공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 4972l 16
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
서울산업진흥원의 한국 애니메이션 지원 사업이 중단예정.twt | 인스티즈

서울산업진흥원의 한국 애니메이션 지원 사업이 중단예정.twt | 인스티즈

우리나라의 새로운 문화 산업중 하나인데 지원이 중단된다는 게 납득이 안돼서 가져왔어.
(규탄연명참여는 업계인 대상)

추천  16

이런 글은 어떠세요?

그동안 한국애니가 전세계적으로 인정 받은 작품이 있었나……..? 생각나는건 핑크퐁…? 그것도 애니보다는 노래가 히트친거 아닌가 사업이란게 수익성이 있어야 하는데 투자를 줄이는 것도 이해는 되네오
1년 전
본인이 관심이 없어서 모르는거 아닐까요? 업계 관계자 말로는 국제적인 대회 상 수상도 여러번 하고 꾸준이 성과가 나왔었다고 합니다
1년 전
절 아시나요?  아니요
222 마자요 좋은 작품 많아요
1년 전
유튜브에서 리뷰해주는거 꽤 봤었어요! 글에 나온 돼지의 왕도 그 중 하나구요. 작년까지 평 좋은 애니메이션이 많이 나올 만큼 성과가 좋아고 생각했는데 아쉽네요
1년 전
단기적인 이익에 눈이 멀어서 거위의 배를 가르네요 당장 손해를 보더라도 지속적인 투자가 필요한 영역이 있는 건데
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
당장 나혼렙 전독시 그공사도 일본에서 애니화 하는데..
1년 전
전독시 애니화는 한국에서 하는걸로 알고있어요!
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아 정말요?? 제가 잘못 알았나봐여 감사합니다!
1년 전
허어업...전독시 애니화라닛
1년 전
애니메이션 인재 많은 나라 아니었나..
1년 전
솔직히 지금 웹툰 나오는 것들 애니화 시켜도 돈이 될텐데...유능한 성우들도 많고 애니만드시는 분들 중에 일본 작가진들 못지않게 잘 하는 사람들 많은데 왜죠...지금은 상황이 안 좋아도 지속적으로 투자를 해야 문화가 살죠...이러니간 인재들이 다 밖으로 나가죠
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
레이디버그??? 쫄쫄이 입은 사람 나오는 애니 잘 되지 않았나요. 제가 본 건 아니지만 여기저기서 많이 보고 들은 것 같아서요(한국애니가 아니라면 죄송합니다)
1년 전
한프합작으로 알고 있어요!
1년 전
저는 어린이 애니메이션 강국이라고 생각해요.... 당장 성인들 보는게 없어서 티가 안날 뿐이지 어린이들 보는 국산 애니메이션 많아요ㅠㅠㅠㅠ 뽀로로 타요 자두야 라바 코코몽 또봇 신비아파트 등등 얼마나 많은데ㅠㅠ
1년 전
에휴 안그래도 그리 좋은 환경이 아닌데 점점더 악화만 되네유
1년 전