공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 12180l 23
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
뭐에 씌인 것처럼 저런다더라구요... 근데 경찰분 입장에선 고집부려놓고 적반하장으로 화내는 사람들이 한둘이 아니니 지칠만도ㅠㅠ
1년 전
나 같아도 개빡칠 듯 구구절절 맞말
1년 전
강서주  내가 너 사랑하는 것도 알아?
제목만 보고 뭐지 했는데 글 보니까 진짜... 답답하긴 하네요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
대체 그놈의 전화가 뭐라고 경찰까지 못믿게 만드는지 진짜 울화통이 터집니다
1년 전
아휴.. 저 똥고집 어떻게 말리겠어요
1년 전
차라리 은행에서 돈 못내주겠다 경찰불러라 해서 경찰 부르는게 더 빠를듯…ㅠ
1년 전
솔직히 저걸 강제로 뺏어다 돈 못가져가게 할수도없는거고...에휴
1년 전
사기꾼 놈들 3대가 망해라
1년 전
맞말대잔치
1년 전
경찰은 경찰대로 답답하고
피해자는 그 짧은 순간에 엄청난 두려움을 느끼며 큰 돈을 사기당하고
걍 보이스피싱 가해자들이 하는데 어휴 뒤져 뒤져 죽어

1년 전
그런데 배운 사람들도 사기 당하면 혹 한대요. 자식 납치 같은걸로 연락했다고 당장 돈 달라 그래서 헐레벌떡 은행가신 분도 계세요. 다행히 그분은 은행원께서 피싱인거 아니냐고 확인하셔서 당하지는 않으셨어요.
보이스피싱 예방, 사례 등등 들을때는 아무렇지 않았는데 막상 당하니까 혹 한다 그러더라구요

1년 전
와 글 보니까 답답할만 하다
1년 전
규랑랑  인피니트
하...답답해
1년 전
당해도싸
1년 전
보이스피싱아니어도 저돈 잃었을거임
1년 전
진짜 개답답
1년 전
윤기나는망개  보라해
구구절절 맞말 물론 보이스피싱하는 넘들이 진짜 제일 못된놈이지만 요즘 보이스피싱 수법도 많이 알려져있는데 한번쯤 의심해보셨으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
가족이 경찰인데 본문이랑 똑같이 말했어요ㅋㅋ
그렇게 그렇게 홍보를 하는데 왜 당하냐고...10년넘게 홍보를 죽어라 하는데 왜 수법을 공부를 안하냐고 그러시더라고요

1년 전
뉴스도 좀 보고 세상이 어떻게 돌아가는지 정도는 알고 살아야 합니다..
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
우오아우 답답해요
1년 전
전에 아빠랑 국밥 먹고 있는데 아빠한테 내 이름으로 폰 고장나서 친구폰으로 연락하는데 지갑 없다고 계좌로 돈 보내달라해서 아빠랑 셀카 찍어서 보내줬는데
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
사이다긴 한데 나중에 그 사진이 악용될 수 있어서 위험한 것 같아요 ㅠㅠ ㅈ선족 보이스피싱범들은 심사 뒤틀리면 들고 있는 개인정보 이용해서 해코지한다고 들었거든요 ㅠㅠ 부디 아잉구리님께는 그런 일 없길 바라지만요 🙏🏻
1년 전
저런 상황이면 답답하고 화나죠 ㅜㅜ 진짜 나쁜놈들
1년 전
안녕, 잘 가  워더
ㅎㅎ...공감합니다..ㅜ
1년 전
이건 답답할만도ㅠ
1년 전
경찰분 말씀도 공감되고 피해당항한 사람의 상황도 이해는 되네요
1년 전
최선을 다했는데 피해는 발생하고 원망,욕만 듣고 사기치는 놈들이 제일 나쁜놈이지만 경찰분들 입장에서는 답답하고 현타올 거 같기는해요ㅠㅠㅠ
1년 전
그 돈 나 주지
1년 전
자기고집에 당한느낌...
1년 전
어휴 진짜..
1년 전
하...
그냥 경찰들한테 합의서 주고 그거 싸인받으면 만사 ok해주면 안되나요?
근데 악용될 가능성도 높겠죠...ㅠ

1년 전
아니 아무리 그래도 경찰이 일단 멈추라는데 그걸 니네가 뭐냐면서 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴…
1년 전
답답할만하네요
1년 전
진짜 글만봐도 개빡친다
1년 전
보이스 영화 최근에 봐서 피해자가 어떤 심정으로 사리분별 안될지 이해는 가요...경찰인 가족이랑 같이 보는데 정말 안 보낼 수 없는 상황 만든다고 하더라고요ㅠ본문 피해자분 잘못도 아니지만 또 경찰 탓은 안하셨으면.....
1년 전
저런 상황에서는 담당경찰에게 불심검문처럼 강제력이 있는 귄한을 줘야합니다.
1년 전