공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 11017l 71
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

평범한 가정의 한 어머니가 카페에서 딸이 다니던 학교 선생님을 살해한 이유...jpg | 인스티즈

평범한 가정의 한 어머니가 카페에서 딸이 다니던 학교 선생님을 살해한 이유...jpg | 인스티즈

가정적인 남편이었고 성실한 가장.

취업상담교사를 선택한건 자식 또래 학생들에게

도움을 주고 싶어서였다는 피해자

취재를 하던 도중 제작진에게 걸려온 제보전화

나레이션: 분노로 인한 그릇된 선택~묻혀버린 진실~

참극으로 끝난 ~어쩌고~ 공감안가서 스킵~

재판결과 1심

2심

17년도 사건이라 아직도 형을 살고 계심...

추천  71

이런 글은 어떠세요?

7년….누굴 위한 법인지 죽일 사람 죽인거같은데
1년 전
염병
1년 전
신고해서 집유 받고 나와서 또다른 여학생들을 성추행폭행 했으면 어쩌려고요 법이 이상한데 무르고 정작 피해자의 말을 들어주지 않으니 그렇죠 너무 안타깝네요 ㅠㅠ
1년 전
7년..? 참 하고싶은 말 많은데 참는다..
1년 전
김 영 훈  더보이즈
피해자가 ꖶዞ 경찰에 신고 안 했겠어요 법이 가해자 처벌을 제대로 안 하니까 안 했죠 ㅋㅋ 짜증나 진짜
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
법이 적절하게 형을 주지 않아서죠.. 우리 학교 교수님 성추행 엄청 피해자 많았는데 집행유예 떳었는데요 뭐
1년 전
순수한 백지같은 사람은 개뿔 다죽었네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 지인 말 믿을거 못됨
사람 검은 속을 누가 어찌 아나요
조주빈도 지인들한텐 봉사도 하는 착한 사람이었음^^

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포는 존대빽 징계예요..! 22일 전 댓글이지만 아시면 좋을 거 같아서 댓글 달아욥
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
토마디  Tom Hardy
8888 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 성추행범인데 뭔
1년 전
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
1년 전
11 아동성착취범이나 소아성착취 동영강 사이트 운영자도 1년 6개월 사는 나라에서 참
1년 전

아니 아동성착취범은 우리나라로 넘어와서 60년형을 2년형밖에 안사는데,,진짜 무슨 기준인지 하나도 모르겠어요,,,
1년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
왜 신고를 안했겠어요..그걸말이라고..?ㅋㅋㅋㅋ
신고를 해봤자 평소 모범이 보이는 좋은 선생이었다, 선생의 앞길을 위해서라는 등 별 갖갖은 이유를 들먹여서 고작 몇 년의 징역을 살겠죠 또 그 징역살이하는 동안 우리가 낸 세금으로 따순밥먹고 따뜻한 물로 씻고 잘 지낼 테고요.. 피해자는 평생 안 좋은 기억을 가지고 살아야 할 텐데 누구좋으라고 신고를 하나요

1년 전
솔직히 학생들 증언보니까 ㅋㅋㅋㅋ 신고안하길 너무 잘한거같아요..
1년 전
신고하면 뭐 에효
1년 전
신고해봤자 솜방망이니까요 ㅋ
1년 전
손정우도 10년도 안 사는 나라인데 솔직히 그꼴 볼 바에는 저는 네..... 사적 복수가 금지인건 알지만 그럼 제발 공명정대한 공적 판결이 이뤄졌음 해요. 왜 사람들이 사적 복수물에 열광하겠어요?
1년 전
잘죽였습니다.
1년 전
comewithme  airplane
이게 7년이나 된다고요??
1년 전
아동성폭행했는데도 공무원이라고 성실하다고 봐준 사건 생각나네요.. 물론 살인을 해서는 안되지만 살아가는 동안 피해자를 위한 법을 계속 봐왔다면 학생의 어머니도 저런 선택을 하진 않았을 거에요.
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
와..이럴땐 7년 바로 때리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
술은 먹었으면.. 심신미약으로 감형 받았을까요....
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
내 자녀가 그런 일을 겪으면 저도 절대로 가만이 못 있어요.... 근데 7년의 시간은.... 가족들과 떨어져 옥 생활 하는 그 시간은 너무 기네요.....
1년 전
엥 7년이요? ? 이 나라 법 이상한 건 알고 있었지만 진짜 노답인 듯 최근 제가 본 기사 형량 중 가장 높네요~흉악범죄 성범죄 참 많이 봤는데ㅋ
1년 전
웃긴 세상이다 진짜 ㅋㅋㅋ 네... 정말 그렇게 성폭행에 봐주는 이유는 별별 것 많으면서 이런 거엔 칼같네요 신고 안 한 이유가 뭐겠어요? 했으면 또 무슨 이유로 감형을 때리셨을 건데요?
1년 전
밀키줭  Out of time♫
조두순이 12년형받았는데•••
1년 전
A New Empire  NJ
제목만 보고 오 이건 또 무슨 넷플 드라마일까 룰루 하면서 들어왔는데... 이게 무슨
1년 전
성폭행으로 신고했으면 별의별 이유를 다 들어서 집행유예 나왔겠죠…… 사적 복수가 허용되서는 안된다고 생각하지만 어머니가 왜 그런 선택을 했는지는 충분히 이해갑니다.
1년 전
...?? 7년이요...? 뭔 다른 살인들은 우발적 범행이니 술로 인한 심신미약이니 젊어서 등등의 이유로 다 감형해주더니 이런 범죄는 제대로 형을 내리네요ㅎㅎㅋ 할말은 많지만.. 참
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
외화벌이  💎
1년 전
1년 전
666제가 어머니였음 심실상실이라고했을거같네요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
14 술을 마셨어야되나봐요
1년 전
1년 전

