽었고, 피해자 애도 댓글 하나 없이 상대 성별 공격하는 초점의 댓글만으로 이루어진 이 글이 속상하네요. 이런 반응을 보이는 것이 예의인 내용의 글이 아닌데. 물론 사회에서 취급하는 무의식적이고 미세한 공격들 등 차이와 차별들을 인식하는 의식적 태도 역시 상당히 중요한 부분이지만, 그냥 가끔 안타깝습니다.
1년 전
가해자가 여성일 경우 반대로 강조되죠. 범죄에 노출된 약자를 언급하는 것보다 가해자의 얼굴이나 신상을 공개하는게 더 맞다고 생각하는 입장입니다.
1년 전
저 역시 당연히 뭐가 문제인지 인지하고, 우리 사회에 만연한 무의식적인 여성 차별을 알기에 우리가 약자인 걸 분명하게 깨닫고 있습니다. 하지만 이 글 댓글이 지금 전부 저런 공격성 댓글들이라서요. 범죄 피해로 사망했다는 내용에 대한 애도가 단 하나도 없는 이 분위기 보면서 성별 반응 하라고 모아둔 커뮤니티가 아닐 텐데라는 생각과 동시에, 초반 댓글에서 핀트 하나 바꿔서 공격성 댓글 달면 글 전체가 성별 분란글이 되고, 다른 초점들은 전혀 고려하지 못한 상태로 글 내용의 본질과 주제 목적을 상실하게 되는 게 그저 안타깝다는 의견이었습니다. 굳이 공격하려 생각하지 않는다면 한 번쯤 이 글에 대해 다른 생각을 할 수 있었을 텐데, 피해자 있는 글에 사회적 분위기 개입을 고려해 가해자 성별 표시는 안 하네? 남자겠네? 가해자가 여자였으면 여자라고 표기하면서 남자니까 안하는 거네? 하면서 굳이 추측 중이니까요. 이곳이 여초 커뮤니티가 아니라면 그냥 글 자체만 보면서 또 피해자는 여자구나 하고 스무스하게 저 단어는 넘기고 범죄행동에 위계가 있었는지, 어떠한 관계인지, 범행은 어떻게 이루어졌는지 등 글의 본질에 맞춘 토론이나 피해자 분에 대한 안타까움의 생각들이 이루어질 것 같아요. 이럴 때마다 10년 전 이 곳의 분위기가 그리워요. 지금은 어디가서 상단바 알림도 못 키고, 어플 설치도 눈치 보이고... 술 먹다 알림 울리면 휴대폰 엎어대기 바빠진 현재 분위기들이 가끔은 너무도 불필요하게 느껴진답니다. 필요할 때도 있지만, 적어도 이 글에는 필요하지 않은 성별 분란이었던 것 같아요.
1년 전
조 승우에게
절이싫으면 중이 떠나야지 어쩌겠어요.. 구구절절 옳은말씀

1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
조 승우에게
이런 사건이 하도 많이 일어나니 사람들이 다 무던해져서...슬픈 현실이네요

1년 전
여성을 대상으로한 남성 가해자 중심의 살인사건이 계속해서 벌어지고 있는데 그에 대한 인식이나 대처가 여실히 부족하기 때문에 목소리를 내고 또 내게되는 것 같아요. 사회는 여성을 대상으로 한 성범죄나 몰카가 끊임 없이 벌어지지만 성별 논란이 벌어지면서 그 인식조차 무너지고 있어요, 여초는 그냥 그런 무너진 사회적 반응이 지긋한 사람들이 모인거에요.

저도 그냥 범죄 사건에 대해 누군가 죽었고 너무 안타깝다고 느끼고만 싶지만, 그 대상이 당장 내일이라도 내가 될 수 있다고 생각하면 애도와 함께 불안감이나 그런 현상을 막을 수 없다는 분노감이 더 끌어올라요. 이처럼 사소한 기사 표기 문제도 계속 말하고 또 표현해도 고쳐지지 않는 것에 화가 나는 것도 마찬가지입니다. 왜 아는데 변하질 않을까요... 저는 기사를 보면서 이런 감정이 먼저 듭니다. 피해자는 또 발생했는데, 그 대상이 여럿이 되었는데, 그래도 가해자는 어깨 피고 살아갈 수 있는 현재... 윗댓들은 남성의 성별만을 꼬집는 반응이 아니라고 생각합니다. 반복되는 현실에 지겹고 사소한 것 하나라도 변하지 않는 사회에 분노하는거죠. 사회가 변하지 않으면 이 반응도 어쩔 수 없다고 생각이 듭니다.

1년 전
1년 전
33 매번 이러니까요..
1년 전
하신 말씀들 너무 공감해요
사건사고들을 포함한 본문 내용에 초점이 맞춰진게 아니라 그저 성별에만 초점이 맞춰져서
비단 인티만의 얘기만 아니라 본문의 내용보다 혐오로 이뤄진 댓글들이 즐비한걸 볼 때마다 왜이렇게 되었지 하는 생각이 많이 들어요..

1년 전
22.. 피해자 성별이 여성인걸 강조하면서 약자가 여성임을 표현 할 수도 있는건데 이건 뭐 본문 내용보다는 성별 얘기가 더 많음..
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
진짜 너무너무너무 공감됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저거는 자수했는데 형량 얼마나 나오려나
1년 전
역겹다 진짜
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
이야~ 자수한거보니 형량 내려달라고 수 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더러운놈..