용제건  유희계 여의보주
어머님이 잘하셨네요. 신고해봤자 이 나라에서 성범죄자가 제대로 처벌받는 꼴 못 봤으니까요. 조씨도 감방 나와서 피해자가 사는 동네로 돌아갔잖아요. 이런 나라인데 신고는 무슨ㅎㅎ
1년 전
진짜 염병
1년 전
죽일놈 죽여서 천벌받게하고 본인 7년받고 사는거 나는 들어가서 발쭉뻗고 잘자고 재밋고열심히생활할수있을것같네요
1년 전
어머니가 잘 하셨네 잘 죽었다 쓰레기
1년 전
성추행 피해자가 있는데도 죽은 사람을 두둔하고 “그럴리 없다”고 지껄인 사람들 떳떳하게 얼굴 공개하세요. 별 살다보니 xx같은 경우 다 보네
1년 전
그러게요 신고해도 지들끼리 감싸주고 없던 일로 만드려는 저런 사람들이 있으니까 피해자 어머니가 더더욱 직접 나선 거 아닐까요 어찌보면 저 성추행 가해자 죽인 데에 일조한 셈일수도 있네요
1년 전
진정한 피해자인 자녀분은 평생을 트라우마에 시달리실텐데 옆에서 어머니가 보듬어주시게 해야지 뭔 7년 ㅋㅋ 잘 죽으셨어요~ 더러운 성추행범아
1년 전
AWW  보소!
와 글러먹었네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 어머님 직접 벌을 주기로 선택했을까요? 이런 같은 법 안에서는 저 같아도 억울해서 직접 복수합니다
1년 전
냅뒀으면 살면서 얼마나 많은 짓거리를
했을지 그걸 막으신분한테 7년형이라니..

1년 전
법원 미쳤냐?
1년 전
저분을 본보기로 삼아야지 성범죄자 집유때리는 나라에서 앞으로 생길 수많은 피해자를 단죄하고 7년 살고 나오는 게 나음
1년 전
....
1년 전
아이고.... 어머니 선택이 너무 이해되네요. 그니까 애초에 성범죄 처벌이 강해야 이런일이 안생기죠.
1년 전
역시 대단함. 성범죄도 좀 저렇게 형벌 줘봐라
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
7년? 대단한 나라다
1년 전
씨 진짜 잘 죽었다 이
1년 전
진짜 처벌 강화해야하는 범죄들은 징역 몇 년 살지도 않으면서 이런거 보면 처벌이 왜 이런지 의문이네요 대한민국 법 진짜 이게 맞나요?
1년 전
앞에서 보이는 모습과 뒤에서 보이는 모습은 다릅니다
근데 학교랑 경찰에 왜 신고 안 했냐는 건 진짜... 간첩인가요?
우리나라 학교에서 학폭 성범죄 같은 게 일어났을 때 제대로 처벌됐던 적이 전혀 없었던 것 같은데
안타깝지만 그래도 살인은 살인이니 처벌이 엄한지는 잘 모르겠습니다
그래도 이해는 되고 저도 저 상황이라면 똑같이 했을 수도 있을 것 같아요

1년 전
왜 신고를 안했녜ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네
법이
대체 왜 이따구인지 죽인게 나음

1년 전
딸이 성추행 당했다는 말 들으면 심신미약 상태될 것 같은데 심신미약 감형해주지
1년 전
왜 신고를 안했을까요. 아니 못했을까요?
우리 사회에서 저런 상황에 신고했을때 어떠한 상황이 벌어질지 너무나 확실해서입니다.
선생은 오해다, 앞날이 창창한데 등등을 이유로 무죄를 받거나 혹은 학생이 취업을 위해 꽃뱀짓을 하다 들통나서 무고죄를 씌운다는 오해만 받겠죠. 어머니의 심정을 이해합니다.

1년 전
신고하면 감방에 7년 넣어주는 것도 아니고
1년 전
그때 안 죽였으면 지금도 파해자들은 우후죽순 생겨났겠죠
1년 전
싸브레  xoxo
예? 그럼 이미 죽은 범죄자는 무슨 벌을 받죠? 고통도 별로 안 느끼고 갔을 텐데
1년 전
???? 읽고놀랫네요.. 우리나라는 살인 의도에만 과하게 형량처벌이 되어있는거같아서 ㅠ
1년 전
내가 딸이었음 평생 후회할듯...내엄마..나때문에...내가 말만안했어도, 따라가질 말았어도 하면서..대체 왜 피해자가 더 고통받아야할까요
1년 전
피해자가 억울한 사건인건가 했더니 개뿔〰️
어우 열뻗쳐

1년 전
백지같은 소리하네 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
범죄자들도 겉으로보면 다 정상인처럼 보여요ㅋㅋ 겉모습만으로 판단 못함
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
7년이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
신고는 왜 안 하셨나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸에게 한 마디??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신고를 왜 안했냐니..
1년 전
죄의 무거움을 따지지면 계획적 살인이 더 무겁지만, 원인을 무시할수 있을까요?
1년 전
영화 세븐데이즈 생각나네요...어머니가 얼마나 울분에찼으면 살인까지 했을까요 교사가족들이 힘들어 한다지만 그학생과 어머니 가정도 많이 힘드실거같은데 7년이라는 징역은 너무 무거운것같네요
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
누구 하나 죽어도 심신미약 초범 이야기하면서 집유 주고 주더라도 5년 이하로 주던데
누굴 위한 법이고 누굴 위한 정의인지...

1년 전
딸이 그런일 당했는데 이성적으로 신고할 생각이 들겠어요? 질문자 진짜 박.대.가뤼인가
1년 전
신고만 하면 됐다는데 살인이 일어나지 않았으면 이정도까지 조사했을까요?
1년 전
대화하려고 만난건데 대화가 안통하니그랬겠죠
대한민국법가벼운거뻔히알고
자기딸이성추행당했다는데

1년 전
우주마법사  룰루
어머님 정말 큰 일 하셨네요
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
백도화지같은소리허네
1년 전
저게왜 7년 이예요? 이해가, 안가네,,
1년 전
이래서 학생들에게도 말해야겠네요 사적으로 만나는 일 죽어도 없으니 혹시 차안에서 보자거나 사적으로 만나자는 연락이 오면 다른 선생님께 알려라
1년 전
디공  디지털공학
자연사..
1년 전
근데 진짜 나라가 왜 이래요? 성별을 떠나서 누가 봐도 죗값 받을만한 사안은 얼렁뚱땅 넘어가질 않나
1년 전
과도.. 무기를 구하지도 못하는 평범한 가정의 어머니가 집에 있는 과일 깎는 칼을 가방에 숨겨서 가서 저 파렴치한을 찔렀을 심정을 어떻게 헤어리겠어요. 어휴 저 선생놈은 잘 죽엇다고 생각합니다 죽지않고 불구만 되어서 죗값을 치렀었다면 더 좋았겠지만
1년 전
와..진짜 쓰레기 범죄자들은 다 감형시켜주고
따님이 당한 범죄는요? 애초에 쓰레기가 저런짓거리
안 했으면 이런일도 안 일어났어요

1년 전
그리고 신고를 왜 안 해? 신고를 해도 늘 피해자탓으로 돌려버리잖아요 그리고 신고해도 제대로 처벌을 하나요? 제발 양심 좀 있어봐라
같은 쓰레기들 니네들도 범죄자들이랑 다를 거 하나도 없다

1년 전
잘죽었다 정말 피해자의 어머니가 안타까울뿐...
1년 전
근본적으로 법개정좀 돼야한다고 생각해요... 보호할 사람은 보호 못하고 못된 사람들은 갖은 이유로 감형받고
우발적임을 가장한 계획 범죄가 성행해야 바꾸실건지들 참 ㅜㅜ