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저래도 초범인 점 평소에 성실히 일했던 점(ㅋㅋ) 등을 고려해서 솜방망이 처벌 받겠죠~ 누군가는 딸을 누군가는 가족을 누군가는 목숨을 잃었는데
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
기자들 가해자 성별 지칭 안 하는 건 변하지 않네 특수한경우(ㅋㅋ) 빼고
1년 전
사람이 사람을 죽였는데 인권을 존중해줄 필요가있나 평생 유병장수하세요
1년 전
남자가 가해자인건 귀신같이 가해자성별 가려놓네요 제발 정신좀 차리세요
1년 전
?
1년 전
알겠어요 저도 칼 들고 다닐게요;무서워서 살겠나...
1년 전
대체 언제까지 죽어나가야하나요,,?
1년 전
명복을 빕니다 한 주에만 몇십 명을 비는지 모르겠는데 전부 여자들이더라고요 요즘 시대에는 생존이 어울리는 표현 같아요
1년 전
또 자수하고 반성해서 감형해주겠네 에휴
1년 전
SBS  내일을 봅니다
가해자도 나이대 성별 써야 하는거 아닌가요 전 당연히 신상정보 있길래 피해자가 가해자인줄..
1년 전
에 ?
1년 전
피해자는 무슨 죕니까... 피해자 신상 정보말고 가해자 신상 정보를 까세요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
하루라도 이런기사가 안나오는 날이 없네요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
가해자가 남성인건 왜 안쓰시나요 가해자 정보를 쓰세요
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
누구 안죽이면 못사냐 이 찌.질한 놈들아
1년 전
사형시켰으면
1년 전
DK
가해자 성별이나 까세요
1년 전
어휴
1년 전
또 남자네 ㅋㅋ
1년 전
김남길  샤이니💎
성별 얘기 안하고 온전히 사건에만 분노하고 싶은데요 당장 다른 사건엔 제목에 가해자 신상 성별 다 쓰고 여긴 피해자 신상만 떡하니 있네요 어떻게 이야기 안하겠어요
1년 전
김남길  샤이니💎
여성 공무원 숨져, ‘동료 직원’ 자수
이래도 이상하게 안 느껴지시는지..

1년 전
요새 남녀 성별갈등조장 하는 분위기 심한데
저만 그렇게 느끼는건지
이정도면 일부러 그렇게 만드는 느낌이예요
싸우라고 부추기는 격이랄까
남자든 여자든 가해자나 공개해주세요 맨날 인권 어쩌고 하면서 피해자 유린은 괜찮은지..
유튜브로 기사 접했는데 댓글들보면 무슨 갑질을 헸을거라느니 당할이유가 있었을거라느니 피해자인데도 공격당하는 판국이던데 정말...하.. 인류애 사라져요

1년 전
22222 전형적인 어그로져 정치판 신경 안쓰고 너희끼리 싸워라 판깔아줄께 분위기...
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
가해자 신상이나 까세요
1년 전
여자 좀 그만 죽여
1년 전
진짜 여자 좀 그만 죽여라..
1년 전
가해자는 공무직 남직원이라네여
1년 전
어디서 그랬는데 가해자 성별 안 나와있으면 남자라더니 진짜네요... 반면에 여자는 피해자든 가해자든 반드시 성별 붙이고...(심지어 가해자는 주동자 아니어도 여중생 외 2명 이런식으로 표현하더라 나머지 2명이 주동자 남성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
1년 전
윤기나는  130613 💜
아이고...
1년 전
피해사실에 대한 애도와 가해자에 대한 분노보다 기사에 가해자 성별을 쓰지 않고 피해자 성별을 쓰는것에만 분노하는 반응 옳은건가요?
1년 전
가해자는 진짜 엄벌에 처했으면 좋겠네요.
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
50대시면 누구가의 어머니일수도 있네요… 본인은 자수하면 끝이지만 남겨진 피해자 가족들은 어떡하나요
1년 전
가해자 성별 감추기 무슨 일이야 진짜….
고인의 명복을 빕니다

1년 전
자수했다고 감형해주겠네요 가해자도 그거 알고 바로 자수한듯
1년 전
남자들은 쯧쯧
1년 전
또? 또????
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
?
1년 전
성별 표시할거면 가해자 피해자 둘다 하거나 둘다 하지 않거나 해야죠 왜 한쪽만? 좀 이상하게 생각하는게 당연한 반응 아닌가요
1년 전
가해자가 여자였다면 가해자 성별만 깠겠죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디
1년 전
여자 좀 그만 죽여~~~~ㅎ
1년 전
기사 제목 바꿨으면 좋겠네요
안동시 40대 남자 공무원, 동료 여직원 흉기로 찔러 숨지게 한 뒤 '자수'

1년 전
진짜 열받네; 죄값 깎아주니까 쓰레기들이 제발로 자수하는 기사가 최근 보이네요. 이젠 이 루트가 지능 범죄로 보이는게 제가 이상한가요.. 법이 윤리 지키고 사는 사람들 불안하게 만들고 있는 세상..
1년 전