1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
잘 죽이셨네용
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
금방 죽어서 아쉬울따름....
1년 전
신고하면 처벌이나 제대로 해줍니까? 제가 엄마라도 꼭지 돌아서 죽이겠네요 누굴 위한 법인지 모르겠네요 정말
1년 전
저런짓하고도 살고싶어서 근처병원으로 들어가고 진짜 어이없네
1년 전
진짜 개빡치네
1년 전
진짜 저런 선생 많다.. 나 고등학교 선생새끼도 인자하게 허허 거리면서 다니던 ㅅㄲ있었는데 교무부장이었고.. 여튼 그 ㅅㄲ가 지 단독교무방? 있었는데 거길로 상담해준다고 불러서 성추행함 놀래갖고 헐레벌떡 나오긴했는데ㅜ 뭔가 소문나는게 무서워서 입꾹함ㅜㅜㅜ
1년 전
신이 아니면 그 누가 생사를 좌지우지 할 수 있겠어요? 하지만 어머니의 선택 천번만번 이해합니다.
1년 전
죽은 건 너무 좋은데 아직도 형을 살고 있다는 게 너무 슬프네요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…이게 7년…?그저 투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
살인은 범죄지만 뭐.. 솔직히 안 죽었으면 앞으로도 계속 학생 피해자들 나왔을지도
1년 전
어머님 ㅠㅠ
1년 전
내 딸이 너무나 큰 상처를 입어서 눈 돌아간 상태가 심신미약이죠 7년은 무슨 얼어죽을 7년이야
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
2222 이게 심신미약이죠
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
저도 어릴때 나를 죽인 사람을 꼭 엄마가 죽여달라고 한적이 있는데…갑자기 생각나네요
그때 흔쾌히 알겠다고 한 엄마도 생각나고..

1년 전
LIONHEARTED  🦁
7년.. 조두순도 12년인데 에휴
1년 전
굿다이노
1년 전
죽음이 진짜 면죄부다 면죄부.. 참나.
그리고 신고 왜 안했냐고 묻는 건 무슨 경우지? 이러니까 신고를 못 하지.. 누굴 믿고 누구한테 맡기냐고요^^..
찐 피해자의 사정은 절대 알아볼 관심조차 없는 그분들~ 대단하십니다~

1년 전
ㅎ...진짜..ㅋ.................
1년 전
ㅋㅋㅋ 나라꼴
1년 전
조두순이 12년인데 일반인도 아니고 성추행범 죽인게 7년. 신고 못할만하죠
1년 전
죽어야할 사람을 죽였을뿐,,이라는 생각뿐이네여
1년 전
진짜 염병이다
순수 어쩌구 백지 어쩌구 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
형량도 진짜 얼탱없고ㅋ

1년 전
이기광(Highlight)  윤양이손♥💡
?? 7년...... 와....
1년 전
사은  사과나무
ㅍㅍ
1년 전
오메열받아부러눈물나네
1년 전
자연사
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
신고했으면 뭐 어떻게 했을건데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안했을거면서
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
신고했으면 지금도 변함없이 여러학생들 성추행하고 성희롱하고 피해자만 많아졌겠죠
1년 전
보통 여성이 남성을 살해하면 계획적이었다고 봅니다. 이 사건의 경우에는 흉기까지 미리 준비했으니... 누굴 위한 법인가 싶네요. 이해받지 못할 범죄를 저지르고도 3년형 받는 사람도 수두룩한데
1년 전
아오 더러워 진짜
1년 전
잘죽었네요 7년 얼탱이가 없네요
1년 전
신고해봤자 뭐가 달라지나 ㅋㅋㅋ
1년 전
덕에 앞으로도 계속해서 생기고도 남을 피해자들 싹 없어졌네..... 딸네 가족들 잘추스려서 행복하게 여생 사시기를 .....갑을관계에서 성추행 왜이리 역겨운지 것도 미자를 에휴 됐다 걍
1년 전
신고했었으면 성폭행이 아닌 성추행이라고 + 술먹어서 심신미약이라고 집행유예 및 사회봉사 줬을듯요 ^^ 112에 신고해봤자 감옥도 안가는데 왜 신고합니까? ㅋㅋ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
잘 죽였네요
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
어머님 ㅠㅠㅠ 죽을놈 죽었는데 어머님만 안타까울뿐 ,,
1년 전
잘 죽이셨네요 어차피 신고해봤자 본인이 받으신 형량보다 한참 적게 받고 살다 나올 거 ㅋㅋ 학생 상대로 쓰레기짓 하는 것도 인간이라고...
1년 전
금이야 옥이야 키웠더니 저런 짐승새ㄱ가 성추행이나 하고 앉았는데 정신적 충격이 얼마나 크셨을지... 심신미약 인정 왜 안 해주세요 ㅋㅋ
1년 전
이런건 개인적으로 청원도 나왓음 좋겟어요 감형바라는 살인범죄자는 처음이네요
1년 전
살인자 지인도 다들 착하다고 그럴 애 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전